【ポイント3倍】【最新型】 シンガー コン...(ミシン買うならミシンジャパン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.52 (2,478件)
  • 4 2012-05-13
  • お手頃価格の機能抜群ミシン!
  • 20年使ったトヨタミシン(当時7〜8万円程/親に買ってもらった)がいよいよ調子が悪くなり(下糸が巻けなくなった)、修理するお金で新しいミシンが買えそうだったので、2週間ほど迷いミシンジャパンさんでの購入を決めました。予算は当初2万円位だったのですが、楽天の口コミを読んでいたら、やはり安いミシンは壊れやすいとのことで、予算オーバーですが3万円〜4万円台のミシンを探すことに。趣味でバッグや ・・・(続きを読む
  • teddy_changさん
  • 3 2012-06-07
  • 25年ぶりのミシン
  • SC107の方を購入。久しぶりのミシンです。上の子供が来年入園するのもあり、その準備や、洋服やカバーリングを縫いたくなって買いました。【デザイン】シンプルです。ちょっとシンプルすぎるかな?【サイズ】軽い!7キロか8キロですが、こんなに軽いとは思わなかったです。個人的には軽すぎて小さすぎて・・・。(押さえが頼りないような気も。) 比較対象が、実家のオール金属製の45年前のミシンだからかも ・・・(続きを読む
  • ガーデニングラビットさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,460

5 2016-12-23

• サイズ:
  • 静音性:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
息子夫婦の安産祈願に同行した日、嫁がベビー用品を手作りしたがっていることを知り、ミシンをプレゼントすることにしました。
自分は20年前のシンガーのQTを使っていますが、調べたら初心者こそワイドテーブル、フットコントローラーが必要とのことで、白色フットコントローラーのSC117に決めました。
息子夫婦は引っ越しを予定していたので、それに合わせ注文し、新居に発送してもらいました。
息子から「届いたよ!◯◯子もすごく喜んでた!ありがとう!」とメールが来ました。
本格的に使用するのは産休に入ってからだと思いますが、嫁に芽生えたハンドメイド熱を守ることができました。

5 2017-01-27

• 静音性:3
  • パワー:
良かったです❗
何十年ぶりのミシン💦💦 使えるか心配でしたが、説明DVDを観ながら糸のセットをして、すぐ使えました。その日から3日間で子供の幼稚園バック(レッスンバック、シューズバック、お着替え袋)を作れました😃✌
これからいろんな物を作ってみようと思います❗

5 2016-05-10

よかったです
急にミシンが故障し、子供の入学用品作成の為購入しました。初めてのコンピューターミシンですが、使い方が簡単で、下糸を引き出さなくても出て来るので大変楽です。安い買い物ではないので何度も問い合わせをしてしまったのですが、とても丁寧に対応して頂けました。いい買い物ができました。ありがとうございます。

5 2016-12-23

• 使いやすさ:5
軽くて静かです!!
本日無事に届きました!!
以前から使っていた古いジューキのミシンがとうとう動かなくなり、40年前のミシンを修理にだすのもどうかと舅に諭されて、新しいミシンをと購入しました。
ネックウォーマーやヘアバンドを頼まれていたので、早く手元に欲しくてなるべく配送の早いショップを…と思って、こちらのショップを選びました。
レビューを参考に予算と相談でこちらのミシンにきめました。
あまりにも静かで、本当に縫えてるの!?と(笑)ちゃんと縫えてます!!
まだシーチングのヘアバンドとプードルファーのネックウォーマーを縫っただけなので、厚手の物・パワーの面では分かりませんが、扱いも簡単ですし、スムーズに縫えて満足です。
そして、持ち上げたときに軽くてビックリ(゜ロ゜)以前の物が重すぎたんですね…
水曜日定休日というのを読み飛ばしてしまい、問い合わせの電話をしましたが、とても丁寧に対応して下さいました。
頼まれ物が間に合って、助かりました!!ありがとうございましたm(_ _)m

4 2017-03-20

使いやすい!
中学の授業以来のミシン、また自分で購入するのは初めてで何が良いのか迷いましたが、他のサイトでもこちらのミシンが初心者向けで良いと紹介されていたので、こちらに決めました。
はじめの糸かけや下糸の準備はとんでもなく簡単でした。糸調子も自動にすればキレイでした。
子供の入園グッズを作りたくて買ったのですが、付属品袋のキットがついていたので、まずはそれから作ってみました。説明書通りに生地の周りをふちかがりして…ってそこから上手くいかず焦ってしまったのですが、ふちかがり用の押さえにつけかえたらキレイに縫えました。薄い生地だったので普通の押さえだと生地を巻き込んでしまったようです。ド素人には縫いやすい生地と親切な説明書が必要です(^^;
私の技術の問題で上手くいかない事もありますが、ミシンはとても使いやすく大満足です。
ただ一つ、カバーが残念です。実家の古いミシンはカチッとしっかりとまって隙間とかない感じでしたが、こちらのはただ被せるだけでした。それに標準付属品のワイドテーブルも入らない!?なぜ?どこのメーカーもそんなもんなんでしょうか?

