【最大2000円クーポンあり】【ポイント10倍...(ミシン買うならミシンジャパン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.56 (6,630件)

4 2016-05-25

• パワー:
下準備が簡単♪
子供グッズ製作の為10数年ぶりのミシン。初心者におすすめとのことで購入。音は子供が寝てから使っても気にならない。下糸巻きが簡単でキレイにできて感動した。上糸もかける順番が印字されていて迷わない。糸通しは1回で出来ないときもあるけど、自分で針穴に通すより断然楽にできて便利。糸切りも便利。やり方が間違っているのか、縫えてる時と縫えてない時があってよくわからない。何回も縫おうとして縫えてないと、生地が針穴だらけになってしまう。オプションの糸こまは短いので、下糸巻きの時に目を離すとボビンに上糸全部巻きつかれるので、予備の上糸がない方は半分くらいでストップしなければならない。使いこなせる方には元が取れるかもしれないが、自分にはやはり高いなぁと思う。

5 2016-05-01

良いです
生まれてはじめてミシンを購入しました。
生まれてくる赤ちゃんと4歳の娘にダブルガーゼで簡単な小物を縫いたくて、
最初は1万5千円程度のミシンを買うつもりでした。
色々調べていくうちに初心者ほど安いミシンだと
扱いが難しいようで、悩みに悩んで楽天内のミシンのお店にメールで問い合わせました。
ダブルガーゼは以外と難しい生地であることなど
ミシンジャパンさんが一番丁寧に教えて下さいました。
本当ははじめ、もう1つ下のランクのミシンを
勧めて下さってたんですがレビューを読んでこちらのミシンを思い切って購入しました。
裁縫好きな母に見てもったらかなり褒めていて「私も欲しい」と言っていました。
ボビンや下糸も昔家庭科の時間に苦労したのは何だったのっていうくらい簡単でした!
かなりの予算オーバーにはなりましたが
大満足のお買い物が出来ました。

5 2016-05-22

音が静かです。
今まで3万円くらいの電動ミシンを使っていました。
ロックミシンにしようか悩んだのですが、たち目かがりの種類が多いので、家庭で使うなら充分と思いました。
コンピューターミシンは初めて使いました。
音がとにかく静かです。
電動は機械のガチャガチャ音がすごいです。
コンピューターの静かでスムースな動きに感動します。
コンピューターだと壊れやすいのではという不安はありますが、どうでしょう。
糸切りボタンがあるのが、すごい便利です。
こんなもんハサミで切れば済むことと考えていたのですが、仕事がワンテンポ早く進みます。
たち目かがりで自動に裁断できる押さえも同時に注文したので、ロックミシンンとほとんど変わらないでしょう。
今後がんがん縫ってみます。
取りあえず1枚作りました。
受注番号 219813-20160517-013989151

• Kk961さん
  • Kk961さん

5 2016-10-25

妻へのプレゼント
【デザイン】パールホワイトとオレンジのボタンがきれいです。
【サイズ】他を知りませんがふつうだと思います。
【静音性】とても静かで、夜でも気になりません。
【仕上がり】自動糸調子が優秀で、さまざまな厚さの生地でもきれいに仕上がります。
【パワー】帆布のような厚い生地でもどんどん縫ってくれます。
【使いやすさ】初心者にも使いやすく、糸の取り回しもらくちんです。
【その他】妻へのプレゼントにしました。母が同じ機種を使っており、デザインの良さ・使いやすさ・パワフルさを見て迷わずこの機種にしました。
一緒に購入した刺繍機はまだ使っていませんが、子供の幼稚園グッズに名前を入れるのが楽しみです。

• nory10さん
  • nory10さん

4 2016-06-05

初心者に優しいミシン
10月に産まれるベビーの服やおくるみを作りたく購入しました。中学の家庭科以来のミシンで、用語も手順もすっかり忘れたこんな超初心者の私でも操作できるミシンを探していました。
ネットで色々な口コミをみて、最終的にジャノメJP510が候補でした。が、ネットの情報だけでは不安になった私はこちらのお店に電話をしたところ、女性の方がでて、ジャノメJPも初心者むけだが、ボビンのセットや機能面を考えると、より初心者に優しい機種はシンガーモナミシリーズです、と丁寧に教えて頂き、また他の質問にも色々答えてくださいました。わたしは最終的にこれが決めてとなりジャノメではなくシンガーSC217を購入しました!
届いてから早速付属DVDを見ながら、ミシンをセットし巾着を作ってみましたが、初心者の私でもなんとかなりそうでひと安心しています!
まだ巾着しか作っていないので星4つとしますが、現状は大変満足な買い物が出来たと思います。これから技術を磨いてたくさんベビー用品を作りたいと思います。

