2022/05/28
    じゅん6171さん
    期待通りの静音性
    静音性を重視して購入しました。 期待通りの静音性で、満足しています
    注文日:2022/05/20
    2018/01/03
    はたはた3817さん
    小学生の授業以来の約20年ぶりに子供のスタイを作りたくてミシンを購入しました。最初説明書とDVDを何度も見返しましたが、慣れるとスムーズに使用することができました。他のミシンを使用したことがないので比較はできませんが、音も静かで夜にミシンを使っても子供が起きることはなかったです。金額が高いだけにミシン選びの際はすごく悩みましたが、今の所満足しています。これから子供のためにいろいろ手作りしていきたいなと思いました。
    注文日:2017/12/10
    2012/03/29
    2人は仲良し♪さん
    ミシン初心者でも色々縫えています♪
    手縫いで小物は作ったことがあるものの、ミシンは小学生時の家庭科以来という初心者です。 今回は、洋裁を始めて色々と作ってみたかったため、パワーがあり頑丈な色々と縫えるミシンを探して、店員さんと相談して購入したのですが、とても満足しています。 ロックミシンは高価で今のところ購入できないので、家庭用ミシンで探していました。 「コンピューターミシンで自動糸調子の精度が高く、おすすめです。」と聞いていたのですが、糸の準備をするだけで綺麗に縫えており、作りたいままに生地選びが出来ています。 色々なスペックを持った性能の高い家電製品だと、説明書が分厚いのだろうかと思っておりましたが、シンプルで見やすく、全体で45ページにまとまっていました。そして、DVDでも使い方を目次別に繰り返し見られるので、わかりやすいです。 据え置きは、スペースの都合上できないので、7.5kgのミシンを使うたびに移動するのは少し不安だったのですが、ハードカバーを装着したまま持ち運べるよう、本体に持ち手ハンドルがついており、安心しました。また、店員さんからシンガー社製モナミシリーズは歴史があり、マイナーチェンジ後も修理部品のメンテナンス面でも安心とご説明いただけたことで、選ぶ際に心強いと思えました。 届いてから、練習にセットでついてきた手作りキット(画像1)で「フットコントローラー収納の巾着(画像2)」でミシンデビューしたのですが、ボタン操作も簡単で、すぐに慣れました。 次に、厚地のキルト芯を2枚の布ではさみ、ミシンキルティング(格子状)をしたのですが、購入したお店では標準装備だった「ワイドテーブル・フットコントロール・純正上送り押え(画像3)」が役立ち、しつけ糸を軽くするだけで、ずれることなく縫えました。縫う幅を少し大きめに選択し、あとは縫うだけ…で楽でした。「自動糸切り」は、特に希望していなかったのですが、ついていると本当に便利です。 標準装備で5点押えがあるのに加え、DXセットで「テフロン押え」と「コンシールファスナー押え」、「サイドカッター」も購入できたので、装備は十分です。 コストパフォーマンスもとてもよく、嬉しいお買い物でした。 デザインがすっきりしており、ミシンジャパンのオリジナル色“タンジェリンオレンジ(SC207) ”は明るい色合いで、愛着がわきます。 これからどんどん縫って活用していきたいと思います。 (30代/主婦)
    注文日:2012/03/10
    2016/03/05
    noea1107さん
    初めてのMy ミシン!
    ミシン初心者で、子供の幼稚園グッズを作るためにこちらのミシンを購入しました。 今まで持っていた格安ミシンだと、糸調子を合わせるだけで1時間以上かかってしまい(初心者なので・・・)いつも縫い始める前にイライラしておりました。。。 こちらのSC217は、自動糸調子がついているので すぐに縫い始めることができました。 自動糸切りもとても便利で、最近のミシンは凄いなーと思いました(笑) まだ直線縫いしかしていませんが、少し厚みのあるところも 問題なく縫えています。 音も静かなので、夜でも安心してミシンを使うことができます。 ただ、デザイン面でボタンのオレンジ色が ちょっと写真とイメージ違うなーというところで1つマイナスにしました。 でも機能的には大満足です! これから、ミシンでいろいろ作るのが楽しみです♪
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2016/02/17
    2013/12/14
    まめ_楽天さん
    満足!
