【最大2000円クーポンあり】ジューキ(JUKI)...(ミシン買うならミシンジャパン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-06-15
  • 正解でした!
  • こちらで3月に母から誕生日プレゼントでJP510を買って貰いました。以来、大好きだった趣味が再燃し、家事の合間ほんの数分でもミシン時間に。お礼に母の服も何十枚も縫いました。でもやっぱりジグザグミシンや端かがりでは事足りず…ロックはもう少し勘を取り戻してから、それまでに少し資金を貯めようと思っていたのですが、やはり我慢の限界でした。本当は衣縫人と決めていたのですが、予定より早く購入なの ・・・(続きを読む
  • 3 2016-09-20
  • 機能は満足
  • 今まで普通のミシンで端処理をしていましたが時間がかかり億劫になってきたのでこちらを購入しました。速くて綺麗に処理ができて感動です!早く買えば良かったなと感じてます。音も思ったよりも小さく私が使ってるミシンの方がうるさいです。反面、下ルーパー糸がよく抜けてしまい、気づけば全く縫えていなかった、、と言うのが何度かありその度に糸通しし直し面倒だなとも感じました。使い方なのか、不良品な ・・・(続きを読む
  • ai7650さん
  • vay12967さん
  • vay12967さん

5 2015-12-18

糸掛けも簡単でした
糸掛けができるか不安で10年以上悩みましたが、できなかったら娘にやってもらおう!と思って購入しました。届いたミシンは糸が切れていたので、まず糸掛けから始めることに…説明書を見ながらやれば簡単でした! しかし何度やっても空環ができず糸が切れ、糸が弱いのかな?と手持ちのミシン糸でやったらうまく縫えました。届いてすぐに何度も糸掛けすることになったのは予想外ですが、もう説明書がなくても大丈夫です。(笑)早速ロックミシン糸を買ってルームブーツとスカートを作りました。もっと早く買えば良かったな。
標準付属品に赤で「取扱説明DVD」と書かれていますが、付いていませんでした。
デザイン・・普通
サイズ・・・思ったより小さい
静音性・・・うるさくはない
仕上がり・・きれい
パワー・・・まだわかりません
使いやすさ・良い

5 2016-09-13

• サイズ:
  • 静音性:
  • 使いやすさ:
買って良かった
25年使っていたJUKIの2本糸ロックミシンが壊れてしまいました。
故障する事も無く長く使えたので今回もJUKIで探していました。
シンプルで基本的な操作ができれば良かったのでレビューを書いて5年保証も付くこちらのお店にしました。
使い終わると納戸に収納するのでオリジナルの専用ケースは便利でした。
DVDもきちんと付いていましたよ。
ブラインドステッチ押さえと糸通しのセットも購入。
ニット等の伸びる生地もダイヤルで調節しながら仕上げられるので便利です。
また洋服作りが楽しみになりました♪

5 2016-05-10

良いです!
古い衣縫人をずっと使っていましたがこちらに買い換えました。エアスルーなどの糸通し機能は無く多少複雑ではありますが慣れてくると簡単です。そのままウーリースピンテープが使えるところも良い!縫い目もきれいだし使いやすいです。くず受けは別のものでも代用できるけど、純正品だとおさまりが良くてやっぱり便利。音はそれなりに響きます。マンション上階で夜中は使えないかな。キャリングケースは横からかぶせて埃除けにしています。発送前に調整&糸通ししていただいているので届いてすぐに縫えるのがありがたい♪

4 2016-03-29

• 使いやすさ:3
下ルーバー糸が簡単です
今まで使っていたものの調子が今一だったので思い切って買い換えました。
以前のミシンで一番の悩みは下ルーバー糸でした。孫たちの洋服を作るのですがそれぞれの好みの生地で縫うので糸の取り換えが頻繁です。。
ほとんどうまくいくのですが一旦つなぎ目が切れたりすると下ルーバー糸交換で何時間もかかってしまうことが悩みの種でした。
たまたまだと思いますが下ルーバー糸が絡まってました。
説明書を見ながらやってみたらえっ、これで終わりと思うほど簡単です。
ロックミシンは音が高いと思っていましたが本当に静かです。

