49,830円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2023-09-27

随時更新予定
初めてのロックミシンなので、エアスルーのあるベビーロックと迷いましたが、エアスルーもよく不具合が出るしということで予算が半額以下で済むJUKIにしました。
職業用ミシンもJUKIなのでなんとなく…
JUKIの中でも似た機能を持つ中で本体に重量があったことと、欲しい最低限の機能があったのでこちらにしました。
後から掲示板で安定した評判があると見て正解だったなと思いました。
娘に障害があり、生活しやすい服を作るためにはどうしてもミシンが必要で…職業用持ちなのでロックミシンを購入しました。
ニット生地の服を縫うなら断然あった方がいいですが、複合機にしなかったことをちょっとだけ後悔しています…
カバステとの切り替えが面倒だと聞きますが、2本糸1本針の切り替えもなかなか面倒だったし、その程度なら複合機にすれば…
ニット生地の裾は、同時購入でめちゃくちゃお得だった押さえセットの中のまつり押さえで処理してますが、複合機のインターロックとかシャツ縫うなら欲しいなと思ったし、ボクサーブリーフのゴム部分縫うのにチェーンステッチがあればよかったなと…
とはいえ不足はないです。
初っ端針をブチ折るレベルの鬼不器用なので、ルーパー糸を別の糸に結んで慎重に糸換えしていたら調子が悪くなりルーパーから糸掛けをすることに。絶望しかけましたが、1回通せば仕組みは分かるし1日で完璧マスターしました!慣れてくると、使いこなしてる気分になれるし癖になります。
むしろ、針に糸を通すのが大変なんですよね。それってエアスルーで通した場合も避けて通れない、糸通しが大変なんだから、手動糸掛けってそんな悪くないですよ!
職業用の糸掛けマスターに1ヶ月掛かったんで、家庭用や職業用ミシンの糸掛けができる人なら楽にできるかと!!

5 2023-08-29

満足!
無事受け取りました。
まずロックミシン購入にあたって色々調べて検討しました。YouTubeはじめ色んな所で衣縫人押しでそれにほぼ決まってたんですが、こちらのレビュー見て縫い目も綺麗だし機能も謙遜ないし衣縫人じゃなくてもよくね?と再検討してこちらに決めました。
私が調べた所あまりなかった情報としてこちらサイドカバー開きます。掃除できます。
実際使ってみた所非常に使いやすいです。重さも安定していて縫い目も綺麗だし標準設定で今のところ問題ないです。
生地の種類によって自分で変えれる楽しみがあります。
ロックミシンどうなの?と買うのに時間かかりましたが裁縫好きで色々作っていくなら、ロックミシンがあると時間短縮になりますので買って正解でした。ミシンで色々作っていくなら早く買うのがおすすめです。4本糸なのでニット地の作成もパパっと作れるの楽しみです。

• AKN1231さん
  • AKN1231さん

5 2023-10-23

• 使いやすさ:5
こちらのロックミシンを使用して数年経過してます、
とても使いやすくて重宝しています!

• mi...mi.さん
  • mi...mi.さん

5 2022-08-26

初ロックミシン
初めてのロックミシンの購入です。
今使っている家庭用ミシンがJUKIなので、購入を決めました。自動糸通しが付いている物と悩みましたが、長年使っている方のブログを拝見してこちらにしました。店舗も東京という事で、トラブルがあった時にも配送など近い方が安心なのでこちらのショップ様で購入しましたが、梱包も丁寧でとても良かったです。
慣れるまでまだ時間はかかりそうですが、いろいろ縫ってみたいです。

• ytykkgさん
  • ytykkgさん

5 2022-06-10

• 使いやすさ:5
ミシンジャパンさんで買った家庭用、職業用に続き、ロックミシンも購入させて頂きました。全てJUKIです♪家庭用も4年目ですが、まだまだ活躍してくれます。最近買った職業用はとても気に入って毎日大活躍してます。今回購入したロックミシンもずっと活躍してくれると信じています。購入して良かったです♪

• mo6227さん
  • mo6227さん

4 2022-05-16

• 静音性:
  • 仕上がり:
  • 使いやすさ:
ダンボールに配送業者の方への取扱注意のシールも貼ってくださり、安心感がありました。注文から発送も早かったです。
未使用時用のミシンカバーがあるとよりいいと思いました。

