【最大2000円クーポンあり】【ポイント10倍...(ミシン買うならミシンジャパン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.57 (6,814件)
  • Kk961さん
  • Kk961さん

5 2016-10-25

• サイズ:3
妻へのプレゼント
【デザイン】パールホワイトとオレンジのボタンがきれいです。
【サイズ】他を知りませんがふつうだと思います。
【静音性】とても静かで、夜でも気になりません。
【仕上がり】自動糸調子が優秀で、さまざまな厚さの生地でもきれいに仕上がります。
【パワー】帆布のような厚い生地でもどんどん縫ってくれます。
【使いやすさ】初心者にも使いやすく、糸の取り回しもらくちんです。
【その他】妻へのプレゼントにしました。母が同じ機種を使っており、デザインの良さ・使いやすさ・パワフルさを見て迷わずこの機種にしました。
一緒に購入した刺繍機はまだ使っていませんが、子供の幼稚園グッズに名前を入れるのが楽しみです。

• nory10さん
  • nory10さん

4 2016-06-05

初心者に優しいミシン
10月に産まれるベビーの服やおくるみを作りたく購入しました。中学の家庭科以来のミシンで、用語も手順もすっかり忘れたこんな超初心者の私でも操作できるミシンを探していました。
ネットで色々な口コミをみて、最終的にジャノメJP510が候補でした。が、ネットの情報だけでは不安になった私はこちらのお店に電話をしたところ、女性の方がでて、ジャノメJPも初心者むけだが、ボビンのセットや機能面を考えると、より初心者に優しい機種はシンガーモナミシリーズです、と丁寧に教えて頂き、また他の質問にも色々答えてくださいました。わたしは最終的にこれが決めてとなりジャノメではなくシンガーSC217を購入しました!
届いてから早速付属DVDを見ながら、ミシンをセットし巾着を作ってみましたが、初心者の私でもなんとかなりそうでひと安心しています!
まだ巾着しか作っていないので星4つとしますが、現状は大変満足な買い物が出来たと思います。これから技術を磨いてたくさんベビー用品を作りたいと思います。

5 2017-05-04

• デザイン:
  • サイズ:
  • 仕上がり:
  • 使いやすさ:5
30年以上ずっと同じミシンを使っていましたが、糸調子をとるのがなかなかうまくいかなくなり買い替えました。
起動音に少し驚きましたが、その他の音は余り気になりません。
帆布生地を縫ってみたところ、5枚重なった部分も問題なく仕上がりました。
下糸の量が一目でわかるので、これまでのように中途半端なところで糸が無くなることが防げそうです。糸切り、止め縫い機能も便利だと思います。

4 2017-03-26

裏面のぐちゃぐちゃ
自動糸切りのついてるミシンは裏側がぐちゃっとなりがちだそうです
調べると、縫い始め一針二針縫ったあたりで上糸を引っ張って無駄なゆとりをなくしてあげる事で解消出来るようです
(↑実際解消できました)
自動糸切りはすごく便利だけど、その分こんな手間が出てくるとは、といった感じでした
その他は特に問題なく便利ですw

5 2016-09-05

念願のミシン
[受付番号] 219813-20160829-0779354381
母の嫁入り道具の50年ほど前の電動ミシンからの買い替えです。
新しいミシンがやってきてから、母も私も50年の間の技術の進歩に驚かされっぱなしです。
何よりも使用中の音がとても静かなことが気に入りました。私は平日は夜しか使えないのですが、夜でも使えそうです。
厚物テストとまではいきませんが、早速、飼い猫の首輪を作成しました。次は、薄物テストでプルオーバーを縫う予定です。
一つだけマイナス点としては、カバーで完全にミシンを覆えないことです。取っ手の隙間から埃が入ります。完全に覆えるカバーがよかったなあ。 (カバーで覆っている商品写真がありますが、隙間までは写っていなかった)

4 2017-03-04

• デザイン:3
  • サイズ:3
  • 静音性:3
  • 仕上がり:3
  • パワー:3
  • 使いやすさ:5
高校生以来ミシンに触れていなかったのですが素人でも分かりやすく使うことが出来よかったです。
面倒な下糸や針通しなどさまざまなサポートが付いており時間をとられることなく使用出来ました。

• aichan1417さん
  • aichan1417さん

4 2016-12-12

• サイズ:4
  • 使いやすさ:5
初めてのミシンだけどdvdなどがついてるし、とても使いやすいです。
これからが楽しみです。

4 2016-09-25

良いです
ミシンを扱うのは家庭科の授業以来です。
悩みに悩んでこちらの機種にしました。
見た目がシンプルな白でよかったです。
ワイドテーブル、フットコントローラーはあったほうが便利ですね。
ボタンで選ぶだけでいろいろな縫い方ができるのもよかったです。
さっそくトートバッグを作りました。
しっかりタイプの接着芯を貼った綿7枚重ねの部分も縫えました。
追加で注文したセットは高くついたような気がするので注文しなければよかったと思うので☆4です。

