【最大1200円クーポンあり】【ポイント10倍...(ミシン買うならミシンジャパン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.56 (6,097件)

5 2016-03-05

• 使いやすさ:5
下糸って?な自分でも縫えました
大変満足しています。
ミシンに触るのは中学の家庭科以来、下糸って何?状態な自分でも、レッスンバッグや巾着、ベビースタイを縫うことが出来ました!!
付属のDVDで、下糸の巻き方から基本的な縫い方、お手入れの仕方まで、見た通りにやればできます!
さらに購入時に備考欄に入園セット希望と書けば、グッズの作り方がわかる手順表やDVD、試作品用の布などがもらえます。
ちなみに、私は購入時に書き忘れてしまい、後からメールでお願いしたところ、きちんと入園セットも梱包して送ってくださいました!
こんなに手軽に楽しみながら作れるなんて♪次は何を作ろうかな〜♪と思っているところです。
本当にいい買い物でした!

4 2016-05-25

下準備が簡単♪
子供グッズ製作の為10数年ぶりのミシン。初心者におすすめとのことで購入。音は子供が寝てから使っても気にならない。下糸巻きが簡単でキレイにできて感動した。上糸もかける順番が印字されていて迷わない。糸通しは1回で出来ないときもあるけど、自分で針穴に通すより断然楽にできて便利。糸切りも便利。やり方が間違っているのか、縫えてる時と縫えてない時があってよくわからない。何回も縫おうとして縫えてないと、生地が針穴だらけになってしまう。オプションの糸こまは短いので、下糸巻きの時に目を離すとボビンに上糸全部巻きつかれるので、予備の上糸がない方は半分くらいでストップしなければならない。使いこなせる方には元が取れるかもしれないが、自分にはやはり高いなぁと思う。

5 2015-12-13

精密機械らしいミシン
今まではコンパクトな電子ミシン?を使用していました。
フットコントローラーもなくダイヤル式で調整する糸調子もイマイチで苦戦しながら使っていました。
初めてのコンピューターミシンは電源onの起動音すら精密機械らしい音がしてテンションが上がりました。
早速使ってみました。
ジグザグ縫い、一緒に買ったロックカッターを使ってかがり縫い、特典で付いていた上送り押さえを使ってレースのカーテンを縫ってみて、他社で購入した三巻送り。
今までのミシンと違ってストレスがない!!
動きもコンピューター制御されている感じでいちいち感動です。
留め縫いのやり方に少し手間取りましたが、何度かやってみたら理解できました。
留め縫いすると下糸が見えないくらい出ないので、最初は出して縫っていましたが、取説に「下糸が出なくても縫えるミシンです」と書かれててまた驚き!!
下糸を出さなくていいのは糸くずがあまり出なくていいですね!!
あとは結構静かです。
子供が昼寝した隣でやっていてもあまり気にしないでできるレベルだと思います。
色々と驚ろいて楽しんでいます。

4 2016-03-05

• 使いやすさ:4
家庭科の授業以来
手芸を始めて手縫いで頑張って来ましたが限界を感じ、散々悩みSC217に決めました。ネーム入り作業着を定期的に購入してるので、刺繍機も一緒に購入しました。
DVDと説明書見ながら、思いの外スムーズに直線縫いまでできたので、刺繍機も試してみることに。刺繍押さえの取り替えで手間取りましたが荷物を受け取ってから2時間後には刺繍の試し縫いもできました。糸調子の調節が上手くできれば定期的に購入してる作業着の刺繍よりキレイにできるかもしれない(爆)凄くキレイな文字です。音は結構静かだと思います。
まだちょっと試しただけですが、挫折すること無く使えそうな感じがしたので刺繍機も含め購入して良かったです。あとは練習頑張りますo(^o^)o

5 2016-05-22

• サイズ:3
音が静かです。
今まで3万円くらいの電動ミシンを使っていました。
ロックミシンにしようか悩んだのですが、たち目かがりの種類が多いので、家庭で使うなら充分と思いました。
コンピューターミシンは初めて使いました。
音がとにかく静かです。
電動は機械のガチャガチャ音がすごいです。
コンピューターの静かでスムースな動きに感動します。
コンピューターだと壊れやすいのではという不安はありますが、どうでしょう。
糸切りボタンがあるのが、すごい便利です。
こんなもんハサミで切れば済むことと考えていたのですが、仕事がワンテンポ早く進みます。
たち目かがりで自動に裁断できる押さえも同時に注文したので、ロックミシンンとほとんど変わらないでしょう。
今後がんがん縫ってみます。
取りあえず1枚作りました。
受注番号 219813-20160517-013989151

