【最新型】 シンガー コンピュータミシン ...(ミシン買うならミシンジャパン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.52 (2,369件)
  • 4 2012-05-13
  • お手頃価格の機能抜群ミシン!
  • 20年使ったトヨタミシン(当時7〜8万円程/親に買ってもらった)がいよいよ調子が悪くなり(下糸が巻けなくなった)、修理するお金で新しいミシンが買えそうだったので、2週間ほど迷いミシンジャパンさんでの購入を決めました。予算は当初2万円位だったのですが、楽天の口コミを読んでいたら、やはり安いミシンは壊れやすいとのことで、予算オーバーですが3万円〜4万円台のミシンを探すことに。趣味でバッグや ・・・(続きを読む
  • teddy_changさん
  • 3 2012-06-07
  • 25年ぶりのミシン
  • SC107の方を購入。久しぶりのミシンです。上の子供が来年入園するのもあり、その準備や、洋服やカバーリングを縫いたくなって買いました。【デザイン】シンプルです。ちょっとシンプルすぎるかな?【サイズ】軽い!7キロか8キロですが、こんなに軽いとは思わなかったです。個人的には軽すぎて小さすぎて・・・。(押さえが頼りないような気も。) 比較対象が、実家のオール金属製の45年前のミシンだからかも ・・・(続きを読む
  • ガーデニングラビットさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,424

4 2015-09-09

出来た
娘が学校の課題のエプロンシアターを作るのに購入。ほとんどミシンなど使った事ない初心者なので使い方の説明がわかりづらかったようで 文句を言いながらでしたが なんとか一人でできるようになっていました。
キルト地にフェルトを縫い付けていましたがスムーズに出来ていました。
ミシン選びに当たっては洋裁を仕事としていた義母に聞き 値段から決めましたが正解でした。

5 2015-07-17

• 使いやすさ:5
使いやすいです。
15年前にとりあえず買ったミシンの買い換えでSC100を購入しました。
コンパクトミシンでも充分以前のミシンより性能がいいと思いましたが
レビューを読むうちに、あれよあれよとこちらを購入。
以前のミシンに比べたら、スムーズの一言です。
厚みのあるものも今まで圧力を掛けなければ進まなかったものも
スイスイ進みます。
厚みのあるところとないところの段差もラクラクですが
ラミネートを縫うために、押さえを手持ちのラミネート用に換えると
段差はやはり厚紙をかませないと難しいかなという感じです。
(ミシンに最初からついていた押さえを使うと段差もラクラクですが、
ラミネートを表から縫う場合ではミシンの進みがわるいものがあるので)
綿麻生地のラミネート6枚重ねで若干苦しそうな音が鳴りますが、縫えてます。
ガーゼも上下2枚の生地がずれずに綺麗に縫えます。
刺繍タグなども綺麗に周囲を縫えて、感動します。
技術はなくともミシンだけでこんなに違うなんて!
返し縫がまだなれず、ゆっくり縫うと、思ったところより1針進んで終わったり
今までフットコントローラーを離せばその場でとまるのに慣れている私には、
あ!ということが時々ありますが
とにかく、
どんどん何か作りたい気持ちになりました。
ワイドテーブルはなくてもいいと思っていましたが、
あったらあったで、便利です!
縫い幅のメモリもいままでのミシンにはなかったので、嬉しいです!

4 2016-03-16

• 使いやすさ:4
小学校にあがる娘に袋物を作りたくて買いました!ミシンはずっと得意じゃなかったんですが、これは使いやすいです!
とにかくすぐ縫えるようにと糸もボビンも一杯のを頼んだのですが、標準装備でいくつかついていて、全部集めたらボビン祭りになりました。糸はやっぱり買わないとすぐなくなっちゃいますね。布抑えも何気に標準装備で間に合っています。付いていた入学準備レシピ集とDVDがなかなか役立ちました。
自動糸通しを数回使ったらちょっと機能あやしくなったんで(ガチャガチャやってたら直りました)それ以外はは大満足です!
袋物終わったら服とかも縫いたいな、手芸熱が上がりそうで楽しみです!