    デザインがかわいくて、使うたびに気持ちがあがります。 初心者でも使いやすく、上達したら刺繍機能を買い足せるところもよかったと思います。
    注文日:2013/12/08
    2018/03/16
    @まつまつさん
    電動ミシンからの買い替え
    ブラザーの電動ミシンを使っていたのですが、新しくコンピューターミシンを購入してみたいと思い購入しました。 色々と悩んだ結果、コンピュータ式の自動糸調子のついているこの機種を購入。 男性の自分が使用するので大きさ重さ等は気にならないですが、女性が使うなら少し重いとは思います。 その分しっかりしています。 コンセントは自動収納式。 今まで分離していたのでこれだけでかなり便利です(笑) 手順表も入っており便利ですが、ちゃんと説明書を読まないと使えないですね。 糸調子も「あれ自動なのにできていないやん」と思っていたのですが、ボビンがきちんと入っていないと自動調整できないと書いてありました。 自分の中では入っていたと思っていたのですが微妙にずれていたようで。 そのあとは問題なく使用できています。 音も静かでスムーズに縫えました。 高かったですが購入してよかったと思います。 コンピュータミシンは一度購入してしまうと二度目も同等以上のものが欲しくなってしまうように思えます。
    注文日:2018/03/07
    2022/04/19
    kazu87158214さん
    裁縫、ミシン全くの初心者です。幼稚園児の体操服のゼッケンを付けました。付属のDVDを20分ほど見るだけで難なくミシンの使い方はわかりました。それからすぐに問題なくゼッケンを縫い付けることができました。裁縫超初心者でもすぐにとりあえずの使用ができたのは、5万円分のサポートがあってのことなんだろうと感じます。 一つ難点を挙げるとすれば、幼稚園児の体操服のサイズからすると、作業台がむしろ大きすぎるのかもしれません。生地の取り回しをする時に、台が引っかかることがありました。それも使い慣れていないからなのかもしれませんが…。 それを含めても十分5万円の価値のある品だと思います。 あと、糸と同時購入しましたが、それでも即日発送して頂けたのは助かりました。
    注文日:2022/04/08
    2022/04/05
    パンは手作り派さん
    ミシン楽しい!
    中学校時代にミシンをして失敗ばかりだった体験しかしてこなかったので、ミシンに対して苦手意識を強くもっておりました。しかし、今回こちらのミシンを使ってみてそのイメージが一新しました!何しろ糸調子も自動でしてくれるし下糸や上糸かけも簡単。糸切りまでしてくれる。正直自分ボタン押せば勝手に縫ってくれるのでこちらの技術はそこまで求められません。楽しくて色々小物を作り始め今ではハギレや生地をみるとついつい買ってしまうようになりました。自分自身こんなにミシンにはまるとは思いもしませんでした。購入前は画像のオレンジのボタンが何とも安っぽく見えて嫌だなぁと感じていたのですが、実物は光沢感のあるオレンジで全く安っぽくなく可愛らしい感じでいい意味で裏切られました。本当に買ってよかったです。
    注文日:2021/12/25
    2019/01/13
    hanabi9247さん
    子供の学用品の準備をきっかけに、今後色々作ってみたいと思いsc227を購入しました。 最近の他のミシンに比べてどうかというのはわかりませんが、縫うまでの準備も操作も初心者でもわかりやすく使いやすいミシンだと思います。 自動糸切り機能は本当に便利です。 もう糸切り機能がないミシンには戻れないと思います。それくらい便利です。 飾り縫いやボタンホールも綺麗にできました。 飾り縫いは特に求めていた機能ではないですが、綺麗に可愛くできるので何かに使ってみたいと思いました。 プレゼントのポーチがミシン使いの練習になってちょうど良かったです。
    注文日:2019/01/08
    2018/07/23
    ミミ4446さん
    1年半使いました
