2024/03/30
    はじめての職業用ミシン。シンプルな機能のものが良かったのでヌーベル270に。使用感は大満足です。パワーがあり、家庭用ミシンよりも断然使いやすい。 同時購入したボタンホーラーも、仕上がりが綺麗でとてもよかったです。 思い切って買ってよかった。大事に使っていきたいです。
    自分用
    注文日:2024/03/05
    2024/01/15
    YO9602さん
    自動糸切りが付いていないが さほど影響はなかった 付属のフットレバーも 欲しかったので 良かった 今のところ使いやすい
    注文日:2023/12/31
    2023/08/20
    初めての職業用ミシンですが、パワーがあってとても使いやすいです。 購入して3年近く経ちましたが、使用頻度もかなり高く、厚みのあるものを縫っているため、2度修理に出させていただきました。 毎回とてもご丁寧に対応いただき、まだまだ長く使用できそうです。
    注文日:2020/10/05
    2023/08/09
    玉兔93さん
    とても良いミシンです!
    ブラザーさんのヌーベルは30年以上も使わせていただいておりましたが、時代と共に部品がリニューアルされ、修理が不可能となり、新しいミシンさんをお迎えました。 性能と使い勝手が格段に進化していて、益々使い易くなってました。職業用ミシンは作動時の音が気になってましたが、大分静かになっていて助かりました。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2023/08/08
    2022/07/09
    ぼんやり木菟さん
    良い買い物をしました。
    服飾関係の専門学校に進学した子供のために購入しました。高校時代に使っていたミシンは家庭用ミシンで、専門学校では職業用ミシンを推奨され、本人も学校にある色々な職業ミシンを使い、こちらに決めました。お値段も随分とお安くなっており、親としても助かりました。本人もまだまだ使い慣れてはいないのですが、今までのミシンとは違う。縫い目もキレイだし、厚手の布も縫いやすい。これなら、どんなお洋服でも作れそうだ。と、創作意欲満々です。
    注文日:2022/06/29
    2022/05/14
    私の宝物
    今までは家庭用ミシンで色々な物を縫ってきましたが、厚手用の生地を縫っている時何度か糸が切れて困っていました。一年間買い替えようか迷いましたが、思い切って買って良かったです。厚手の帆布生地も 楽々縫えてソーイングが楽しくなりました。本音を言うなら、自動糸調子機能付きにすればもっと良かったかな(最後の糸通しに苦戦しています)と後悔しています。
    注文日:2022/05/05
    2022/04/29
    エアコン8576さん
    家庭用ミシンを使っていたので馬力に驚きました。 大学で同じものを使っていたので使い方にも特に戸惑いはなくスムーズに完了しました。 上糸を糸調子ダイヤルに回す時に若干滑りが悪いかなとも思いましたが、実際に縫うと特に何も気になりませんでした。 追加購入したボタンホール器などもミシンと同じ箱に梱包されていてコンパクトにまとまっていて助かりました。購入して良かったです。
    注文日:2022/04/26
    2023/04/02
    縫目もきれいで抜群!! 購入して良かったです。
    注文日:2023/03/14
    2023/03/21
    ゆたちゃん1605さん
    シンプル、高耐久、縫い目きれい
    10年以上使用していたヌーベル250がついに壊れたため、270に買い換えました。250との違いはライトがLEDになった位ですが、相変わらずシンプルでパワフル、使いやすくて縫い目もキレイです。
    注文日:2023/03/13
    2022/08/18
    もにゃにゃzzzさん
    やっぱりこれだ!!
    学校で使っていたので同じものを購入。 やはり、家庭用ミシンとはパワーも使いやすさも桁違いだ、、、 ボビンやハリなどが付いてきたのですぐ使えます。 レースなどの薄い素材からレザーやデニムなどの硬い素材までスイスイと縫える!
