2023/10/12
    母に頼まれて購入しました。お取り寄せ後発送とありましたが、そんなに待たずに受け取れて良かったです。
    注文日:2023/10/01
    2010/03/14
    今まで使っていた2本糸のミシンの調子が悪くなったので、今回、新たに購入しました。4本にするか3本にするか悩みましたが、2本で問題なかったので、安価な3本糸にしました。糸とおしが難しいかと心配しましたが、最初から、糸が通っていたので、そのまま使えました。以前、使っていたミシンに比べはるかに音が静かなので、感激しました。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2010/03/07
    2018/04/17
    学生の頃使用した以来のミシンです。子どもの入園準備のため探し始めましたが、せっかく高い買い物をするならばこの先色々な作品にも挑戦したいと思い、いくつかの商品を比較検討し、HZL-FQ65に決めました。 実家にあるミシンはかなり古いものですし、自分でミシンを持つことが始めてなので、使用して他との比較評価ができないのですが、初心者でも使いやすいミシンというのは言えると思います。基本操作はすぐに慣れ、お裁縫は久しぶり過ぎて不安だったのですが、入園グッズを楽しく作ることができました。まだまだ機能を使いこなせていないので、これから色々なものを作りながら覚えていきたいです。
    自分用
    注文日:2018/03/24
    2016/09/18
    良かった
    FQ65デラックスセットを購入しました。 【デザイン】ネットの画像では、上部パネルの色が薄いピンクに思えていたのですが、実際は濃い赤紫色でした。きれいです。 【サイズ】今まで使っていたミシンよりは大きいですが、持ち上げられない程ではありませんし、安定感があって良いと思います。 【静音性】驚きの静かさでした。 【仕上がり】お試しセットの巾着作りで試し縫いをしましたが、縫い目もとても綺麗に仕上がりました。 【パワー】厚物はまだ縫っていないので評価できませんが、薄物は問題ありませんでした。 【使いやすさ】説明書とDVDで、ばっちりでした。 【その他】
    注文日:2016/09/16
    2016/03/14
    購入商品はエクシードf600です。 ミシン初心者、子供の入園準備の為購入しました。 試し縫い用のおまけ(小袋を作るキット)で説明書をみながら練習してみました。 自動調整のまま縫い進めると下糸がきつい?+2にすると上下とも同じように縫えました。自動調整は過信しないほうがいいのか、私が機能を勘違いしてるのか。 自動糸切り、自動糸通し、とても便利です。 ハードカバーもポケットが広くあり小物類がしまえるし、本体を持ち上げる取っ手がカバー上部にでるので重くても移動しやすい。ただ、ほこり対策にハードカバー用の布カバーでも作ろうかな。 コードリールも便利、上糸が上部前方に収納でき、上糸をつけたまましまえるのもいいです。 痒いところに手が届く、そんな商品だと感じます。 電話問合せの際、Sセット+1000円とDXセット+3000円(サイドカッターと糸18色セット?)を紹介していただき、DXセットを同時に購入したのですが、糸が想像と違い小さいもので、それだけは残念でした。しかしネット注文にもかかわらず、画像の確認もせず購入した私も悪いですね。 まだまだ勉強不足ですが現時点ではとても満足しています。 これから経験を積み、使いこなせるようにがんばりたいです。
    注文日:2016/03/01
    2016/02/12
    親切丁寧、そして早い
    安い買い物ではないのでメールで何度も問い合わせさせて頂き購入を決めました。 担当の方がとても丁寧でご親切に何度も回答くださり、とても印象がよかったです。 また注文時にはあす楽を選択できなかったのですが、きちんと翌日には配送されました。ただ残念ながら配送時に外出しており、マンションの不在ボックスに横積みされて入っていました。内容物に「ミシン」ときちんと書かれていましたので、配送会社の問題ですが、とても楽しみにしていた分、残念でした。 内容物には不満はありません。オプションで購入したものも、おまけのキットなども、きちんと詰められており、何を作ろうか今から楽しみです。静音性、仕上がりなどはこれからの使用となりますので期待を込めて★5です。
    注文日:2016/02/10
    2016/01/02
    活用できるように頑張ります。
    子どもの入園グッズ作りを機に、念願のミシン購入を検討しました。手芸は好きで、結婚前実家では簡単な縫い物はしていましたが、なにせ30年近く前のミシンだったので、コンピューターミシンなんてもの、使いこなせるのか心配もありましたが、その実家のもよい機種だからこそ、今でも使えるのだし、買うなら、高くてもよいものをと、思い切ってこちらの家庭ミシン最高峰といわれるミシン購入しました。 まだ試し縫いしかしていませんが、音も静かだし、糸かけなどもわかりやすく、こんなにミシンは進化したのかと、目からウロコですが、これから色々作っていきたいです。 意欲をかき立ててくれるミシンです。 色、私はこのピンク好きですよ。
