【最大2000円クーポンあり】ブラザー コン...(ミシン買うならミシンジャパン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2010-06-09
  • 買ってよかった♪
  • ミシンが欲しくて欲しくて思うこと10年以上。その間、広告でみた1万円のミシンを1度購入したけど、全然使い物にならず失敗して以来、悩み続けました。いろんなレビュー読んだり、ショップをみたり、でも予算は限られてるし・・・。結果、知り合いに借りて縫ってました。でもやっぱり欲しい!!!思い切って購入して大正解でした。直線縫いはジャノメのが良いとかありますが、別にプロではないし、趣味で使 ・・・(続きを読む
  • 1 2015-01-17
  • 春の子どもの幼稚園入園に向けて、余裕をもって早めに購入したためまだ使用しておりません。が、2週間以内にレビューを記載しないと5年保証にならないとのことなので感じたことを…今回の買い物では以下の点において残念に思いました。1.入園準備キャンペーンの特典3「入園グッズの手作りキット」をもれなくプレゼントは、“もれなく”ではなかったこと“もれなく”いただけるものと思っていたので、入っていなかったことに気がついたときはとてもガッカリし ・・・(続きを読む

5 2016-06-18

操作性抜群のコンピューターミシン
購入基準は糸切り装置が付いていることと、上部糸が機上に出ていないもので本体重量を現状の6キロまでを目安に十数機種を選別して決定しました。
この機種は重量が7キロも有るため再三迷いましたが、電源コードが自動巻取りになっていることが最後の決め手でした。いつも、使用後コードがねじねじのくねくねで巻いていましたが、自分の性に合わなくて、イライラしていました。
入荷後さっそく使ってみましたが自動糸切りが以前はボタンを押して切れるタイプでしたがこのミシンは縫い終わった後に自動で糸切動作がされるため大変満足しました。機械の音も予想以上に静かで大変気に入りました。
また、使用後に電源コードが自動で収納されるため使用頻度の高い自分より、たまに使用する家内が気に入っていました。
今後、買い替えを考えている方は、針の糸通しは最近はごく一般的に装備されているため、それ以外の装置に気を付けて機種の選択をすると良いと思います。

5 2017-02-16

初めてのミシン
子供の入園準備のために悩みに悩んで購入。初心者なので適当に手作り指定のものだけ安いミシンか手縫いで済ませるか、思い切って気に入ったミシンを買って色々作るかの段階から悩み、色々調べているとさらにわからなくなりましたが 、初心者だからこそサポートがしっかりしたお店で自動糸調子などの機能がついたこのミシンに決めました。ミシン自体にDVDがついているしこのお店オリジナルの入園グッズの作り方もついたミシン入門ガイドのDVDもあって動画で確認できるので初心者でも安心して始められて気に入りました。これから色々作るのが楽しみです。

4 2017-02-02

• 使いやすさ:4
長男の入園グッズ作成のため購入。
ミシンは中学以来ですが、せっかくなので今後も手作りにチャレンジしたいと思い、快適に長く使えそうなこの機種に決めました。
フットコントローラーとワイドテーブル付きのセットです。
他店より高いですが、入園グッズレシピが豊富なこと、作成DVDがついていること、練習用の布がついていることにメリットを感じて、こちらの店舗で購入しました。
レシピも動画もネットで探せますが、ベースになるものが欲しかったので。
あす楽で翌日届いたので、さっそく試してみました。
下糸上糸のセッティングは、説明書を読めば簡単にできます。
試しに縫ってみると、すごく楽しいです!!
静かなので夜中の作業も問題ありません。
フットコントローラーは両手があくので、初心者にはありがたいです。
評価の高い自動糸切りですが、下糸が切れるときと切れないときがあるのでマイナス1しました。
今度、店舗に問い合わせてみようと思います。

4 2016-10-16

• 使いやすさ:4
妊娠がわかり、生まれてくる子どものために色々作りたくて初めてミシンを購入することにしました。
実家では母が持っていたミシンを使ったこともありますが、母がそばにいる時しか使ったことがなかったので一人で使うのは初めてです。
しばらく調べるうちにあまり安いものは初心者には難しいとのことだったので、少し上のクラスにしました。
また、手芸屋さんにいたミシン屋さんから、「ブラザーとシンガーは縫った感じが軽く、ジャノメとJUKIは機械メーカーだからパワーがあってガッシリした感じ。」というコメントや、どこかの口コミで「ブラザーはスピードをゆっくりにするとどのメーカーのミシンよりもゆっくり」とコメントをみてコレに決めました。
あす楽便で土曜日に頼んで日曜のお昼には手元に届いたのも良かったです。デラックスセットにしたので直ぐ縫えるかなと思いましたが、いざ作ろうと思っているのが抱き枕だったため、一応糸を買い足しました。
ミシンは縫い始めるまでの準備ですでに苦戦するイメージでしたが、本体にガイドも書いてあるし、取り扱い説明書を見ながら試し縫いしてみましたが、「もう終わり?もう縫えるの?」と思うくらい簡単でした。抱き枕は大きいので縫い始めるのは勇気が入りますが、早く慣れていっぱい赤ちゃんグッズを作りたいと思います。

