49,830円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2023-06-08

初めてのロックミシン
ロックミシンを使うのも買うのも初めてです。
使い方DVDと説明書で勉強しながら試し縫いした感想です。
フットコントローラーでのみ動作しますが、ゆっくり縫い進めたくて浅く踏むと浅すぎるのかモーター音のみします...
もう少し深く踏むとダーッと勢い良く進んでしまうので慣れるまで大変そうです。
自動糸調子ではないので、合わせるのが大変かなと思っていたのですがどの糸が緩んだのか強いのか説明書を見ながらやると簡単でした。本当に少しずつ合わせます。
4本の糸がセットされた状態で届いたのですぐ試し縫い出来ました。練習がてら糸を切ってセットもしたいと思います。
3本糸でも縫えるのがいいです。
押さえも一緒に購入したので上手に使いこなせるように勉強します。
ショップさんの対応が今回も最高でした。

5 2023-09-27

随時更新予定
初めてのロックミシンなので、エアスルーのあるベビーロックと迷いましたが、エアスルーもよく不具合が出るしということで予算が半額以下で済むJUKIにしました。
職業用ミシンもJUKIなのでなんとなく…
JUKIの中でも似た機能を持つ中で本体に重量があったことと、欲しい最低限の機能があったのでこちらにしました。
後から掲示板で安定した評判があると見て正解だったなと思いました。
娘に障害があり、生活しやすい服を作るためにはどうしてもミシンが必要で…職業用持ちなのでロックミシンを購入しました。
ニット生地の服を縫うなら断然あった方がいいですが、複合機にしなかったことをちょっとだけ後悔しています…
カバステとの切り替えが面倒だと聞きますが、2本糸1本針の切り替えもなかなか面倒だったし、その程度なら複合機にすれば…
ニット生地の裾は、同時購入でめちゃくちゃお得だった押さえセットの中のまつり押さえで処理してますが、複合機のインターロックとかシャツ縫うなら欲しいなと思ったし、ボクサーブリーフのゴム部分縫うのにチェーンステッチがあればよかったなと…
とはいえ不足はないです。
初っ端針をブチ折るレベルの鬼不器用なので、ルーパー糸を別の糸に結んで慎重に糸換えしていたら調子が悪くなりルーパーから糸掛けをすることに。絶望しかけましたが、1回通せば仕組みは分かるし1日で完璧マスターしました!慣れてくると、使いこなしてる気分になれるし癖になります。
むしろ、針に糸を通すのが大変なんですよね。それってエアスルーで通した場合も避けて通れない、糸通しが大変なんだから、手動糸掛けってそんな悪くないですよ!
職業用の糸掛けマスターに1ヶ月掛かったんで、家庭用や職業用ミシンの糸掛けができる人なら楽にできるかと!!

5 2023-08-29

満足!
無事受け取りました。
まずロックミシン購入にあたって色々調べて検討しました。YouTubeはじめ色んな所で衣縫人押しでそれにほぼ決まってたんですが、こちらのレビュー見て縫い目も綺麗だし機能も謙遜ないし衣縫人じゃなくてもよくね?と再検討してこちらに決めました。
私が調べた所あまりなかった情報としてこちらサイドカバー開きます。掃除できます。
実際使ってみた所非常に使いやすいです。重さも安定していて縫い目も綺麗だし標準設定で今のところ問題ないです。
生地の種類によって自分で変えれる楽しみがあります。
ロックミシンどうなの?と買うのに時間かかりましたが裁縫好きで色々作っていくなら、ロックミシンがあると時間短縮になりますので買って正解でした。ミシンで色々作っていくなら早く買うのがおすすめです。4本糸なのでニット地の作成もパパっと作れるの楽しみです。

5 2024-03-29

• デザイン:3
  • サイズ:3
  • 使いやすさ:3
初めてのロックミシンとして購入しました。最初は3万円くらいのを買おうとしたのですが、安いのは口コミが悪く、高いのはスペックが過剰かなーと考えていて、値段はそこそこで口コミの良かったこちらに決めました。
まだブラウスしか作っていませんが、内側が綺麗に仕上がります。他の口コミどおりもっと早く買えばよかったです。ガーゼ生地も綺麗に仕上がりました。屑入れをつけたので布クズも散らばらないし良いです。まだ2着しか作って無いけど、裏側の処理メインで考えいるならお勧めだと思います。

• AKN1231さん
  • AKN1231さん

5 2023-10-23

• 静音性:3
  • 使いやすさ:5
こちらのロックミシンを使用して数年経過してます、
とても使いやすくて重宝しています!

