2022/05/13
    メインで使う職業用ミシンのサブ的に買いました。機能、重量感、値段が申し分なかったです。 フットコントローラー使用でグッと縫いやすくなりました。 どこかおかしいところがあると動かないので安全面でも安心です。 おススメです。
    注文日:2019/07/06
    2011/01/06
    ゲノムとよぴこさん
    シンプルかつ機能重視
    ブラザーの足踏みミシンに、モーターとフットコントローラーをつけて使っていましたが、ついに故障、緊急購入へ。 優先順位は、直線縫いの仕上がりがきれいか、厚もの、折り重なった部分が縫えるか、ボタンホールが縫えるか。他社の4万クラスのモーターがついてて、ボタンホールは2種類、シンプルで使いやすそう、お手ごろなシンガーモナミヌウSC100\35,800と、直線縫いに定評があり、押さえ圧が4段階調節でき、ボタンホールは6種類、なにかと多機能のジャノメJP510/JP510N\42,500に絞りました。 シンガーは昔世代の憧れだそうですが、今は名前だけ一人歩きしているようなこともインターネットに書かれており、不安に。レビューの評価はどちらも高くてお店に問い合わせてみました。 シンガーのほうは機能がシンプルな分、操作が簡単で使いやすいとのこと、コスパを考えるとお得だそう。ジャノメは値段が高い分、多機能、ふり幅縫い幅がシンガーより大きい、直線縫いの仕上がりはほぼ同じ、厚もの縫いのパワーは若干上とのことでした。 ジャノメのレビューに「生地の重なり部分で止まっても厚もの縫い用の黒いボタンを押すとまたスムーズに縫い進めることができた」とあったと話すと、それは多分、押さえを水平に保つための押さえ固定ピンのことで、最近のコンピュータミシンには大概ついていて、シンガーにも付いているとのことでした。昔のミシンでは重なり部分で止まっても、手動で少しずつ針を進めて縫っていたが、同じようなことが、無理のない程度に可能だそう。 またタオルが縫えなかったという口コミについては、どちらも送り歯が7枚あったり、ふり幅縫い幅が広いため、穴にタオルのような生地は絡まりやすいそうで、下に薄い紙(ティッシュやトレーシングペーパー)を敷いて縫うとよいそうです。昔のボビンでも11.5mmなら使えるそうです。修理の際はミシンをお店に送ることになるので、梱包で使われていた箱、発泡スチロールは捨てずに取っておいてとのことでした。 ジャノメも捨てがたかったですが、仕上がりとパワーに大きな差が無さそうだったので、お手ごろなシンガー「モナミヌウSC100」にしました。 厚もの縫いはまだ試してませんが、最低限の機能はついてて、仕上がり、使いやすさ、など大満足です。
    注文日:2011/01/06
    2014/01/18
    シンプル機能
    宝の持ち腐れにならないようシンプルミシンをいろいろ比較してSC117購入。ハードケース付属で、フットコントローラーとワイドテーブルの2点付き、SS(サイドカッター他)セットにしたので純正上送り押えとテフロン押えも付けていただきました。新機能「下糸らくスルー」「らくらく下糸巻き」「糸切り検知」「別売り刺しゅう機取り付け対応」のアップグレード版で5年保証アフターも安心できそう。操作方法は取扱説明書、取扱説明DVDで理解できます。(シンガーハッピージャパンさんのホームページにもいろいろ情報が載っているので便利。)一通り準備セット後、早速に小物つくりに取り掛かってみましたが、最近のミシン操作は楽ちんですね。静音設計も納得。収納も思ったほど場所はとりません。この価格とデザイン・機能はお買得かと。
    注文日:2014/01/04
    2011/07/13
    youyou0971さん
    お値段以上の価値はありそうです。
