【新発売】 シンガー コンピューターミシン...(ミシン買うならミシンジャパン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.56 (5,533件)

5 2015-07-17

ミシン買い替え
30年前、洋裁の専門学校へ行くためにシンガーのモナミ1580を買いました
2年間ほぼ毎日使い、結婚してからは子供の服や入園グッズ、雑巾、最近はクッションカバーなどインテリア系のものを縫いました。今回、どうにも糸調子がダメで思い切って買い換える事にしました。30年の技術の進化はすごい!!
音がすっごく静か。赤ちゃんが寝てても大丈夫そうなくらいで、本当に縫えてるのか確認したぐらいです。糸きりがあったり、コードがアイロンみたいに巻き取りでフットコントローラーもコンパクトでなんだかおしゃれ。性能も上がって
デザイン性もよく、昔はもっとミシンは高かったですよ〜安くてよかったです
これが人生最後のミシンになるかもしれないので、思い切りました
ミシンは何度も買い換えるものではないので、子供さんにキルティング生地で
お道具箱等のバックを縫われるのなら、ある程度重量のあるミシンがいいです
理由は厚みのある部分を縫うときに、軽いと動いて縫いにくいからです
バック紐を取り付けたり、デニムの裾縫いなどのごつい所ですね
付属の針に換え、糸の番手を布に合わせたら、初心者でも大抵のものは
縫えますよ
私の場合、学生でローンを組んだときは高いと思いましたが、30年修理には
いちども出した事はありません ランプ交換しただけです
ぜひ数万円をケチらずに買ってくださいね
この機種は初心者から上級者まで大丈夫と思います

5 2015-06-03

• デザイン:
  • サイズ:
  • 静音性:
  • 使いやすさ:
注文番号:219813-20150601-0704248335
sc217
最初は自動糸調子がついていればいいやと思っていましたが、色々見ているうちに欲がでてきて自動糸切りと静音も条件に。
自動糸調子の次に色も重視していたので、他のと迷いまくりましたが、この機種の詳しい説明をネットで見て217か215に絞ることができました。
で、結局シンプルな217に。
ダイヤルのある自動糸調子は不具合も出るとのことで、ダイヤルのないタイプが絶対条件でした。
あと、静音設計でも縫う以外の動作がうるさいと意味がないので、それも改善されていそうなこちらが良いと思いました。
ミシン初心者だと安値で探しそうなものですが、初心者こそ少し高くても便利で使いやすい方が良いと思いました。自動糸調子は絶対。
たまーにしか使わないのであれば別ですが。
私自身、高校の頃に買ってもらったジャガーの二万円の電動ミシンを使ってきましたが、糸調子に時間を割きものすごい面倒くさくて泣いていたので(笑)
故障もなく今でも健在なのでそれは友人に引き取ってもらいました。
毎回欲しいミシンが異なって目移りばかりしていたので、このミシンに気持ちが落ち着くまで本当に長い間悩んだ買い物でしたよ。

4 2015-06-15

• 静音性:3
ドキドキします
ミシンは中学校の授業で1〜2度触れた程度の私ですが、ベビーのおくるみを作りたいなと購入。昔授業で触れた時の、糸のかけ方の難しさや、パワーと早さによる怖さ。更に、どのミシンを選べばいいかわからずの、手探り状態での注文でした。使う頻度は未知数ですが、「初心者こそ、機能が充実してる方が使いやすい」という言葉を信じ、このミシンを選びました。
結果、高かったけど、このミシンにしてよかったです。糸を通す順番はわかりやすいし、下糸のボビンも取り出しやすい。下手に手を添えるより、ミシンに身を任せた方が、まっすぐきれいに縫える。押さえをおろさなければ、ボタンを押しても針が降りてくることもない安心感。自動糸切りボタンの便利さ。機能の多さに翻弄される事もなく、操作自体はとてもシンプル。今のところ、大して不満はありません。
触れる度に、ドキドキするのは変わらないですが、この年になると、新しいことにチャレンジすることも中々ないので、このドキドキも楽しいです。新しい相棒と、長くつきあっていけるといいな。

4 2015-05-25

• 使いやすさ:5
30年前のお気に入りのミシンが壊れ部品もなく、なくなくお別れして2年かけて情報収集しこのミシンに決めました。購入後にクーポンが出たので損した気分になったけどしょうがないです。さっそく手作りキットで巾着を作りました。スムーズかつ綺麗に出来ました。次に厚手のジーンズを縫ったら糸がつったので説明書通りに手動で糸調子をしたら綺麗に縫えました。使い安いし分かりやすいし自動糸切りが便利です。たくさん縫いたい気分にさせてくれるミシンだと思います。

