ブラザー コンピューターミシン 「LS700/L...(ミシン買うならミシンジャパン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2010-06-09
  • 買ってよかった♪
  • ミシンが欲しくて欲しくて思うこと10年以上。その間、広告でみた1万円のミシンを1度購入したけど、全然使い物にならず失敗して以来、悩み続けました。いろんなレビュー読んだり、ショップをみたり、でも予算は限られてるし・・・。結果、知り合いに借りて縫ってました。でもやっぱり欲しい!!!思い切って購入して大正解でした。直線縫いはジャノメのが良いとかありますが、別にプロではないし、趣味で使 ・・・(続きを読む
  • 1 2015-01-17
  • 春の子どもの幼稚園入園に向けて、余裕をもって早めに購入したためまだ使用しておりません。が、2週間以内にレビューを記載しないと5年保証にならないとのことなので感じたことを…今回の買い物では以下の点において残念に思いました。1.入園準備キャンペーンの特典3「入園グッズの手作りキット」をもれなくプレゼントは、“もれなく”ではなかったこと“もれなく”いただけるものと思っていたので、入っていなかったことに気がついたときはとてもガッカリし ・・・(続きを読む

5 2016-06-18

操作性抜群のコンピューターミシン
購入基準は糸切り装置が付いていることと、上部糸が機上に出ていないもので本体重量を現状の6キロまでを目安に十数機種を選別して決定しました。
この機種は重量が7キロも有るため再三迷いましたが、電源コードが自動巻取りになっていることが最後の決め手でした。いつも、使用後コードがねじねじのくねくねで巻いていましたが、自分の性に合わなくて、イライラしていました。
入荷後さっそく使ってみましたが自動糸切りが以前はボタンを押して切れるタイプでしたがこのミシンは縫い終わった後に自動で糸切動作がされるため大変満足しました。機械の音も予想以上に静かで大変気に入りました。
また、使用後に電源コードが自動で収納されるため使用頻度の高い自分より、たまに使用する家内が気に入っていました。
今後、買い替えを考えている方は、針の糸通しは最近はごく一般的に装備されているため、それ以外の装置に気を付けて機種の選択をすると良いと思います。

• sacchan7974さん
  • sacchan7974さん

5 2016-07-28

• 使いやすさ:5
何年かぶりのミシン!
子どもが産まれて家にいることが多くなり、何年かぶりにミシンを購入しました。
まずは音にびっくり!
めちゃくちゃ静かです!まだ慣れてないので、ゆっくり動かしてるんですが、子どもが寝てても起きない!下糸を巻く時には早くしますが、それでも起きない!コンピュータミシンは静かだって聞いたことがあるけど、ここまでとは…
早速よだれかけを作りましたが、ガーゼ素材なので糸調子合わせれるかなー、大丈夫かな?と思ってたら、自動糸調子ってすごいんですね!前は糸調子合わせるのに苦労したけど、全く何も考えなくても縫えます!
デニムとか分厚い生地は塗ってないので、パワーは分かりませんが…
購入してほんとよかった〜
じゃんじゃん使っていこうと思います!

4 2016-07-09

• 仕上がり:4
  • パワー:4
予想以上の静かさにビックリ
使っているミシンが同じブラザー社製のものでしたが、40年以上前の機種のため大変重く、電源コードが内部で断線してしまったのか起動しにくくなってしまったため、買い替えることになりました。
使っていたミシンよりは軽く、縫い目の種類等の性能は同じくらいのものをということでこちらの商品を選ばせていただきました。
以前使っていたミシンの半分ほどの重さなのですが、予想していたよりは重いと体感しました。
ハードケースのポケットや物入れになる補助テーブルの位置が手前に来てしまっているので、重心が寄っているのが一因かもしれません。
直線縫いをしてみたのですが、以前の電動ミシンに比べて驚くほど静かなのでビックリしました。隣の部屋で寝ていた家族も全く気付かず、時間帯をあまり気にせず作業できそうです。
厚手生地には挑戦していませんが、綿の薄手生地三枚重ねは問題なく縫えました。
DXaセットで購入しても5万円以下だったので、とても良い買い物ができました。

5 2016-05-14

とても縫いやすい
ワンピースを作ろうと思い裁断まで済ませたところ、28年前に花嫁道具として母に買ってもらったコンピュータミシンが壊れました。修理に出そうかなとも思いましたが時間と手間がかかりそうなので購入することにしました。
最初は職業ミシンを考えたのですが使いこなせるか不安でしたので、いつも見ている素敵な方の洋裁ブログでこのミシンを使っていたのでヌーベルではなくLS700に決めました。
届いて2日後の今日、さっそく時間が取れたのですぐにワンピース作りに取りかかりましたが、糸通しも簡単で糸切り機能も付いておおり1時間もかからず仕上げることが出来ました。縫い目も綺麗でとても満足しています。
DXαセットを購入したのでこれから何を作ろうかなと楽しみです。購入して本当によかった。