    注文日:2022/07/27
    2022/06/16
    この度ミシンが壊れたため注文しました。今までヌーベル270を使っていたので、同じのを注文。
    注文日:2022/05/26
    2011/12/03
    sayuna5113さん
    初めての職業用ミシン購入です。家庭用でハンドメイドしていましたが 使用頻度も多く調子が悪くなり 厚ものもスムーズに縫えそうな職業用を探していました。 職業用という名前だけに使い方が不安でしたがすんなり使えました。縫い目はとてもきれいです。音は速度によると思います。フットコントローラーでの速度調節も簡単に出来ました。ミシン針も職業用を一緒に購入しましたが、このミシンは今までの針でも使えるようです。これから毎日使うのが楽しみです♪
    注文日:2011/11/29
    2012/02/25
    直線縫い
    [受注番号]219813-20120223-0282976205 約7年前、家電量販店にて19800円のブラザーの家庭用ミシンを買い、2着ほど縫物をした後、糸調子がおかしくなり、どうにもならなくなり、保証期間も過ぎていたため、一応メーカーさんに問い合わせたら、「2,3着縫えたらそれでOKというものです」という回答をもらったため、それ以来、ミシンは何を買ったらよいのかわからなくなっていました。縫物には暫くとうざかっていたのですが、この1週間で仕上げなければいけない縫物ができた為、昔、親が使っていた工業用ミシンなら買ってもいいかなと思い、こちらを購入するに至りました。 シンプルが一番です。本当に直線縫いだけです。ずっしりとしたボディーでがっしりしっかり縫えるといった感触です。昔、母のミシンを使っていた感覚がよみがえりました。良い買い物をしたと思っています。迅速な対応もしていただき、大変助かりました。
    注文日:2012/02/23
    2010/05/18
    家庭用から職業用への買い替えでジューキのシュプールとブラザーのヌーベルで迷ってましたが、お店の方に相談してヌーベルに決めました。 ヌーベルの方が縫い始めが優しいとの事でした。まだ試し縫いしかしてませんが、確かに思っていた以上に縫い始めが「ダダダッ」とならないので、扱いやすいミシンだと思います。 予算の都合もありますし、自動糸きり機能などは特に必要なかったので、ヌーベル450ではなく250にしましたが、大変満足してます。
    注文日:2010/05/15
    2013/03/10
    あじあん1221さん
    大満足
    祖母からもらったミシンがあるのですが、パワーも無くフットペダルも無く、一度ミシンを走らすと糸調子が悪いとミシンを使うのが嫌で嫌でどうしようありませんでした。 最初はJUKI TL-30を考えていましたが、予算があまり無く同じくらいの性能でもう少しお安い機種がないか相談させてもらったところブラザー ヌーベル270を薦めてもらいました。それと針の形状が違いJUKIの方は間違えて針を付けてしまうと故障の原因になると教えてもらいました。それも決めてになりました。 来てからすぐに開け使用しています。パワーも十分あり針目も綺麗でストレス無く縫う事が出来ています。 ヌーベルを薦めて頂きありがとうございました。
    注文日:2013/02/28
    2020/09/01
    ゆずこぶちゃさん
    注文して中2日で届きました!
    営業日2日目に到着して、大変嬉しかったです。このコロナ禍で時間を持て余し、これまで嫁入りに持たせてくれた同社の刺繍コンピュータミシンを使っていましたが、裁ち目かがり縫いができなくなってしまったので、新しいミシン購入を検討していました。もう、子供服を作ることもないのですが、裁ち目かがり縫いができないということで悩みましたが、一度は使ってみたいと職業用ミシンを初めて購入する事にしました。コンピュータミシンと違い、上糸や掛けや、下糸は久しぶりのボビンケース様式だったので、ややふあんでしたが、学生時代はみんなこれだったので、取説読めば簡単にセットできました。 付属の押さえなど、全て購入しましたが、使いこなせるか不安です。これから色んなものにトライしてボチボチ覚えようと思います。早速試し縫いに夏用マスクを作りました。
    注文日:2020/08/29
    2020/04/20
    kanchan46さん
    職業用ミシン、新品はさらに感動しました
    使い捨てマスク不足で、布マスクを作ろうと思い以前からあった家庭用ミシンで作り始めました。そこそこは出来たものの、プリーツで厚くなったところで針が通らず止まるのには不満でした。腕のある方なら回避することもできるんでしょうけど、中古の職業用を購入してそのパワーで乗り切りました。その中古を欲しい人が現れ、自分も職業用でも何とか使えそうな自信も出てきたので、新品を購入することにしました。470と迷いましたが、自分の使い方なら270で十分そうだったので決めました。 さっそく立体マスクを3枚作ってみましたが、縫い目がとてもきれいで驚きました。当分マスクしか作る予定はないですが、作るのがちょっと楽しみになりました。
    注文日:2020/04/14
    2012/12/08
    けろろさん
    初めての職業用ミシン!
