【新発売】 シンガー コンピューターミシン...(ミシン買うならミシンジャパン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.56 (5,665件)

5 2015-07-17

ミシン買い替え
30年前、洋裁の専門学校へ行くためにシンガーのモナミ1580を買いました
2年間ほぼ毎日使い、結婚してからは子供の服や入園グッズ、雑巾、最近はクッションカバーなどインテリア系のものを縫いました。今回、どうにも糸調子がダメで思い切って買い換える事にしました。30年の技術の進化はすごい!!
音がすっごく静か。赤ちゃんが寝てても大丈夫そうなくらいで、本当に縫えてるのか確認したぐらいです。糸きりがあったり、コードがアイロンみたいに巻き取りでフットコントローラーもコンパクトでなんだかおしゃれ。性能も上がって
デザイン性もよく、昔はもっとミシンは高かったですよ〜安くてよかったです
これが人生最後のミシンになるかもしれないので、思い切りました
ミシンは何度も買い換えるものではないので、子供さんにキルティング生地で
お道具箱等のバックを縫われるのなら、ある程度重量のあるミシンがいいです
理由は厚みのある部分を縫うときに、軽いと動いて縫いにくいからです
バック紐を取り付けたり、デニムの裾縫いなどのごつい所ですね
付属の針に換え、糸の番手を布に合わせたら、初心者でも大抵のものは
縫えますよ
私の場合、学生でローンを組んだときは高いと思いましたが、30年修理には
いちども出した事はありません ランプ交換しただけです
ぜひ数万円をケチらずに買ってくださいね
この機種は初心者から上級者まで大丈夫と思います

5 2016-03-05

• 使いやすさ:5
下糸って?な自分でも縫えました
大変満足しています。
ミシンに触るのは中学の家庭科以来、下糸って何?状態な自分でも、レッスンバッグや巾着、ベビースタイを縫うことが出来ました!!
付属のDVDで、下糸の巻き方から基本的な縫い方、お手入れの仕方まで、見た通りにやればできます!
さらに購入時に備考欄に入園セット希望と書けば、グッズの作り方がわかる手順表やDVD、試作品用の布などがもらえます。
ちなみに、私は購入時に書き忘れてしまい、後からメールでお願いしたところ、きちんと入園セットも梱包して送ってくださいました!
こんなに手軽に楽しみながら作れるなんて♪次は何を作ろうかな〜♪と思っているところです。
本当にいい買い物でした!

5 2015-12-13

精密機械らしいミシン
今まではコンパクトな電子ミシン?を使用していました。
フットコントローラーもなくダイヤル式で調整する糸調子もイマイチで苦戦しながら使っていました。
初めてのコンピューターミシンは電源onの起動音すら精密機械らしい音がしてテンションが上がりました。
早速使ってみました。
ジグザグ縫い、一緒に買ったロックカッターを使ってかがり縫い、特典で付いていた上送り押さえを使ってレースのカーテンを縫ってみて、他社で購入した三巻送り。
今までのミシンと違ってストレスがない!!
動きもコンピューター制御されている感じでいちいち感動です。
留め縫いのやり方に少し手間取りましたが、何度かやってみたら理解できました。
留め縫いすると下糸が見えないくらい出ないので、最初は出して縫っていましたが、取説に「下糸が出なくても縫えるミシンです」と書かれててまた驚き!!
下糸を出さなくていいのは糸くずがあまり出なくていいですね!!
あとは結構静かです。
子供が昼寝した隣でやっていてもあまり気にしないでできるレベルだと思います。
色々と驚ろいて楽しんでいます。

4 2015-09-08

ミシンは小学生以来です
ミシンを触るのは20年ほど前の小学生以来ですが、出産を機に娘にいろいろ作りたくて購入しました。
説明書を見ながら下糸をボビンに巻き、自動糸通しで簡単に針に糸が通せました。
初心者ほど電子ミシンではなくコンピューターミシンの方が絶対いいですね。
縫い方の種類も画面に出てくるので選ぶのが簡単です。上糸下糸の調整もオートでできますが自分でも簡単に調整できました。
最初から付属品にボビンや針などたくさんついてきていたので糸さえ買えばすぐに始められます。
私はSC200を購入したのですが、今思えばたかだか+2000円だけならSC217を買っておいて刺繍がしたくなったらあとから買い足せるようにしとけばよかったな、と思いました。