4 2016-04-07

• 仕上がり:
  • 使いやすさ:5
実家にある30年程前のミシンとの比較になってしまいますが、とても使いやすいです。もう少し安いものを探していたのですが、いろいろと調べた結果、保証も5年とのことでこちらにしました。
自動糸通しや糸切り機能はなくてもいいと思ってましたが、思った以上に便利です。
コントローラーも購入しましたが、まだ使ってません。ストップボタンでぴたっと止まるのがいいなと思いました。実家のものは止まらなかったので・・
音は子どもが寝ているときに使うのでどうしても気になりますが、起きてしまうことはないですし、普通に使う分には気になりません。
重いので出し入れはやはり億劫です。が、それだけしっかりした作りなので仕方ないのかなと思うことにしています。
長く大切に使っていきたいです。

5 2016-03-31

• デザイン:3
  • 使いやすさ:4
とても使いやすいです!
ミシンは中学校の授業以来でしたが、とても使いやすくて驚きました。強いて言うなら自動糸通しがうまくいかないことが多いぐらいです(私のやり方が下手なのかもしれませんが)それ以外の糸通しは番号順に糸を通すだけなのですぐに覚えてラクラク使いこなせています。
子供の入園グッズに絵本袋や上履き入れを縫いましたが、
まず、パワーがある。キルティング4枚重ねぐらいなら余裕で縫えました。
送り歯もパワフルでとてもスムーズに縫えます。
自動糸調子もありがたいです。布の厚みが異なるところもまったく気にせずスイスイです。
ちなみに、おまけに頂いたミシン糸セット、絵本袋と上履き入れの二点を縫うのにちょうどいいぐらいの量です(笑)
これからは「趣味:ミシン」と言いたくなるようなミシンです。

4 2016-03-15

満足です
【デザイン】色はブルーを購入しました。シンプルで気に入っています
【サイズ】少し大きく、持ち運びは少し重いですが、安定感があっていいです。
【静音性】思っていたよりもずっと静かでした。
【仕上がり】縫い目の自動調節で綺麗に縫えていました。
【パワー】まだ小物を試しに作っただけなので、今後少し厚めの物も挑戦してみたいです。
【使いやすさ】シンプルな操作方法で、使いやすかったです。自動糸切りと糸通しがとても便利です。
【その他】ミシンが欲しく購入を悩んでいたのですが、買ってよかったです。これから作りたいとためていたものを作るのが楽しみです。

5 2016-03-14

• パワー:3
購入してよかった
娘を出産し、ベビー小物やゆくゆくは入園用品などを作りたいと思い購入に至りました。ミシンは家庭科の授業でしか扱ったことがないくらいの初心者ですが、その使いやすさに驚きでした。
■商品の外見等について
色はピンクをチョイス。派手で悪目立ちしたら嫌だなと思っていましたが、実際はさくら色やあずき色に近い、落ち着いた色味に感じ安心しました。
重さは重くもなく軽くもなく…ミシンだったらこの程度かなくらいの感じ方です。
ハードカバーはスポッとかぶせるタイプでした。
■商品を使ってみて
使用前の準備はスタートガイドに従うだけで簡単にできました。自動糸通しや自動糸切りの機能は初めてでしたが、今はこんな便利な機能があるんだ!と感動モノでした。おかげで初心者でも気後れなく作業を進めることができました。
縫い目がおかしくなったときにも、その原因と対処法が説明書に記載されており、自力で解決することが可能でした。
ぜひ厚い布も扱ってみたいと思います。
購入後2日で届き発送もスピーディーでしたし、またボビンプレゼントのキャンペーンもあり、大変満足のいくお買物ができました!

5 2016-02-03

下の子の入園準備用に初めてのマイミシン
実母が手芸好きで、子どもの頃から何かと手作りしてもらっていました。上の子の入園入学準備も…σ(^_^;)そのため今までミシンを必要としていなかったのですが、何かと多忙な母…“ちょっと手直ししたい”“今日すぐに雑巾が欲しい”という、わざわざ発注するまでもないことを“ミシンがあれば自分でもできるんじゃないか?”と思うようになり、購入に至りました。
ミシン歴は学生時代の家庭科がメイン。去年どうしてもバザーに出すものを手作りしなければいけなくなり、しぶしぶ母から譲り受けた通販生活の山崎ミシン(不調)を引っ張り出してマスク3枚をなんとか縫いましたが、ただの直線縫いが絡まる、目が飛ぶ、で散々な目にあったので、マイミシンは“自動糸調子機能”がついていて糸通しが簡単なもので検討していました。昔、母がジャノメのミシンを使っていた、且つミシン専門メーカーのイメージがあったため、始めはジャノメにしようと考えていたのですが、ユザワヤで「家庭、実用向き」とオススメされたミシンがブラザーのもので、そのミシン+αの機能(“自動糸切り”、ボタンホール等模様の数)を備えた本機に決定しました。
届いてすぐに下糸をボビンに巻く操作をし、あまりの分かりやすさに感激!DVDを観るまでもなく、説明書だけ見て縫い始められました。
まだ布団カバーの補修しかしていませんが、入園グッズを作ることが楽しみです(≧∇≦)
ちなみに布団カバーの補修でも、ワイドテーブルなしで問題ありませんでした。フットコントローラーは両手で布を扱えるのと、縫うスピードを足でコントロールできるので便利です。踏み方を軽くしていけば徐々にゆっくりになるので、縫い終わりたいピッタリの場所で止めることができます。
子どもがいるためハードケースは必須だったのですが、アイロン等でよくあるような「カチッ」としっかり閉まるタイプでなく、ふわっと乗せるタイプだったため、デザインを-1にしました。