    今まで簡単なものは手縫いで、ちょっと体力がいるものは実家のミシン(30年選手)ですませていましたが、リビングのソファカバーが作りたくて購入を決意しました。 今のソファカバーはオーダーで25,000円くらいだったので、自分で作ると安くできるかなぁ…くらいの気持ちで10,000円くらいの安いミシンを買おうとミシン屋さんへ。 一番安いものを買おうと思いましたが、お店の方が「安いものはプラスチックがたくさん使われていて強度も弱いし、モーターが弱いので厚物が縫えません。結局、2台目、3台目を購入することになって高くつきますよ」とのこと。 それから1週間くらいネットで比較し、ジャノメJP510、モナーゼE4100、JUKI HZL-E60、シンガーモニカピクシー5710、モナミヌウSC100を候補に挙げ、値段と機能とみなさんのレビューからモナミヌウSC100に決めました。 製品が来てすぐにキルティングの生地を縫ってみましたが、4枚重ねまでは縫えました。パワー的にはまだまだ余裕がありそうですが、押さえがそれ以上上がらないので4枚重ねが限度のようでした。 通常のスピードでは問題ないようでしたが、速いスピードにするとガタンガタンと異音がでたので、ちょっと気になりました。 TVを観ていた主人が「壊れてる?」って聞いたので、結構気になる音のようです。 小物を作ってみましたが、かがり縫いもきれいにでき、きれいに仕上がり満足です。自動糸調節はいいですね。実家のミシンは上糸と下糸の調節が難しくなかなかきれいにできませんでしたが、一発できれいに縫えたので感動でした。 末永いお付き合いができそうなミシンです。 早速明日ソファカバー用の布を買いに行きます。楽しみです。 ※Sセットにしましたがボビンと針はもともと何個か付いていたのでSセットは不要だったかも(針はそんなに折れそうじゃない感じです。)
    注文日:2011/07/07
    2010/09/29
    ミシンをよく使用する方は・・・
    35年以上、シンガーのミシンを利用してきた私は、突然の故障に新規購入を再び、シンガーに決めました。 箱を開けてビックリしたことは、「大きい!」 このカバーの大きさでまるで「便器」かと(すみません!)。以前より軽いのに、何で?と思ってしまった。 ●糸通しは説明書をしっかり見ればOK! ●下糸の巻きも問題あり。昔のボビンはOK!(糸が弱いと切れる。均等にきれいに巻けない?) ●パワーは最高の速さでも「もっと速く!」と叫びそう。 ●音はテレビ見ながらでもOK!の静かさ。 以前のmon amiがガツガツガツ!なら今度はヒタヒタヒタ! ●厚いデニム等、山をすべる様に縫えました。 ●布送りは送り歯が多くしっかりと掴むので安心。 ●ボビンセット時のみぞがあまい。 ●ボビンカバーが本体から外れてボビンをセットするのがはじめての経験でびっくり。(紛失不安) ●自動糸通しは何度やってもダメでした。溝が見えない!レンズで見て普通に通したほうが早かった。( コツを覚えたらOK!) ●以前のボビンと直径は11.5ミリなのに厚みが違って使えなかったのが残念。(ゆっくり動かせば、ボビンケースで跳ねないのでOK!) ●ワイドテーブルとフットコントローラーは必需品。 ●切り端の、縁かがりの幅が調節できるのがきれいに出来期待していた以上!断ちかがりミシンやカッターが出来なくても十分。 早速、ジーンズとパンツ4本試し縫いでお直ししてみました。重さがこのくらいないとミシンが踊ってしまうかもしれません。よくミシンを使う方は最低でもこのラインからの購入かもしれません。どんどん使います。
    注文日:2010/09/27
    2012/06/01
    みや5845さん
    初ミシンに大満足です。
    第二子を妊娠し、第一子が3歳なのでこの産休の機会にミシンで色々作ろうと決意し、安いミシンをさがしていました。 このSC107は 耐久性にすぐれ、音も静か、作業スペースも広く、ふっとコントローラーもついてこの値段、さらにデザインも◎だったのでこれにしました。 ジャノメノn510 SINGER SC200などとも比較しました。性能はN510もよかったけれど、デザインが気に入らなくて、却下。SC200は自動調節できるし、縫い種類も多くてひかれましたが、1万円をおしんでこちらにしました。 なのでお金に余裕のある方はSC200にすれば、自動調節機能付きで便利だし、各縫い種類によってどのおさえを使うか液晶画面で教えてくれるようなのでこちらもおすすめです。 私は107で十分まんぞくしています。 さっそく授乳クッションカバーを3時間でぬいました。最高です! それから、スタッフさんの助言も的確でわかりやすくてこの商品をかう決めてになりました!
