2023/05/09
    洋服作りが楽しみ♪
    以前からカバーステッチミシンを探してまして予算内で購入する事ができました。到着も2日と迅速でとても丁寧な対応に満足のお買い物でした。ふらっとろっくの使い心地ですが、説明どおりに綺麗なステッチでこれからお洋服づくりが楽しみです。ありがとうございました。
    注文日:2023/04/28
    2023/05/08
    開封時から黄色い汚れのようなものが着いていたのと、サイドカバーの隙間が大きかったのですが、縫うのに支障はないためそのまま使用しています。 カバーステッチとしての性能は思っていた通りで申し分ないです。
    注文日:2023/04/24
    2024/03/08
    今、ミシンやりたい今しかない‼と一念発起して去年職業用ミシン、ロックミシン、コンピューターミシンと購入して(全てミシンジャパンさんで購入)色々縫ってきましたがカバステがあればもっといいなと思いつづけてやっと購入に至りました。特殊なミシンなので不具合があれば、YouTube検索したりそれでもだめならアフターサービス相談窓口にTELします。長いお付き合いになりそうですがよろしくお願いします。 早速、試し縫いでコントローラーを踏んでもモーター音はするものの針は全く動かず、プーリーを手動で回せば何とか動くのですが重くて裏は糸とびがすごく...すぐにアフターサービス相談窓口に問い合わせたところ担当の女性の方がとても親切に対応して下さり、糸をすべてかけ直したらスムーズに動き始めました。その節はありがとうございました。とてもきれいな縫い目に満足です、また困ったら相談したいと思います。
    リピート
    注文日:2024/02/21
    2023/04/30
    ytykkgさん
    届いたままの3本針の時の糸調子はとても良かったのですが、2本針にしてから目とびがひどく、そこから数時間…ふらっとろっくと戦いました。昨晩は疲れ果て諦めたのですが、ネットで検索してあるブログに辿り着き、同じように糸調子で困っている方が糸を換えるだけで上手くいったと書いてあったので、今朝いつも使っているキングスパンに換えて試し縫いしたところ、1発できれいな縫い目になりました。同じように困っている方がいたら、糸を変えてお試し下さい♪ 今日からたくさん活躍すると思います。結果、大満足のふらっとろっくです♪
    注文日:2023/04/25
    2024/02/01
    カバーステッチ
    デザインもかわいくて、小さめで、気に入りました。 裾など、綺麗に縫えて、購入してよかったでした。
    注文日:2024/01/15
    2024/01/30
    Watakoさん
    ミシン歴半年ですが、カバーステッチミシンがずっと欲しくて、4ヶ月位迷ったけど、買ってよかったです。犬服や小物、服など色々作っていきたいと思います。
    注文日:2024/01/16
    2023/12/27
    のぶちゃん3499さん
    とてもお手頃。
    新しくでたKanadeと比べたのですが、これは手ごろでとても気に入っています。私にでも扱えるのでとても感謝です。ありがとうございました。
    注文日:2023/12/21
    2023/12/12
    まだ試し縫い段階ですが綺麗な縫い目に感動しました!裾や袖口のカバーステッチでワンランク上の仕上がりが期待できます。慣れたらバインダーもチャレンジしたいです。
    注文日:2023/12/05
    2023/12/08
    ふぅ007さん
    念願のカバステ!値上がり前に購入で来て良かったです! 頑張って練習します!