    レビューを書いていたと思ったらまだレビューしていないと表示されたので再度投稿します。 ほぼ全て星5がつくぐらい満足です。親が15年ぐらい前に買っていた有名メーカーの刺繍ミシン(20万越え)を使っていましたが、親に返却することになりこちらを購入。15年も経てば、刺繍機能をつけない値段とはいえこんなに安くいいものが手に入るのかと驚きました。縫いやすさはもちろん、糸切り機能が本当に便利です。厚い布を縫う際に針が折れ、釜が傷ついてから異音(擦れるような音)と、糸切り機能がうまく機能しなくなったため、修理に出そうと考えています。本当にいい買い物でした。
    注文日:2016/12/06
    2016/08/21
    コタるさん
    1年迷ってやっと購入したミシン
    ブラザー、ジャノメの電子ミシンは使っていましたが、修理代が7000円かかると言われ、それならコンピューターミシンに買い換えようと思った次第です。 少し縫ってみましたが、このミシンにして良かった、間違いなかったと満足しています。 取り扱いも分かりやすく、とにかく静かだから、夜の作業が負い目なく出来るのが嬉しいです。 勿論縫い目はきれいだし、シンガーミシンは今回初めてだけど、言うことなしです。 洋裁が一番の趣味なので、この先私の相棒として、長~く寄り添ってくれることでしょう。 大切な宝物になりました。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2016/08/14
    2016/04/02
    golf LOVEさん
    浦島太郎気分!
    【デザイン】最近のミシンらしいかっこよさあり。 【サイズ】お手頃サイズです。大きすぎず、小さすぎず。 【静音性】思ったよりも静か。ってか、前に使ってたものよりも全然静かです。夜間でも2階を気にせず針仕事ができます。(一戸建て) 【仕上がり】自動糸調子がついているせいか、すごく美しい。偏ることがほとんどありません。 【パワー】力強いです。 【使いやすさ】機能が充実しすぎているので、これからいろいろな使い方について研究します。 【その他】これまでつかってきたものは、それこそ本当にただ縫うだけのミシンでした。今回、娘の幼稚園入園をきっかけに、作るものが多くなったため一気に購入。今までつかっていたものは、古い古い過去の製品だったんだなぁと思わせるほど、機能が充実していて楽しみです。ちょっとしたものなら、どんどん自分でも作ってみようという気になります。頑張ります!
    注文日:2016/03/20
    2015/12/19
    masaya868107さん
    子どもが生まれ洋服を作ってあげたいと思うようになり、数日間悩みこちらの商品に決めました。他の方が静かだと書かれていたので。スピードを一番遅くして縫うと確かにかなり静かです。ただボタン操作時のピッという音がけっこう大きくて、赤ちゃんのお昼寝の横で作業するのは無理だなと思いました。あと、想像以上に便利だったのは自動糸切り機能!糸切りばさみを取り出す手間を省いてくれます。最近のミシンはすごいですね。商品に関しては満足です。 ただ、翌日配送でお願いしたはずが翌々日の夜に届き楽しみにしていた分待っている時間も長く感じたので、☆-1です。
    注文日:2015/12/09
    2015/09/13
    ふうた6195さん
    モナミヌウプラスSC217
    母の還暦のお祝いにミシンをと思い調べていたところ評価のよいこちらのショップを発見 どのミシンがよいかわからずミシンジャパンさんに電話で相談したところ、丁寧に対応していただき静かで初心者から上級者まで扱いやすい機種ということでこちらのモナミヌウプラスSC217に決めました 11日に注文し→12日発送→13日に到着しました おすすめしてもらったとおり音が静かなのと操作しやすいと母からとても喜んでもらえました 最初に候補にしていた「ブラザー LS700」と比べ割高なので対象外にしていましたが、ワイドテーブルやフットコントローラーなどが純正でついての価格なので非常のコストパフォーマンスも良いと思います みなさんも迷ったら電話で相談するといいですよ