    注文日:2012/05/24
    2014/05/15
    aayyaa5さん
    モニカピクシー5710と悩みましたが
    レザークラフトに使用したかったので、パワフルなミシンで自動上糸調整機能がついたものを探していました。 モニカピクシー5710とどちらにするか悩みました。 モナミヌウに決めた比較点は以下の通りです。 ■静音性:夜に作業したいので、静かさは必須。皆様のレビューから判断させていただき、モナミヌウSC117の方が静かそうだと判断しました。 ■パワー:レザーをざくざく縫いたかったので必須。ミシンを紹介しているサイトで、モナミヌウSC117の方がパワフルだと書いてありました。 ■送りの歯の枚数:モナミヌウが7枚、モニカピクシーが5枚。 実際に使ってみての感想↓ 【デザイン】見た目は「綺麗だな」と感じています。余計な装飾もなく、すっきりしていてイイです。飽きないデザインだと思います。 【サイズ】思ったよりも軽くて助かります。大昔の手回しミシンをレザークラフト用に加工したミシンを使用しておりましたが、非常に重くて、移動させるのが一人ではままならかったので、それと比較すると、この軽さは助かります。 【静音性】夜作業する分にも近所迷惑になったりしないと思います。速度をMAXにすると、やはり作業音はしますが、「うるさい!」と感じるような音ではないです。こわごわ作業しないといけないことはないと思います。心配であれば低速で作業すれば全く無問題だと思います。 【仕上がり】厚さ2mmの革を3枚重ねで縫ってみました。ぐんぐん縫えます。すごい。送りも全く問題なし。満足です。フットペダルで操作した場合、下糸に若干の乱れがありましたが、ボタンで操作したところ、一定の速度になったためか、下糸の乱れはなくなりました。楽でいいですね。かがり縫いを薄い布でやってみたところ、若干布がひきつった?感じになりましたが、こんなものでしょうか。でも以前使っていた大昔のミシンの下糸のからまりなどには苦戦させられたので、それと比べたら雲泥の差で、素晴らしい仕上がりです。 【使いやすさ】フットペダルをつけたままだと、ボタン操作で縫うことは出来ないのを知らなかったため、早速壊したのかと思って、若干テンパりました。笑 使いやすいと思います。 受注番号:219813-20140509-093702306
    注文日:2014/05/09
    2014/01/16
    初心者向けの実用縫い機(入門機)
    マイミシンが欲しいと3年ほど悩んでました。 子供の入園準備でJP710・SC217・SC117と迷いSC117を購入。 【ボビン】 一部のレビューでオマケでついてきたボビンが使えないとありましたが、 カラフルボビンなどオマケのボビンをすべて使ってみました。 大丈夫です!! 【デザイン】 学校にあった黒の足踏みミシン(シンガー)を思い出しました。 キウイグリーンと言いますが…緑じゃないです。 キウイじゃなくてパイナップル?? 近所の手芸店でジューキ・JN-51(ジャノメ)・SN24sai,SN117,(シンガー)・モナミ「ディライト」「プライム」を見ましたが懐はすべて同じ大きさでもモナミが広く感じたのとコロンとした可愛さでモナミ系に決定。 【サイズ・重さ】 実家のミシンは30年超のリッカー・マイティ1000。 それと比べると小さく軽いですが、今のミシンでは大きい方。 ちょっと重めの買い物かご位の重さと説明をいただきましたが、普段の買い物かごのほうが重く感じる…。 【静音性】 リッカーと比べると格段に静か。 高速だとそこそこ音はしますがそれでもリッカーより静か。 子供が昼寝している横で付属品ポーチを作れました。 【パワー】 キルティング布地でワイドテーブルの袋を作りました。 4重・6重になったところでも大丈夫です。 【使いやすさ】 前使っていた機種のボタン位置に手が動いてしまいますが慣れの問題でしょう。 【その他】 刺繍を後で付けられるということで拡張性があると思いSC-117にしましたが、ボタンホール4つは不必要と思います。 縫い模様は107が良かった。
    注文日:2014/01/13
    2014/10/24
    角煮3187さん
    買い替え