    注文日:2023/12/05
    2023/04/11
    縫い目がとてもきれいです
    到着がとても早く、やる気のあるうちに試し縫いができました。仕上がりはとても綺麗で、今まで苦手だった裾の始末がこんなに早くできるなんて!と感動しました。 趣味で子供服のハンドメイドをしていますが、これで裾を思いっきり引っ張っても糸切れしなくなることを期待しています。 バインダー押さえも同時購入したので、これからの季節に子供用のタンクトップを作りたいと思います。 狭い集合住宅住まいですが、音については朝9時過ぎから夕方7時頃まで時々使用して、お隣さんに聞いたところミシンの動作音には全く気づかなかったそうです。(ただし、これは近所の方の生活スタイルや、周辺の環境が静かかどうかにもよると思います。) これから練習を重ねて、このミシンを使いこなせるようになるのが楽しみです。
    注文日:2023/03/25
    2023/04/17
    ガブリエルガブリエルさん
    ニットを縫うようになり相談し、このミシンを購入しました。 趣味に使うので少し悩んだのですが、買って正解でした。 早速犬の服と自分のパンツを縫いました。次はワンピースを縫う予定です。 ミシンを使うのが楽しみです。
    注文日:2023/04/07
    2023/03/04
    ぷも74さん
    買ってよかった
    念願叶って購入しました。 試しに縫ってみたところ、軽い力で自動で具合良く縫ってくれて大変満足です。 これからソーイングの幅が広がるのが楽しみです!
    注文日:2023/02/24
    2022/12/10
    ミシンが到着し、さっそく付属していた裾引きガイドと生地ガイドを使い、 2本針で縫ってみました。長年憧れていたカバーステッチ!! ロックミシンは持っているので、使い方はそこまで難しくはないものの、 やはり事前にYouTubeなどで予習しておいてよかったです。 仕上がりの程度がぐんと上がるので、自己満足度も上がります!
    注文日:2022/11/25
    2022/06/06
    aleksanndaさん
    念願のカバステミシン。制作の幅が広がりそーで楽しみです。
    注文日:2022/06/03
    2023/02/22
    ローズ0201さん
    ずっと欲しかった
    一年以上悩んでやっと手に入れました。 使いこなせるか不安でしたが、YouTubeにわかりやすく解説されたチャンネルがあるし、ショップに問い合わせても教えていただけるようなので安心できました。
    注文日:2023/02/09
    2023/02/16
    タモ18さん
    商品無事に到着しました。 早速使わさせていただきます。 ありがとうございます
    注文日:2023/02/10
    2022/06/21
    注文した翌日に届きました。 使いやすく大満足です。ありがとうございました。
    注文日:2022/06/20
    2022/06/09
    cu35さん
    色々探してこちらに辿り着いて!
    色々な店を見たり、電話で問い合わせたり、ネットで探したり、、こちらに辿り着きました!こちらではミシンを買うのが二回目。安心して購入できました。対応も発送も早く助かりました。ずっと悩んでたフラットロック!思い切って買えて嬉しい!これから使うのが楽しみです。ありがとうございました。
    ビジネス|自分用|リピート
    注文日:2022/06/04
    2014/05/03
    キレイな出来上がりに感激!
    ニット生地のソーイング教室に通い出し、このようなミシンがある事を知り、欲しいと思ったものの、お値段で諦めていましたが、こちらのショップに問い合わせしたら、うれしいお値段!購入決定。 他の方のレビューで、DXセットの四つ折りバインダーの出来上がりの素晴らしさに「オススメ!」とあったので、私もDXセットにしました。 早速、試しました~。ホントにキレイ!今までは、生地をカットしアイロンかけてバイアステープを作成してましたが、そんな手間も、もう必要無し(^O^)/
    注文日:2014/04/30
    2020/06/29
    cyoihapiさん
    念願だったカバーステッチミシン。やっと買いました。 こちらのお店で、オーバーロック・シュプールに続いて3台目の購入です。 問い合わせにも丁寧に回答いただいて、価格もどうにか手が出るお値段だったのでキャッシュレス還元終了前に思いきりました。 糸がとおしてあった状態で届くので、早速縫ってみましたが、よく確認しなかったせいで糸が絡んでいきなりつまずきました。 が、糸をきちんと確認して縫ってみたら、やっぱり綺麗な縫い目です。 ルーパーのエアスルーのおかげで、絡まった後の糸通しもスムーズに出来ました。 趣味のソーイングでしか使わない私にとっては高額なミシンですが、今までニットを縫った時に感じていた完成度に対するモヤっと感が無くなる事がとても嬉しいです♪ よく母から丈詰めを頼まれますが、スイスイ出來て、今まで気になっていた脱ぎ着の際の糸切れが気にならないのがとっても嬉しいです。 他の人からすれば、見た目そんなに変わらないと思いますが、仕上がりの完成度は作った本人が一番気になるところ。 モヤっとならない完成度で、これからはストレス無くニットソーイングが出来そうです。 素晴らしいミシンがあっても綺麗に縫うにはコツが要ります! これからいっぱい縫って使いこなせるよう頑張ります。
    注文日:2020/06/20
    2013/09/07
    カネル1465さん
    おすすめです!