5 2016-03-05

• 使いやすさ:5
下糸って?な自分でも縫えました
大変満足しています。
ミシンに触るのは中学の家庭科以来、下糸って何?状態な自分でも、レッスンバッグや巾着、ベビースタイを縫うことが出来ました!!
付属のDVDで、下糸の巻き方から基本的な縫い方、お手入れの仕方まで、見た通りにやればできます!
さらに購入時に備考欄に入園セット希望と書けば、グッズの作り方がわかる手順表やDVD、試作品用の布などがもらえます。
ちなみに、私は購入時に書き忘れてしまい、後からメールでお願いしたところ、きちんと入園セットも梱包して送ってくださいました!
こんなに手軽に楽しみながら作れるなんて♪次は何を作ろうかな〜♪と思っているところです。
本当にいい買い物でした!

5 2015-12-13

精密機械らしいミシン
今まではコンパクトな電子ミシン?を使用していました。
フットコントローラーもなくダイヤル式で調整する糸調子もイマイチで苦戦しながら使っていました。
初めてのコンピューターミシンは電源onの起動音すら精密機械らしい音がしてテンションが上がりました。
早速使ってみました。
ジグザグ縫い、一緒に買ったロックカッターを使ってかがり縫い、特典で付いていた上送り押さえを使ってレースのカーテンを縫ってみて、他社で購入した三巻送り。
今までのミシンと違ってストレスがない!!
動きもコンピューター制御されている感じでいちいち感動です。
留め縫いのやり方に少し手間取りましたが、何度かやってみたら理解できました。
留め縫いすると下糸が見えないくらい出ないので、最初は出して縫っていましたが、取説に「下糸が出なくても縫えるミシンです」と書かれててまた驚き!!
下糸を出さなくていいのは糸くずがあまり出なくていいですね!!
あとは結構静かです。
子供が昼寝した隣でやっていてもあまり気にしないでできるレベルだと思います。
色々と驚ろいて楽しんでいます。

4 2015-09-08

ミシンは小学生以来です
ミシンを触るのは20年ほど前の小学生以来ですが、出産を機に娘にいろいろ作りたくて購入しました。
説明書を見ながら下糸をボビンに巻き、自動糸通しで簡単に針に糸が通せました。
初心者ほど電子ミシンではなくコンピューターミシンの方が絶対いいですね。
縫い方の種類も画面に出てくるので選ぶのが簡単です。上糸下糸の調整もオートでできますが自分でも簡単に調整できました。
最初から付属品にボビンや針などたくさんついてきていたので糸さえ買えばすぐに始められます。
私はSC200を購入したのですが、今思えばたかだか+2000円だけならSC217を買っておいて刺繍がしたくなったらあとから買い足せるようにしとけばよかったな、と思いました。

4 2016-03-05

• 使いやすさ:4
家庭科の授業以来
手芸を始めて手縫いで頑張って来ましたが限界を感じ、散々悩みSC217に決めました。ネーム入り作業着を定期的に購入してるので、刺繍機も一緒に購入しました。
DVDと説明書見ながら、思いの外スムーズに直線縫いまでできたので、刺繍機も試してみることに。刺繍押さえの取り替えで手間取りましたが荷物を受け取ってから2時間後には刺繍の試し縫いもできました。糸調子の調節が上手くできれば定期的に購入してる作業着の刺繍よりキレイにできるかもしれない(爆)凄くキレイな文字です。音は結構静かだと思います。
まだちょっと試しただけですが、挫折すること無く使えそうな感じがしたので刺繍機も含め購入して良かったです。あとは練習頑張りますo(^o^)o

4 2015-07-26

ボビンの破損
セットされていたボビンを使ったのですが、最初から傷がついて歪んでいました。。。大丈夫なのかなと思いつつも下糸の用意をして縫い始めると、やはり5針目ぐらいで止まってしまって縫えませんでした。違うボビンで下糸を用意して縫ってみるとすんなり縫えました。