    注文日:2015/12/17
    2015/05/15
    alu_pokoさん
    昨夜届きました! 取扱い店舗は色々とありましたが、説明が一番ていねいで初心者の私にも分かりやすく、対応して頂いた方も感じが良かったです!高額商品で今後の修理なども信頼がおけそうなのでこちらで購入させて頂きました。 さっそく取説DVDを見てキットの袋を縫ってみましたが、布がつってしまったり糸がもつれたり中々難しい・・・これは修業が必要ですね。 糸通しなどは簡単で、スイッチもわかりやすく、見た目もフリーザにそっくりで嫌気がミシン自体に嫌気がさすことはなさそうなので、懲りずに頑張ってみようと思います。
    注文日:2015/05/10
    2015/04/22
    サトサトチンさん
    やっと買い替えました
    JUKIの 「エクシードHZL-F400JP」を購入しました。 使い方は、最初、説明書を読みながら上糸、下糸の準備をしていましたが、細かいところがわかりにくく、結局CDを見て正確にわかりました。最初からそうすれば良かったです。縫い方の操作は簡単そうです。 簡単な直線縫いしかまだ試していませんが、自動糸調子が付いているというものの、上糸と下糸の調子がうまく合うまで、少しコツがいるなと感じました。今のところ綺麗に縫い目が揃っています。 今迄は、35年間ブラザーのコンパルエースを愛用し、一度も故障しなかったミシンだったので、次のミシンも機能重視で、しかも長く使えるものをと、慎重に選んだつもりです。ある程度自分で調べ品物を3点ぐらいに絞って、最終的にはお店の方の詳しい機種ごとの説明を聞いて選びました。 これからしっかり使いこなして色々なものにチャレンジして行きたいです。
    注文日:2015/04/18
    2015/01/21
    ピグリンピルエットさん
    静かでサクサク進みます
    【デザイン】シンプルでよい 【サイズ】ワイドテーブルを含めるとかなり場所をとりますが、これくらい必要です。 【静音性】テレビの会話もなんとか聞こえるくらい静かで満足しています。 【仕上がり】送り機能がいいので、異素材を2枚重ねても縫いずれが少なくてサクサク縫い進みます。8号帆布でバッグを作ることが多く、かなり分厚くなった部分もスムーズに縫えることを期待しましたが、やっぱり調子が狂ったり、糸が絡まるので、調節が必要でした。ちょうど良い調整値を見つけて上手く付き合っていきたいと思います。 文字刺繍は期待したよりも粗く、そういう意味ではF400でも良かったかなと思いました。 【パワー】家庭用ミシンとしては十分です。 【使いやすさ】ボタン操作に慣れが必要です 【その他】古い33年もののミシンからの買い替えです。F400とF600で迷いましたが、ワイドテーブル等を揃えると結局あまりお値段変わらないので、600にしました。こんなにサクサク静かに縫えるものなのかとびっくりしました。普通地を縫う分には全く問題ないとおもいますが、帆布を複数枚重ねて縫うには少し弱さを感じました。
    注文日:2015/01/13
    2014/12/19
    カオカさん
    FQ65
    子供の入園準備に、また趣味の為にミシンが欲しいと1年近く悩んでいました。店巡り&ネット検索で色んなメーカーの様々なミシンを比べては悩み、ようやくキルスペもしくはFQ65にしようと決めました。機種を決めてから7店舗ほどに問い合わせをして、価格や購入時&購入後のサービスを考えてこちらでの購入に至りました。商品自体はまだ試し縫い程度で、使いこなすには時間がかかりそうですが、色々な作品に挑戦しながらスキルアップを目指します。 ミシン本体のデザインや色は好みが分かれそうです。10キロ近い重量も、確かに安定はしますが出したりしまったりが少し大変かも。低速で縫えば静かですが、速度を上げればそれなりに音はします。仕上がり、パワーについては、まだそれほど使っていないので評価できません。 ミシン初心者にとって、5年の保証は大変心強いです。付属DVDで勉強しながら、大切に使っていきたいと思います。
    注文日:2014/12/01
    2012/01/17
    満足
    219813-20111228-0127057212 【デザイン】シンプルで良いです。 【サイズ】特に不満は感じません。しっかりしている分、重量感はかなりあります。 【静音性】ゆっくりで縫うと静かです。テレビ観れます。速くすると当然うるさくなりますが、一番うるさいのは自動糸切りの時です。 【仕上がり】ダブルガーゼを縫いましたが、綺麗に仕上がりました。 【パワー】ダブルガーゼ4枚重ねは余裕でした。 【使いやすさ】シンプルな作りで使いやすいです。 【その他】自動糸切り機能は初めてでしたが、あまりの便利さに感動しました。糸切りばさみどこだっけ~や糸くずの散乱がなくなりました。
    注文日:2011/12/28