5 2015-11-20

• 使いやすさ:5
とても使いやすいです!
注文番号219813-20151115-0760927220
初めてのコンピュータミシンです。機能がたくさんついていて複雑すぎないか心配していたのですが、とても使いやすいです!針に糸を通すのが自動でできたり、下糸をすくわなくても縫えたり、自分がどの縫い模様を選んでいるのかボタンが光るためにすぐわかったり、 押さえを下ろし忘れていたら知らせてくれるなど、本当に便利です。説明書も、とてもわかりやすく書いてありました。楽しくていろいろ作りたくなっちゃいます!
保証期間も長く、購入から配達までもスムーズでした。とても満足しています。
使いやすさやデザインなど、商品に対するレビューを行ってください。

5 2015-11-09

• デザイン:
  • サイズ:
  • 静音性:
  • 仕上がり:
  • 使いやすさ:
届いてすぐに縫ってみました。
子供の幼稚園グッズ作成の為に購入しました。
ミシンを使用するのは20年ぶりくらい。使っていた頃も上下の糸調子が合わずミシンを使うことがストレスでした。そんな私でも届いてすぐに説明書と簡易説明書を見ながらボビンに糸を巻き、直線縫いだけですが、ささっと縫うことができました。
ミシンを買うならブラザーと決めていたのとお値段でこの商品にしましたが良かったと思います。
初心者なので、手元が広々している方が良いかと思い、ワイドテーブルの付いているDXセットを購入しましたが、大正解だったと思います。小さ目の物を縫うのにも広々使えてやりやすかったです。

5 2015-10-06

• パワー:4
  • 使いやすさ:5
大変満足しております。
息子の保育園入園の準備と妻の趣味である手芸道具としてミシン購入を考えておりました。
色々探していたところ、自動糸切り機能必須でしたのでこちらに決めました。
妻がピンクが好きということでピンクを購入しました。
写真と変わりない色です。
電源をつけるとウイーンガシャンと少々大きな音が鳴りますが特に気になりません。
まだ低速でしか縫っていないですが、そばで子どもが寝ていても起きないくらいの音量です。
園バッグ作成中に紐と布の重なる部分(かなり分厚かった)で初期装着していた針が折れてどこかにいってしまいました。行方が気になるところです。。
中学の授業以来のミシンということで手間取っておりますがなんとか園バッグや名前付けも終わりこれから趣味の手芸にばしばし使っていくようです。

5 2016-07-13

予想以上
ミシン購入に悩みに悩んだ結果、デザイン・機能がシンプルで、この価格帯ではあまり付いていない自動糸切りがあり、とても気に入り、こちらの商品を購入しました。
届いて早速使いましたが、説明書も分かりやすく、ノンストレスで使えました。
インターネットでのミシン購入に抵抗がありましたが、小売店で買うよりもお得で、5年の保証も付くので安心して使えそうです。

• Meggy1009さん
  • Meggy1009さん

5 2016-04-12

• 静音性:3
  • 使いやすさ:5
初心者にも使いやすいミシン
裁縫が得意ではない方ですが、娘たちのためにポケットティッシュケースや、台布巾を作らなくてはいけないため思いきってミシンを購入しました。説明書を片手に、一人でセットアップしましたが、簡単で直ぐに出来ました。縫うときもスムーズに布が動きます。あっという間に台布巾4枚が完成。ポケットティッシュケースも20分もかからずにでき、大変驚きました。初心者にも使いやすく、スピーディーなミシンです。大満足デス。注文してから翌日には届き、迅速な対応に驚きました。

5 2016-04-07

• 仕上がり:4
  • 使いやすさ:4
これから楽しみです!
20年以上前に12万円位で購入したミシンの自動糸調節機能がおかしくなり、ミシンを使うのに気が重くなっていました。今回購入したこのミシンは、機能面で同等以上なのに、お値段が安くて大満足です。ただ、せっかく付いている自動糸切りなど今までになかった機能は、まだ使いこなせずにいます。それを使いこなすことも含めて、これからの製作が楽しみです。
縫う時の音は驚くほど静かで、縫い目もキレイです。