4 2017-03-18

• 静音性:3
  • 仕上がり:3
  • パワー:3
  • 使いやすさ:4
ジャノメの電子ミシンを使っていたのですが、スピード調節が速いと遅い(遅いもそれなりに速い)しかなく、またフットコントローラーもつけられない物だったので、すごくゆっくり進めたい部分が縫いづらく、スピード調節の出来る物をと、購入を考えました。
ブラザーとシンガーで迷い、フットコントローラーとワイドテーブル、カバーが付いてお得に購入できるのはこちらの様な気がしました。(ブラザーの機種は全部付けると予算オーバーでした…。)
さっそく特典の付属品ポーチを縫ってみたところ、縫い目は前のジャノメのミシンの方がキレイに縫えていた気がします。
あとジグザグの時にスピードがゆっくりだと針の動きや音がカクカクしてスムーズではない感じです。
返し縫いのスピードがゆっくり過ぎて逆に戸惑いました。
縫い目がすごくキレイというわけでもないけれど、縫えるし、フットコントローラーでスピードが調節出来るし、コードリールあるので満足です。

4 2017-03-05

• 使いやすさ:3
シンプルで可愛い
【デザイン】シンプルでキウイグリーンのボタンが素敵♪
【サイズ】大きさの割にコンパクトで軽く感じます。
【静音性】ミシンの作動音は静か。ボタンの電子音が少し気になる。
【仕上がり】素朴だけど意外ときれい。縁かがりもしっかり。
【パワー】パワフル!キルティング+アクリルテープも難なく縫い上げます。
【使いやすさ】糸のかけかた、自動糸通しに少しコツがいるかも。
【その他】
1台目を23年使い、2台目のシンガーミシンです。
最初い糸の掛け方に戸惑いましたが、説明書をじっくり読んで、??な部分はDVDでクリア。
早速キルティング生地で娘のバッグを作り、喜ばれました!次何作ろう♪

4 2017-02-23

電子音はしょうがないか
上の子の幼稚園入園を控え、不器用ながらも手作りで色々準備したいと思い、ミシンを購入することにしました。
とは言え、ミシンなんて中学生以来…しかも直線縫いをおっかなびっくりやった記憶しかありません(-_-;)
「果たして使いこなせるかなぁ?」と心配しつつも、どうせならきちんとしたミシンを!静かなやつなら尚良し!と思って、悩みに悩んだ末にこちらにしました。
練習とは言え、いきなり付属品ポーチに取り掛かるのは不安だったのでとりあえず端切れで縫ってみました。
【取扱説明書・DVD】
初めは冊子のほうを見ずにDVDだけ見ていたのですが、縫い方でどの押えを使うのか説明が無く、何を使ったらよいのか戸惑いました。(結果、元々付いていたものでよかったのですが…)
冊子のほうにはきちんと書いてあったので、両方きちんと見ないといけないですね。
とりあえずDVDだけでも見ればなんとかなる!ってわけではありませんでしたorz
【静音性】
縫う動作はとても静かです!!
ですが、模様を選ぶときの電子音。結構な音量です。
寝室の隣で作業していますが、夜中で周りが静かな分、余計に響くような印象でした。
2回目から押すのに少し躊躇しましたが、押さないと次に進めないし、電子音はしょうがないと割り切ることにしました。
電子音の音量を下げることが出来たら最高だったなぁ。

4 2017-02-10

• 使いやすさ:4
SC-100を購入しました。20年以上前のミシンが突然故障し、今回買うことにしました。実用的で扱いやすく、こわれにくいミシンを探し、これに決めました。到着早々に、途中中断していた裾上げを縫ってみたところ、滑らかに縫える印象です。付属のDVDには、めんどうがらずに見てみると、扱いかたはもちろん、トラブル対処方法とか、ミシン縫いのコツなどもあって、参考になります。 取説を読むよりわかりやすいです。 入園グッズとかは必要ないけど、普通に日常で大いに役立ちそうな感じです。 ニット類はまだ試してませんが、期待しています。

4 2016-11-03

• 使いやすさ:5
わかりやすく、驚きの静音性!
注文してすぐに届きました!
DVD付きなので、とてもわかりやすく、簡単に操作できました。面倒くさがりなので、家庭科の時間に習った時はイライラして、一生ミシンなんて触らないと思っていましたが、子どものスタイや保育園グッズを作りたくて購入。不器用で短気な私でもイライラせずに操作できました。何が必要かもわからず、デラックスセットを購入しましたが、カフェエプロンキットはいきなり難易度が高過ぎて作れそうにないので触っていません。ポーチキットは生地が薄くてかがり縫いの時点で失敗しました。初心者向けにもう少し縫いやすく詳しい説明が付いたものだと嬉しかったです。
動作音は本当に静かで驚きました!4ヶ月の赤ちゃんがいますが、熟睡状態の時はビクともしませんでした(o^^o)
ミシンてダサいイメージでしたが、デザインもシンプルで良いと思います。
元を取れるように、これから頑張って練習したいと思います(^^)