5 2016-03-18

• 使いやすさ:5
早速薄手のコートを作ってみました♪
ミシンの購入は20年ぶりくらいでしたが、まずは音の静かさにビックリ!今どきはこんなに静かなんだと感心。手元のボタン操作での運針が苦手でフットコントローラーが使いやすいといいなと思っていましたが、重量感がなく頼りなさ気な外見ですが踏み具合によってスピードコントロールができ十分に使えました。薄手の布を上手に縫えるミシンを探していたのですが全く上手に縫えました。自動糸調子の機能と運針スピードを楽にコントロールできることが良いと思います。サイドカッターもロックミシンの代用になるくらい綺麗に縫えました。全体の重量も軽いので負担なく持ち運びできハードケースもついていて収納もしやすいです。今回は、薄手な上に縮緬のような凸凹のある生地を使ったので縫う度にツルツルと逃げてしまうようだと嫌だなと心配していましたが一針一針縫うくらいのゆっくりスピードから始め少し慣れてきたらもう少し早いスピードで縫うなどしとてもきれいに縫えたと思います。私は、趣味でお裁縫をする程度ですがこの値段でこれだけのものが縫えるのはとてもお値打ちといえると思います。ミシンに負けないように、裁断や印付けの技能を高めたいと思います。

• nory10さん
  • nory10さん

4 2016-06-05

初心者に優しいミシン
10月に産まれるベビーの服やおくるみを作りたく購入しました。中学の家庭科以来のミシンで、用語も手順もすっかり忘れたこんな超初心者の私でも操作できるミシンを探していました。
ネットで色々な口コミをみて、最終的にジャノメJP510が候補でした。が、ネットの情報だけでは不安になった私はこちらのお店に電話をしたところ、女性の方がでて、ジャノメJPも初心者むけだが、ボビンのセットや機能面を考えると、より初心者に優しい機種はシンガーモナミシリーズです、と丁寧に教えて頂き、また他の質問にも色々答えてくださいました。わたしは最終的にこれが決めてとなりジャノメではなくシンガーSC217を購入しました!
届いてから早速付属DVDを見ながら、ミシンをセットし巾着を作ってみましたが、初心者の私でもなんとかなりそうでひと安心しています!
まだ巾着しか作っていないので星4つとしますが、現状は大変満足な買い物が出来たと思います。これから技術を磨いてたくさんベビー用品を作りたいと思います。

5 2016-05-01

良いです
生まれてはじめてミシンを購入しました。
生まれてくる赤ちゃんと4歳の娘にダブルガーゼで簡単な小物を縫いたくて、
最初は1万5千円程度のミシンを買うつもりでした。
色々調べていくうちに初心者ほど安いミシンだと
扱いが難しいようで、悩みに悩んで楽天内のミシンのお店にメールで問い合わせました。
ダブルガーゼは以外と難しい生地であることなど
ミシンジャパンさんが一番丁寧に教えて下さいました。
本当ははじめ、もう1つ下のランクのミシンを
勧めて下さってたんですがレビューを読んでこちらのミシンを思い切って購入しました。
裁縫好きな母に見てもったらかなり褒めていて「私も欲しい」と言っていました。
ボビンや下糸も昔家庭科の時間に苦労したのは何だったのっていうくらい簡単でした!
かなりの予算オーバーにはなりましたが
大満足のお買い物が出来ました。

5 2016-04-25

• デザイン:
  • サイズ:
  • 静音性:
  • 仕上がり:
  • 使いやすさ:
(ミシン初心者)開封後即使用可能&静か!
マトモなミシンを買うのは初めて、かつ裁縫スキルも超低い自覚有りです。
これから使い込む覚悟で、しっかりしたモノを、と思い購入。
他の方のレビューにもありましたが、本当に箱から出して(糸さえあれば)すぐ使えるし、なによりびっくりするくらい静かです。
子供のトートバッグを作るのが当面の目標だったのですが、試し縫い兼ねて、適当にあまり布で予行演習したらあっという間にできました。
ミシン初心者で、ストレスなく使い始めたい方はおススメです!
※下糸を巻く際にちょっとだけうまくいかなかった(自動で止まらなかった)のでそこだけ注意です。