    既製品のような仕上がりに感激です。さんざん迷いましたが裾にはカバーステッチ、襟ぐりにはバインダー仕上げをしたくて購入しました。私は別売りの「四つ折バインダー・テープスタンドセット」と「透明押え金」も同時購入。今年こちらのお店で「糸取物語wave」も買ってソーイングの幅が広がり、さらにニットにも挑戦したくて「ふらっとろっく」を決意。ロックミシン2台に家庭用ミシン1台…私の部屋は縫製工場!?いえいえ洒落たアトリエのよう!(^^)!ミシンジャパン様の対応はいつも丁寧で誠実。「ふらっとろっく」でバリエーションが広がること間違いなしです。
    注文日:2013/08/12
    2016/10/09
    miko0131さん
    感激!!
    【デザイン】ちょっと古くさいけど、まぁこんなもんですかね。 【サイズ】コンパクトでいいです。 【静音性】ミシンの音はほぼ毎日聞いてますがうるさくないと思います。 スムーズに進むので静かなほうかも。 【仕上がり】きれいです。糸調子を合わせてくれているので手間いらずでよかったです。 【パワー】あります。段差もスイスイ進んでくれます。 【使いやすさ】カバーステッチは他機種や他メーカーの物も使っていたので扱いはなれていますが今まで使ってきたものの中で一番使いやすかったです。 【その他】まだバインダーは使っていないのですが楽しみです。
    注文日:2016/10/03
    2015/08/30
    購入者Scoさん
    たのしみ
    皆さんのレビューを参考に購入を決めました。これから色々と手作りしたいと思います。 箱を開けて、ミシンを取り出すと、糸調子済みの試し縫いの布がありました。 こちらで用意した布地をセットして、縫い始めようとしたところ、かたかたと音がして調子が変でした。 全体を念入りに確かめることになりました。 原因と思われるのは、ミシンを覆っているビニール袋の包み方。 今回の納品は、ミシン全体をビニールが覆うのではなく、糸たての微妙なところでビニール袋がミシン側に織り込んでありました。この時に糸をミシン本体の一部に絡みつけてしまったのでしょう。糸がはさまることにより、ミシンが正しく動作しませんでした。 納品時された状態からは、想像できない原因だった。 発見するまで使用が開始できなかったので、丁寧な取り扱いで梱包をして欲しいと思います。 針が折れるような重大な事故にならなくてよかったです。 そんな訳で、残念ながら★4つです。 糸調子も変更したので、後日電話で問い合わせて使用開始することにします。
    注文日:2015/08/25
    2013/12/08
    満足!
