【最大1200円クーポンあり】【ポイント3倍...(ミシン買うならミシンジャパン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.52 (2,432件)
  • 4 2012-05-13
  • お手頃価格の機能抜群ミシン!
  • 20年使ったトヨタミシン(当時7〜8万円程/親に買ってもらった)がいよいよ調子が悪くなり(下糸が巻けなくなった)、修理するお金で新しいミシンが買えそうだったので、2週間ほど迷いミシンジャパンさんでの購入を決めました。予算は当初2万円位だったのですが、楽天の口コミを読んでいたら、やはり安いミシンは壊れやすいとのことで、予算オーバーですが3万円〜4万円台のミシンを探すことに。趣味でバッグや ・・・(続きを読む
  • teddy_changさん
  • 3 2012-06-07
  • 25年ぶりのミシン
  • SC107の方を購入。久しぶりのミシンです。上の子供が来年入園するのもあり、その準備や、洋服やカバーリングを縫いたくなって買いました。【デザイン】シンプルです。ちょっとシンプルすぎるかな?【サイズ】軽い!7キロか8キロですが、こんなに軽いとは思わなかったです。個人的には軽すぎて小さすぎて・・・。(押さえが頼りないような気も。) 比較対象が、実家のオール金属製の45年前のミシンだからかも ・・・(続きを読む
  • ガーデニングラビットさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,445

4 2016-03-16

• 使いやすさ:4
小学校にあがる娘に袋物を作りたくて買いました!ミシンはずっと得意じゃなかったんですが、これは使いやすいです!
とにかくすぐ縫えるようにと糸もボビンも一杯のを頼んだのですが、標準装備でいくつかついていて、全部集めたらボビン祭りになりました。糸はやっぱり買わないとすぐなくなっちゃいますね。布抑えも何気に標準装備で間に合っています。付いていた入学準備レシピ集とDVDがなかなか役立ちました。
自動糸通しを数回使ったらちょっと機能あやしくなったんで(ガチャガチャやってたら直りました)それ以外はは大満足です!
袋物終わったら服とかも縫いたいな、手芸熱が上がりそうで楽しみです!

5 2016-03-05

• 静音性:
  • 仕上がり:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
シンプルで美しい
ミシンを使うのは中学校以来の初心者です。今回、子供の入園準備のためにあちこちミシンを探してこちらにたどり着きました。
家電量販店や手芸やさんでも取扱数が少なく納得して選べなかったので、ネット通販の品揃えの豊富さと商品説明の詳しさは助かりました。
選んだ基準は、コンピューターミシンで、初心者に使いやすい重さ、静音性、針板と糸巻き軸が金属製であること、模様は10種類程度でよいという視点です。
モナミヌウシリーズは機能も耐久性もデザインも全てが納得です。初心者ですが今後ミシンにはまりそうな私にはちょうどいいと思い、SC117にしました。液晶ディスプレイがなく直接模様を選べるのも分かりやすくてよいです。
また、シンプルなデザインがきれいです。花柄やキラキラした装飾のミシンが多い中、これはすっきりしています。
まだ使っていませんが、早く使いこなせるようになりたいです。

• mksrhyさん
  • mksrhyさん

5 2016-03-02

• サイズ:3
  • 仕上がり:3
  • パワー:3
  • 使いやすさ:5
色々作りたくなる気分にしてくれました。
ミシンは小学校の家庭科でやったきり、しかも使いこなせなかった私が使えました。
入園準備の為ミシンを探して、比較的安かったランキング上位のブラザーミシンと迷いましたが、ミシンにはいい思い出がなく安物買いの銭失いになっては困ると予算オーバーではありましたが、こちらを選びました。
ミシンはずっと使っていないので良い比較対象がありませんが、実家で母が持っていた古いミシンに比べれば音は静かだし、付属のDVDを見ながらやればすぐに縫う準備ができました。難しいと感じたことはなかったです。(初心者なので色々と気付いてないだけかもですが。。。)
1歳の子供が隣の部屋で寝ている時間に使用しましたが、わりとスピードをあげても起きませんでした。
出来上がりはそこそこですが、3日で裏地・切り替え付きのレッスンバックは出来上がったし、この調子で色々と作っていけそうです。
ミシンが楽しいと初めて思いました(笑)
せっかく買ったので、これからもどんどん使っていこうと思います。