5 2016-04-13

• 使いやすさ:4
大活躍
家庭科以来、ミシンほぼ初心者でも、入園グッズが作れました。こども時代の記憶からすると、ミシンはこんなに便利になっていたんですね!
何気にセットされていた小道具入れ袋の作成キットが、DVDで学んだ内容のおさらいになって、私には良かったです。
使うごとにあれもこれもと今後作りたいもので頭がいっぱいになります。
難というか、ひとつ希望があるとしたら、自動糸切りのときにもう少し短く糸を切ってほしいです。布裏面を表にして縫うので結び目がいつも表にできてしまい、ほつれたのか?と思ったらこれが原因でした(私の使い方が悪いのかもしれません。。)

• noea1107さん
  • noea1107さん

4 2016-03-05

• デザイン:3
  • 使いやすさ:5
初めてのMy ミシン!
ミシン初心者で、子供の幼稚園グッズを作るためにこちらのミシンを購入しました。
今まで持っていた格安ミシンだと、糸調子を合わせるだけで1時間以上かかってしまい(初心者なので・・・)いつも縫い始める前にイライラしておりました。。。
こちらのSC217は、自動糸調子がついているので
すぐに縫い始めることができました。
自動糸切りもとても便利で、最近のミシンは凄いなーと思いました(笑)
まだ直線縫いしかしていませんが、少し厚みのあるところも
問題なく縫えています。
音も静かなので、夜でも安心してミシンを使うことができます。
ただ、デザイン面でボタンのオレンジ色が
ちょっと写真とイメージ違うなーというところで1つマイナスにしました。
でも機能的には大満足です!
これから、ミシンでいろいろ作るのが楽しみです♪

5 2016-01-28

• サイズ:3
  • 使いやすさ:5
初めてのコンピューターミシンでしたが
【サイズ】 作業幅広くてちょうどいいです。
【静音性】 ものすごく静かでびっくりしています。これなら夜にミシンがけも余裕です。
【仕上がり】 自動糸調子がいいですね。
【パワー】 分厚い生地にも十分なパワーです。
【使いやすさ】 しっかりした重み。静かな音。厚手のものもすいすい。
【その他】 これまでだましだまし使ってきた20年物のミシンがいよいよダメになって、近頃の2万円くらいの安いミシンを検討していましたが、皆様の感想をみて、趣味が手芸の私にとって長く使えるものを選ぶべきだと、このミシンに決めました。良い買い物でした☆

5 2016-09-05

念願のミシン
[受付番号] 219813-20160829-0779354381
母の嫁入り道具の50年ほど前の電動ミシンからの買い替えです。
新しいミシンがやってきてから、母も私も50年の間の技術の進歩に驚かされっぱなしです。
何よりも使用中の音がとても静かなことが気に入りました。私は平日は夜しか使えないのですが、夜でも使えそうです。
厚物テストとまではいきませんが、早速、飼い猫の首輪を作成しました。次は、薄物テストでプルオーバーを縫う予定です。
一つだけマイナス点としては、カバーで完全にミシンを覆えないことです。取っ手の隙間から埃が入ります。完全に覆えるカバーがよかったなあ。 (カバーで覆っている商品写真がありますが、隙間までは写っていなかった)

5 2016-04-25

• 静音性:
  • 仕上がり:
  • 使いやすさ:
お得です
5万円弱の価格で、自動糸調子、糸切り、ボタンホールがついているなんて信じられません。
今のミシンはの糸調子は手動でしが、生地が変わる度の調整に時間がかかってしまい、本縫い前にぐったりしていました。
糸切りは…と思いましたかが、あると、糸の無駄も防げて便利だと思います。
注文翌日には発送メールがありました。

4 2016-09-25

良いです
ミシンを扱うのは家庭科の授業以来です。
悩みに悩んでこちらの機種にしました。
見た目がシンプルな白でよかったです。
ワイドテーブル、フットコントローラーはあったほうが便利ですね。
ボタンで選ぶだけでいろいろな縫い方ができるのもよかったです。
さっそくトートバッグを作りました。
しっかりタイプの接着芯を貼った綿7枚重ねの部分も縫えました。
追加で注文したセットは高くついたような気がするので注文しなければよかったと思うので☆4です。