• sacchan7974さん
  • sacchan7974さん

5 2016-07-28

• 使いやすさ:5
何年かぶりのミシン!
子どもが産まれて家にいることが多くなり、何年かぶりにミシンを購入しました。
まずは音にびっくり!
めちゃくちゃ静かです!まだ慣れてないので、ゆっくり動かしてるんですが、子どもが寝てても起きない!下糸を巻く時には早くしますが、それでも起きない!コンピュータミシンは静かだって聞いたことがあるけど、ここまでとは…
早速よだれかけを作りましたが、ガーゼ素材なので糸調子合わせれるかなー、大丈夫かな?と思ってたら、自動糸調子ってすごいんですね!前は糸調子合わせるのに苦労したけど、全く何も考えなくても縫えます!
デニムとか分厚い生地は塗ってないので、パワーは分かりませんが…
購入してほんとよかった〜
じゃんじゃん使っていこうと思います!

4 2016-07-09

• 仕上がり:4
  • パワー:4
予想以上の静かさにビックリ
使っているミシンが同じブラザー社製のものでしたが、40年以上前の機種のため大変重く、電源コードが内部で断線してしまったのか起動しにくくなってしまったため、買い替えることになりました。
使っていたミシンよりは軽く、縫い目の種類等の性能は同じくらいのものをということでこちらの商品を選ばせていただきました。
以前使っていたミシンの半分ほどの重さなのですが、予想していたよりは重いと体感しました。
ハードケースのポケットや物入れになる補助テーブルの位置が手前に来てしまっているので、重心が寄っているのが一因かもしれません。
直線縫いをしてみたのですが、以前の電動ミシンに比べて驚くほど静かなのでビックリしました。隣の部屋で寝ていた家族も全く気付かず、時間帯をあまり気にせず作業できそうです。
厚手生地には挑戦していませんが、綿の薄手生地三枚重ねは問題なく縫えました。
DXaセットで購入しても5万円以下だったので、とても良い買い物ができました。

5 2016-05-14

とても縫いやすい
ワンピースを作ろうと思い裁断まで済ませたところ、28年前に花嫁道具として母に買ってもらったコンピュータミシンが壊れました。修理に出そうかなとも思いましたが時間と手間がかかりそうなので購入することにしました。
最初は職業ミシンを考えたのですが使いこなせるか不安でしたので、いつも見ている素敵な方の洋裁ブログでこのミシンを使っていたのでヌーベルではなくLS700に決めました。
届いて2日後の今日、さっそく時間が取れたのですぐにワンピース作りに取りかかりましたが、糸通しも簡単で糸切り機能も付いておおり1時間もかからず仕上げることが出来ました。縫い目も綺麗でとても満足しています。
DXαセットを購入したのでこれから何を作ろうかなと楽しみです。購入して本当によかった。

4 2016-04-07

• 使いやすさ:5
実家にある30年程前のミシンとの比較になってしまいますが、とても使いやすいです。もう少し安いものを探していたのですが、いろいろと調べた結果、保証も5年とのことでこちらにしました。
自動糸通しや糸切り機能はなくてもいいと思ってましたが、思った以上に便利です。
コントローラーも購入しましたが、まだ使ってません。ストップボタンでぴたっと止まるのがいいなと思いました。実家のものは止まらなかったので・・
音は子どもが寝ているときに使うのでどうしても気になりますが、起きてしまうことはないですし、普通に使う分には気になりません。
重いので出し入れはやはり億劫です。が、それだけしっかりした作りなので仕方ないのかなと思うことにしています。
長く大切に使っていきたいです。