5 2016-03-05

• 静音性:
シンプルで美しい
ミシンを使うのは中学校以来の初心者です。今回、子供の入園準備のためにあちこちミシンを探してこちらにたどり着きました。
家電量販店や手芸やさんでも取扱数が少なく納得して選べなかったので、ネット通販の品揃えの豊富さと商品説明の詳しさは助かりました。
選んだ基準は、コンピューターミシンで、初心者に使いやすい重さ、静音性、針板と糸巻き軸が金属製であること、模様は10種類程度でよいという視点です。
モナミヌウシリーズは機能も耐久性もデザインも全てが納得です。初心者ですが今後ミシンにはまりそうな私にはちょうどいいと思い、SC117にしました。液晶ディスプレイがなく直接模様を選べるのも分かりやすくてよいです。
また、シンプルなデザインがきれいです。花柄やキラキラした装飾のミシンが多い中、これはすっきりしています。
まだ使っていませんが、早く使いこなせるようになりたいです。

• mksrhyさん
  • mksrhyさん

5 2016-03-02

• 仕上がり:3
  • パワー:3
  • 使いやすさ:5
色々作りたくなる気分にしてくれました。
ミシンは小学校の家庭科でやったきり、しかも使いこなせなかった私が使えました。
入園準備の為ミシンを探して、比較的安かったランキング上位のブラザーミシンと迷いましたが、ミシンにはいい思い出がなく安物買いの銭失いになっては困ると予算オーバーではありましたが、こちらを選びました。
ミシンはずっと使っていないので良い比較対象がありませんが、実家で母が持っていた古いミシンに比べれば音は静かだし、付属のDVDを見ながらやればすぐに縫う準備ができました。難しいと感じたことはなかったです。(初心者なので色々と気付いてないだけかもですが。。。)
1歳の子供が隣の部屋で寝ている時間に使用しましたが、わりとスピードをあげても起きませんでした。
出来上がりはそこそこですが、3日で裏地・切り替え付きのレッスンバックは出来上がったし、この調子で色々と作っていけそうです。
ミシンが楽しいと初めて思いました(笑)
せっかく買ったので、これからもどんどん使っていこうと思います。

• abbey1981さん
  • abbey1981さん

4 2016-02-28

☆使いやすい☆
SC-117 DXセット購入
<デザイン>
見た目は、シンプルな感じです。緑色のボタンが濃い緑ではなく、薄めの緑色で可愛らしい感じです。
<サイズ>
大きすぎず小さすぎず、私にはちょうどいいサイズでした。
<決め手>
ケースカバーが付属で付いてくる。
フットコントローラーとワイドテーブルがプレゼントでついてくる。
セットで購入したので、特典1で上送り押えがプレゼントでついてくる。
特典2で、3つのうち1つ選んでプレゼントでついてくる。
別売りで刺繍機が後付けできる。
<使った感想>
静音性は、今まで使ったミシンよりと比べると静かな方だと思います。
上糸も下糸も順番通りしていくだけなので楽でした。
スタート・ストップボタンが緑だと使用可で、赤だと使用不可で動かなくなるのでわかりやすいです。
小さなバッグを試しで作ってみましたが、思ったより簡単にできました。
まだ使い慣れていないのでなんとも言えないですが、使った感じはいいです。わからなくなったら使用説明DVDを見てやりたいと思います。
<その他>
入園する息子の為に色々と作ってあげたくて。
ミシンを購入するのは、初めてなので色々と迷いました。
注文した翌日のは届いたので、速かったです。