• abbey1981さん
  • abbey1981さん

4 2016-02-28

• 静音性:3
☆使いやすい☆
SC-117 DXセット購入
<デザイン>
見た目は、シンプルな感じです。緑色のボタンが濃い緑ではなく、薄めの緑色で可愛らしい感じです。
<サイズ>
大きすぎず小さすぎず、私にはちょうどいいサイズでした。
<決め手>
ケースカバーが付属で付いてくる。
フットコントローラーとワイドテーブルがプレゼントでついてくる。
セットで購入したので、特典1で上送り押えがプレゼントでついてくる。
特典2で、3つのうち1つ選んでプレゼントでついてくる。
別売りで刺繍機が後付けできる。
<使った感想>
静音性は、今まで使ったミシンよりと比べると静かな方だと思います。
上糸も下糸も順番通りしていくだけなので楽でした。
スタート・ストップボタンが緑だと使用可で、赤だと使用不可で動かなくなるのでわかりやすいです。
小さなバッグを試しで作ってみましたが、思ったより簡単にできました。
まだ使い慣れていないのでなんとも言えないですが、使った感じはいいです。わからなくなったら使用説明DVDを見てやりたいと思います。
<その他>
入園する息子の為に色々と作ってあげたくて。
ミシンを購入するのは、初めてなので色々と迷いました。
注文した翌日のは届いたので、速かったです。

• stella0914さん
  • stella0914さん

5 2016-02-26

• デザイン:3
  • 静音性:3
  • 仕上がり:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
とりあえず満足です。
20年前に買った3万円のミシンの糸調子がどうにも悪く、後継機で適当に買った1万円のミシンの使い勝手もどうにも悪く今回買い直しとなりました。
散々迷って沢山の機種を巡った結果たどり着いたこのミシンですが、初めてのコンピューターミシンでも特に今までのものと大きく使い方に違いはなく、すいすい縫えるのに安心しました。
下糸を巻くときの糸のかけ方がちょっと面倒くさい感じかな?
でも慣れれば特に問題もないと思います。
厚物縫いなどまだしていないのでしばらく使ったら追加レビューします。
あっちこっち見て回っているうち記憶が曖昧になり、
自動糸切りが付いているものとばかり思い込んでいて実はなかったのが自分としては反省点。
憧れの仕様だったのに!笑

5 2016-05-10

よかったです
急にミシンが故障し、子供の入学用品作成の為購入しました。初めてのコンピューターミシンですが、使い方が簡単で、下糸を引き出さなくても出て来るので大変楽です。安い買い物ではないので何度も問い合わせをしてしまったのですが、とても丁寧に対応して頂けました。いい買い物ができました。ありがとうございます。