    自分に合ったミシンの選び方がイマイチわからずレビューを参考にして、ブラザーPS205とPS401、ジャノメJP310の3機種にしぼったけれど、やはり決めきれずこちらのフリーダイヤルに電話してみました。 用途を伝えると親切丁寧に相談に乗ってくれたので助かりました。 ブラザーの2台は自動糸調子がない。軽量だがその分パワーは期待できない。厚物縫いには向かない。 ジャノメJP310は自動糸調子はついているが、厚物縫いには向かない。JP310にセットを付けて購入する余裕があるなら、数千円プラスしてでもシンガーモナミヌウSC100をオススメすると言われました。 私がミシンを使う主な用途は、子供の幼稚園グッズを一式手作りする為です。キルティングやラミネート生地、カバンの持ち手のカラーテープなど厚手のものを重ねて縫うので、パワーは必要だと考えました。 SC100ならパワーがあるのに音も静かで耐久性も他の3台とはレベルが違う。耐久性で言えばSC100なら最低10年はもつと太鼓判をおしてもらいました。 電話を切った後、もう一度よく考えた上でSC100を購入しました。 結果、フォルムも機能性も大満足です。 見た目もシンプルでスッキリしていて、持つと重いけれどウチでは持って移動することは少ないし、ハードケースがついているので出しっ放しにしてもケースを被せれば子どもがいても危なくないし、夜中に作業をしても静かだからか子どもが起きることもありませんでした。 色々な機能もついているけれど、頻繁に使う機能は大体決まっているし、一応付属のDVDを一通り見てから使ってみましたが難しい事は無かったので初心者の私でも出来ました。試しに上履き入れを作ってみましたが、持ち手のカラーテープ(二重)+キルティング生地+綿麻の裏地を重ねて縫いましたが綺麗に仕上がりました。 あと自分のミスですが、ミシン+Sセットを買うと特典の純正上送り押さえも貰えるとのことだったのですが間違えてミシン単品を選んで注文してしまいました。届いてから単品買いだった事に気付き、手遅れですがダメ元で一応電話したら送料は別途かかりましたがSセットに特典の上送り押さえを付けて金額変わらずの1000円で快く送って下さいました。ラミネート生地を縫う予定だったのでとても助かりました。 他店ではこの純正上送り押さえだけで2000円以上していたので送料が掛かってもお得なお買い物だと思います。ありがとうございました。
    注文日:2014/10/14
    2013/04/27
    ☆買って正解☆
    ・ミシンを初めて購入、裁縫も初心者。 ・当初、1万円台のミシン購入を考えていたが、 ほかのレビューを読むうちに「初心者こそ自動糸調子が必要」という 意見が多く、自動糸調子機能が付いたミシン購入を検討した。 ・自動糸調子機能が付いているうち、シンガーが一番安価だと思い、 検討機種を「モニカピクシー5710」「モナミヌウSC107」「モナミヌウプラスSC207」に絞った。 (刺繍機能は求めていなかったため、「モナミヌウアルファ」は検討していなかった) ・ミシンジャパンさんに不明点(送り歯についてや、モナミヌウとプラスの違い、 1万円台のミシンの性能など)を問い合わせ、「モナミヌウSC107」を購入。 (付属の押さえも欲しかったので、Sセットを購入) 【使ってみた感想】 ・説明書、説明DVDが付いているため、わかりやすい。 下糸巻きも上糸を通すのも20年振りだったが、難なく出来た。 ・自動糸調子機能が付いているため、便利! 糸調子で悩んだことは、いまのところナシ。仕上がりもキレイ。 ・厚手の生地でかばんを作成したが、生地が何枚か重なった箇所は パワー不足で縫えなかったため、評価は星4つ。
    注文日:2013/04/19
    2011/03/03
    買い替え
    30年間使っていたミシンがとうとう使えなくなりました。 母の代からシンガーミシンだったので同じメーカーのものが良いと思いネットを中心に探しました。 直線縫いとジグザグ縫いが出来る最低機能でいいと思っていたのですが、結局上糸自動調節機能が付いているこの機種に決めました。 使ってみてその使いやすさにビックリ! 上糸のかけやすさ、ボビンの入れ方、静かな音など、どれを取っても今のミシンの素晴らしさに感動しています。 付属のワイドテーブルは普通に使う場合は必要ないと思いました。