• stella0914さん
  • stella0914さん

5 2016-02-26

• デザイン:3
  • 使いやすさ:
とりあえず満足です。
20年前に買った3万円のミシンの糸調子がどうにも悪く、後継機で適当に買った1万円のミシンの使い勝手もどうにも悪く今回買い直しとなりました。
散々迷って沢山の機種を巡った結果たどり着いたこのミシンですが、初めてのコンピューターミシンでも特に今までのものと大きく使い方に違いはなく、すいすい縫えるのに安心しました。
下糸を巻くときの糸のかけ方がちょっと面倒くさい感じかな?
でも慣れれば特に問題もないと思います。
厚物縫いなどまだしていないのでしばらく使ったら追加レビューします。
あっちこっち見て回っているうち記憶が曖昧になり、
自動糸切りが付いているものとばかり思い込んでいて実はなかったのが自分としては反省点。
憧れの仕様だったのに!笑

5 2016-05-10

よかったです
急にミシンが故障し、子供の入学用品作成の為購入しました。初めてのコンピューターミシンですが、使い方が簡単で、下糸を引き出さなくても出て来るので大変楽です。安い買い物ではないので何度も問い合わせをしてしまったのですが、とても丁寧に対応して頂けました。いい買い物ができました。ありがとうございます。

4 2016-03-22

• 静音性:
シンプル
子供の小学校入学を機に購入しました。
手提げバッグやランチョンマットなど、ちょっとしたものもすぐにミシンを設置すれば気軽に制作できて満足しています♪
比較的安価で手軽なコンパクトミシンをはじめ検討していましたが、調べてみるとミシンには値段なりのモーターの品質や使い勝手の良い重さがあること、初心者だからこそあると便利な機能などがあることを知りました。
多機能なほうがいいかなと思っていましたが、よく考えてシンプルなもので十分という結論に至り、レビューでの評価が高かったこちらを購入。
ハードカバー、フットコントローラー、ワイドテーブルがセットなのはありがたいです。
ただ、ワイドテーブルもケースの中に一緒に収納できればよかったです。
ワイドテーブルの保管場所に困ります^^;

4 2016-04-23

• 使いやすさ:4
33年ぶりにミシンを購入しました
このミシンを購入するに当たりネットで色々調べまず値段は3万ンから5万(このくらいの値段なら間違いとのこと)使いたい機能があるかどうかを調べました。このミシンはデザインやサイズは期待していたとおりでした。音も以前のものとは比べものにならないくらい静かで夜でも響かず安心して作業ができます。以前のミシンとは仕様が全然異なり糸巻きや押さえと押さえホルダーの取り替え方がうまくできず時間がかかりましたが二日目にはプレゼントのポーチを制作できました。ジグザグのふちかがりのふり幅や縫い目の長さの調節が出来とても綺麗に仕上がりました。ちょうどおじいちゃんのジャージ三本の裾上げをすることになり(DXセットを購入したので上送り押さえが使用出来)綺麗に仕上げられました。靴下にも名前を入れたいと思い試しに(伸びる生地を縫う時に使う模様縫い)黒い靴下に白の糸でカタカナで文字を入れました。色々な機能を使えるようになるにはたくさんの作品をつくることですが必要におおじて作業をしてるとこのミシンを使いこなせるようになれそうです。一日中でも使いたいミシンです。

5 2016-04-21

• 使いやすさ:5
ミシン初心者さんにもおススメです
入園準備のためにミシンを購入しました。
学生時代以来のミシンでしたが、説明書や使用説明DVDが分かり易く、すぐに縫い始めることができました。
機能がシンプルで使いやすいという点も良いですし、なんといっても音が静かです!
子どもが寝ている傍でミシンを使っても全く問題ない程です。
キルト生地や薄い生地など色々な厚さの生地を縫いましたがどれも縫いやすかったです。
ワンランク上の機種に付いている自動糸切り機能が欲しいところではありますが、この機種で満足しています。
シンプル機能で長く愛用したい方にお勧めです。