5 2016-11-29

• 使いやすさ:5
長年使っていたロックミシンが壊れたので前から欲しかったJUKIさんのロックを購入しました。発注後2日後の納品は大変ありがたくその上糸がかかってきているので、説明書を見ながらすぐ理解できました。ちょっとした嬉しいサービスもあって大満足です。縫いあがりも綺麗。さすがJUKIという感じ。元の値段を思うと値段も手頃で得した感じです。

5 2016-10-31

パワフルです
注文から配送まで非常に早かったです。届いた翌日に早速2着作りました。プレゼントの中でも、キャリングケースは非常にしっかりした作りで感激しました。くず入れも便利です。また、予備に4本もミシン糸をつけてくださり、しかもすでに針に通してあったのにはお心遣いに感謝です。こんがらがった部分を丁寧にほどき、ミシン糸設置部分で切って手持ち糸に結び、そっと引っ張ればそのまま新しい糸に変更できますよ。
ミシン自体はパワーもありますし、音もソーイング教室の他社機種と変わりません。ただし振動があるので、夜遅くは不向きです。小型で軽く、持ち運びも便利です。針も手持ちの物を使えます。これから大切に使っていきます。

4 2016-09-20

• 静音性:2
  • 仕上がり:4
  • パワー:3
  • 使いやすさ:3
まだ動かしていませんが、重さは想像通りで思ってたよりコンパクトな作りでした。
箱から出す際に糸まきが外れてしまったので、糸かけからしっかり勉強しようと思います。
実際に稼働したらまた追記したいです。

その後稼働してみて…
糸かけはDVDを見ながらやればすぐでき、その後も本体に描いてあるイラストに沿ってかければいいだけなので、そこまで苦ではありません。
初めて動かした時こそ音の大きさにビックリしましたが、慣れればこんなものかと(防音マットを敷いても、深夜などには使うのを憚られる大きさではありますが)。
メスロックも想像以上に簡単でした。
今まで家庭用ミシンでかがり縫いをしていた時間が、ものすごく短縮できるようになり、ソーイングタイムがとても楽しいです。

5 2016-09-08

• 使いやすさ:5
とてもおすすめです!
何年も前からロックミシンがずっと欲しかったのですが、店頭では金額が高いものばかりで、そこまで使いこなす自信もなかった為ずっと購入をためらっていました。
でもそういう方には是非おススメします!!
糸通しも心配でしたがDVDや説明書も色分けして詳しく書いているので問題なしです。縫った感じもさすがロックミシン!!
ずっとジグザグや袋縫いで満足感を得る事なく洋裁をしてきましたが
ついに、わが家にもロックミシンが来たんだ〜〜!!と縫って実感できます!!
ついでに五年保証ということで全てに関しておススメします!!
悩んでて一歩踏み出せない私のような方は是非!!!

• carrie081さん
  • carrie081さん

4 2016-08-26

• 使いやすさ:5
【デザイン】少しだけ古めのデザインな気がしますが、機能重視で。
【サイズ】普通だと思います。
【静音性】はじめてのロックミシンなので比較対象がないですが、普通かなと。
【仕上がり】まだ練習が必要だと思いますが、満足です。
【パワー】十分。
【使いやすさ】初心者でもyoutubeのJUKI公式動画などみて使えています。
【その他】
はじめてのロックミシンなので色々他機種と比較検討したのですが、
口コミ、ネット情報の多いMO-114に落ち着きました。
おまけもとても充実していて(バッグはとてもしっかりしたつくりです)満足です。
防振マットもさすがの厚みでとてもよいです。

5 2016-08-09

• サイズ:
お買い得
ロックミシンは値段が高いので、なるべく安いのないか、何とか5万円程度で購入出来る商品を探していた所、4万円をきるこのJUKIのロックミシンを見つけ購入しました。購入したのが日曜日でしたが、翌日の月曜日の午前中に商品の承りと発送がされたメールが来てとても早い対応だと思いました!そして火曜日の午前中に商品が届き早速開けた所、ミシンにはもう糸が通っており縫える状態でした!使った所、音も防音・防振マットが特典で付けたので、それを敷いたら昼間などはそんなに気になりません。ロックミシンはくずが出るので特典で付けたくず入れもあって便利だし、ロックミシンも思いの外扱い易いし、これだけ色んな機能が付いているのに4万円しないのはお得過ぎます!これからも色々な物を縫っていくのが楽しみです!