    注文日:2011/02/21
    2011/02/05
    入園準備用に
    子供の入園準備用にモニカピクシーとどちらにしようか迷い、お店に相談したところ、ミシン初心者の私には、モナミヌウのほうがより使いやすいということと、音が静かということで購入を決めました。注文後、翌日には届き、デザインもシンプルで私好みでした。実際に使ってみるとキルティングの重なっている部分もスムーズに縫うことができ、音も静かでパワーも申し分なく、初心者の私でもスムーズに使うことができ、とてもいい買い物ができました。
    注文日:2011/01/28
    2012/03/16
    初心者なので自動糸調子がついているミシンを探していて レビューの良いこちらを購入しました 初心者の私でも問題なく縫えました! まだ使いこなせていませんが少しずつ色々な物に トライしてみたい気持ちになれました! 私は付属品の記載を見落としていたのですが 写真のような付属品もついていたので 用意するものが減って助かりました。 受注番号219813-20120303-65468417
    注文日:2012/03/03
    2011/11/20
    コストパフォーマンスが高いです
    母から譲り受けた20年もののミシンの調子が悪く、新しいミシンの購入を決意しました。自動糸調子がついて、送り歯の数が多く、フットコントローラーがついて、できるだけ低価格のものを探し、モナミヌウSC100に辿り着きました。 お店の説明では、シンガーは、ブラザーほど操作が親切ではないが、作りは丈夫で、ジャノメほどパワーがないが操作はシンプル、ちょうど真ん中のメーカーと伺いましたが、まさにその通りと思いました。 糸通しは上糸、下糸共最初複雑ですが、説明DVDと説明書で、慣れればなんとかなります。フットコントローラーのパワーが少し弱く感じますが、とても驚くほど静かなので、これで良しかなと思います。 慣れれば、ストレスなく、楽しく縫えます。これから何を縫おうか、とても楽しみです。 金属ボビンは使用すると壊れるとお店からご説明頂きましたので、ボビンは規定のものをオススメします。
    注文日:2011/11/15
    2011/10/18
    入園準備用品作りに
    子供の保育園入園グッズを作る目的で購入しました。 当初は、既製品で済ませるつもりでしたが、いろいろなママ友に話を聞くと、いくつになってもミシンはよく使うとのことだったので、購入を決めました。 まずは、近くにあるミシン屋さんに足を運びました。 モナミヌウSC101というこの商品と色違いの商品から、更に上のランクのミシンを勧められました。初心者なら尚更、コンパクトミシンは良くないとのこと。 しかし、値段を聞いてびっくり! 6万円を下回るものはありません。 そこで、ネットで調べてみると同じ商品が格安で!! しかも、フットコントローラー・ワイドテーブルもセット!! 即購入を検討。 他の機種では、ブラザーのPS202も候補に挙げました。 しかし、自動上糸調節機能と、ワンタッチボタンで縫い方を変えられること、7枚送り歯、静かさなどを比べると、こちらのモナミヌウがいいと思いこちらにしました。 DVDもついていますが、付属の説明書を見るとすぐに縫うことができました。 まだ厚地は縫っていませんが、ウールのズボンの裾上げぐらいはスムーズに問題なく使えました。 薄地も難なく縫えます。 フットコントローラーは使っていませんが、初心者の私でも、速さを抑えると、十分にスタートストップボタンだけでできました。 スピードを速くすると少しうるさく感じるかもしれませんが、子供が寝た夜でも起きませんでした。しかし、テレビの音は聞こえなくなるみたいです。 ハードカバーがついているのはとてもうれしかったのですが、本体の取っ手の部分を持つ感じなので、そこからホコリが入っていました。 ハードカバーの上から更に、布をかけておいた方がいいです。 とにかく、初めてのミシン。予算をあまりオーバーしないでいい買い物ができました。 今後、たくさん使って行こうと思います!