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2015/09/11
    2015/06/07
    ゆるっとmamaさん
    満足しています
    10年以上使っていたジャノメのミシンが壊れてしまったので買い換えしました。 早速子供のズボンの破れを直すのと、薄手のトレーナー地の縫い合わせに使用しましたが、糸調子もオートで問題なく使いやすかったです。 糸通しの使い方が少しわかりにくかった(下に引き下ろす時、一度抵抗があってからもう一段階カチッと下ろさないといけないのが分からなかった)のですが、1度使い方が分かれば簡単です。 必要なところに糸切りがついているので、作業中ハサミを使う手間がないのも楽です。 サイズはやや大きい(特にカバーが全体を覆うように被せるタイプのため)と感じましたが、我が家では机の上に置いたままにするので問題ありません。 前に持っていたジャノメのミシンは、作業台の空間をキッチリふさぐようにカバーを横からはめこむタイプだったので、それと比べると大きさとカバーの不安定な感じがあるとは思います。 レビューで5年保証なので、価格と使い勝手のよさを考えたら十分満足できると感じています。
    注文日:2015/05/30
    2015/04/25
    さくじろうtさん
    受注番号:219813-20150422-038209012 あす楽商品かと思い、慌てて出先で注文したのですが、スマホからはあす楽対象外だったようで、あわてて注文しなくてもっとじっくり考えてから注文すればよかったと後で思ってました。 また、配送も佐川さんだったのですが、再配達の手続きやら電話の対応やら最悪で、プラスしてヤマトも選べたのですがけちって自分で選択しなかったために、商品届くのに嫌な思いをしてしまいました。 商品自体はまだ使ってません。きっといいんだと思います。期待しています。 今まで2万くらいのミシンを使っていたのですが、子供の幼稚園や小学校の袋くらいしか使っていないのですが、上履き入れを作っていたところ重ねて縫うところでうまくできず、何回か針が折れたり曲がったり、針が曲がって穴に入らなくなったのをミシンが壊れたと思い、購入に至りました。 こちらの商品は重ね縫いに強そうで、それを期待しての購入です。 刺繍のやつも一緒に買ってしまっておけばよかったと、後からじっくりサイトをみて後悔中です。同時購入じゃないとお安くならないんですね。こちらで購入したミシンに後付けできるやつは、後からでもお安くしてもらえたら、ミシンじっくり使ってやっぱり刺繍機能欲しいと思った時購入できるのになぁと思った次第です。
    注文日:2015/04/22
    2015/04/23
    nibi-rakutenさん
    初コンピューターミシン
    モナミヌウプラスSC217 子供が生まれるので、スタイやおくるみ等を作ろうと思い購入。 あまり値の張る物を購入しても、機能を使い切れずに終わってしまうと聞いて、高すぎず安すぎず、かつ機能がある程度充実している物を探してこちらに辿り着きました。 レビューを参考にして静音設計がどの位なのかなとドキドキでしたが、実際使用してみるとモーター音が本当に静かで、夜間でも気兼ねなく使用できます。 ただ、ボビンに下糸を巻く時はモーターの回転数が上がるのか結構部屋に響く音が出るので、それだけは昼間に済ませる様にしています。 初めてのコンピューターミシンでしたが、説明書とDVDが付属しており、細かい所まである程度説明されているので、今の所困る事はありません。 スタイを縫う時パイルやスムース生地を使うので、特典で付いてきた上送り抑えが大活躍しています。 ボビンがたくさん付いているのもとても便利です。 ミシン道具を一から揃える方には、とても良いセットなのではと思います。
    注文日:2015/04/13
    2015/04/03
    ピースフルワールドさん
    期待どうりの買い物となりました!
