【最大2000円クーポンあり】ジューキ(JUKI)...(ミシン買うならミシンジャパン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-02-25

買ってよかったです
1週間使ってみた感想です。
とにかく、買ってよかったです!今まで直線縫いミシンの縁かがり押さえで端の処理をしていましたが、遅いし、綺麗にはならないしと不満に思っていました。ロックミシンだと綺麗に仕上がるし縫うスピードが早く全くストレスになりません。
本当は10万円近くする糸通しが簡単な上位モデルが欲しかったので、なかなかその値段に手が出せず買うのを迷っていました。でも、高いからとロックミシン自体を諦めるより、糸通しくらいは自分で頑張って、まずは使ってみよう!と思い直し、勢いで買ってしまいました。
確かに機械を触るのが苦手な人は糸通しを難しく感じるかもしれませんが、直線縫いのミシンで糸かけが出来るならロックミシンでも問題ないと思います。私は機械を触るのが好きなので、糸かけ作業も楽しく行なっています。
もし、ロックミシンは糸かけが大変だと聞くけど、エアスルーのために10万円は出せない、という悩みをお持ちならぜひこのミシンを試して欲しいです。

4 2017-01-10

買ってよかった
長年悩んでいましたが、思い切って初ロックミシンです。
白糸(♯90、400m)が通してありましたが、少しからまっていました。ゆっくり絡まりを取り、セットされていた小さな布で試しぬいをしたら、きれいに縫えました。
音は、口コミを見て大きいのかと思っていましたが、自分が持っている古い安いミシンより静かなくらいです。
大きさも思ったよりは小さくて、使いやすそうです。
ブラインドステッチ押さえが欲しかったので、セットで買いました。
他にもっと安いショップがあったけど、おまけのキャリーバッグを目当てにこちらのショップで買いました。
くずとりは思っていたよりも小さかったけど、これはあって良かったです。
糸替えも挑戦しましたが、思っていたよりは簡単でした。
買うのをためらっていた理由のひとつだったのですが、普通のミシンの糸かけができれば、説明書やDVDを見たら出来ると思います。
おまけの入園セットは、箸入れ、コップ入れ、お弁当入れが縫える布が付いていましたが、生地の半分くらいに黄色いシミがあって、全部はつかえそうにないです。おまけなので仕方ないかな。他のショップと迷って「これも付いてるし」と判断材料にしてしまったので、そこは残念です。
とにかく、買ってよかったし、もっと早く買えばよかったと思っています。
これから色々作るのが楽しみです。
あとはアフターケアに期待です。

5 2016-05-10

良いです!
古い衣縫人をずっと使っていましたがこちらに買い換えました。エアスルーなどの糸通し機能は無く多少複雑ではありますが慣れてくると簡単です。そのままウーリースピンテープが使えるところも良い!縫い目もきれいだし使いやすいです。くず受けは別のものでも代用できるけど、純正品だとおさまりが良くてやっぱり便利。音はそれなりに響きます。マンション上階で夜中は使えないかな。キャリングケースは横からかぶせて埃除けにしています。発送前に調整&糸通ししていただいているので届いてすぐに縫えるのがありがたい♪

5 2016-12-13

初ロックミシン
お値段が安い所は他にもありましたが、5年保障とケースにひかれてこちらで購入致しました。
入園セットも入れて下さり、また発送も早く助かりました。
音は思っていた程ではありませんでしたが、夜するには少し気になるかもしれません。
サイズは、こちらも思っていたほど大きくなく、少ししかさわってませんが、それでも十分な使い心地でした。
これから沢山服を作っていきたいです!

5 2016-09-13

• デザイン:
  • サイズ:
  • 静音性:
  • 仕上がり:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
買って良かった
25年使っていたJUKIの2本糸ロックミシンが壊れてしまいました。
故障する事も無く長く使えたので今回もJUKIで探していました。
シンプルで基本的な操作ができれば良かったのでレビューを書いて5年保証も付くこちらのお店にしました。
使い終わると納戸に収納するのでオリジナルの専用ケースは便利でした。
DVDもきちんと付いていましたよ。
ブラインドステッチ押さえと糸通しのセットも購入。
ニット等の伸びる生地もダイヤルで調節しながら仕上げられるので便利です。
また洋服作りが楽しみになりました♪

