4.51 (1,162件)
41,738円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 花☆子さん
  • 花☆子さん

4 2013-11-24

• 仕上がり:3
  • パワー:3
買い替え
約30年使っていたジャノメのメモリークラフトが故障したため、購入しました。ジャノメミシンには満足していました。買い替えミシンを選ぶ際のポイントは(1)刺繍機能は不要、シンプルであること(2)30年までは求めないとしても永く使えそうなこと(3)止め縫い機能があること。
ジャノメを使っていて快適だったのが(3)止め縫いでした。これは縫い始めと縫い終わりに玉結びをしてくれるもので、糸を縫いっぱなしで切っても綺麗でほつれにくいのです。
止め縫いができそうなミシンを、商品画像を見て探し、ジャノメと迷ったのですが、ジャノメのワイドテーブルは邪魔、ジャノメを使い続ける理由もないし、と、余計な付属品の少ないこちらにしました。
早速使ってみると、止め縫いボタンって、単なる「返し縫い」でした。ショップに確認すれば良かった、ジャノメにしとけば良かった、と悶々しています。 私にとっては致命的なミスです。あと、縫い始めが絡まります。何度やってもほとんど。しばらく色々試してみます。
他は不満なし。針の糸通しは一瞬で出来て気持ち良いです。縫い終わりは必ず糸が裏から出るので始末が楽。
先代よりもかなり安いとはいえ、高額な買い物。大事に使って行きたいです。

5 2013-04-21

• 静音性:
  • 仕上がり:
  • 使いやすさ:
初! Myミシン!
初めてのマイミシン \(^o^)/
注文して次の日のお届けにビックリ!はやいです!
さっそくマステでデコレーション♪
解説DVDを見て、これから作業に取り掛かりたいと思います。

• ICHIHALさん
  • ICHIHALさん

5 2018-02-01

• 使いやすさ:5
とても使いやすい!
到着して早速使ってみました。
こちらの商品を購入する前はおもちゃの様なコンパクトミシンを数年使用していましたが厚手や薄手の物を縫うときの糸調子が面倒で難しいかったので、色々悩みましたが今回こちらを思い切って購入しました。
結果、まだ厚手の物は使用していませんが、大満足です。
最初のセッティングもシンプルで分かりやすいですし、仕上がりも綺麗。
そして1番は音が静かでビックリしました。
同じ部屋で1歳と3歳の子供が寝ていましたが全く起きませんでした。
以前の物が少しうるさかったので、ビックリしました。
私的には大満足な商品です。

4 2012-11-10

ミシン初購入!
結婚を機に、初めてミシンを購入しました。
実家では、ジャノメミシンを使っていて、他のメーカーの事は全然わからなかったので、購入するまでに何度も迷いましたー。
始めはヨドバシで購入しようと思ったのですが、店員さんの説明があまりミシンには力を入れてないような感じで、初めての購入の私には不安だったため、ネットでいろいろ調べてたら、ミシンジャパンさんを見つけました。電話してみたら、気軽にいろいろ教えていただいて、とても参考になりました。話を聞いていたら、シンガーミシンがいいなと思って、人気があるミシンに決めようしようと思ったのですが、やはり実物を見ないと使いやすそうかどうかわからないので、ユザワヤさんに走って、実物をいろいろ見てみました。そしたら、私にはブラザーミシンが作業しやすそうだったので、これに決めました。
【デザイン】すっきりしてgood
【サイズ】金額が同レベルのシンガー、ジャノメミシンに比べると
少し大きい感じがしましたが、私にはgood
【静音性】電源入れたときだけ、大きい音がしますが、あとは静かです
【仕上がり】主人のジーンズを裾上げしました。
下糸クイックが付いていて楽ちんですが、縫ってみたら、
縫い初めの裏側が糸がゴチャッと縫われていて直しようがないので、 下糸を上に出して縫うようにしたので、下糸クイックの意味があまり なくなってしまった。(減点理由)
縫い目はまあ良いです。
【パワー】パワーはある感じがします
【使いやすさ】good
【その他】