    子どもの保育園入園準備のために母からミシンをかりましたが年代ものであり取説もないため、ミシン初心者の私には不具合を自分で解決することができず、思い切ってマイミシンとしてこちらを購入しました。到着後、取説をみながらすぐにはじめられあっというまに袋物を作り終えました。途中、下糸の自動糸切りができなくなったり、縫い目の不調などが起こり取説を読んでも対処がわからず電話で問い合わせをさせていただきましたが、丁寧な対応ですぐに解決できました。これまで手縫い専門でしたが”ミシンとはこんなに快適なものか”と感動の連続で(笑)これを機に子どもの服や親子でおそろいの服を作ってみたいと思っています。
    注文日:2015/03/27
    2015/03/29
    うちうち1676さん
    初めてのミシン購入でした。
    購入前に電話相談しました。 保育園準備のために購入したいと伝えると色々な情報を教えていただき、とても参考になりました。最終的に価格、機能、デザインでこちらの商品に決めました。 忙しいようでしたが、電話対応も丁寧でとても良かったです。 ミシン初心者なので、他と比較は出来ませんが、説明書を見ながら設定も出来、何とか巾着袋を作りました。 慣れたらもっと使いやすさなども分かるとは思いますが、今はまだ分かりませんが、使いやすいと感じました。 音は想像していたより静かで深夜に使用しても気になりませんでした。
    注文日:2015/03/12
    2015/03/10
    いかついQPさん
    4年ほど前に15000円くらいのミシンを購入し、使っていました。最近、糸調子がうまくいかず、イライラ。修理か購入か検討していました。洋裁は独学、趣味で楽しんでいる私としては、また同じ位のミシンを買えばいいかなと思っていました。こちらの電話相談で、小物、洋服作りはもちろん、裾上げ、生地も綿、ニット色々手を出していること、子供がまだ小さいことを伝えるとこちらを勧められました。自分にはもったいないのではとも考えましたが、10年は使えますよという言葉に購入を決断しました。早速使ってみると、音が静かで、かつ糸調子が自動というのはなんと快適なんだと感動しました。ありがとうございました。
    注文日:2015/03/04
    2014/09/23
    Qooパパlllさん
    受注番号 219813-20140918-0938024204 対応が速く、スグに品物が届きました。317と217。ジャノメの710と迷いに迷い、今回妻へのプレゼントにこちらを購入しました!317は予算オーバーでしたので残念。欲しかった…だか文字縫い刺繍機能は使用頻度から考えれば、後付け対応できるこちらでもいいかなと。710は王道で故障が少ないことでも評価が高い。だが、静音設計がない。217は静音設計。主に子どもが寝ているそばで使うのでこちらを選択。コンピューターと電子でも考えましたが、コンピューターも故障が多いと言われていたのは一昔前までで、今の性能に期待を込めて、総合評価で217。星4つなのは、妻から自動糸切りの音が、そんなに静かではないことと、静音設計だが普通のミシンとの違いかが分かりずらいと言われたから。結果、それを上回る性能なのでよいかなと。
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2014/09/18
    2014/09/11
    WWNMMさん
    わかりやすい!
    【デザイン】モナミヌウプラスSC217を買いました。キャラクターやピンクなどかわいすぎるのもイヤ、無駄にデザイン重視しすぎるのもイヤで色々探していたところ、シンプルでシルエットも気に入りました。 【サイズ】小さすぎず大きすぎず、ちょうどいいと思います。 【静音性】静かすぎてびっくりしました!ふすま奥で寝ている子どもも起きないし、隣でテレビ見ている主人も何も言いません。 【仕上がり】まだ試しでしか使っていませんが、縫い目がキレイでとっても感動です。いろいろたくさん作りたい意欲が増しました! 【パワー】しっかり安心して縫えます。 【使いやすさ】細々した作業はすぐイライラするワタシですが、説明書だけでもスムーズにいけました。 こどもの入園準備に、実家に帰った時に母親がむかーし使っていた古いミシンを使ったのですが、糸がもつれたりした時の対処が本当にわからないし、イライラして満足いかない物を作ってしまいました。たくさん作りたい物は増える一方、できない現状。。初心者でもズボラなワタシでも使いやすいミシンを買おうと、数ヶ月迷った結果、なんだかんだ悩んだあげく毎回行き着くこのミシンに決めました。ちょっと予算オーバーだったけど、安いの買ってイライラして持ち腐れミシンになるよりいいかなぁと。買った結果、夢がもっと膨らみました。ハンドメイドグッズで売ってみようかなぁとも思います☆
    注文日:2014/09/06
    2014/08/19
    ハナウタ気分♪さん
    いい感じです
    子どもの習い事の衣装作りのために購入しました。もともと、根気が無く中途半端で終わる事が多いので、使いこなせるか・元が取れるのか…迷いましたが、いよいよ必要に迫られ購入。さっそく作ってみました。DVDを見て、説明書を片手に娘二人と簡単な衣装から始めました。『最近のミシンは素晴らしい』すぐにそう思えるほど、簡単にキレイに仕上がりました。多機能な物(刺繍機能付)と迷ったのですが、取りあえず扱い易いこちらにしました。娘が二人なので、そのうち興味を持てば、刺繍機能も後付け出来るので、今はベストな選択が出来たと思います。ひとつ気になったのは、縫い始めの布が玉になり、板の下に入り込んで引っ張り出せず、針板を外して取り出したことが数回ありました。私の腕の問題かもしれません。後は慣れですかね。
    注文日:2014/08/15
    2014/08/05
    makoto0213さん
    現代風のミシンだなと思いました!