5 2016-03-18

• 使いやすさ:5
早速薄手のコートを作ってみました♪
ミシンの購入は20年ぶりくらいでしたが、まずは音の静かさにビックリ!今どきはこんなに静かなんだと感心。手元のボタン操作での運針が苦手でフットコントローラーが使いやすいといいなと思っていましたが、重量感がなく頼りなさ気な外見ですが踏み具合によってスピードコントロールができ十分に使えました。薄手の布を上手に縫えるミシンを探していたのですが全く上手に縫えました。自動糸調子の機能と運針スピードを楽にコントロールできることが良いと思います。サイドカッターもロックミシンの代用になるくらい綺麗に縫えました。全体の重量も軽いので負担なく持ち運びできハードケースもついていて収納もしやすいです。今回は、薄手な上に縮緬のような凸凹のある生地を使ったので縫う度にツルツルと逃げてしまうようだと嫌だなと心配していましたが一針一針縫うくらいのゆっくりスピードから始め少し慣れてきたらもう少し早いスピードで縫うなどしとてもきれいに縫えたと思います。私は、趣味でお裁縫をする程度ですがこの値段でこれだけのものが縫えるのはとてもお値打ちといえると思います。ミシンに負けないように、裁断や印付けの技能を高めたいと思います。

• noea1107さん
  • noea1107さん

4 2016-03-05

• デザイン:3
  • 使いやすさ:5
初めてのMy ミシン!
ミシン初心者で、子供の幼稚園グッズを作るためにこちらのミシンを購入しました。
今まで持っていた格安ミシンだと、糸調子を合わせるだけで1時間以上かかってしまい(初心者なので・・・)いつも縫い始める前にイライラしておりました。。。
こちらのSC217は、自動糸調子がついているので
すぐに縫い始めることができました。
自動糸切りもとても便利で、最近のミシンは凄いなーと思いました(笑)
まだ直線縫いしかしていませんが、少し厚みのあるところも
問題なく縫えています。
音も静かなので、夜でも安心してミシンを使うことができます。
ただ、デザイン面でボタンのオレンジ色が
ちょっと写真とイメージ違うなーというところで1つマイナスにしました。
でも機能的には大満足です!
これから、ミシンでいろいろ作るのが楽しみです♪

5 2016-01-28

• サイズ:3
  • 使いやすさ:5
初めてのコンピューターミシンでしたが
【サイズ】 作業幅広くてちょうどいいです。
【静音性】 ものすごく静かでびっくりしています。これなら夜にミシンがけも余裕です。
【仕上がり】 自動糸調子がいいですね。
【パワー】 分厚い生地にも十分なパワーです。
【使いやすさ】 しっかりした重み。静かな音。厚手のものもすいすい。
【その他】 これまでだましだまし使ってきた20年物のミシンがいよいよダメになって、近頃の2万円くらいの安いミシンを検討していましたが、皆様の感想をみて、趣味が手芸の私にとって長く使えるものを選ぶべきだと、このミシンに決めました。良い買い物でした☆

5 2015-11-28

ミシン初心者です
初心者でも使いやすいミシンを探して
このミシンにたどり着きました。
15年前最後に使った小学校のミシンと
祖母が使っている何十年も前のミシンしか知らなかったので
実際に使ってみて
上糸も下糸も準備はわかりやすいし
針に糸を通すのも楽。
液晶画面も見やすくて操作も簡単だし
たくさんの送り歯で直線縫いが綺麗にできました。
音も静かなので
子供達が寝ている部屋でも使えました。
いろんな機能はこれから勉強なので
使い心地はわかりませんが
たくさんの機能があるので
ミシンが得意な方でも使えるのかなと思います。
これからいろんな物を作るのに挑戦したいです。

5 2016-05-22

• サイズ:3
音が静かです。
今まで3万円くらいの電動ミシンを使っていました。
ロックミシンにしようか悩んだのですが、たち目かがりの種類が多いので、家庭で使うなら充分と思いました。
コンピューターミシンは初めて使いました。
音がとにかく静かです。
電動は機械のガチャガチャ音がすごいです。
コンピューターの静かでスムースな動きに感動します。
コンピューターだと壊れやすいのではという不安はありますが、どうでしょう。
糸切りボタンがあるのが、すごい便利です。
こんなもんハサミで切れば済むことと考えていたのですが、仕事がワンテンポ早く進みます。
たち目かがりで自動に裁断できる押さえも同時に注文したので、ロックミシンンとほとんど変わらないでしょう。
今後がんがん縫ってみます。
取りあえず1枚作りました。
受注番号 219813-20160517-013989151

5 2016-04-25

• 静音性:
  • 使いやすさ:
お得です
5万円弱の価格で、自動糸調子、糸切り、ボタンホールがついているなんて信じられません。
今のミシンはの糸調子は手動でしが、生地が変わる度の調整に時間がかかってしまい、本縫い前にぐったりしていました。
糸切りは…と思いましたかが、あると、糸の無駄も防げて便利だと思います。
注文翌日には発送メールがありました。