49,830円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2022-05-03

買っちゃった
今使っているロックミシンが23年以上使っていて、たまに…?なに…?どうした?
そろそろ新しいのが欲しくなって買いました。まだなれてませんがなんとかなるかな?

• vay12967さん
  • vay12967さん

5 2015-12-18

• パワー:
糸掛けも簡単でした
糸掛けができるか不安で10年以上悩みましたが、できなかったら娘にやってもらおう!と思って購入しました。届いたミシンは糸が切れていたので、まず糸掛けから始めることに…説明書を見ながらやれば簡単でした! しかし何度やっても空環ができず糸が切れ、糸が弱いのかな?と手持ちのミシン糸でやったらうまく縫えました。届いてすぐに何度も糸掛けすることになったのは予想外ですが、もう説明書がなくても大丈夫です。(笑)早速ロックミシン糸を買ってルームブーツとスカートを作りました。もっと早く買えば良かったな。
標準付属品に赤で「取扱説明DVD」と書かれていますが、付いていませんでした。
デザイン・・普通
サイズ・・・思ったより小さい
静音性・・・うるさくはない
仕上がり・・きれい
パワー・・・まだわかりません
使いやすさ・良い

5 2012-08-17

• 使いやすさ:4
ニットソーイングがしてみたいけど、あまり使わなかったらもったいないので安いものを探していました。トヨタかアックスかで考えてましたが、メスが解除できることと工業用ミシンも扱ってるメーカーというところに惹かれてこちらにしました。家庭用ミシンと比べると馬力や音の大きさがすごくて驚きました。頼もしいです。
余り布で試し縫いをしてみましたが、フットコントローラーの踏み込み加減や差動の合わせ方などに慣れてこないとニットを縫うのは難しそうです。セットされていた糸を使い切る勢いで練習しようと思います。使いこなせるようになるのが楽しみです。
追記:おまけのエプロンの布で、ボストンバックつくりました。ツイルのような畝のある、薄いナイロンです。布端をダダダーっとあっという間に処理できました!

5 2014-03-07

• デザイン:
  • サイズ:
使いやすいです
初めてのロックミシン購入です。
糸通しがエアーでない事で最後まで悩みましたが、実際自分で通してみるとわかりやすく、簡単にできました(説明書片手にゆっくり確実に通してみたので多少時間はかかりましたが)。少しなれれば説明書をみなくてもすぐに通せるようになりそうです。
糸調整には生地によっての微調整が必要となるように感じますが、何よりこの価格なのでそれも苦になりません。
さっそく薄手のジョーゼットのチュニックを縫っていますが、ロック部分の縮みも糸調整でつれずに、きれい。満足です。
実は初期不良があり新品と交換になったのですが、その間のやり取りもわかりやすくかつ親切な対応でとても満足。逆に通販購入での懸念がなくなりました。返品から代替品の到着も早くさらに満足です。

• mikomasuさん
  • mikomasuさん

5 2011-12-09

• 仕上がり:4
  • 使いやすさ:4
ジューキかJUKIかで迷い電話で聞いてみたところ、親切かつ詳しく説明していただき、余計な機能がついていないJUKIに決定しました!普通のミシンもJUKIを使っていて非常にスムーズなので安心感もあって。
即日発送で翌日には届きました。
早速ニット地でぬいぐるみの洋服を作ってみたところ、あっという間に縫いあがり、どうしてもっと早くに購入しなかったのか後悔しました・・。4本どりで抑えを3個プラスしてもこの価格、結果大満足の商品でした。
しかし、抑えなどいろいろいじっている間に裏の縫い目にループができるようになってしまい、また電話して質問したところ、丁寧に教えていただき上手く縫えるようになりました。
たくさんのショップがある中、こちらのお店で購入して大正解だったと思います!保証も5年間ついていて、アフターサービスの対応も良く、安心できるお店だと高く評価します。