    今まで使ってた家庭用のミシンが壊れてしまい買い直す事にしたのですが、今まで、直線を縫う事の方が多かった(ジグザグでの端の始末が好きではなかった為)のと、厚手の生地を縫おうと思ってもパワー不足でマトモに縫えていなかった不満を考え、今回初めて職業用ミシンを買う事に。 注文してからも思ったよりも早く手元に届き(注文してから約4日)早速使ってみたら、音もとても静かだし、使いやすく縫い目も綺麗で、懸念してた厚手の生地も楽に縫う事が出来ました! これからも使うのが本当に楽しみです(*´ω`*)
    注文日:2012/12/02
    2019/09/28
    jackppkさん
    迷わず購入してよかった!
    初めての職業用ミシン。休みにシャツを作成して会社に着ていく毎日。シャツ作成は20枚以上、そろそろパンツやジャケットを作りたくパワーと静かさをと思い考えてました。箱から出して、恐る恐るペダル踏みました、おおおおおおって針送り、けどうるさい感じじゃない。厚手のウールもなんのその、、、これなら夜通しできる。食欲の秋どころじゃない、創作の秋になりそうです。MJさんありがとう!
    注文日:2019/09/23
    2015/02/07
    毎日使ってます。
    内職の為に購入しました。注文した翌日には届きました。 調子よく仕事できてます。 ミシン油は毎日一滴するようにスタッフの方に教わり実行しています。色々ご相談にのって頂きありがとうございました。
    注文日:2015/01/27
    2011/04/07
    ジョー4490さん
    はじめての方でも
    僕は服が大好きで自分で服を作ってみたいと思い、ミシンをほぼ使ったことのない僕ですが、家庭用ではなく思い切って職業用のミシンを購入しました!他にももっと値段の張る職業用ミシンはあったんですが、このミシンでも何も問題なく超初心者の僕でも使えていきそうです!これから使っていくのが楽しみです!
    注文日:2011/04/04
    2020/04/22
    はじめての職業用ミシンです。 家庭用コンピュータミシンが古くなり、買い替えを決意。 デニムや帆布をガンガン縫う訳ではないけれど、家庭用ミシンだとやっぱり厚手の生地を縫うのに心もとないので、パワーのある職業用に。 他の機種と迷いましたが、私の場合、自動糸通しも自動糸切りも無くていいので、出来るだけシンプルな物を探しました。 お値段も、以前の物より随分お安く購入できました。 早速使っていますが、快適です。 補助テーブルが思った以上に使いやすいです。 強いて言えば…縫い終わりに、家庭用ミシンだと針が上で止まりますが、こちらはプーリーを回して上げる必要があります。 慣れれば、そんなに苦にならないと思います。 厚手の部分もサクサク縫えて、ストレス無し! これからどんどん使っていきたいです。
    注文日:2020/04/16
    2017/06/04
    憧れの職業用
    家庭用ミシンを酷使しすぎて縫い目が狂い、油ではなくクレ556をかけてしまって余計に修復不可能にしてしまいました そこで、私のやりたい作業の強い味方 職業用ミシンを選ぶにあたり迷った末にブラザーヌーベルを! 今のミシン全体が昔よりも随分安価に、便利になったようですが、あえて使わない機能はゼロで、便利すぎる機能も省いて270にしたのです 早速薄物、厚物 両方試してみました バツグン!! 音も踏み方を調節すれば、とても静かです 返し縫いなどで布がよれたりズレたりすることもなく、スムーズ という以外に表現方法ないです 大変満足! 一生を共にできそうな相棒に巡り合えました
    注文日:2017/05/31
    2017/03/27
    経過観測中
    ずっと使用していた家庭用ミシンの調子が悪く・・ だましだまし使用していたのですが、使用頻度がかなり多い為思いきって職業用ミシンに買い替えしました。 とにかくすごくいいです!スムーズに縫えて縫い目も綺麗。 今までは少し厚みがあったり、薄手のものを縫うときスタートで躓く事が多々あったのですがそんなストレスから解放されました。 スピードもフットで調節ですがゆっくりも早くも使い分けしやすいです。 もっと早く買えばよかったと思いました。 自動糸切り等ついているものと迷いましたが私にはこちらで十分です。 ミシン時間が楽しくなりました。
    注文日:2017/03/22
    2014/06/24
    急きょ購入ですが満足でした