    注文日:2011/10/02
    2011/03/14
    子供の入園グッズを作りたくて
    何か月もどれにしようか迷ってて、いい加減購入しないと間に合わなくなるので思い切ってこちらに決めました。 手芸店の方が個人的にこのミシンを薦めていたのと、自動糸調子と自動ボタンホール機能があること、ワイドテーブルとフットコントローラーとハードケースが標準装備で無料保証が5年付いてることが理由です。 値段も安すぎず、高すぎずなので使い勝手は心配していませんでしたが、その通りでした。 シンプルな機能でわかりやすく、だからと言って物足りないことは全くなく、本当に使いやすいです。 付属のDVDなど見なくても使い始められます。 10年以上以前に買って使っていた1万円くらいのミシンは、常に糸の調子が悪くうんざりでしたが、やはりコンピュータミシンだからということでしょうか、縫いたいときにすぐ縫えることがほんとにストレスがなく気持ちよいです。 音も静かで手元のライトも目に優しく、ほんとによくできたミシンだと思います。 入園グッズだけなら、安い電子ミシンでも十分だと思いますが、これを機に服や雑貨などもう少しいろいろチャレンジしてみたい気持ちがある方には心強い味方になってくれると思います。 私も裁縫は苦手ですが、このミシンがあればなんかできるような気持ちがします。 手が空いたら可愛い布地を買って台形スカートから始めてみたいです。お店で買うと(作れそうな気がするようなものでも)ほんとに高いし。。。
    注文日:2011/03/10
    2011/11/15
    誕生日プレゼント
    20年ぶりのミシンで大変迷いお店の方に相談した所、こちらを勧めて頂き購入させて頂きました。早速犬用の洋服を縫ってみましたが、ストレスなくニットもスラスラ縫えました。でも布の置き位置が悪かったせいか、端を縫った時に下部に布が持っていかれて、購入早々分解する羽目になりましたが、大満足のミシンです。プラス1000円で、糸、針、ボビンセットも購入しましたが、その糸を使って下糸まいてみましたが、自動で止まる機能が作動せず、いきなりボビンが壊れてしまいました・・・あの糸を使う時は気を付けます。
    注文日:2011/11/08
    2016/03/02
    mksrhyさん
    色々作りたくなる気分にしてくれました。
    ミシンは小学校の家庭科でやったきり、しかも使いこなせなかった私が使えました。 入園準備の為ミシンを探して、比較的安かったランキング上位のブラザーミシンと迷いましたが、ミシンにはいい思い出がなく安物買いの銭失いになっては困ると予算オーバーではありましたが、こちらを選びました。 ミシンはずっと使っていないので良い比較対象がありませんが、実家で母が持っていた古いミシンに比べれば音は静かだし、付属のDVDを見ながらやればすぐに縫う準備ができました。難しいと感じたことはなかったです。(初心者なので色々と気付いてないだけかもですが。。。) 1歳の子供が隣の部屋で寝ている時間に使用しましたが、わりとスピードをあげても起きませんでした。 出来上がりはそこそこですが、3日で裏地・切り替え付きのレッスンバックは出来上がったし、この調子で色々と作っていけそうです。 ミシンが楽しいと初めて思いました(笑) せっかく買ったので、これからもどんどん使っていこうと思います。
    注文日:2016/02/22
    2015/07/17
    使いやすいです。
    15年前にとりあえず買ったミシンの買い換えでSC100を購入しました。 コンパクトミシンでも充分以前のミシンより性能がいいと思いましたが レビューを読むうちに、あれよあれよとこちらを購入。 以前のミシンに比べたら、スムーズの一言です。 厚みのあるものも今まで圧力を掛けなければ進まなかったものも スイスイ進みます。 厚みのあるところとないところの段差もラクラクですが ラミネートを縫うために、押さえを手持ちのラミネート用に換えると 段差はやはり厚紙をかませないと難しいかなという感じです。 (ミシンに最初からついていた押さえを使うと段差もラクラクですが、 ラミネートを表から縫う場合ではミシンの進みがわるいものがあるので) 綿麻生地のラミネート6枚重ねで若干苦しそうな音が鳴りますが、縫えてます。 ガーゼも上下2枚の生地がずれずに綺麗に縫えます。 刺繍タグなども綺麗に周囲を縫えて、感動します。 技術はなくともミシンだけでこんなに違うなんて! 返し縫がまだなれず、ゆっくり縫うと、思ったところより1針進んで終わったり 今までフットコントローラーを離せばその場でとまるのに慣れている私には、 あ!ということが時々ありますが とにかく、 どんどん何か作りたい気持ちになりました。 ワイドテーブルはなくてもいいと思っていましたが、 あったらあったで、便利です! 縫い幅のメモリもいままでのミシンにはなかったので、嬉しいです!