4 2016-03-05

• 使いやすさ:4
家庭科の授業以来
手芸を始めて手縫いで頑張って来ましたが限界を感じ、散々悩みSC217に決めました。ネーム入り作業着を定期的に購入してるので、刺繍機も一緒に購入しました。
DVDと説明書見ながら、思いの外スムーズに直線縫いまでできたので、刺繍機も試してみることに。刺繍押さえの取り替えで手間取りましたが荷物を受け取ってから2時間後には刺繍の試し縫いもできました。糸調子の調節が上手くできれば定期的に購入してる作業着の刺繍よりキレイにできるかもしれない(爆)凄くキレイな文字です。音は結構静かだと思います。
まだちょっと試しただけですが、挫折すること無く使えそうな感じがしたので刺繍機も含め購入して良かったです。あとは練習頑張りますo(^o^)o

5 2016-05-22

• サイズ:3
音が静かです。
今まで3万円くらいの電動ミシンを使っていました。
ロックミシンにしようか悩んだのですが、たち目かがりの種類が多いので、家庭で使うなら充分と思いました。
コンピューターミシンは初めて使いました。
音がとにかく静かです。
電動は機械のガチャガチャ音がすごいです。
コンピューターの静かでスムースな動きに感動します。
コンピューターだと壊れやすいのではという不安はありますが、どうでしょう。
糸切りボタンがあるのが、すごい便利です。
こんなもんハサミで切れば済むことと考えていたのですが、仕事がワンテンポ早く進みます。
たち目かがりで自動に裁断できる押さえも同時に注文したので、ロックミシンンとほとんど変わらないでしょう。
今後がんがん縫ってみます。
取りあえず1枚作りました。
受注番号 219813-20160517-013989151

4 2015-07-26

ボビンの破損
セットされていたボビンを使ったのですが、最初から傷がついて歪んでいました。。。大丈夫なのかなと思いつつも下糸の用意をして縫い始めると、やはり5針目ぐらいで止まってしまって縫えませんでした。違うボビンで下糸を用意して縫ってみるとすんなり縫えました。

5 2016-03-18

• 使いやすさ:5
早速薄手のコートを作ってみました♪
ミシンの購入は20年ぶりくらいでしたが、まずは音の静かさにビックリ!今どきはこんなに静かなんだと感心。手元のボタン操作での運針が苦手でフットコントローラーが使いやすいといいなと思っていましたが、重量感がなく頼りなさ気な外見ですが踏み具合によってスピードコントロールができ十分に使えました。薄手の布を上手に縫えるミシンを探していたのですが全く上手に縫えました。自動糸調子の機能と運針スピードを楽にコントロールできることが良いと思います。サイドカッターもロックミシンの代用になるくらい綺麗に縫えました。全体の重量も軽いので負担なく持ち運びできハードケースもついていて収納もしやすいです。今回は、薄手な上に縮緬のような凸凹のある生地を使ったので縫う度にツルツルと逃げてしまうようだと嫌だなと心配していましたが一針一針縫うくらいのゆっくりスピードから始め少し慣れてきたらもう少し早いスピードで縫うなどしとてもきれいに縫えたと思います。私は、趣味でお裁縫をする程度ですがこの値段でこれだけのものが縫えるのはとてもお値打ちといえると思います。ミシンに負けないように、裁断や印付けの技能を高めたいと思います。

• nory10さん
  • nory10さん

4 2016-06-05

初心者に優しいミシン
10月に産まれるベビーの服やおくるみを作りたく購入しました。中学の家庭科以来のミシンで、用語も手順もすっかり忘れたこんな超初心者の私でも操作できるミシンを探していました。
ネットで色々な口コミをみて、最終的にジャノメJP510が候補でした。が、ネットの情報だけでは不安になった私はこちらのお店に電話をしたところ、女性の方がでて、ジャノメJPも初心者むけだが、ボビンのセットや機能面を考えると、より初心者に優しい機種はシンガーモナミシリーズです、と丁寧に教えて頂き、また他の質問にも色々答えてくださいました。わたしは最終的にこれが決めてとなりジャノメではなくシンガーSC217を購入しました!
届いてから早速付属DVDを見ながら、ミシンをセットし巾着を作ってみましたが、初心者の私でもなんとかなりそうでひと安心しています!
まだ巾着しか作っていないので星4つとしますが、現状は大変満足な買い物が出来たと思います。これから技術を磨いてたくさんベビー用品を作りたいと思います。

4 2016-05-25

下準備が簡単♪
子供グッズ製作の為10数年ぶりのミシン。初心者におすすめとのことで購入。音は子供が寝てから使っても気にならない。下糸巻きが簡単でキレイにできて感動した。上糸もかける順番が印字されていて迷わない。糸通しは1回で出来ないときもあるけど、自分で針穴に通すより断然楽にできて便利。糸切りも便利。やり方が間違っているのか、縫えてる時と縫えてない時があってよくわからない。何回も縫おうとして縫えてないと、生地が針穴だらけになってしまう。オプションの糸こまは短いので、下糸巻きの時に目を離すとボビンに上糸全部巻きつかれるので、予備の上糸がない方は半分くらいでストップしなければならない。使いこなせる方には元が取れるかもしれないが、自分にはやはり高いなぁと思う。