5 2013-12-06

ロックミシンデビュー
さんざん悩んで機種をこれに決めました。後から使いこなせるようになって欲しくなるのも癪なので、押さえは全て揃えて一緒に購入しました。
糸が既に掛かっていて助かります。取り出す時に思いましたが、最初に作るのはどうやらこのロックミシンを移動できるようにする袋の作成からかな、と。
今は箱を開けた状態だけなので、動作確認・縫い目確認したら再レビューきます♪
■試しに使ってみました。基本の「端を切りながらかがる」というものでしたが、その早さと仕上がりにちょっとした感動を覚えました(笑) 音は確かに一般的なミシンよりしますが、それでも許容範囲内です。初めから糸が掛けてあるから、試し縫いもいきなり出来て良いです。あとは頁数の少ない取説を見て、どれだけオプションの押さえを有効活用できるか?というところです。
これから長いお付き合いになる(と思われる(笑))1台に出会えて良かったです。

5 2014-07-18

• 使いやすさ:4
ずっと欲しかった。
同シリーズの3本糸ロックからの買い換えです。
音も防振マットのおかげか思ったより気にならず、子供が寝てからも
問題なく使えました。
縫い目もキレイでとても快適です。
早速チビのパンツを縫ってみました。
良い買い物が出来ました!

5 2021-11-22

• 使いやすさ:5
ニット生地の洋服を作りたくて購入しました。
子どもが触りたがるので、フットペダルを踏むことだけ許可して協力してソーイングしてます。
パワーがあるので、厚物も捗ります。今まで端を処理するだけなのに家庭用ミシンでは億劫に感じていたカーテン端切れの山が、あっという間に終わりました。
機種選びの基準にしたのは以下の点です。
まず、手芸店の店頭で初めてロックミシンを触らせて頂いた時に、短時間で手元が熱くなったことが気になってLEDの機種にしました。
また、その時に針を折ってしまったことから針の補充も手軽に出来ることを条件に、家庭用ミシンと共通規格の針を使用しているものを探しました。
空気の力で糸を通す機能もあるといいかなとも思いましたが、
ミシンのメンテナンスをメインにしている販売店さんで「エアスルーは故障が多くてその機種の新規販売の取り扱いをやめた」と聞き、それでは私には手に余るだろうと判断しました。
子ども服の装飾に巻きフリルを使いたかったので巻きロックと、あとは予算でこちらを選びました。
これからたくさん活躍してもらって生活を豊かにしていきたいと思っています。

5 2013-05-27

• パワー:
  • 使いやすさ:
初心者には十分だと思います
初めてのロックミシンです。あらかじめ糸を掛けて送ってくれたので、多少は絡まっていましたが、2,3分でほぐすことができ、すぐに縫い始めることができました。最初だけ、フットコントローラーの踏み込みが慣れずにうまくいきませんでしたが、すぐに最適の調子で縫うことができました。音は想像していたほど大きくありません。専用のマットを買おうかと思っていましたが、吸盤がテーブルにくっついて動かず縫いやすいので、このまま使おうと思います。これからニットソーイングを始めたいと思います。期待通りの性能のミシンのようなので、これからの作品作りがとても楽しみです。

4 2013-05-03

コストパフォーマンスが良い
エアースルーで糸が通る糸取物語も使用しましたが、なんだかんだで、糸先を吸込み口に入れるまでは 手動なので、うまく入らないと、エアースルーでも面倒でしたので、シンプルに ピンセットで糸を通すのさえ苦にならなければOKなので 価格の安い2本針4本立てのこちらのロックミシンにしました。
これで充分に使えますし、おまけでもらえたくず受けを取り付けると布の切れ端や繊維くずが飛び散らず助かります。
余談ですが、底に付いている吸盤の威力が凄くてテーブルが持ち上がりそうです。剥がすのに力がいりました。