5 2017-01-19

(≧∇≦)bキタ-
3年位使用していたミシンが壊れてしまい、新たに購入するのにアップされてる製品の説明、レビュー、使い勝手のよさ、お値段など参考にこの商品にたどり着きました(^^♪指定日に届きまして即試し縫い!完璧です!音も静か、滑らかなミシン運び、厚めのジーンズ生地もスイスイ縫えました(*^^)v文句無し!ありがとうございます。

5 2016-12-04

• 使いやすさ:5
使いやすいミシンです。
約10年使っていたミシンが壊れてしまい、購入しました。
以前のミシンとの比較になりますが、操作もわかりやすく、大変使いやすく感じました。
縫い目の長さの調整や、模様縫いの選び方も悩むことなく操作できます。 また大型テーブルもついているので、大物の作業がラクです。 早速タオル地3枚をバイアスでくるむ作業をしましたが、パワーに余力があるのか、きれいな縫い目で完成しました。
模様縫いも50種以上なので、使いこなしたいな、と思っています。

4 2016-12-01

sc217
他のミシンと比べたら静かです。
初めは大丈夫でしたが、ジグザグ縫いなどで針が左右に振れる度、音が気になったので、メンテナンスに出して見てもらう事になりました。
電話対応はとても丁寧で、わかりやすく、大変助かりました。
その他は問題ないかと思います。

• 凛々3928さん
  • 凛々3928さん

4 2016-07-30

• サイズ:4
  • 使いやすさ:4
20年以上使ったシンガーミシンの買い換え
注文番号 219813-20160726-0509596292です
買い換えるなら今まで使っていたメーカーの物にしたいという考えと、みなさんのレビューを見てこれに決めました。価格は以前の物より低価格で、同じくらいのスペックになっていたようです。ただ清音という事でしたが、生地と針の相性なのか、モーターは静かなのにダッダッ・・・と針の落ちる大きな音が気になります。少し様子を見ていこうと思います。
追記になります。
音に関してはやはり素材によって大きな音になるようでしたので☆4つに変更させていただきました。
大変重宝してます。

4 2017-04-24

• 使いやすさ:5
早く買えばよかった。
ミシンは娘が生まれたときから欲しかったですが、自分で使いこなすことができるのか不安でずっと購入できずじまいでした。今回、失敗したら失敗したで仕方がないと割り切り、購入したのですが、結構なんとかなるものですね。縫うための準備などはDVDを見ながら、ちゃんと1人でできました。もちろんDVDを何回か巻き戻したりしつつですが。さすが初心者に優しいミシンとお店が勧めるだけのことはあります。
とりあえず、家のタオルで雑巾を作ってみました。コツさえつかめば本当に簡単に縫えます。
デザインもかわいいです。本体のコードも巻き取り式で邪魔にならなくていいです。外付けのコントローラーも巻き取り式のコードだともっといですね。
一つだけ動作で気になる点があります。
自動糸切機能を使うと、上糸が針穴から抜けて外れてしまうのです。
少しだけ、洋裁教室の職業用ミシンを触らせてもらったことがあるのですが、自動糸切を使っても、上糸をかけなおすという作業はしなかったはずです。
明日お店に連絡して、どのように調節したらよいかやり方を聞いてみようと思います。

5 2017-04-19

進化しています
平成13年からシンガーミシンを長年使ってきましたが、故障個所の部品が無いとのことで新しく購入しました。
使い慣れた同じメーカーであること、
自動糸調子、厚物縫い、しっかりした作りが必須条件で色々検討した結果、この機種に決めました。
糸通しは分かり易く番号がついていますし、下糸の取り付けも簡単です。自動糸切りで、糸の切れ端も出ないのは嬉しい機能です。
試しに古タオルで雑巾を縫ってみましたが、重なった部分もスムーズでした。
他の機能は、今後徐々に試したいと思います。
色は、ホワイトにオレンジのボタンが可愛いくて気に入りました。

5 2017-04-05

• 使いやすさ:5
買って良かった!
購入後しばらく時間がなく、ようやく使うことができました。
ミシンの使用は約25年ぶりでしたが、キルティング生地でも問題なく縫えています。
音も静かで、一番遅いスピードだと横でテレビを観ている主人が気づかないくらいです。
夜中使うことが多いですが、子供も起きません。
仕上がりに息子も大喜び、母も「初心者にしては上出来」と言ってくれました。これもミシンのおかげです。
安くはない買い物なので決断するのに時間がかかりましたが、買って良かったです。
息子と一緒に生地を買いに行ったり、出来上がりを想像したり、裁縫が大の苦手な私でも、「もしかして作るの好き?」と思わせてくれました!

ショップからのお知らせ

商品ページは定期的に更新されるため、実際のページ情報 (価格、セット商品、特典、付属品)と投稿内容が異なる場合がございます。 レビューよりご注文の際には、必ず商品ページとご注文画面にてご確認ください。 レビューの投稿や評価をありがとうございます。

レビュアー投稿画像