    【デザイン】 シンプルな感じで、好きです。 【サイズ】 自分の中では、以外とコンパクトなんだなと思いました。 でも赤ちゃんの服などを作る目的で購入したので、すごくちょうどいいです。 【静音性】 静かですねぇ。テレビの側で使用しても問題ありません。 【仕上がり】 いいと思います。他のミシンを使用した事ないんでわかりません。 【パワー】 【使いやすさ】 この項目が一番評価したいです。 中学生の頃にミシンを使ったのが、最後だと思うのですが。 確実に進化していますね。 いろいろとめんどくさいイメージがあったミシンなのですが。 簡単というか単純です。 昔のミシンを車に例えるなら 昔のマニュアル車と現代のオートマ車ぐらいの単純さだと思います。 【その他】
    注文日:2014/07/28
    2014/03/21
    moss5153さん
    静かで使いやすいミシンです
    【デザイン】スッキリとしたデザインに爽やかな色合いがオシャレです。 操作ボタンをもう少し、おとなしい色にしていただけると更によいです。 【サイズ】一般的なミシンの大きさです。 【静音性】赤ちゃんがいるのですが、同じ部屋で作業していても起きないくらい静かです。昔のミシンからかなり進化しました。 【仕上がり】巾着袋を早速、作りましたが大変きれいに仕上がりました。 不満はありません。 【パワー】今のところ、必要充分です。 【使いやすさ】照明がLEDになっていたり、特にコンピューター制御の自動糸調子が凄く便利です。他にも使いやすい機能が多々あります。 【その他】受注番号219813-20140305-0705080104
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2014/03/05
    2014/03/11
    にこにこココwさん
    とってもスムーズ
    【デザイン】かわいらしくて気に入っています。 【サイズ】収納を考えると少し大きいですが、使うにはちょうどいい大きさだと思います。 【静音性】ミシン慣れしていないのでよくわかりませんが静かな方だと思います。 【仕上がり}スムーズにきれいにできました。 【パワー】いい方だと思います。 【使いやすさ】とてもいいです。 【その他】買って正解だと思います。
    注文日:2014/03/02
    2014/02/27
    かちゃー3395さん
    小学生以来のミシンです。
    【デザイン】オレンジは基本的に好きではないけどこれは好きです。 【サイズ】産後の私には少し腰にきました 笑 決して重すぎず、普通のミシンの重さだなと思います。 【静音性】ものすごい静かってわけではないですが、 赤ちゃんが寝てても使えるかな。 【仕上がり】まだ、基本の縫い目しか使っていませんが、綺麗だと思います。 【パワー】タオル地の角を合わせて縫いましたが、へっちゃらでした。 【使いやすさ】DVDがついていたのでわかりやすかったです。 マッキントッシュ所有者ですが問題なく観れました。 【その他】 昨年子供が生まれて、やっぱり母になったらミシン使って色々つくりたいなと思っていました。インターネットで色々なサイトを見て、購入に1ヶ月くらい悩みました。(悩み過ぎ?笑) 私は、デザイン重視なのか、ただ基本的に縫えればいいのか、安物だとやっぱダメなのかな…などなど色々考えすぎてわからなくなってしまいました。 色々なサイトの中でも、ミシン専門で販売されてる「ミシンジャパン」さんはなんかすごく気になっていて、ここに決めました。インターネットの表記だけでは納得できなくて最終的には電話して相談しました。そしたらやっと商品を決めることができました。 小学生の家庭科以来のミシンで、どこから始めるのかも全く忘れていた私ですが、わかりやすいDVDで普通に使用できました。 まだ初歩的なものした作っていませんが、今後ミシンで作ってみたいものは、エプロン、スタイ、子供の帽子、ティッユカバー などなど、作りたいものがたくさんできて嬉しいです。 一番安い、「ブラザーPS205」とずっと悩んでいましたが、結局、売り上げランキング1位の「モナミヌウプラス」にしました。 10年以上は使うと考えれば、今回の買い物は正解だったなと思いました。
