4.51 (1,162件)
41,738円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2013-07-23

• 仕上がり:3
今のところ満足
【デザイン】ジャノメの同等レベルの機種と迷ってましたが、そちらはピンク主体であまりデザインが好きではなかったので、こちらにした部分は大きいです。実物もすっきりしていて気に入りました。
【サイズ】普通。
【静音性】うるさくはない。近くに子供が寝てたら気になるかも。
【仕上がり】思ったより下糸の縫い目がきれいに出なかった。自動調節のはずだが。どうにかすればどうにかなるのかもしれなが、まだやり方を調べていない。
【パワー】十分にある。厚い布も大丈夫。
【使いやすさ】重たいので安定感あり。右についてるボタンで縫い目チョイスもわかりやすい。
【その他】ボタンホールを作ってみた。初心者の私にも出来、とても面白かった。

5 2014-10-12

• 使いやすさ:5
初心者でも大満足です!
子供の保育所で使用するエプロン作りのために購入しました。
20年ぶりのミシンでいろいろなサイトで満足度の高いこの商品にしました。
ジャノメのミシンと最後まで迷いましたが
、「自動糸切り」があるブラザーの
この商品にして本当によかったです。ストレスなく縫うことができます。
まだまだ初心者マークですが、楽しみたいと思います。

5 2014-03-20

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
我が家の初ミシン
娘の保育園入園が近づき、妻が欲しい欲しいと言っていたミシンを買うことに、いろいろ調べてみて、使いやすそうだったのがこのミシンでした。
到着して箱を開けて、早速試し縫い。
音はそれなりにしますが、糸などのセッティングがとても楽。
私の記憶にある子供の頃のミシンとは全く違うものでした。
さすがに重さはほどほどありますが、不器用な妻が使いやすいと言っているので使いやすさは問題ないものと思います。
今後、タンスの肥やしにならないことを期待しています。

• k-charさん
  • k-charさん

5 2012-09-18

• 仕上がり:3
  • パワー:3
プレゼント
嫁の為に、購入しますた。
使い心地は、音も静かで、大変満足してました。
糸切りが大きい布(シーツ)を縫ってもらった時は、便利でしたね。少し糸が残ってしまいますが、しょうがない感じです。
自分は、実家の古いミシンしか知らなかったので、針の糸通しは、楽で、すごかった!
慣れるまでコツが必要でしたね。針を一番上にしないと、入らなかった。
おまけで貰った糸セットはすぐ切れるので、本当におまけって感じでしたが、練習でほとんど使ってしまいました。
大きい布や、服を縫ってもらう事が多いいのでコンパクトでなく、フルサイズで良かったでしたね。嫁も初心者ながら、色々作って、楽しんでおります。

• arara7458さん
  • arara7458さん

5 2019-01-24

• 使いやすさ:5
価格と性能のバランスが良いと思います。
洋服が縫いやすくパワーがあって、ミシンが得意でなくても扱いやすいものを探しており、手芸やさんでおすすめされました。自動針通しや下糸のセットなど簡単でビックリ、説明書も丁寧で分かりやすかったです。まだ湯たんぽ入れを縫ってみただけですが、縫い目も綺麗で糸の処理もしやすく満足しています。付属品も充実しており、縫い方によって押さえや針が変えられるよう、何種類か入っているのも嬉しいです。

4 2014-02-25

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
子どもの幼稚園用品をつくるために購入しました。ミシンを中学生以来触っていない初心者の私でも簡単に準備ができて、ボタンを押すだけで綺麗に縫うことが出来ました。何よりも糸通し機能がレバーを下すだけで他のメーカーのミシンよりも簡単、自動糸きり機能は本当に楽で感動しました。音も静かで、夜でも気にせず使えそうです。上糸を4番の溝に突起の様なものがあって通しにくい感じもありましたが、準備が面倒ということもないので今後もお蔵入りにならないで使っていけそうです。

5 2014-02-22

• 静音性:
  • 使いやすさ:
迅速な対応ありがとうございます。
娘の幼稚園道具を揃える妻のために購入しました。
雪の配送への影響も心配される中、非常に迅速かつ丁寧な対応ありがとうございます(^ ^)
深夜に注文しましたが、翌朝には注文受領の連絡が、その夕方には発送連絡をいただけました。
初めてのミシンで比較ができないので使用感の評価はできませんが、これから楽しみです〜

4 2014-02-21

• サイズ:3
期待通り
妻が入園準備をするために購入しました。妻が大変喜んでいました。もっとシンプルな機種と少し迷いましたが、結局これにしてよかったと思います。ミシンがよくできています。思ったよりだいぶ大きいですけど。私も、ミシンの経験がありませんが、糸を通すことができ、ゆっくりと布を縫うことできました。一つだけ気になったのは、機体に調整するためにスライダーは安ぽいと思います。

• latokuさん
  • latokuさん

4 2013-02-21

入園グッズ作り用に購入
【デザイン】すっきりしていていいです。
【サイズ】ちょうどいいです。
【静音性】立ち上げ、糸切り以外は静かです。
【仕上がり】きれいです。
【パワー】まだ分厚いものは縫っていないですが、あると思います。
【使いやすさ】使いやすいです。
【その他】カバーの持ち手のところから埃が入らないかなーとやや不安。

• Carex56さん
  • Carex56さん

4 2019-03-19

• サイズ:3
  • 使いやすさ:4
以前使っていたブラザーのミシンが壊れたので買い換えました。
自動糸切りハサミが便利です。

5 2019-02-09

• 使いやすさ:5
自動糸切り機能は前のミシンには無かった機能で、使ってみるとかなり便利だと好評です。
またフットコントローラーも付いており、妻も大変満足していました。

4 2019-01-25

• 使いやすさ:4
初めてのミシン!
幼稚園入園グッズ作成のため購入しました。
とても使いやすいミシンです。初心者には、速度を調整しやすいフットコントローラーは必須だな、と感じました。

• ゆ1673さん
  • ゆ1673さん

5 2018-12-14

• 静音性:
  • 使いやすさ:
まだ使用してませんが…
割引期間に購入したので、他のどのショップよりも大幅にお安く購入できました。
やはりメーカーの人気機種なので、作りもしっかりしています。サイズはどこも同じ大きさですが、個人的にはもう少し小さければ最高でした!

• victさん
  • victさん

5 2018-04-08

• 使いやすさ:5
梱包もしっかりして、配送も早くて
よかったし使いやすい。

5 2016-11-16

購入して満足しました
第2子を授かりますよにと、お参りで納める巾着袋40枚を作るのに、久しぶりにミシンを使いたいと思い購入しました。
糸通しがかんあにできて、多機能で長く使っていけそうです。

関連ジャンル 家電生活家電ミシンコンピューターミシン