    注文日:2015/07/08
    2015/05/09
    モニカピクシーと迷いに迷っていたのですが、ワイドテーブル付ということで こちらに決めました。 ただ、心配だったのが写真では濃く見えるボタン部分の緑色。 この緑がとても気に入らなかったので、最後まで悩みました。 しかし、到着して実物を見て安心しました!ものすごく薄い、淡い緑というか 黄緑色でしかも半透明なので全く目立ちません。 シンプルなミシンが欲しかったので、すごく気に入りました。 あと、とても静か!!びっくりしました。 このミシンに決めて本当に良かったです☆おすすめです。 ひとつだけ、こうだったらいいのにな~と思うことは ワイドテーブルがミシンのカバーに収まるとか しまえるような設計だと置き場所に困らないので嬉しいです。
    注文日:2015/05/07
    2015/02/27
    プリキア4468さん
    作りたくなる
    子供の入園準備の為購入しました。もっと安いミシンを買う予定でしたが、コンピューターミシンで、糸調子が自動で糸通し機がついてるものがほしくてこちらに決めました。 ミシンは30年前のものしか使ったことがなかったので、最新の物の使いやすさに驚きました。 誰でも簡単に使えるようになっていて、音も静かです。 商品と一緒に付いてきた入園準備キットと、付属品ポーチのキットも実用性があり、ためし縫いにもぴったりでとてもよかったです。 今まで、ミシンと言えば糸調子がよくわからず大変苦労してましたがこれなら安心してすいすい縫えます。楽しくてもっといろいろ作ってみたくなりました
    注文日:2015/02/06
    2014/12/20
    初心者でも簡単に使えました!
    出産に先立ち、これから子ども絡みで手作りする機会が増えると思い、ミシンを買う決心をしました。 しかしお裁縫初心者の私。学生時代に家庭科で習った知識しかなく、ミシンは母のものを少し触ったことがあるレベル。 多種多様なメーカーと機種が溢れる中、使わなくなる可能性もあるので安いものでいいか…とも考えましたが、価格.comや楽天、様々なブログのレビューを見て、こちらの商品が候補に上がりました。 決め手は以下でした。 ・音が静か(子どもが寝てる隙に作業できる) ・自動糸調子がある(難しいことはわからない) ・フットコントローラーがプレゼント(初心者に必須) ・ワイドテーブルがプレゼント(大物も作りたい) ・厚みのあるものが縫える(厚手の鞄も作りたい) ・操作が簡単(独学でなんとかしたい) ・刺繍の機器が後付け可(裁縫に嵌ったら欲しくなるかも) 操作方法を覚えるためオマケの巾着を縫ってみたところ、超初心者の私でも無事に使いこなすことができました! 不慣れゆえにちょいちょいアクシデントもありましたが、説明書や付属のDVDのおかげで、一人でもトラブルシューティングできました。 お裁縫の楽しさに味をしめたので、オマケのカフェエプロンを縫うのが今から楽しみです(*^^*)
    注文日:2014/12/15
    2013/08/04
    poko74さん
    買って良かったです
    【デザイン】コロンとしたフォルムで可愛らしいです。 全面パネルの色もシンプルで、全体的に嫌みのないデザインです。 【サイズ】以前使用していたミシンとほぼ同じ位ですので、こんなものかなと思います。コンパクトタイプではないです。 【静音性】購入前にお店の方に相談した所、音が静かと聞いていましたが、 まさにその通りでした。これならマンションの階下にも気兼ねなく使えます。 【仕上がり】まだ直線縫いしか使用していませんが、可もなく不可もなくです。 【パワー】このクラスのタイプでは、十分なワパーと思います。 【使いやすさ】スピード調節は初心者の方に優しい速度です。 フットコントローラーもとても便利でした。 あと標準で付いているテーブルも便利です。 ハードカバーも便利です。 【その他】20年余り使用していたコンピュータミシンが壊れた為、しばらく手縫いで凌いでましたが、やはり、カーテンやテーブルクロスなど大きなものを作るには手縫いじゃ限界が来ていましたので、買い替えに踏み切りました。 他社と同等でどのミシンにしようか購入まで随分悩みましたが、今日、カーテンを縫って「もっと早く買っておけばよかった」が感想です。 これからは、洋裁をする訳でもないので、こちらのタイプで十分です。 お店の方も問い合わせに親切に対応してアドバイス下さり、 発送も迅速で、注文した翌日に届きました。 2週間以内にレビューを書けば、補償期間延長も良いですね。 直線縫いのみの使用ですが、取り急ぎ投稿しました。
    注文日:2013/08/01
    2012/02/15
    みどりのすずさん
    長年使っていたミシンが壊れたので、新しいのが欲しいと、母に頼まれ購入しました。 いいミシンを探してくれと言われても、私自身はミシンのことにはとんと疎いので、お店の方にお勧めを聞きました。 条件は、自動糸通し付きで、自動糸調子がついてると尚よい。 値段は当初3万円くらいまでで、できれば2万くらいにしようと思っていたようですが、 ミシンを使い慣れた人には、耐久性やパワーなど考えると1万円台はあまり勧めないような感じでした。 (他のお店の方にも聞きましたが、やはり同じような回答でした) いくつかお勧めのを教えていただきましたが、やはり私には選べなかったので、 カタログをダウンロードし、母本人に決めてもらいました。 カタログ価格が15万くらいだったのが、お得感があって決め手だったらしいです。 肝心の使い勝手も良く、見た目もなかなか、ミシンは高いほど良いと信じていた母ですが、これで十分だと気に入ったようです。 早速作動テストも兼ねて孫のためにと、薄手のシャツから冬物のジャンバースカートやらマントまで縫ってくれました。
    注文日:2012/01/05
    2011/11/19
    使いやすい!!