5 2016-07-18

低価格なのにパワー◎耐久性◎静音性◎
【本製品を選んだ理由】ポーチやトートバッグなどを自作してみたいと思い今回初めてミシンを購入しました。今回購入前に様々なサイトでミシン選びのチェックポイントを調べました。初めは邪魔にならないコンパクトサイズのミシンがいいかなと漠然と思っていましたが、アームが短いとバッグなどの大きめの物は縫いにくいということを知り、フルサイズのミシンを探し始めました。また本体の素材が良くないミシンは分厚い生地を縫うと壊れやすいということを知ったため、多少重くてもとにかくパワーと耐久性に優れたミシンを選ぶことにしました。この2つのポイントを持つ五万円以内のミシンを様々検討した結果、本製品と、モニカピクシー5710R/5710が最終候補に残りました。モニカピクシーは3万円以内で買えるのでどちらにするかかなり悩みましたが、初心者に使いやすいコンピュータータイプ、静音設計、おしゃれなデザインというポイントを持つ本製品を購入することに決めました。
【使用後の感想】先ほど実際に初めて裏地付きファスナーポーチを作ってみましたが、初心者の私にも大変縫いやすく満足のいく作品を作ることができました。縫う音も静音設計ということで静かでした。途中でミシン針交換と、普通の押さえからファスナー押さえへの交換をやってみましたが、DVDの取扱説明書が非常にわかりやすく機械音痴の私でも簡単に交換することができました。おしゃれなデザインも大変気に入りました。
【Sセットの感想】ビニールコーティング生地などの特殊な生地を色々使いたいので上送り押さえが付いたこのセットを選びました。上送り押さえ単品より、このSセットのほうがお値段が安くて大変お得です。ミシン針、ボビン、様々な色のミシン糸もセットになっているので別途購入する手間が省けてよかったです。ミシン糸の長さが下糸+α分くらいの長さしかないのが少し残念ですが、下糸を少なめに巻けばポーチ1個くらいは余裕で作れるので最初のお試しには十分だと思います。

4 2016-11-03

• 使いやすさ:5
わかりやすく、驚きの静音性!
注文してすぐに届きました!
DVD付きなので、とてもわかりやすく、簡単に操作できました。面倒くさがりなので、家庭科の時間に習った時はイライラして、一生ミシンなんて触らないと思っていましたが、子どものスタイや保育園グッズを作りたくて購入。不器用で短気な私でもイライラせずに操作できました。何が必要かもわからず、デラックスセットを購入しましたが、カフェエプロンキットはいきなり難易度が高過ぎて作れそうにないので触っていません。ポーチキットは生地が薄くてかがり縫いの時点で失敗しました。初心者向けにもう少し縫いやすく詳しい説明が付いたものだと嬉しかったです。
動作音は本当に静かで驚きました!4ヶ月の赤ちゃんがいますが、熟睡状態の時はビクともしませんでした(o^^o)
ミシンてダサいイメージでしたが、デザインもシンプルで良いと思います。
元を取れるように、これから頑張って練習したいと思います(^^)

5 2016-10-18

• 使いやすさ:5
毎日わくわくして過ごしています♪
私は仕事でミシンを使っています。
直線ミシンもロックやカバーの専門のミシンは持っていて、今回は家庭用ミシンが壊れてしまい代わりのミシンを探していました。
釦ホールとジグザグミシンをかけるだけの機能があれば充分でしたが、色々検討しているうちにミシンに別付けの小さな刺繍機にとても引かれセットで購入することを決めました。
使ってみて静かでスムーズな動きに何のストレスもなく嬉しいです。
ミシンには余分な使わない機能も液晶もなく、シンプルで大満足です。
商品は注文の翌日には届き梱包も丁寧で感謝しています。
充実した沢山のサービスがありながら低価格でお値段以上でした。

5 2016-09-21

• 使いやすさ:5
今までのは1万円ミシンだったので…
我が家の1万円ミシンとは比べ物にならなかった…。
安定感、夜でも使える音の静かさ、糸を設定するにしても番号が書いてあるのでスムーズにセットできる、返し縫い手前でスローボタンを押せば慌てる事もなく返し縫いができる等、慌てずゆっくり設定すればミシンも直ぐ使えました。まだ厚い生地を試していないので、プレゼントのデニム生地でトートバッグを作ってみます‼
発送も早く梱包も丁寧でした。

4 2016-07-25

• 使いやすさ:4
使いやすく満足です!
初めてのミシン購入で、どのミシンにするかを非常に迷った末、SC117を購入しました。結果的にとても満足しています。
実家にもシンガーのミシンがあって使ったことがありましたが、もう少しリーズナブルなものだったので、やはり使い心地が全然違いました。下糸がきれいに巻けたり、音もこちらのミシンは本当に静かだし、縫い目もきれいです。
(パワーに関しては、まだ厚地の布を縫っていないので、わかりませんが)
いまは、幼稚園の入園グッズを中心に縫っていますが、これからいろいろなものに挑戦したいと思わせてくれるミシンです。