5 2012-05-09

• 使いやすさ:5
思い切って買ってよかったです
長年、3本糸のロックミシンを使っているのですが、ニット製品が縫いたくて4本糸のロックミシンを買うことにしました。
こちらの製品とベビーロックのアーチザン630の2機種で迷っており、電話をしてお聞きしたらいろいろ丁寧に教えてくださり、長年ロックミシンを使っており糸かけも面倒とは思わず、使用頻度もかなり高いのならばこちらの機種の方がよいのでは、ということでしたので、こちらに決めました(電話でお聞きした後に、手芸店へ行き実際この2機種を試し縫いさせて貰った結果でも私にはこちらの方があっていました)。
縫い目もとてもきれいですし、縫うスピードも速く、パワーもあり、そして何より頑丈そうで長年使えそうですし、また音も決して静かではありませんが(かといってうるさくもないです)JUKIの音だな〜(ミシンもJUKIの職業用を使ってるので)と心地よいです(笑)。
3年位ず〜っと(長い!)4本糸のロックミシンが欲しくて、でも値段と機種とで散々悩みましたが、今回こちらを購入して本当によかったです。
これから、ニット製品もたくさん縫えそうです。

5 2021-03-23

• 使いやすさ:5
去年JUKIの家庭用ミシンをこちらのショップで購入しました。
糸がかけてある状態で届きました。
糸が絡まないようにまとめて抑え圧のダイヤルに巻いてくださっていたのが、とても行き届いたサービスで嬉しかったです。
家庭用ミシンのかがり縫いも綺麗な縫い目でしたが、洋服を縫うのにスピードが欲しくなり今回ロックミシン購入に至りました。
他の機種と色々迷いに迷いましたがこちらにして良かったです!
心配だった糸通しは難しく感じませんでした。
縫い目はJUKIといった感じでカッチリしていて好みの縫い目です。
糸調子も取りやすかったです。
これからいっぱい練習して使いこなせるようになりたいです。

5 2019-10-17

• デザイン:3
  • サイズ:3
  • 使いやすさ:3
以前親の1本針3本糸のJUKIロックミシンを使用しており、独立したので思い切って2本針4本糸ロックを購入。
お値段も手頃で手が出しやすく、押さえもセットで買えたためとても満足しています。
5年保証・ミシンマット・糸通し具・くず受けが付いてくることも選んだポイントです。
試運転をしてみたところ音が静かで振動が少なく以前使用していたものと全く違うことに驚き、
ミシンマットは普通のミシンがうるさかったので敷いたところこちらも静かになったので二重に嬉しい。
まだ本格的には使っていませんが、セットで買った押さえも使用して制作していこうと思います。
購入してよかったと思えるおすすめのロックミシンです。

4 2019-10-08

• 仕上がり:4
20年ぶりのロックミシン
服飾の学校に通っていた頃以来のロックミシンです!
ずっと欲しくて、色々調べた結果今回こちらで購入させていただきました。
糸通ししてくださっていたのですぐに使えました。
DVDも確認しましたが、糸通しは心配していたよりも簡単にできそうです♪
おまけのくず入れ?が、思った以上に助かってます(笑)
音が大きくてびっくりしたというコメントを見ましたが、ミシンってこんなもんなじゃないのかなと思います。(最近のミシンは静音性も高いのでしょうか…?)
大変満足な買い物だったのですが、一つあげるとすると、ミシンについてる説明書だけでは正直使いこなせそうにありません…
20年ぶりのロックミシン、何ができて、どういう時にこの縫い方にすればいいのかなどが、全然わからず(--;)
もう本当に、基本の基本でいいので、どの縫い方をどういう時に使うのか、簡単な説明書?を入れてもらえると、嬉しいなぁと思います。
発送も早く、総合的には大満足です!

5 2019-10-07

• 使いやすさ:3
ロックおそるべし!
こんなにきれいにできるなら もっと早くに購入すればよかった!と思っています。
1.ただ折り返しの部分がどこで角度が変わるかわかりにくいんですけど・・慣れてくればスムーズに縫えるのかもしれません,
2.左右の針位置ガイドが目線の具合で微妙にずれます。直線はもう!感動モノの美しさ!折ふせ縫いも袋縫いも、もうしなくていいのね!
ただ縫いかがりと合わせかがり縫いと別々一気にできないときが糸外しなどちょっと面倒。
3.スピードが速すぎてロック初心者にはフットコントローラーで調節しにくいのが難点です。
4.サイズは前の3本針より2まわり大きいかな。

関連ジャンル 家電生活家電ミシンロックミシン