    2018/09/30
    満足です
    37年間使ったJUKIの2本糸ロックからの買い替えです。 さすがに37年前のものとは比べ物にならないくらい進化していました! (以前のはフットコントローラーが金属で重かったのですが、今はプラスチック?とても軽くて踏み心地もよくて感動しました(^^;)) 動力パワーも全然違いますね。 しかも当時より質がいいのに値段は安い。こんなことならもっと早く買い替えればよかったと思ったくらいです。
    注文日:2018/09/25
    2017/03/01
    25年振りに
    25年間使っていたロックミシンが壊れたので思い切って新しいのを購入。動作も持っても軽い、デザインもすっきり糸かけ部分も今までよりずっとわかりやすくシンプル、スイッチを入れると手元に灯りが付くのも良い。25年経つとこんなにも変わるんですね。本体左側の開くところが小物入れになっていなかったのが残念。この商品のレビューがほかのミシンの事が書かれていて、自分にとってはちょっと情報不足でした。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2017/02/22
    2015/11/25
    w_kickさん
    買って良かったです。
    ブラザーの電子ミシンからの買い替えです。 縫い目も綺麗で、パワーもあるのでとても縫いやすかったです。 電子ミシンだと、糸調子がうまく合わなくて何度もほどいてやり直しでぐったりしながらでしたが、ストレス無く縫えるようになりました。 縫うのを止めた時も電子ミシンは、針が下で止まらなかったのでガクガクになっていたのですが、このミシンだと角も綺麗に縫えて嬉しいです。 お店の対応も良かったので、とても良いお買い物でした。
    注文日:2015/11/10
    2015/10/28
    早速早速~‼︎
    憧れのJUKI! ブラザーからの買い替えです。 同メーカーで探していましたが、機能が良いのにお得なこちらを紹介いただき即決! さっそく試し縫い。 スイッチオンも下糸巻きも、糸セットも静か!スムーズ! 縫い心地も軽くなめらか~(*^^*) 今までのストレスなんだったんだろう。幸せすぎます♪ フットの下糸切りも便利です! 子供のサテンとニットの切り替えスカートも、デニムのパンツのお直しも、伸縮コーデュロイもしっかり縫えました!
    注文日:2015/10/23
    2015/08/26
    私には十分
    ミシンがほしくなりあちらこちらを探していると見つけました。 今回、イベントなども重なり、少しお安く買うことができました。 まだ試し縫いしかしていませんが、 私には十分なミシンでした。 +1000円で糸や針などのついているタイプにしましたが お店の手違いで、入っておらず 連絡すると すぐに確認して、手配してくれるということでした。 まだ到着はしていないのですが着いたら早速なにか作りたいと思います。
    注文日:2015/08/24
    2015/08/06
    素敵です
    購入商品 JUKI HZL-F600JP 30年前に購入したブラサ-のミシンがとうとうダメになり去年から買い替えを検討していました。ヘビ-ユーザーではありませんが厚い生地を縫う事が多かったりパッチワークに興味があるのでこちらの機種に決めました。 大きさにビックリしましたがデザインも素敵で思わずニンマリ! 買いためた生地を前に創作意欲が高まります。
    注文日:2015/08/03
    2015/06/21
    parico55さん
    大満足です。
    まだ届いたばかりで、全機能を使ったわけではありませんが、とても使いやすいです。今までブラザーのPC8000を使用しており、これはこれで使い勝手が良かったのですが、縫い目もきれいで、音も静か。返し縫いもきれいにできます。想像以上に良かったです。糸通しもスムーズで、下糸がきれいに巻けるのがとても嬉しいです。
    注文日:2015/06/19
    2015/05/20
    職業用ミシンの最高峰
    このミシンの良い所は品質の良さと縫いやすさです。家庭用ミシンと違い、縫い目のきれいさ、薄物から厚いものまた革製品やニットに至るすべてにきれいに縫える所です。糸調子の安定では他のミシンにないサブテンション付、フットコントローラーでも使える糸切もこのミシンの良い所です。 JUKI職業用ミシンの中では最高峰のSL-300EXです。デザインもスッキリ音も静かです。
    注文日:2015/05/16
    2015/01/18
    前から欲しかったのですが、一年以上考えてやっと購入しました。 まだ使用していませんが、これからいろんなものを作って行こうと思います。 お店の対応はとてもよかったです。 保証書の日付は、商品が受け取れる(であろう)日付で書かれていてうれしかったです。 今後も故障などでお世話になると思いますのでこちらのショップで購入して良かったと思います。
    注文日:2015/01/11