    8月にこちらのショップで衣縫人BL5700EXSを購入し、以来ニットソーイングを 楽しんでいます。 ただ 裾処理に関しては、ロックをかけてから直線ミシンをかけるか、 手まつりで仕上げたり、友人宅で他機種のカバーロックミシンをお借りして 処理していました。 狭い我が家なので置き場所を考え躊躇していましたが、 思い切って購入し 大満足! ズボンの裾直しなど手軽に出来てとても重宝しています。もっと早く決断すれば 良かったと思っています。 ステッチの幅を広くも狭くも、また3本にも自在に選べるので小さな子供服の 裾処理も可愛らしく既製服さながらの仕上がりです。 縫い目もフラットで美しく、空環が出せるのも驚き! 友人のに比べるとはるかに使い勝手が良くて感激しています。 ただ恥ずかしながら 2台続けて購入した後で複合機の存在を知り、やはり事前に充分にリサーチするべきだったかな…という多少の後悔があるのも正直なところです。 でもミシン自体はそれぞれに デザイン・使い易さ・性能ともに優れもので、1台のみの購入をお考えの方にはお勧めの逸品に間違いありません。
    注文日:2013/12/03
    2013/10/15
    バイアステープが縫えるDXセットを購入。 以前、ソーイング教室で他メーカーのカバーステッチミシンを使用。 そのミシンと比べると、このミシンは糸通しが『エアースルー』で楽なうえに、縫い終わりに空環が出せるというスグレモノ。 ロックミシンに慣れていると、縫い終わりに空環をダーっと出して糸を切るということが癖になってしまっていて、空環が出せないのはとてもストレス。 ちょっとしたことではあるが、高い金額を出して購入するのだから、ストレス無く使いたい。 そしてDXセットにしたのは、このミシンでバイアステープを縫うと、とても綺麗に仕上がると、スタッフの方よりアドバイスがあった為。 早速縫ってみたところ、簡単に縫えるうえに既製品のような仕上がりに超感動! こちらの機種をお考えの方は、DXセットをおすすめします。
    注文日:2013/10/12
    2015/09/19
    ふらっとろっく四つ折りバインダーに感激!
    衣縫人を愛用しているのでとても使いやすです 箱を開けると糸がかかっていてトリプルステッチの状態で届きます まずはその状態で試し縫い、本当にステッチがきれいです そしてダブルステッチに変えてバインダー、 取り付けも簡単でとてもきれいに仕上がります キャミソールでひもが重なる所もスイスイです 四つ折りバインダー初めてなので本当に感激しました DXセットにして正解でした あっという間にキャミソール1着完成しました これからますますカットソー作りが楽しくなりそうです
    注文日:2015/09/17
    2015/07/03
    ベビーロック 2台目です。
    ロックミシンをこちらで購入してから1年経ち、今よりもっと、きれいに仕上げたいとの思いが募ってましたが、価格の件で躊躇しておりました。 でも、購入して良かった。Tシャツなど自分サイズで襟ぐりも、裾もきれいに、着易くなって、とっても満足です。いろんな生地に挑戦したいです。 今の悩みは、生地による糸調節がなかなか 1度できまらないことと ミシン全部一緒に並べる場所がないことですが・・・
    注文日:2015/06/19
    2012/07/13
    ニットソーイングにはまり、もっと綺麗な裾処理がしたくてカバーステッチミシンの購入を考えていました。 悩むこと1年ようやく購入しました☆ 大きさ、重さは、ロックミシンと変わらないくらいです。 使った感想は、音が少し大きいかな?と思いました。しあがりはとても綺麗にできて満足しています。 これからもっと使用して腕を磨きたいとおもいます。
    注文日:2012/07/09
    2012/05/28
    みつぞう3232さん
    欲しいなぁと思ってから4年。ようやくget! コンピューターミシン(家庭用)、ロックミシンありで今回ふらっとろっく♪ 後は、職業用ミシンだわ。 犬服を作っていますが、ニットが多いので活躍してくれそうです。 音は思ったよりおおきかったな。 本体の下は、ガタガタしないように(なのか)吸盤が付いていて、仮置きした机にくっついてました。 バインダーも別に用意して(高いのですが)、使ってみたら、とってもキレイ♪ 家庭用だけど、パワーも縫い目も笑顔が出ちゃう仕上がりです。
    注文日:2012/05/22
    2019/08/09
    ももこ9133さん
    本日、到着いたしました。 迅速に対応していただき、ありがとうございました。 早速犬服を二着ほど製作。 旧型では段差があると押さえがぶれて縫い目が歪むことがあり、 そこが困っていたのですが、新型はそれもなく、スイスイと縫うことができました。 旧型がまだ壊れてなかったので新しいのを買おうかとても悩んでいましたが、 買って大正解です^^ もっと早く買っとけばよかったです♪
    注文日:2019/08/07
...