• 碧月空さん
  • 碧月空さん

4 2015-07-12

• 使いやすさ:5
ミシンに求めていた点は、
・自動糸調子
・自動糸通し
・自動糸切り(慣れるとついていて欲しい機能になった)
・分厚いものが縫えるパワー
です。
以前にブラザーのPC8000を購入して使用しているのですが、実家に置いているので実家に帰らないと使えないので、1人暮らししている家でも作業ができるように購入しました。
なので4〜5年前に購入した(と思う)ミシンと比べると、動かしてみたらすごく静かに稼働している気がします。
パワーは、他の方がレビューに書いているのと、自分の持っているコを信じてる、、、って感じで、まだ試せず。
糸通しは、やっぱりストレスフリーで通せるのは素晴らしいです。糸を変えなきゃいけない時に糸通しが付いていないミシンのことを思い出すと、ものすごく気が楽です。
糸切りは、なくてもいい機能だと思っていましたが、縫い終わりに糸切りボタンで糸が布地の下側で揃えて切って貰えるっていうには、慣れてしまうと楽チンだし、綺麗。
自動糸調子は、、、ダイアルが付いていてギョッとしましたが(なぜかついていないと信じていたので)、「自動」って書いてある言葉を信じています。もう、糸の調子を自分で整えるのは、心底イヤ。お金払うから、機械に任せたい。
試し縫いというか、本気で縫ってみましたが、ミシンが頑張ってくれていました。厚みが変わっても大丈夫そうでした。

5 2014-10-06

• サイズ:3
  • 静音性:3
初心者にも簡単
届いて早速子どもの保育園用のエプロンを縫いました。
中学?高校?以来のミシンで、全くやり方を忘れていましたが、糸をかける順番もわかりやすく、これから何を作ろうかなーとワクワクしています。

5 2018-09-21

• サイズ:3
  • 使いやすさ:4
おうちソーイングには十分!
もともと裁縫が好きで結婚後ミシンを買おうかどうか迷い続けて7年弱。たまたま母から縫い物を頼まれたのがきっかけで購入。値段と機能を色々見た結果、これに決めました。
サイズは大きく出し入れしないといけない私にとっては大きく重く大変ですが、置きっ放しにできる方であれば問題ないと思います。大きい分安定性もあり扱いやすいです。実家ではずっとフットコントローラーで慣れていたのでフットコントローラー付きは嬉しいです。ワイドテーブルもあるのと無いのとでは全然違うと感じました!音は電源入れる時の音は大きいですがそれ以外は問題なし。子供が寝た後も気にせず使えます。
長いお付き合いをしていきたいミシンと出逢えて良かったです!

• りな5295さん
  • りな5295さん

5 2018-05-31

家庭科以来のミシン
家庭科以来ミシンに触っていなかった超初心者なので、何台も買い換えるものでもないし自動糸調子や自動糸切りが付いているものにしようと考えてこちらを購入しました。
結果大正解だったと思います。
ちょこっと重いかなと思いますが、あんまり軽いと不安定になるしちょうどいい重さなのかもしれません。
ボビンや針はついてるので、用意するものは縫いたい布と糸だけです。糸切りバサミもミシンに引っ掛けて糸が切れる部分があるからほぼ出番なしで便利!
糸のかけ方はガイドに従えば簡単!今のやつは下糸を出したりしなくてもいいのかとびっくり。
縫い始めると音はとっても静かです。夜遅くにやっても子供が起きないくらい。
おわったら糸切りボタンをポチでおしまいです!
パワー的にはキルト生地が5、6枚重なったところでも全然問題なく縫えます。
自動糸調子でよかったなと思うのは布の厚みが変わったりする時に何にも考えなくていいところですね。
途中で終わったら上糸も下糸もつけたままでしまえました。これで次はすぐ電源入れて始められます。
総合的に初心者にはすごく使いやすいミシンでした。
最後にこのミシンのフットコントローラーがついてのお値段がちょっと他よりお得な価格でよかったです。

• gurataさん
  • gurataさん

5 2018-02-21

使いやすいです
子どもが3歳と1歳。
食事エプロンやかばんなど、手縫いで作っていたのですが、時間もかかるしずっとミシンの購入を考えてました。
ミシン初心者でも扱いやすいとの評判のこのミシン。
実際買って使ってみて、満足です。
●自動糸通しが便利
●下糸の用意が楽
●自動糸切りが便利
●デニムやレースを重ねても問題なく縫えてストレスなし
●音は…こんなものかなぁと。
●自動糸調整があるので、何も気にせずに縫えた。
●持ち運びは楽々できる重さ。

5 2017-12-08

• 使いやすさ:5
とっても使いやすいです!
何年もミシンに触っていなかったのですが到着したその日に作品を一つ完成させられました、簡単なものですが(^^;
一つ困ったのは下糸。ボビンに巻き付けるのを、フットコントローラーをつけるとスタートストップボタンでは ピッピッピッ と音が…。下糸を巻けないのは検索して知り、一旦フットコントローラーを外しました、そしたら上手くいきました!
あとは困ったこともなく!とーっても簡単でした(о´∀`о)

5 2016-07-28

• 使いやすさ:5
何年かぶりのミシン!
子どもが産まれて家にいることが多くなり、何年かぶりにミシンを購入しました。
まずは音にびっくり!
めちゃくちゃ静かです!まだ慣れてないので、ゆっくり動かしてるんですが、子どもが寝てても起きない!下糸を巻く時には早くしますが、それでも起きない!コンピュータミシンは静かだって聞いたことがあるけど、ここまでとは…
早速よだれかけを作りましたが、ガーゼ素材なので糸調子合わせれるかなー、大丈夫かな?と思ってたら、自動糸調子ってすごいんですね!前は糸調子合わせるのに苦労したけど、全く何も考えなくても縫えます!
デニムとか分厚い生地は塗ってないので、パワーは分かりませんが…
購入してほんとよかった〜
じゃんじゃん使っていこうと思います!