5 2023-02-02

• 使いやすさ:4
長いこと悩んでいたロックミシンをついに購入。初めてのロックミシンなので、手持ちの職業ミシンと同じJUKIを選択。届いた時にかけてあった糸は輸送時に絡まってしまっていたので、YouTubeを見ながらかけ直し。ピンセットを使いながらセット完了。思ったより簡単にかけられましたが、同梱の説明書ではさっぱり分からないし、ミシンのある場所でDVDもみれなかったので、スマホでJUKI公式のYouTubeを見ながらするとよく分かりました。
まだ試し縫いをしたところですが、予想以上にきれいな仕上がり!市販品みたいな処理になるので、皆さんが「早く買えば良かった」と言われるのがよく分かりました。ロックミシンにしたらそこまで高額でもないので、自動糸かけがいらない方はこちらのミシンで良いのではないでしょうか?
今までバッグをメインに作っていたのですが、洋服にチャレンジしていこうと思います♪

5 2022-07-22

• 静音性:2
  • 仕上がり:3
これからが楽しみです
注文してすぐ届きました。糸が通してありました。キャリングバッグを同時購入したので、長期使わない時の保管に便利そうです。
購入後にメールで問い合わせをしたら、そちらもすぐに、丁寧に対応していただき、助かりました。
ロックミシンは初めてで、他と比較できませんが、慣れれば使いやすそうです。
説明書だけではわからないことが多いので、メーカーのサポート動画などをみながら、少しずつ勉強しながら楽しくやっていきたいです。
ニットで子供服を縫うのが楽しみです。
音は結構大きいですが、振動はそんなにありません。
糸通しと糸調子が手動は難しそうと思いましたが、ゆっくり慎重にやれば、ちゃんとできそうだなと思いました。
欲をいえば、ニット用の針がはじめから付属であればよかったのに、と思います。こちらは1本もついていませんでした。

• mi...mi.さん
  • mi...mi.さん

5 2022-08-26

初ロックミシン
初めてのロックミシンの購入です。
今使っている家庭用ミシンがJUKIなので、購入を決めました。自動糸通しが付いている物と悩みましたが、長年使っている方のブログを拝見してこちらにしました。店舗も東京という事で、トラブルがあった時にも配送など近い方が安心なのでこちらのショップ様で購入しましたが、梱包も丁寧でとても良かったです。
慣れるまでまだ時間はかかりそうですが、いろいろ縫ってみたいです。

5 2022-07-01

• 使いやすさ:3
買ってよかった
今まで、普通のミシンでジグザグミシンしてました。
ロックミシンが届いて、縫ってみて、速さと、きれいな縫い目にびっくりです。
はじめから糸もかけてくれてあり、絡んでるようでしたが、少しずつひっぱっていくととれていき、すぐ試し縫いできました!
ジグザグミシンがけっこう大変で子供服ばかりでしたが、大人の服もこれからたくさん作りたいと思います!

4 2023-03-10

• 使いやすさ:
DVDによる動画解説があることを知り購入しました。初めてでも糸通し出来そうです。

4 2023-03-01

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
ロックミシンは初めてでしたので自分に使いこなせるか心配でしたが、思っていたほど難しく無くなんとか使えそうです。

4 2022-12-13

• サイズ:
  • 使いやすさ:
念願のロックミシン!!
ロックミシンを欲して数年、ようやく購入しました。
初めてのロックミシンなので、作業音やサイズ感、仕上がり具合の程はお伝えできません。ただ、この価格でこのタイプのロックミシンを購入できる事はないと思い購入を決めました。買って良かったと思います!!

5 2022-06-26

• 使いやすさ:
注文後、すぐに送って頂きました。
皆さんのおっしゃる通り、糸がかけてありました。
運送中かと思われますが糸が落ちておりましたが、YouTubeの糸掛の動画を見て簡単に直せました。
まだ試し縫いしかしていませんが簡単に端の処理ができて感動です。

• ytykkgさん
  • ytykkgさん

5 2022-06-10

• 使いやすさ:5
ミシンジャパンさんで買った家庭用、職業用に続き、ロックミシンも購入させて頂きました。全てJUKIです♪家庭用も4年目ですが、まだまだ活躍してくれます。最近買った職業用はとても気に入って毎日大活躍してます。今回購入したロックミシンもずっと活躍してくれると信じています。購入して良かったです♪

• mo6227さん
  • mo6227さん

4 2022-05-16

• 使いやすさ:
ダンボールに配送業者の方への取扱注意のシールも貼ってくださり、安心感がありました。注文から発送も早かったです。
未使用時用のミシンカバーがあるとよりいいと思いました。

関連ジャンル 家電生活家電ミシンロックミシン