    注文日:2014/02/07
    2014/02/07
    うすりょうさん
    嫁様に頼まれて
    娘の保育園の入園準備に備えて購入しました。ミシンの購入は初めての事でどうしたら良いのか分かりませんでしたが、嫁様がこのミシンが良さそうだと言うので、これに決めました。 高いのか安いのかも分からない程ミシンに疎いですが(私のような人は多いと思いますが)ホームページを見る限りミシンの詳しい内容に加えて、困っているママの味方のような感じがしました。実際、入園前に必要なものが保育園から指示されて、自作するなんて知りませんでした。別に市販品で良いと思うのですが、やはりママ根性が出るみたいで・・・。 商品もすぐに届き、中身も充実。保育園で使用するものの作り方が載っている冊子やDVDが入っており申し分ないです。またミシンの修理ってどこに出すの?って感じですが、アフターサービスにも力を入れているようで、問合せ先も詳細に載っていました。売りっぱなしでは無いところが良いです。さらにレビューを書くだけで保障が3年→5年になりうれしい限りです。 不器用な私でもチャレンジしてみようかなと思わせるかわいいミシンですが、とりあえず嫁様に頑張ってもらいます。ハンドメイドの楽しさを実感できればとおもいます。
    注文日:2014/01/30
    2013/04/07
    まこっちさん
    使いやすいです(^^)
    家庭科で使用して以来、20年ぶりくらいの超初心者ですが、 届いた当日に簡単に始める事ができ、シュシュを作る事が出来ました。 説明書だけでも分かりやすいですが、DVDももっと分かりやすく参考になりました。 カーブも楽に縫えるし、スイスイ縫えて楽しくなってきました。 見た目もオレンジ色のボタンが可愛くて、とても気に入っています。 これから1歳半の娘の為に色々作ろうと思っています。 娘が寝た後に隣の部屋で使用しているので、 音が静かなのもいいです。でも、糸切り機能はガチャンと音がするので、 娘が起きないかヒヤヒヤしてあまり使っていません・・・(^^;)
    趣味|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2013/03/24
    2013/02/25
    choco8246さん
    オリジナルカラー/NC-207 【見た目】 本体とトップカバーのカラーが統一されていてシンプルです。160周年モデルを最初気に入っていたのですが、実物を見てこれに決定。 【機能、操作】 自動糸調子、自動糸切り、自動糸通し、針上下、止め縫いなどが私の基本事項でしたので満足です。とくに自動糸切りは、無駄な糸が減って嬉しいです。以前使っていたものよりも静かで子供が寝た後に活躍しそうです。 【収納】 ワイドテーブルがハードケースの外に収納しなければならないのですが、これが上手にしまえるようになるとうれしいです。大きいので仕方ないのですが・・・ 【大きさ、重量】 コンパクトミシンではないので重いしサイズも決して小さくありませんが、納得です。 【総評】 機能、操作性、価格、おまけ、アフターメンテナンスを含めて納得したいい買い物ができました。
    注文日:2013/02/23