4 2016-03-15

満足です
【デザイン】色はブルーを購入しました。シンプルで気に入っています
【サイズ】少し大きく、持ち運びは少し重いですが、安定感があっていいです。
【静音性】思っていたよりもずっと静かでした。
【仕上がり】縫い目の自動調節で綺麗に縫えていました。
【パワー】まだ小物を試しに作っただけなので、今後少し厚めの物も挑戦してみたいです。
【使いやすさ】シンプルな操作方法で、使いやすかったです。自動糸切りと糸通しがとても便利です。
【その他】ミシンが欲しく購入を悩んでいたのですが、買ってよかったです。これから作りたいとためていたものを作るのが楽しみです。

5 2015-09-27

• 使いやすさ:4
10年ほど使っていたミシンが壊れてしまったので購入しました。
動作も問題なく、試し縫いは何事もなく順調にできました。
糸調子も自動なので調整いらずですぐに作業ができます。
以前使っていたジャノメミシンより、音が軽い感じがしました。
要らないかも?と思っていた自動糸きり機能ですが、思ってたより便利でした。
ミシンはどっしり重いほうが安定感があって使いやすいので、フルサイズミシンはやっぱりいいですね。
あとは何年使えるかなー?というところです。
注文番号:219813201509250415815104

• ryoryooさん
  • ryoryooさん

5 2015-06-29

使いやすい
20年以上使っていたミシンが壊れてしまったので、買い替え。
これより安いコンパクトミシンや、ジャノメのミシンなどと悩んだ末、口コミなどを参考にこのミシンに決定。
長く使いたかったのと、厚手の物を縫うかも…というのを考えて安いコンパクトミシンは無しにし、刺繍などの機能は必要なく、基本的な機能があれば十分な事と自動糸切り機能に惹かれてこのブラザーのSL701にしました。
注文した翌日に届き、さっそくWガーゼのハンカチを縫いました。
以前のものもブラザーだったので、糸をセットする場所は多少変わっていても糸通しの順番などは基本的には同じなのでDVD見なくてもすぐにできました。
針に糸を通すのも以前の物よりスムーズにできるし、下糸も引き上げなくてもそのまま縫えるし、自動糸切り機能も楽だし、サクサク縫えて音も静かでとっても使いやすいです。
20年以上も前の物と比べての評価になるので当たり前ですが(笑)すごくいいです!
厚手のものはまだ縫ってないので分かりませんが、Wガーゼを2重にして裏返し、端にステッチかける時に角の一番分厚い部分が縫いにくいというか、なかなか進まずその場で止め縫いみたいになってしまったのですが、それはテクニックの問題なのかな?
前のミシンでもそうだったので(笑)
それ以外は問題なく、以前のに比べて本当にサクサク縫えるのでミシン使うのが楽しくなりました(*^_^*)
長く使えるといいなぁ。

5 2015-04-09

入園に向けて
【デザイン】
丸みを帯びていて気に入りました。
【サイズ】
普通のミシンサイズです。
【静音性】
10年以上ミシンを扱ったことがありませんでしたが、音が静かでびっくりしました。
【仕上がり】
大満足!自他共に認める不器用さですが、そんな私でも簡単にきれいに縫うことができました。
【パワー】
良いと思います。
【使いやすさ】
初心者でも簡単に使えます。ミシンは下糸のセットが面倒なイメージでしたが、取り説読みながらやってみたら簡単にできました。
針通しもワンタッチで一瞬。
布が自走する機能や、今回こちらのミシンを購入する決め手となった糸切り機能も大変助かってます。
手元がLEDで照らされるのも有りがたい。
どうせミシンを買うならロック機能もあるものが良いよと母からアドバイスもあり、まだその機能を使っていませんが、重宝しそうです。
【その他】
大満足の買い物でした。
初心者向けとしてよく売られているミシンよりはお高いですが、ほぼ一生ものとして買いたかったので、そう考えると安くていろんな機能が付いていて良い買い物をしたなと思います。ミシンがお気に入りだと手作りのものを用意するときもモチベーションが上がります!

関連ジャンル 家電生活家電ミシンコンピューターミシン