5 2016-06-25

• デザイン:3
  • サイズ:3
シンガーかブラザーか
実家にあった黒塗りのシンガーミシン。亡き母が嫁入り道具に買ってくれたシンガーミシン。
ブラザーとシンガーの二機種で迷い、昔のようなミシン屋さんも少なくなり、相談して買うこともできず購入店でも迷いました。
お客様係りがあったミシンジャパンに電話して、故障したときの対応と二機種の利点を問い合わせました。ミシンに詳しい方にも代わっていただけ、馬力のシンガー、便利な機能のついたブラザーでまた迷いましたが、シンガーミシンへの思い入れとセット購入のサービス品で、シンガーミシンに決めました。
昨日、娘のパンツのサイズ治しに使用しました。動作音も静かでスムーズな布送りでした。
刺繍機が装着できるようなので、もう少し操作に慣れたら購入を考えたいと思います。

5 2016-06-15

初ミシン
娘の入園準備のために購入しました。
お店に電話して相談したところ、こちらの商品が初心者でも使いやすく、また長く使用できるとのお話しでしたので、購入を決めました。
土曜に注文したので、火曜に商品は到着しました。
注文後すぐに、メールで火曜ごろの発送になるという連絡と、注文を発送したという連絡がそれぞれあり大変丁寧な対応をしただけたと思います。
到着した商品も、段ボールのまわりも袋で包装してあり、清潔感がありました。中身も発泡スチロールなどで固定されており、丁寧に梱包されていました。
ミシンも説明がわかりやすく、使いやすいです。
ボタンなどは薄い青やみどりで、シンプルで可愛いです。
また縫う音がとても静かです。
大切に長く使っていきたいです。

• crown27さん
  • crown27さん

4 2016-05-29

スムーズ
以前使っていたミシンが壊れて2万〜4万円台のミシンを探していたところ多機能で厚手の生地でもスムーズに縫えるこちらのミシンに出会い購入を決めました。
見た目はシンプルでスッキリしいて、画像で見るよりきれいでした。
音も静かで縫いやすく、耐久性もよさそうなので長く使えるミシンだと思います。
縫った感想としては厚手の生地でもスムーズに縫え、縫い目もきれいだったのですが、ミシンのせいなのか、私の縫い方がよくなかったのかわかりませんが、薄手の生地を縫ったとき下糸が緩く糸が浮いたような状態になってきれいに縫えませんでした・・・。
色々縫って試していきたいと思います。

4 2016-04-23

• 使いやすさ:4
33年ぶりにミシンを購入しました
このミシンを購入するに当たりネットで色々調べまず値段は3万ンから5万(このくらいの値段なら間違いとのこと)使いたい機能があるかどうかを調べました。このミシンはデザインやサイズは期待していたとおりでした。音も以前のものとは比べものにならないくらい静かで夜でも響かず安心して作業ができます。以前のミシンとは仕様が全然異なり糸巻きや押さえと押さえホルダーの取り替え方がうまくできず時間がかかりましたが二日目にはプレゼントのポーチを制作できました。ジグザグのふちかがりのふり幅や縫い目の長さの調節が出来とても綺麗に仕上がりました。ちょうどおじいちゃんのジャージ三本の裾上げをすることになり(DXセットを購入したので上送り押さえが使用出来)綺麗に仕上げられました。靴下にも名前を入れたいと思い試しに(伸びる生地を縫う時に使う模様縫い)黒い靴下に白の糸でカタカナで文字を入れました。色々な機能を使えるようになるにはたくさんの作品をつくることですが必要におおじて作業をしてるとこのミシンを使いこなせるようになれそうです。一日中でも使いたいミシンです。