5 2016-04-12

• 使いやすさ:5
子どもの入園準備の為購入しました。ミシンは学生の家庭科以来で、実家のミシンで少し練習してから手芸屋さんで相談した際に(1)初心者なら3万円位のミシンがオススメ(2)実家にあったのがシンガーミシンだったので同じメーカーの方が使いやすいとのアドバイスを頂いて、機能、見た目ともにいいなと思ったのがSC117でした。
使ってみた感想としては、初心者でもすぐに使えるくらい簡単です。付属のDVDと説明書を一通り見れば基本の縫い物は出来ました。同じ部屋で寝ていた0歳児も、別の部屋で寝ていた3歳児も起きてしまうことがあったので静音性に関してはイマイチかな…と。
でも使い易かったので満足しています。

4 2016-04-11

• デザイン:3
  • 仕上がり:2
  • パワー:3
  • 使いやすさ:4
電話でどの機種がいいか確認し、こちらの商品を購入しました。
ミシンは中学以来で、初心者です。
まずボビンに糸を巻く処理ですが、最初に糸をきちんと設定しないとぐちゃぐちゃになります。5個中1つダメにしました。糸の通し方については簡単です。説明書を読まずに番号通り引っかければできました。実際に縫う作業については、それなりに簡単にできました(まっすぐ縫うことは初心者には難しかったですが)。説明書も薄く、分かりやすかったです。
ただ薄い布は波打ってうまく縫えませんでした(たぶん色々な押さえとかを使用すればいいのでしょうが、いつどの部品を使えばいいのかわからなかったので)。キルティングの2重、3重に重なっている部分はがたがたですが、一応縫えました。
音は静かで、多分子供も起きないぐらいだと思います。
電話でこのミシンを買うだけで他は何も買わずにすぐ縫えるのかを確認したところ、白と黒の糸は付いているが、カラーの糸はない。ボビンと針については購入した方がよいということだったので、DXセットを購入しました。
しかし、実際には白と黒の糸が入っていません。他の店舗に購入しに行くことになりました。(やる気だったのに水を差された感じです)。情報は正確にお願いします。

5 2016-03-22

• 使いやすさ:5
まだ使用していませんが、これから進級と入園で沢山使用していきますので、楽しみです。
初めてのマイミシンなので、大切に使っていきたいです。
プレゼントもありがとうございました。
レビューで保証が延びるので、とても助かります。
使用後にレビュー追記します!
ミシン使用してみました。
キレイに梱包されていて、中にはショップさんの保証書と幼稚園の入園で必要な袋類の作り方の用紙やDVDなども入っていました。
一緒に購入したロックカッターも入っていました。
今回は体操着のゼッケンを縫うために使用しましたが、約8年ぶり位にミシンを使用しましたが、上糸の掛け方も簡単で、下糸も引き出す必要がなく、とても簡単に使用できました。
自動調節機能もついているので、縫い目もとてもキレイで感動しました。
こちらのミシンは上位機種ではないかもしれませんが、評判通りのとても良いミシンだと思います。
まだゼッケンでしか使用していませんが、これから活躍してくれそうです。
それから、ハードカバーにもポケットがあり、保証書やDVDなどそこに入れておけますので、とても良いです。
大切に使います。

5 2016-03-17

満足しています
【デザイン】
本体、フートスィッチとも真っ白ですっきりしている
以下、妻の評価
【サイズ】
家庭用としてはちょうど良い
【静音性】
昔、使っていたもの(シンガー)と比較して静か
【仕上がり】
試し縫いですが、すっきりときれい
【パワー】
厚ものはまだ試していませんが、パワーはありそう
【使いやすさ】
昔のもの(シンガー)と比較すると、格段に使いやすい

【その他】
結婚のお祝いにもらったミシンを長年使っていましたが、
故障し修理をしても使えなくなったため、妻の誕生日のお祝いに
ミシンを贈ることにしました。
最初はSC100を検討していましたが、SC117の方が機能も多く、
デザインも良かったので、購入(Sセットも同時)しました。
(妻)
耐久性がどのくらいあるのか、分からないが大事に使いたいと思う