• vay12967さん
  • vay12967さん

5 2015-12-18

糸掛けも簡単でした
糸掛けができるか不安で10年以上悩みましたが、できなかったら娘にやってもらおう!と思って購入しました。届いたミシンは糸が切れていたので、まず糸掛けから始めることに…説明書を見ながらやれば簡単でした! しかし何度やっても空環ができず糸が切れ、糸が弱いのかな?と手持ちのミシン糸でやったらうまく縫えました。届いてすぐに何度も糸掛けすることになったのは予想外ですが、もう説明書がなくても大丈夫です。(笑)早速ロックミシン糸を買ってルームブーツとスカートを作りました。もっと早く買えば良かったな。
標準付属品に赤で「取扱説明DVD」と書かれていますが、付いていませんでした。
デザイン・・普通
サイズ・・・思ったより小さい
静音性・・・うるさくはない
仕上がり・・きれい
パワー・・・まだわかりません
使いやすさ・良い

5 2012-08-17

• 使いやすさ:4
ニットソーイングがしてみたいけど、あまり使わなかったらもったいないので安いものを探していました。トヨタかアックスかで考えてましたが、メスが解除できることと工業用ミシンも扱ってるメーカーというところに惹かれてこちらにしました。家庭用ミシンと比べると馬力や音の大きさがすごくて驚きました。頼もしいです。
余り布で試し縫いをしてみましたが、フットコントローラーの踏み込み加減や差動の合わせ方などに慣れてこないとニットを縫うのは難しそうです。セットされていた糸を使い切る勢いで練習しようと思います。使いこなせるようになるのが楽しみです。
追記:おまけのエプロンの布で、ボストンバックつくりました。ツイルのような畝のある、薄いナイロンです。布端をダダダーっとあっという間に処理できました!

• mikomasuさん
  • mikomasuさん

5 2011-12-09

• 使いやすさ:4
ジューキかJUKIかで迷い電話で聞いてみたところ、親切かつ詳しく説明していただき、余計な機能がついていないJUKIに決定しました!普通のミシンもJUKIを使っていて非常にスムーズなので安心感もあって。
即日発送で翌日には届きました。
早速ニット地でぬいぐるみの洋服を作ってみたところ、あっという間に縫いあがり、どうしてもっと早くに購入しなかったのか後悔しました・・。4本どりで抑えを3個プラスしてもこの価格、結果大満足の商品でした。
しかし、抑えなどいろいろいじっている間に裏の縫い目にループができるようになってしまい、また電話して質問したところ、丁寧に教えていただき上手く縫えるようになりました。
たくさんのショップがある中、こちらのお店で購入して大正解だったと思います!保証も5年間ついていて、アフターサービスの対応も良く、安心できるお店だと高く評価します。

5 2013-12-06

ロックミシンデビュー
さんざん悩んで機種をこれに決めました。後から使いこなせるようになって欲しくなるのも癪なので、押さえは全て揃えて一緒に購入しました。
糸が既に掛かっていて助かります。取り出す時に思いましたが、最初に作るのはどうやらこのロックミシンを移動できるようにする袋の作成からかな、と。
今は箱を開けた状態だけなので、動作確認・縫い目確認したら再レビューきます♪
■試しに使ってみました。基本の「端を切りながらかがる」というものでしたが、その早さと仕上がりにちょっとした感動を覚えました(笑) 音は確かに一般的なミシンよりしますが、それでも許容範囲内です。初めから糸が掛けてあるから、試し縫いもいきなり出来て良いです。あとは頁数の少ない取説を見て、どれだけオプションの押さえを有効活用できるか?というところです。
これから長いお付き合いになる(と思われる(笑))1台に出会えて良かったです。

5 2021-11-22

• 使いやすさ:5
ニット生地の洋服を作りたくて購入しました。
子どもが触りたがるので、フットペダルを踏むことだけ許可して協力してソーイングしてます。
パワーがあるので、厚物も捗ります。今まで端を処理するだけなのに家庭用ミシンでは億劫に感じていたカーテン端切れの山が、あっという間に終わりました。
機種選びの基準にしたのは以下の点です。
まず、手芸店の店頭で初めてロックミシンを触らせて頂いた時に、短時間で手元が熱くなったことが気になってLEDの機種にしました。
また、その時に針を折ってしまったことから針の補充も手軽に出来ることを条件に、家庭用ミシンと共通規格の針を使用しているものを探しました。
空気の力で糸を通す機能もあるといいかなとも思いましたが、
ミシンのメンテナンスをメインにしている販売店さんで「エアスルーは故障が多くてその機種の新規販売の取り扱いをやめた」と聞き、それでは私には手に余るだろうと判断しました。
子ども服の装飾に巻きフリルを使いたかったので巻きロックと、あとは予算でこちらを選びました。
これからたくさん活躍してもらって生活を豊かにしていきたいと思っています。