4 2016-07-25

• 使いやすさ:4
使いやすく満足です!
初めてのミシン購入で、どのミシンにするかを非常に迷った末、SC117を購入しました。結果的にとても満足しています。
実家にもシンガーのミシンがあって使ったことがありましたが、もう少しリーズナブルなものだったので、やはり使い心地が全然違いました。下糸がきれいに巻けたり、音もこちらのミシンは本当に静かだし、縫い目もきれいです。
(パワーに関しては、まだ厚地の布を縫っていないので、わかりませんが)
いまは、幼稚園の入園グッズを中心に縫っていますが、これからいろいろなものに挑戦したいと思わせてくれるミシンです。

5 2016-07-18

低価格なのにパワー◎耐久性◎静音性◎
【本製品を選んだ理由】ポーチやトートバッグなどを自作してみたいと思い今回初めてミシンを購入しました。今回購入前に様々なサイトでミシン選びのチェックポイントを調べました。初めは邪魔にならないコンパクトサイズのミシンがいいかなと漠然と思っていましたが、アームが短いとバッグなどの大きめの物は縫いにくいということを知り、フルサイズのミシンを探し始めました。また本体の素材が良くないミシンは分厚い生地を縫うと壊れやすいということを知ったため、多少重くてもとにかくパワーと耐久性に優れたミシンを選ぶことにしました。この2つのポイントを持つ五万円以内のミシンを様々検討した結果、本製品と、モニカピクシー5710R/5710が最終候補に残りました。モニカピクシーは3万円以内で買えるのでどちらにするかかなり悩みましたが、初心者に使いやすいコンピュータータイプ、静音設計、おしゃれなデザインというポイントを持つ本製品を購入することに決めました。
【使用後の感想】先ほど実際に初めて裏地付きファスナーポーチを作ってみましたが、初心者の私にも大変縫いやすく満足のいく作品を作ることができました。縫う音も静音設計ということで静かでした。途中でミシン針交換と、普通の押さえからファスナー押さえへの交換をやってみましたが、DVDの取扱説明書が非常にわかりやすく機械音痴の私でも簡単に交換することができました。おしゃれなデザインも大変気に入りました。
【Sセットの感想】ビニールコーティング生地などの特殊な生地を色々使いたいので上送り押さえが付いたこのセットを選びました。上送り押さえ単品より、このSセットのほうがお値段が安くて大変お得です。ミシン針、ボビン、様々な色のミシン糸もセットになっているので別途購入する手間が省けてよかったです。ミシン糸の長さが下糸+α分くらいの長さしかないのが少し残念ですが、下糸を少なめに巻けばポーチ1個くらいは余裕で作れるので最初のお試しには十分だと思います。

5 2016-06-25

• デザイン:3
  • サイズ:3
シンガーかブラザーか
実家にあった黒塗りのシンガーミシン。亡き母が嫁入り道具に買ってくれたシンガーミシン。
ブラザーとシンガーの二機種で迷い、昔のようなミシン屋さんも少なくなり、相談して買うこともできず購入店でも迷いました。
お客様係りがあったミシンジャパンに電話して、故障したときの対応と二機種の利点を問い合わせました。ミシンに詳しい方にも代わっていただけ、馬力のシンガー、便利な機能のついたブラザーでまた迷いましたが、シンガーミシンへの思い入れとセット購入のサービス品で、シンガーミシンに決めました。
昨日、娘のパンツのサイズ治しに使用しました。動作音も静かでスムーズな布送りでした。
刺繍機が装着できるようなので、もう少し操作に慣れたら購入を考えたいと思います。

5 2016-06-15

初ミシン
娘の入園準備のために購入しました。
お店に電話して相談したところ、こちらの商品が初心者でも使いやすく、また長く使用できるとのお話しでしたので、購入を決めました。
土曜に注文したので、火曜に商品は到着しました。
注文後すぐに、メールで火曜ごろの発送になるという連絡と、注文を発送したという連絡がそれぞれあり大変丁寧な対応をしただけたと思います。
到着した商品も、段ボールのまわりも袋で包装してあり、清潔感がありました。中身も発泡スチロールなどで固定されており、丁寧に梱包されていました。
ミシンも説明がわかりやすく、使いやすいです。
ボタンなどは薄い青やみどりで、シンプルで可愛いです。
また縫う音がとても静かです。
大切に長く使っていきたいです。

• crown27さん
  • crown27さん

4 2016-05-29

スムーズ
以前使っていたミシンが壊れて2万〜4万円台のミシンを探していたところ多機能で厚手の生地でもスムーズに縫えるこちらのミシンに出会い購入を決めました。
見た目はシンプルでスッキリしいて、画像で見るよりきれいでした。
音も静かで縫いやすく、耐久性もよさそうなので長く使えるミシンだと思います。
縫った感想としては厚手の生地でもスムーズに縫え、縫い目もきれいだったのですが、ミシンのせいなのか、私の縫い方がよくなかったのかわかりませんが、薄手の生地を縫ったとき下糸が緩く糸が浮いたような状態になってきれいに縫えませんでした・・・。
色々縫って試していきたいと思います。