5 2016-03-31

• デザイン:3
  • 使いやすさ:4
とても使いやすいです!
ミシンは中学校の授業以来でしたが、とても使いやすくて驚きました。強いて言うなら自動糸通しがうまくいかないことが多いぐらいです(私のやり方が下手なのかもしれませんが)それ以外の糸通しは番号順に糸を通すだけなのですぐに覚えてラクラク使いこなせています。
子供の入園グッズに絵本袋や上履き入れを縫いましたが、
まず、パワーがある。キルティング4枚重ねぐらいなら余裕で縫えました。
送り歯もパワフルでとてもスムーズに縫えます。
自動糸調子もありがたいです。布の厚みが異なるところもまったく気にせずスイスイです。
ちなみに、おまけに頂いたミシン糸セット、絵本袋と上履き入れの二点を縫うのにちょうどいいぐらいの量です(笑)
これからは「趣味:ミシン」と言いたくなるようなミシンです。

4 2016-03-15

満足です
【デザイン】色はブルーを購入しました。シンプルで気に入っています
【サイズ】少し大きく、持ち運びは少し重いですが、安定感があっていいです。
【静音性】思っていたよりもずっと静かでした。
【仕上がり】縫い目の自動調節で綺麗に縫えていました。
【パワー】まだ小物を試しに作っただけなので、今後少し厚めの物も挑戦してみたいです。
【使いやすさ】シンプルな操作方法で、使いやすかったです。自動糸切りと糸通しがとても便利です。
【その他】ミシンが欲しく購入を悩んでいたのですが、買ってよかったです。これから作りたいとためていたものを作るのが楽しみです。

5 2016-03-14

• パワー:3
購入してよかった
娘を出産し、ベビー小物やゆくゆくは入園用品などを作りたいと思い購入に至りました。ミシンは家庭科の授業でしか扱ったことがないくらいの初心者ですが、その使いやすさに驚きでした。
■商品の外見等について
色はピンクをチョイス。派手で悪目立ちしたら嫌だなと思っていましたが、実際はさくら色やあずき色に近い、落ち着いた色味に感じ安心しました。
重さは重くもなく軽くもなく…ミシンだったらこの程度かなくらいの感じ方です。
ハードカバーはスポッとかぶせるタイプでした。
■商品を使ってみて
使用前の準備はスタートガイドに従うだけで簡単にできました。自動糸通しや自動糸切りの機能は初めてでしたが、今はこんな便利な機能があるんだ!と感動モノでした。おかげで初心者でも気後れなく作業を進めることができました。
縫い目がおかしくなったときにも、その原因と対処法が説明書に記載されており、自力で解決することが可能でした。
ぜひ厚い布も扱ってみたいと思います。
購入後2日で届き発送もスピーディーでしたし、またボビンプレゼントのキャンペーンもあり、大変満足のいくお買物ができました!

5 2017-02-09

使いやすい
妻が子供の入園グッズを作るために購入しました。
以下、少し使ってみた妻の感想です。
・久しぶりのミシンだが、使い方の説明DVDもあるため、わかりやすい。
・このくらいのサイズだと安定感があり、縫いやすい。キルティングを縫うのも問題なし。
・音も静か。子供を寝かした後に使っても問題なし。
・糸通しが楽。

• 20081025さん
  • 20081025さん

5 2017-01-14

• 使いやすさ:5
まだ実物をみていませんが…
プレゼントで利用しました。迅速に対応いただけてよかったです。自分が使用していて使いやすくて音も気にならないなでこちらの商品にしました。
相手先から使うのが楽しみ♪と先日連絡がありました。

5 2016-11-26

• 使いやすさ:5
ミシンの進化にびっくり!
33年ぶりにミシンを購入しました。子どもが小さい頃は、夏服などを縫っていましたが、どうしても糸の調整ができず、ミシンから遠ざかっていました。今回思い切って購入して、ミシンの進化に驚きました。音が静かで、自動糸調子など、とくにスーパー糸通しは老眼の身には超便利です。ボビンが専用のものしか使えないのがちょっと不安ですが、総合的に満足しています。電話での対応もとても丁寧で安心しました。ありがとうございました。

• りん3307さん
  • りん3307さん

5 2016-10-02

とても便利
到着後、普通の生地、ニットフライスの少し厚めの生地とで巾着袋を縫ってみましたが、自動で上糸の調子を整えてくれるので何も操作する事なく綺麗に仕上がりました。
ニットフライスが、柔らかく伸びる生地なので、端処理をするのにギザギザ縫いに苦戦しましたが
もっと使いこなして 慣れて行きたいと思います。
自動糸切り、自動糸通しも大変便利でした!
厚めの生地でも、対処法(特定の抑えで 特定の操作をする)の通りになるといい感じに縫えそうな感じです(まだ試せていないので 想像ですw)