    初めてコンピューターミシンを購入しました。 ジャノメのコンピューターミシンを購入するつもりでいましたが、こちらのショップで、この商品の評価も高かったのと、価格がジャノメよりも安かったので購入を決めました。 ワンピースを作ってみましたが、すごく縫い目がきれいでしたし、思っていたほど複雑な操作がなく初心者の私にも簡単に扱うことができました。 物凄く薄い生地でも標準通りの針や押さえできれいに縫うことができ、これを期にワンピース以外にも挑戦してみたいと思いました。 子どもたちも興味津々な様子でしたので、今度は子どもたちの服を手作りしてみたいと思います。 よい商品を購入でき嬉しいです。
    注文日:2011/11/07
    2011/11/12
    入園準備で探してました、分からないので電話して聞いた所こちらを勧めていただきました、DVD を見なくても巾着3、デニムの裾あげがスイスイできました、音も気にならず、電話対応もフリーダイアルありで親切、トータルは満足なのですが、使い方が悪いのかキルティングの3枚重なる場所や、デニムの重なる場所が引っ張っていかないと止まって糸がだまになります、、
    注文日:2011/11/09
    2015/09/09
    出来た
    娘が学校の課題のエプロンシアターを作るのに購入。ほとんどミシンなど使った事ない初心者なので使い方の説明がわかりづらかったようで 文句を言いながらでしたが なんとか一人でできるようになっていました。 キルト地にフェルトを縫い付けていましたがスムーズに出来ていました。 ミシン選びに当たっては洋裁を仕事としていた義母に聞き 値段から決めましたが正解でした。
    注文日:2015/09/03
    2015/04/23
    音がしずか
    結婚のお祝いにもらったミシンを20年以上使っていましたが、さすがに調子が悪くなり、このミシンを購入しました。この価格帯では他社よりモーターが良いと説明されてたのが決めてでした。 20年前のミシンとの比較なので参考にならないかもしれませんが、まず音が静かなのにびっくりです。布おくりもスムーズですし、使いやすそうです。 これからいろんな機能を覚えて縫うのが楽しみになってきました。
    注文日:2015/04/12
    2015/04/09
    ぐるっぺさん
    使いやすい
    ほぼ初心者です。直線縫い、縁かがりが出来て長く使える機種を探していて購入しました。 まずは幼稚園の入園グッズを作ってみました。一度覚えてしまうと使い方も簡単。糸通しは無くても良いかな? 裁ちかがりは、オマケ程度と思った方が良いです。 裁ちが汚かったです。布地によるのかもですが。 ですが、ミシン自体はずっしりしていて頼もしいです。 買ってよかったです。
    注文日:2015/04/06
    2013/02/19
    初ミシン
    モニカピクシーとだいぶ迷いました。初ミシン購入だったので、使いやすそうなコンピューターミシンに決めました。DVDの説明もわかりやすかったです。音も気にならない程度で、簡単にランチマットが作れました。コンセントが曲っていて、差し込めなかったのが残念でした。ミシン自体はとてもいいので、長く大事に使っていきたいです。
    注文日:2013/02/13
...