5 2016-04-25

• デザイン:
  • サイズ:
  • 静音性:
  • 仕上がり:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
(ミシン初心者)開封後即使用可能&静か!
マトモなミシンを買うのは初めて、かつ裁縫スキルも超低い自覚有りです。
これから使い込む覚悟で、しっかりしたモノを、と思い購入。
他の方のレビューにもありましたが、本当に箱から出して(糸さえあれば)すぐ使えるし、なによりびっくりするくらい静かです。
子供のトートバッグを作るのが当面の目標だったのですが、試し縫い兼ねて、適当にあまり布で予行演習したらあっという間にできました。
ミシン初心者で、ストレスなく使い始めたい方はおススメです!
※下糸を巻く際にちょっとだけうまくいかなかった(自動で止まらなかった)のでそこだけ注意です。

5 2016-12-04

• 使いやすさ:5
使いやすいミシンです。
約10年使っていたミシンが壊れてしまい、購入しました。
以前のミシンとの比較になりますが、操作もわかりやすく、大変使いやすく感じました。
縫い目の長さの調整や、模様縫いの選び方も悩むことなく操作できます。 また大型テーブルもついているので、大物の作業がラクです。 早速タオル地3枚をバイアスでくるむ作業をしましたが、パワーに余力があるのか、きれいな縫い目で完成しました。
模様縫いも50種以上なので、使いこなしたいな、と思っています。

5 2016-09-05

念願のミシン
[受付番号] 219813-20160829-0779354381
母の嫁入り道具の50年ほど前の電動ミシンからの買い替えです。
新しいミシンがやってきてから、母も私も50年の間の技術の進歩に驚かされっぱなしです。
何よりも使用中の音がとても静かなことが気に入りました。私は平日は夜しか使えないのですが、夜でも使えそうです。
厚物テストとまではいきませんが、早速、飼い猫の首輪を作成しました。次は、薄物テストでプルオーバーを縫う予定です。
一つだけマイナス点としては、カバーで完全にミシンを覆えないことです。取っ手の隙間から埃が入ります。完全に覆えるカバーがよかったなあ。 (カバーで覆っている商品写真がありますが、隙間までは写っていなかった)

4 2017-03-04

• デザイン:3
  • 静音性:3
  • 仕上がり:3
  • パワー:3
  • 使いやすさ:5
高校生以来ミシンに触れていなかったのですが素人でも分かりやすく使うことが出来よかったです。
面倒な下糸や針通しなどさまざまなサポートが付いており時間をとられることなく使用出来ました。

• aichan1417さん
  • aichan1417さん

4 2016-12-12

• 使いやすさ:5
初めてのミシンだけどdvdなどがついてるし、とても使いやすいです。
これからが楽しみです。

4 2016-09-25

良いです
ミシンを扱うのは家庭科の授業以来です。
悩みに悩んでこちらの機種にしました。
見た目がシンプルな白でよかったです。
ワイドテーブル、フットコントローラーはあったほうが便利ですね。
ボタンで選ぶだけでいろいろな縫い方ができるのもよかったです。
さっそくトートバッグを作りました。
しっかりタイプの接着芯を貼った綿7枚重ねの部分も縫えました。
追加で注文したセットは高くついたような気がするので注文しなければよかったと思うので☆4です。

5 2016-04-13

• 使いやすさ:4
大活躍
家庭科以来、ミシンほぼ初心者でも、入園グッズが作れました。こども時代の記憶からすると、ミシンはこんなに便利になっていたんですね!
何気にセットされていた小道具入れ袋の作成キットが、DVDで学んだ内容のおさらいになって、私には良かったです。
使うごとにあれもこれもと今後作りたいもので頭がいっぱいになります。
難というか、ひとつ希望があるとしたら、自動糸切りのときにもう少し短く糸を切ってほしいです。布裏面を表にして縫うので結び目がいつも表にできてしまい、ほつれたのか?と思ったらこれが原因でした(私の使い方が悪いのかもしれません。。)

5 2017-01-19

(≧∇≦)bキタ-
3年位使用していたミシンが壊れてしまい、新たに購入するのにアップされてる製品の説明、レビュー、使い勝手のよさ、お値段など参考にこの商品にたどり着きました(^^♪指定日に届きまして即試し縫い!完璧です!音も静か、滑らかなミシン運び、厚めのジーンズ生地もスイスイ縫えました(*^^)v文句無し!ありがとうございます。

4 2016-12-01

sc217
他のミシンと比べたら静かです。
初めは大丈夫でしたが、ジグザグ縫いなどで針が左右に振れる度、音が気になったので、メンテナンスに出して見てもらう事になりました。
電話対応はとても丁寧で、わかりやすく、大変助かりました。
その他は問題ないかと思います。

• 凛々3928さん
  • 凛々3928さん

4 2016-07-30

• 使いやすさ:4
20年以上使ったシンガーミシンの買い換え
注文番号 219813-20160726-0509596292です
買い換えるなら今まで使っていたメーカーの物にしたいという考えと、みなさんのレビューを見てこれに決めました。価格は以前の物より低価格で、同じくらいのスペックになっていたようです。ただ清音という事でしたが、生地と針の相性なのか、モーターは静かなのにダッダッ・・・と針の落ちる大きな音が気になります。少し様子を見ていこうと思います。
追記になります。
音に関してはやはり素材によって大きな音になるようでしたので☆4つに変更させていただきました。
大変重宝してます。