5 2017-03-24

• 使いやすさ:5
このロックミシンを選んでよかったです。
【デザイン】
シンプルで飽きのこない感じのデザインです。
【サイズ】
家庭用のロックンミシンとしてはお手頃なサイズです
【静音性】
普通です。ミシンとしてはちょっと稼働音が大きいのかな〜〜という気がします。
【仕上がり】
縫い目もきれいで大満足です。
【パワー】
家庭用ロックミシンとしては十分なパワーがあると思います
【使いやすさ】
糸かけガイドがあるのと、DVDを見ながら迷うことなく糸かけできました
【その他】
シュルルとベビーロックも含めて少し迷いましたが、このロックミシンにしました。
糸かけは難しくありません。JUKIが製作した使い方DVDを見ながら簡単にかけられました。
布地に合わせて、糸調子を細かく調節しながら使いたい方におススメだと思います。
糸かけに不安があっても、職業用ミシン等を使いなられている方であれば、それほど難しくないと思います
プレゼントでもらった キャリングケースの使い勝手は良いのに
ファスナーが壊れていました。オープンファスナーがズレているのか
両開きなのに片側から閉じようとすると、閉じずに開いて割れていきます。。。
持ち運ぶのはちょっと怖いです。。。

• totomama22さん
  • totomama22さん

5 2017-04-18

• 使いやすさ:4
このお値段で充分な機能で満足です
30年以上故障もなく使い続けたブラザーのホームロック(3本糸1本針)が突然壊れて、修理にだそうか迷ったのですが、2本針でこのお値段ならばと思い購入いたしました。カッターなどは昔のものと比べるとなんだか頼りなさそうな感じですが、サクサク切れて、縫い目もきれいで満足です。
あと30年は生きてないので、せめて15年くらいこの調子で元気でいてくれるように大切に使わせていただきます。
それからおまけの切屑入れ、キャリーケースとパッドも安っぽくなくて素敵です。付属工具など(たくさんあるので)、必要最小限なのも気がきいていると思いました。

5 2017-04-17

ありがとうございました
他の機種も魅力的で迷いましたが、こちらの機種は音が静かだとショップさんから教えて頂いた事と、販売開始からかなり年数が経っても店頭でもよく見かける=それだけ需要がある物と判断しこちらにしました。
音は想像以上に小さく、以前こちらのショップから購入した職業用直線縫いのエクシムプロより静かです。
夜は無理かな…と思っていましたが、問題なく使えそうで嬉しいです。
縫い目もやはり家庭用ミシンのジグザグ縫いとは比べ物にならず、もっと早く買えば良かったです。
迷っていた割には買うと決めたらどうしても早く欲しくなってしまい…ショップさんに相談したところ希望日に間に合うように発送してくださるとの事で即決しました。
私が住んでいる地域の配送は佐川急便なので時間通りに到着しないことは予想しておりましたがもちろん一時間オーバーでした。ただ、箱にはしっかりAM必着!と書かれていて、ショップさんの誠実さを感じました。
心配していた糸交換もネットで調べてはた結びの方法で交換したところあっさり交換が出来ました。
佐川急便さんは時間以外にも、荷物の扱いの丁寧さに欠けて箱も痛んだりしておりますので、そこだけ買うときに悩みますが(^^;
ショップさんにはいつも丁寧に対応して頂けております。

5 2017-04-15

• 使いやすさ:5
DVDわかりやすい!
DVDとミシンと取説見ながら、要所要所で一時停止画面にしつつ、各部位を確認できたので、わかりやすかったです!
左の針を抜いて、その針に通ってた糸をすぐ近くにマステでホールドしておいて、上ルーパー糸をウーリーに変えて巻きロックしました。そしたら一瞬で縁巻きロックのハンカチができてしまって感動しました!
ウーリーへの糸替えは、はじめからかかってる90番の糸に継いで針側から引っ張ったらスルスルーと替えられました。
もし切れてもDVD見ながらすぐ直せそうです。
パンツとかニットも縫いたいので、60番の糸を買って、色々縫ってみます^ ^めっちゃ楽しみです!
ミシンカバーはなくてもよかったかな💦ミシン本体に取っ手がないから、横スライドで収納するこのミシンカバーに出し入れが難しくて💦お教室とかにマイミシンで通うような人には便利なのでしょうか。うちの中で使うだけだし、どうなのだろう、でもしっかりホコリよけになるだろうし、後々やっぱりついてるの選んでよかった、と思うかもしれません!
ナイロンカバーはデフォルトでついてきました。
耐震マットも私にはあんまり必要性がなかったかも…
糸くず受けはマストだと思います!
黒糸と糸通しが欲しかったかなぁー
ずっと憧れてたロックミシン、お手頃なお値段で、私が勝手に信頼を寄せているJUKI製のものが買えて、とっても満足してます。