5 2016-05-01

良いです
生まれてはじめてミシンを購入しました。
生まれてくる赤ちゃんと4歳の娘にダブルガーゼで簡単な小物を縫いたくて、
最初は1万5千円程度のミシンを買うつもりでした。
色々調べていくうちに初心者ほど安いミシンだと
扱いが難しいようで、悩みに悩んで楽天内のミシンのお店にメールで問い合わせました。
ダブルガーゼは以外と難しい生地であることなど
ミシンジャパンさんが一番丁寧に教えて下さいました。
本当ははじめ、もう1つ下のランクのミシンを
勧めて下さってたんですがレビューを読んでこちらのミシンを思い切って購入しました。
裁縫好きな母に見てもったらかなり褒めていて「私も欲しい」と言っていました。
ボビンや下糸も昔家庭科の時間に苦労したのは何だったのっていうくらい簡単でした!
かなりの予算オーバーにはなりましたが
大満足のお買い物が出来ました。

5 2016-04-25

• デザイン:
  • サイズ:
  • 静音性:
  • 仕上がり:
  • 使いやすさ:
(ミシン初心者)開封後即使用可能&静か!
マトモなミシンを買うのは初めて、かつ裁縫スキルも超低い自覚有りです。
これから使い込む覚悟で、しっかりしたモノを、と思い購入。
他の方のレビューにもありましたが、本当に箱から出して(糸さえあれば)すぐ使えるし、なによりびっくりするくらい静かです。
子供のトートバッグを作るのが当面の目標だったのですが、試し縫い兼ねて、適当にあまり布で予行演習したらあっという間にできました。
ミシン初心者で、ストレスなく使い始めたい方はおススメです!
※下糸を巻く際にちょっとだけうまくいかなかった(自動で止まらなかった)のでそこだけ注意です。

• noea1107さん
  • noea1107さん

4 2016-03-05

• デザイン:3
  • 使いやすさ:5
初めてのMy ミシン!
ミシン初心者で、子供の幼稚園グッズを作るためにこちらのミシンを購入しました。
今まで持っていた格安ミシンだと、糸調子を合わせるだけで1時間以上かかってしまい(初心者なので・・・)いつも縫い始める前にイライラしておりました。。。
こちらのSC217は、自動糸調子がついているので
すぐに縫い始めることができました。
自動糸切りもとても便利で、最近のミシンは凄いなーと思いました(笑)
まだ直線縫いしかしていませんが、少し厚みのあるところも
問題なく縫えています。
音も静かなので、夜でも安心してミシンを使うことができます。
ただ、デザイン面でボタンのオレンジ色が
ちょっと写真とイメージ違うなーというところで1つマイナスにしました。
でも機能的には大満足です!
これから、ミシンでいろいろ作るのが楽しみです♪

5 2016-01-28

• サイズ:3
  • 使いやすさ:5
初めてのコンピューターミシンでしたが
【サイズ】 作業幅広くてちょうどいいです。
【静音性】 ものすごく静かでびっくりしています。これなら夜にミシンがけも余裕です。
【仕上がり】 自動糸調子がいいですね。
【パワー】 分厚い生地にも十分なパワーです。
【使いやすさ】 しっかりした重み。静かな音。厚手のものもすいすい。
【その他】 これまでだましだまし使ってきた20年物のミシンがいよいよダメになって、近頃の2万円くらいの安いミシンを検討していましたが、皆様の感想をみて、趣味が手芸の私にとって長く使えるものを選ぶべきだと、このミシンに決めました。良い買い物でした☆

5 2015-11-28

ミシン初心者です
初心者でも使いやすいミシンを探して
このミシンにたどり着きました。
15年前最後に使った小学校のミシンと
祖母が使っている何十年も前のミシンしか知らなかったので
実際に使ってみて
上糸も下糸も準備はわかりやすいし
針に糸を通すのも楽。
液晶画面も見やすくて操作も簡単だし
たくさんの送り歯で直線縫いが綺麗にできました。
音も静かなので
子供達が寝ている部屋でも使えました。
いろんな機能はこれから勉強なので
使い心地はわかりませんが
たくさんの機能があるので
ミシンが得意な方でも使えるのかなと思います。
これからいろんな物を作るのに挑戦したいです。