5 2013-05-27

• 使いやすさ:
初心者には十分だと思います
初めてのロックミシンです。あらかじめ糸を掛けて送ってくれたので、多少は絡まっていましたが、2,3分でほぐすことができ、すぐに縫い始めることができました。最初だけ、フットコントローラーの踏み込みが慣れずにうまくいきませんでしたが、すぐに最適の調子で縫うことができました。音は想像していたほど大きくありません。専用のマットを買おうかと思っていましたが、吸盤がテーブルにくっついて動かず縫いやすいので、このまま使おうと思います。これからニットソーイングを始めたいと思います。期待通りの性能のミシンのようなので、これからの作品作りがとても楽しみです。

4 2013-05-03

コストパフォーマンスが良い
エアースルーで糸が通る糸取物語も使用しましたが、なんだかんだで、糸先を吸込み口に入れるまでは 手動なので、うまく入らないと、エアースルーでも面倒でしたので、シンプルに ピンセットで糸を通すのさえ苦にならなければOKなので 価格の安い2本針4本立てのこちらのロックミシンにしました。
これで充分に使えますし、おまけでもらえたくず受けを取り付けると布の切れ端や繊維くずが飛び散らず助かります。
余談ですが、底に付いている吸盤の威力が凄くてテーブルが持ち上がりそうです。剥がすのに力がいりました。

4 2019-10-08

20年ぶりのロックミシン
服飾の学校に通っていた頃以来のロックミシンです!
ずっと欲しくて、色々調べた結果今回こちらで購入させていただきました。
糸通ししてくださっていたのですぐに使えました。
DVDも確認しましたが、糸通しは心配していたよりも簡単にできそうです♪
おまけのくず入れ?が、思った以上に助かってます(笑)
音が大きくてびっくりしたというコメントを見ましたが、ミシンってこんなもんなじゃないのかなと思います。(最近のミシンは静音性も高いのでしょうか…?)
大変満足な買い物だったのですが、一つあげるとすると、ミシンについてる説明書だけでは正直使いこなせそうにありません…
20年ぶりのロックミシン、何ができて、どういう時にこの縫い方にすればいいのかなどが、全然わからず(--;)
もう本当に、基本の基本でいいので、どの縫い方をどういう時に使うのか、簡単な説明書?を入れてもらえると、嬉しいなぁと思います。
発送も早く、総合的には大満足です!

4 2017-01-10

買ってよかった
長年悩んでいましたが、思い切って初ロックミシンです。
白糸(♯90、400m)が通してありましたが、少しからまっていました。ゆっくり絡まりを取り、セットされていた小さな布で試しぬいをしたら、きれいに縫えました。
音は、口コミを見て大きいのかと思っていましたが、自分が持っている古い安いミシンより静かなくらいです。
大きさも思ったよりは小さくて、使いやすそうです。
ブラインドステッチ押さえが欲しかったので、セットで買いました。
他にもっと安いショップがあったけど、おまけのキャリーバッグを目当てにこちらのショップで買いました。
くずとりは思っていたよりも小さかったけど、これはあって良かったです。
糸替えも挑戦しましたが、思っていたよりは簡単でした。
買うのをためらっていた理由のひとつだったのですが、普通のミシンの糸かけができれば、説明書やDVDを見たら出来ると思います。
おまけの入園セットは、箸入れ、コップ入れ、お弁当入れが縫える布が付いていましたが、生地の半分くらいに黄色いシミがあって、全部はつかえそうにないです。おまけなので仕方ないかな。他のショップと迷って「これも付いてるし」と判断材料にしてしまったので、そこは残念です。
とにかく、買ってよかったし、もっと早く買えばよかったと思っています。
これから色々作るのが楽しみです。
あとはアフターケアに期待です。

関連ジャンル 家電生活家電ミシンロックミシン