    洋裁をしている母の古いJUKIの職業ミシンが故障したため、急きょ購入することになりました。JUKIのシュプールやヌーベル470と迷いましたが、主に薄地の生地を扱うことからヌーベルに絞り、70代の母は多機能を使いこなすのは難しいと判断してこちらの機種にしました。縫う力も十分で、縫製もきれいだと母は満足しています。音も静かだと言っています。以前のミシンは重厚だったため、軽いペダルの踏み具合だけはまだ慣れないそうです。 同時に購入した専用台もぴったりでした。ただ側面に取り付けるネットの接合部に若干のズレがあり固定が甘くなりましたが、ミシンの使用には差し支えありません。専用台は見た目にも一体感があり、作業スペースも効率的に使えて購入して良かったです。 発送日の確認などお店の対応も丁寧でした。ミシンと専用台の一括購入のためこちらの店を選びましたが、ボビンケースのプレゼントもありお得に安心して購入できました。
    注文日:2014/06/17
    2012/03/20
    今まで10年程度使っていた30年くらい前に母が購入したブラザーの、コンピュータミシンからの乗り換えです。 長らく愛用していましたが、直線抜いでめ飛びを起こしたり、上糸が外れる、下糸を上手く拾わない時があるなどの症状が頻繁に起こるようになったのと、壊れてしまったら部品がもう作られていないので直す事外れる難しい為です。 職業用ミシンと最近の家庭用ミシンの大きな違いは下糸釜ですが、今までのものも垂直釜でしたのでそこに関しては問題なし。 主にウールや特殊生地で大物の服を作るので、パワーとスピードがあるものを求めていました。 ロックミシンは既に所有しているので、基本ミシンに求めるのは精度の高い直線抜い。 職業用ミシンは、一時学校で使用していたので馴染みもありました。 過去に使用してきたミシンが全てブラザー製でしたので、今回、お値段と性能を兼ね備えたこちらを選択させて頂きました。 まだ、利用していませんが望んでいた機能は全て兼ね備えています。 一度買い替え検討でコールセンターの方にもお電話させていただきましたが的確なアドバイスを頂けました。 発送も迅速で、注文した翌日の昼間には手元に到着致しました。 保証も5年と長いので、長期に渡って利用していくものには素晴らしい対応かと思います。 お品物、お店の方の対応、全てに満足しております。 素晴らしい対応、本当にありがとうございました。
    注文日:2012/03/16
    2011/09/30
    パワーがあって縫い目がきれい!
    ブラザーの刺繍ミシンを使用していましたが、実家では職業用ミシンを使用していたため、縫い目やパワーに物足りなさを感じていました。子供が成長し刺繍もほとんど使用しなくなったため、思い切って職業用「ヌーベル」を購入しました。やはりパワーがあるため縫い目もきれいで大満足です。 ただ「直線縫い」のみなので、ジクザグ縫いやボタンホール(職業用にもオプションでアタッチメントが購入できます)などには多機能の刺繍ミシンを使うことになると思います。初めてミシンを購入する方にはジクザグやボタンホールも縫える機種がおすすめかもしれません。 価格も、職業用でこの値段ならお買い得だと思います。
    注文日:2011/09/24
    2021/06/10
    ゆなのねぇねさん
    母親が持っていたブラザー工業用ミシンが壊れた時に、コロナ禍でミシンが高騰。しょうがないので家庭用ミシンを買いましたが、厚物が縫えない、目が飛ぶというストレスを抱えていました。他店ではヌーベル470にサブテンション取り付けられるので、昔ながらのヌーベル270と悩んでいましたが、こちらのお店でサブテンションを付けられるので思い切って購入。やはり厚物もスイスイ縫えるし、目も綺麗で言うことありません。ありがとうございました😊
    注文日:2021/06/05
    2021/05/09
    待望の職業用ミシンヌーベル270が届き、早速試し縫いをしてみました。今までコンピューターミシンを使っていましたが、こちらは色々な機能がなくてすごくシンプルで使いやすいです。縫い目もキレイです。 職業用ミシン初心者なのでちょっと心配でしたが、問題なく使いこなせそうです。今まで苦労していた厚地のバッグや洋服作りが楽しみです。いいお買い物が出来たと思っています。
    注文日:2021/05/02
    2020/04/20
    思い切って買ってよかった
    今までは家庭用のミシンを使っていましたが、急に調子が悪くなり、修理も時間とお金がかかるし、もう少し強力なミシンが欲しくなり、今回購入しました。 届いた日に早速セッティングをし、使ってみました。 家庭用だとゆっくり縫わないと進まない、生地が重なった部分でも、ガンガン進むので安心して作業出来ます。帆布の生地も縫いやすいので、本当に買って良かったと思います。 家庭用ミシンとは少し勝手が違うので、たくさん練習して使いこなしたいと思います。
    注文日:2020/04/17