5 2017-03-25

• 仕上がり:3
  • パワー:3
  • 使いやすさ:3
満足です!
まだ試し縫いしかしていませんが、想像通り綺麗に縫えました!
糸通しがされていましたが、絡まっていたため自分で糸通しもしました。
工程は多いので時間がかかりましたが、覚えてしまえばなんということはなさそうです。
いただいたショップオリジナルキャリングケースは、糸立てを縮めて、横棒?を外さないと入りません。(それでもかなりギリギリです)糸立てが突っかかり、ケースの布がテント状に突っ張る形になるので、思い切って糸立ての突っ張る部分は穴を開けてしまう予定。
ケース自体はしっかりした作りですし、付属のものはマット以外収納することが出来るので、その一点を除けば満足度◎

5 2017-03-18

• 使いやすさ:5
もっと早く購入していれば…
ミシンは上の子が幼稚園入園のタイミングで購入。
なのでまだミシン歴は浅いですが、色々と作るうちにどうしても端ミシンの仕上がりが綺麗に出来ずにいました。
ロックミシンを買うには恐れ多いというか、躊躇していましたが、今回小学校入学のタイミングで思いきって購入しました。
発送も早く、梱包も丁寧にしてあり箱から出してすぐに使うことができました。
端ミシンの綺麗さに感動!
糸かけなどはまだ挑戦してませんが、付属のDVDを見ると親切に教えてくれていたのでチャレンジしてみたいと思います!
これから色々な物を作っていきたいと思います!

4 2017-03-10

楽しい
かなり迷って、レビューを読ませて頂いて購入。糸かけが不安だったのですが、糸がセットしてあるので、すぐ使えます。DVDも解かりやすく困った時役に立ちそうです。今までたくさん縫ってきましたが、以前のロックが故障してからはジグザグで始末をしてきました。やぱっり違うわー。既製品みたいで嬉しい(^^♪糸くずフィルターとマットは必須!マットがかわいいよ。カバーはねー、ファスナーがすぐ壊れました。ま、おまけなので。アフターサービスも期待しています。

• 紫苑☆さん
  • 紫苑☆さん

5 2017-01-15

いい買い物でした
はじめてのロックミシンで、友人に勧められこちらを購入。
まったくロックミシンのことはわからないので 心配はありました。
糸取り物語などの価格が高いものだと糸かけが楽だと聞いていたのですが 予算が足りず 断念。しかし、ロックミシンを使ってる友人のお墨付きだったので こちらにしました。
最初は糸がかかった状態できたのですが 箱から出す際に糸が外れ 結局最初から糸かけの試練が…しかし、なんとなく苦戦しながらも どうにかちゃんと縫えるとこまでできました!縫った感想は、これを買ってよかった!です。
配送も購入してから2日くらいで到着。プレゼントのケースやくず入れ、マットなど他にはないサービスに大満足です。

5 2016-10-31

パワフルです
注文から配送まで非常に早かったです。届いた翌日に早速2着作りました。プレゼントの中でも、キャリングケースは非常にしっかりした作りで感激しました。くず入れも便利です。また、予備に4本もミシン糸をつけてくださり、しかもすでに針に通してあったのにはお心遣いに感謝です。こんがらがった部分を丁寧にほどき、ミシン糸設置部分で切って手持ち糸に結び、そっと引っ張ればそのまま新しい糸に変更できますよ。
ミシン自体はパワーもありますし、音もソーイング教室の他社機種と変わりません。ただし振動があるので、夜遅くは不向きです。小型で軽く、持ち運びも便利です。針も手持ちの物を使えます。これから大切に使っていきます。

4 2016-09-20

• 静音性:2
  • パワー:3
  • 使いやすさ:3
まだ動かしていませんが、重さは想像通りで思ってたよりコンパクトな作りでした。
箱から出す際に糸まきが外れてしまったので、糸かけからしっかり勉強しようと思います。
実際に稼働したらまた追記したいです。

その後稼働してみて…
糸かけはDVDを見ながらやればすぐでき、その後も本体に描いてあるイラストに沿ってかければいいだけなので、そこまで苦ではありません。
初めて動かした時こそ音の大きさにビックリしましたが、慣れればこんなものかと(防音マットを敷いても、深夜などには使うのを憚られる大きさではありますが)。
メスロックも想像以上に簡単でした。
今まで家庭用ミシンでかがり縫いをしていた時間が、ものすごく短縮できるようになり、ソーイングタイムがとても楽しいです。