    2015/01/01
    商品・対応とも満足です
    冬休みにどんどん使うべく年末に購入しました。何度かメールで機種などについて問い合わせましたが、お返事も早く丁寧に回答いただきました。まだ数回の使用ですので、細かい評価はできませんが、先代のミシンはうん十年選手だったので全てにおいて勝っています。初めてのコンピューターミシンなので、慣れるまでしばらくかかりそうです。
    注文日:2014/12/25
    2014/10/22
    hzl-fq65を購入。 まだ一度しか使っていませんが、音も静かでパワーもあるようです。 直線縫いの針位置の変更が出来るのが良いです。 カタログ写真では、上層部が透け感のあるきれいな紫色に見えましたが、そうではありませんでした、ちょっと残念です。 もう少し価格がお得な所もありましたが、全国に店舗もあるようなので、後々の事を考慮してこちらのお店にしました。
    自分用
    注文日:2014/10/15
    2014/09/29
    長く使いたいです(^-^)/
    今までのミシンが調子悪くなり、思い切って長く使えそうなこちらを選びました。 キルトはやる予定がないのですが、子どものハンカチ、ランチョンマットなどに文字入れができたら、、、と思い400ではなく600にしました。 静かなミシンが良かったので、シンガーと迷いましたが、JUKIでも充分静かでした。今までのがうるさすぎたのかもしれませんが、、、 今まで厚物で引っかかっていたところもスイスイ縫えて感激しています。
    注文日:2014/09/21
    2014/09/27
    縫い目がきれいで、使いやすいミシンです。
    20年程使った単純なミシンから買い替えました。 ミシンの機能が良くなっていて、驚くばかりです。 以前、使用していたミシンより、大きくて重たいですが、安定感があり、音も静かです。 直線縫いをしましたが、分厚い箇所もスムーズに縫うことができました。 自動糸通し、自動糸切り、自動糸調節、便利な機能ばかりで、色々と作ってみたい気持ちで、ワクワクしています。
    注文日:2014/09/19
    2014/01/15
    mamicl913さん
    HZL400を購入
    子供服作りにはまり、30年前くらいの母のジャノメミシを借りてましたが、用が足らず… 初めてのマイミシン購入でした! ミシンがこんなに進化してるとビックリです!!(ボビンレスにびっくり(笑)) 糸のかけ方など、説明書を1度みれば、すぐにわかり、簡単でした。縫い目も綺麗で、パワーもあり、糸切りやフットコントロールの使いやすさなど大満足です! ちょっと大きいかな?と思うけど、重さもあり安定してて、静かです!
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2014/01/01
    2013/05/12
    かんち1218さん
    対応に満足
    先日ミシンが届きました。 到着までの期間は迅速で、購入前にいろいろ悩んでいたのですがメールでの問い合わせにも丁寧に応えてくださいました。 時間がなくてまだ使えていませんが使用するのが楽しみです。 ここのお店は価格の安さもありますが、保証や問い合わせの専門ダイアルもあってアフターサービスがしっかりしていると感じ購入を決めました。
    注文日:2013/04/26
    2013/02/25
    HZL-F400を購入しました。 以前使っていたミシンは40年ほど前の電動ミシンなので、あまりの違いにただただびっくりです。なれるまで時間がかかりそうです。 使い心地はいいです。 縫っている時の音は静かです。(電源を入れたときの音は結構大きくて初めはびっくりしました。) ボタンホール機能などまだ使っていないので、早く使いたいと思います。
    注文日:2012/12/03
    2013/01/17
    早く届いて良かった~
    30数年前から使っていたロックミシンがとうとう動かなくなりました。 随分悩んだけど、思い切って購入。 思ったより安いし、軽いし、快調です! やはり、音と振動はそれなりにありますね。 ただ、コントローラーが長持ちするのかな・・・不安材料ですね。 それから、ロックミシン糸も一緒に注文しましたが、ミシン本体に白色の糸が付いていました。知らないから注文しちゃいました。返品したいな・・・ 親切じゃなくて残念です。
    注文日:2013/01/14
    2012/02/24
    モモっぺ1103さん
    大事にします
    HZL-F600JPを購入しました。 正直、もう少し安いお店も他にあったのですが、そう頻繁に買い換える物でもないのでアフターサービスがしっかりしていそうなこちらで購入しました。 早速試し縫いしてみましたが、一昔前のミシンしか使ったことがなかったので色々な機能に感動しました。 音も特に気になるほどではなかったです。 これから暖かくなるのでブラウスなど縫うのが楽しみです。
    注文日:2012/02/10