4.59 (9,162件)
53,790円 送料無料 買い物かごに入れる

1 2021-08-05

• 使いやすさ:1
購入を本当に後悔、6万近く捨てることに
ミシンの写真入りの箱で届き角潰れ。届いた時から不調であった。その後一年も経たず壊れた。そんなに回数使ってない。薄物は仕上がり汚い。
5年無償を信じ1年過ぎて修理に出すことにした。問い合わせも1年以内に2回ほどしている。
問い合わせの返答遅い。対応悪い。絶対に初期不良を認めない。どのような状態でも縫えさえすれば正常な商品(初期不良ではない)とのこと。ミシンは綺麗に縫えてこそ、その商品価値があるのでは?購入者の話を聞かず、自分の考えを押し付けてくる。購入者の状況、商品の状態は千差万別なのに、『平等』の言葉の元にひとからげにしてくる。とにかく話が通じない。不調の為に生地が噛んでダメになったり、針が折れたり、糸が絡まって多く無駄になり損害も被っている。5万超える商品でこんな思いをするとは…購入したことを本当に後悔している。
プレゼントの布切りハサミは届いて切ろうとしたら、バラバラになってそのまま壊れた。一度も役に立つこともなく、ただのゴミになった。

1 2019-06-05

• サイズ:5
  • 静音性:5
  • 仕上がり:5
  • パワー:5
  • 使いやすさ:1
不良じゃないのか…
4月に購入して2ヶ月になります。時折返し縫いが止まらなくなったり(ボタンを押した分だけ返し縫いするはずなのに)、縫い終わって糸を切った後に「押さえを下ろしてください」というエラーメッセージが出ます。押さえを下ろすとスタートを押していない、布をセットしていない状態で縫い始めていきます。誤作動だと思いコールセンターに電話してみると、古い延長コードを使っていないかと確認されました。新品ではないですが購入後2年以内の延長コードを使っています。延長コードが原因の暴走がいくつも報告されている機種だと説明されました。ミシンのせいではないらしい。
なんか納得できません。延長コードは使えませんとでも記載するべきでは?

1 2017-07-07

• 使いやすさ:5
後悔
使い物にはならないです。
縫い目は綺麗ではなく、音がとても大きいので、残念です。下糸を巻くのも時間がかかります。子どものおもちゃに、ちょうど良い感じのレベルです。
人生で3台目のミシンですが、正直、金額のわりには、最低だと思います。使いたくないので、たんすの肥やしですね。とりあえず縫えたら良いと思われる方には、シンプルで使いやすいと思います。

• cinerariaさん
  • cinerariaさん

1 2017-04-21

• 静音性:3
  • 仕上がり:3
  • パワー:2
初期不良
洋裁を職業にしていて釦ホールの種類の多さと綺麗にできるという評価を見てSC217を選びました。ミシンは5台所有していますが、初期不良で返品交換をしたのは初めてでした。すぐに、お教室で使いたかったので、すごくショックでした!!
フットコントローラーの接触が悪く全く作動しない状態でした。お店の定休日を挟んだので、お店の対応は遅れましたが返品交換は最短でやってくれました。
けれども、ミシンは、作動チェックをしないで出荷するんだということを知りました。
性能的には、5万円内ではこんな感じだと思います。
1自動糸かけが2段階になって途切れるので、スムーズではない。
2糸切りの糸が長すぎる(1cm以上)

1 2017-01-22

• サイズ:5
  • 静音性:5
  • パワー:4
残念です
パワーのあるミシンが欲しくて口コミで良い評価のこちらにしました。が端からの厚地は縫いません。足踏みするように奥へ奥へと布がもぐり込み外すのに一苦労
布もダメになりました。細いヒモを縫おうとしても全然ダメ…私の使い方が悪いのでしょうか?
今まで使っていた安いコンパクトミシンの方がよほどストレスなく使えました。
皆さんは使いこなしているようですね
ニット用の伸縮縫いはまたしても布がもぐり込み本当に使えない!

1 2015-11-02

• デザイン:2
  • 静音性:2
  • 仕上がり:2
  • 使いやすさ:3
お店の対応悪いです。平気で嘘つきます。
初期不良で新品に交換するという約束だったのにバレないと思ったのか修理して同じミシンを送ってこられました。
次もし壊れた時のアフターサービスがとても心配です。
できれば利用したくないので壊れない事を願います。

1 2014-12-11

• 静音性:3
縫い目がきたない
以前30000円程で購入した、ジャノメのモナーゼを使用していましたが
そちらの方のが縫目が綺麗でした。
こちらのミシンは、裏側の縫目が汚すぎます。
結構なお値段のミシンですのに非常に残念です。
ミシンの調子が悪い時の、お店の方の対応も最悪でした。
職業用のミシンも購入予定でしたが
二度とこちらのお店では購入いたしません。