5 2016-08-09

初めてのロックミシン
何年も前からほしいと思っていたのですが、最近手の届くお値段で入手できると知ってついに購入しました。
糸が通された状態で届いたのですが、糸巻を落として転がしてしまったりして大丈夫か不安だったので、全部外して自分でやってみました。
見た目にビビりましたが、思ったよりずっと簡単でした。
音も普通のミシンよりちょっとうるさいくらいです。(マット使用)
洋服のお直しを自分でやることが多いので本当に便利です。もっと早く買えばよかった・・・
おまけの糸通し器は必須なのかなと思ったのですが、なしでも通せました。

4 2016-07-22

満足です
JUKIのロックミシンMO766からの買い替えです。左針が使えなくなり、ニット生地を直線ミシンとロックの縁かがりで仕上げるのが手間となり、新たに購入することにしました。
予算の都合で高額機種は候補外、エクシムロックと散々悩んでこちらに決めました。レビューを読んだり問い合わせたりして、決め手はエクシムロックより静かということと、差動ダイヤルなどが今までと同じ右側にあることです。
試し縫いをして、早速途中だったポロシャツの続きを縫いました。糸調子は微調整程度でとても綺麗に縫うことができ、感激です。コントローラ踏み込み時のブーンというモーター音が少し大きく感じますが、縫っている最中はサクサク快適です。
まだ厚物を縫っていないので、パワーは評価なしです。側面糸切りが欲しいなーと思うのと、以前の機種はルーパーカバーにピンセットなどを収納できたのが便利だったので、使いやすさは4にしました。
これから子供服をどんどん縫っていきたいと思います。

4 2016-06-08

• 静音性:
  • 使いやすさ:
母親に
裁縫が好きな母にプレゼントとして購入しました。同じ種類を他のお店と比較しましたがゴミ受けが付いておりオプションで部品も付けれるためこちらのお店にしました。今までロックを持っておらず『ロックがあったら簡単に作れそうなんだけど』という言葉をよく聞いており、これからたくさん裁縫が出来そうと喜んでいました。私は実物を見ていないし、触ってないので5ではなく☆4にしただけです。

• yuzu78さん
  • yuzu78さん

5 2016-05-17

• サイズ:3
  • 仕上がり:4
  • 使いやすさ:4
子供の服作りの時間短縮のために
子供の簡単なTシャツやズボンを作って4年たちます。
ロックミシン買っても使いこなせなかったらなぁと迷っていましたが、ミシン使う時間が少なくなり、でも子供服作りたくて今更ですがロックミシン購入しました。
結果、すごく良かったです。
何より家庭用ミシンではあり得なかったスピードでサクサク縫えます。
今まで簡単なズボンでも2時間くらいかかってましたが半分の時間でいけます。
夜使用するので気になっていた音も家庭用ミシンと変わらないくらいです。
ロックミシン使い出すと家庭用ミシンも高性能のものが欲しくなるのが玉にキズです。
あと「取扱説明DVD」ついてませんでした。Youtubeで動画見れるのでいいんですが・・・
全体的にとても満足しています。
糸掛けの棒(?)をはずして間に挿しておくとケースにも入るので持ち運びに便利です。

4 2016-04-02

手軽なロックミシン
ゴミ受けとマットを付けて頂きました。ゴミ受けはないと掃除が面倒そう。マットの効果はよく分かりません。#90の白糸が4本付いていて、すぐに使えるようになっており大変ありがたいです。色替えでルーパー糸の糸かけは結んでしまったのでまだ分かりませんが、ミシン自体に番号が付いているし、そんなに難しくなさそうです。私はニットソーイングはほとんどしないのでこれで充分。端始末の速さと綺麗さに満足です。ただ押さえ上げが押さえの後側についており、職場のロックミシンは右側についてるので使い勝手は右側の方がいいなぁと思いました。