1 2014-09-03

使い出して2日目ですが
下糸が少なくなった時に「はやい」を使うと ボビンがガタガタ鳴って(かなり大きい音です)縫い目がぐちゃぐちゃになり糸が絡まり布が動かなくなることが度々あります

1 2014-04-17

• 使いやすさ:
プレゼントに購入。まだ使用されていないのですが、おしゃれな外見が気にいってもらえたようです。お店の対応改善をお願いしたいので★すみません。

1 2014-03-22

• 使いやすさ:
二度目は、購入しないです。
セール中に最初に掲載していた価格を急に変え、最新版と少し安い旧型番と同値段にして販売する上から目線の店です。店の言い分は、価格は、常に変動するとのこと。

1 2013-02-21

• デザイン:4
  • サイズ:4
  • 仕上がり:2
  • パワー:2
丁度5年で壊れた
SC-207
たくさん使った訳ではないですが、丁度5年で壊れて全く使えなくなりました。電源を入れると音が断続的に鳴り続け、液晶には線が音に合わせてでたらめに表示されます。
保育園準備、ギリギリに始めようとしたところだったので、困ります。
使用感はパワーは不足気味、仕上がりも布によってつれてしまいます。自動調整が上手くできないので次の機種から手動調整が付いたのでしょう。
ミシンは一生に一度買う物かなと思っていましたが、このレベルのものはこんなものでしょうか。個人的には安くはなかったですが。

1 2013-01-24

• 使いやすさ:3
期待しましたが、お値段通りでした。
前機セシオが縫えなくなり、ショップの方に色々相談しコチラを購入しました。
値段は正直で、5000ccの車と軽自動車以上差があるのでは?
縫い目の力強さ、安定性、比較になりません。
10日でキュロットなど6枚縫いましたが、もうガタピシ・ガーガー言ってます。
高精度自動糸調子? オートで縫って下糸が常につってますが。
静かなんですか? …気が付きませんでした。
我慢ならず、みてくれる所へセシオを持ち込みました。
「SC200のシリーズを買ったが、不満!」とボヤくと
「SC200? …もうネットあたりにしか残ってないと思うけど…」らしいです。
古い、売れ残り、たたき売り。
今度(近い時期だと思いますが)買う時は
試し縫いなどさせてもらえる所で決めたいと思います。
軽自動車が5000ccより持ちが悪いとは思わないので
その点だけにはまだ期待を捨ててません。

• takumi730さん
  • takumi730さん

1 2012-03-01

• 使いやすさ:1
初心者でもつかえる。
子供の入園グッズを作るために、購入致しました。 小学校の家庭科以来のミシン使用ですが、DVDを見ながら概ねスムーズにできました。 まだ本格的に使い始めていませんが、活躍してくれると思います。 ボビンに糸を巻きつけ、ボビンを外すことが上手くできず、一つボビンを割ってしましました。 原因は分かりませんが、2つ目からは上手く出来ました。
他のミシンと比べたことが無いので分りませんが、音も静かで使い勝手は良いと思います。

1 2011-09-18

• 使いやすさ:
こんなものでしょうか。
子どもが幼稚園へ行くので、初めてのミシンを購入。
他の機種と迷ったけど、こちらを購入。
届くまでは早くてよかったのですが、箱を開けて中を見ると…。
針に通す前の糸通しのところの幅が、明らかに上下の間隔が不格好で、ほんとに検品をOKしてきた商品なのかと疑うほど。
すぐに電話しても「お客様の言われてることがよくわかりません。そんなことを今まで言われたことはありません。もともとこちらのメーカーは、安全のため(?)このような造りです。」と。
納得がいかず、写真を撮りメールにて送ったところ、あっさり非を認められ。
商品を購入してからの発送は早いのに、修理してからの発送に結構時間がかかる。
いつ送ってくれるのかもこちらから連絡しないとわからない。
しかし担当者曰く、水曜日はお休みのため木曜日に発送してそのあとお客様に連絡しようと思ってたとことのこと。
すごく心待ちにしていたミシンだけに、アフターケアが残念でならない。

• 杳弥さん
  • 杳弥さん

1 2011-08-27

• 使いやすさ:1
まだ利用していないのと、他のミシンに比べて重いので
☆マイナスひとつですが、使用したら再度投稿いたします。
重いと書きましたが、ケースの取っ手を持って移動できるので苦痛ではありませんし、頻繁に移動するものでも無いので問題ないかと。
とにかく合皮が縫えるパワーがあるのと、静かなのを探していたので、期待しています☆
追記:これが『静音』なら、他のミシンは一体どんだけウルサイのだろうか。
20年以上ミシンは使ってますが、はじめて学校で使用したミシンの方が静かだし。
また、下糸巻き…途中の部品が壊れているのか使用出来ず。
自分で、ペン軸などに巻いて、利用しています。
糸の強さも自動で調整と書いてありますが、全然機能していません。
手動での調整が必要です。
ボビンも共通のをお店で簡単に変えないし
他のメーカーのをお勧めします。

関連ジャンル 家電生活家電ミシンコンピューターミシン