4.51 (1,162件)
41,738円 送料無料 買い物かごに入れる
1件~15件 (全 1,162件)次のページへ
  • bonbon9314さん
  • bonbon9314さん

5 2012-10-28

• 使いやすさ:5
レビューが決め手☆ストレスフリー♪
厚物縫いに強いミシンを探していました。
予算も同じくらいの3種類で検討していて、実は候補から最初に外れたミシンだったのです。
メーカーさんや販売店さんにお話を聞いて、大差ないという事が分かってから再浮上!!
決め手はレビューで絶賛している“自動糸切り”機能。
候補の中ではこの機種だけだったので決めました。
それまでが15年物の19800円の安いミシンでしたので、全てが感動でした。
DVDがついていたので、とても分かりやすかったです。
思えば糸が絡まっていたり、糸きりで随分時間を取られていたと思います。
重なった生地が少しづつずれてしまったり。
こんな事が全て解消されました。
これからミシンを楽しく使って行けそうです。
フェイクレザーのスカートも綺麗に縫えましたよ♪

5 2013-09-16

• 使いやすさ:5
37年ぶりの新しいミシン!
自動糸切り、自動糸通し、自動調整付きのミシンを探していたところ、このミシンが目に留まりました。
今までのミシンの半分の重さで、音も静か、ワンタッチで模様を選んでスタートでき、これだけの機能が付いていてこのお値段はとてもうれしい限り。
無事ミシンが届き、さっそく縫ってみようと説明書をよく見ずに下糸を古いミシンの時のようにすくい上げてやったところ、自動糸切は上糸だけ切れ、表の縫い目は良いが裏の縫い目がガタガタで慌てました。よくよく見たら下糸をすくい上げなくていいのですね。その通りにやったら、バッチリ!上下の糸はきちんと切れ、縫い目もきれいに縫えていました。
それと、スタートストップの機能が付いているのでフットコントローラーは、私の場合要らなかったかと思いました。 ”説明書はよく見るべきですね”
全体的に大変満足しています。

4 2013-01-07

• サイズ:3
  • 仕上がり:4
  • 使いやすさ:5
使いやすいです(^_^)
売れ筋1位のジャノ×の商品と迷いましたが、こちらを選びました。
理由は、まず大型手芸材料店のユザワ×でオリジナル商品として販売されているアニ×ドールブランIIIと同じ商品なので、信頼性は高いと思ったこと。
また、ステッチの種類は少ないけれどボタンを押すだけで模様を選べること、
自動糸切り機能があること、それから座ったまま上糸をかけられるのが便利そうだったのも決め手になりました。
もちろん、お値段の安さも!
学校の家庭科以来、ン十年のブランクを経てのミシンですが、
付属のDVDで大体の使い方は理解できたので、ひとまず試運転の結果は上々でした。
音もうるさくありません。
糸・ボビン等のおまけもあり、年末でしたが注文後すぐに届き満足しています。
大事に活用したいと思います。

• 花☆子さん
  • 花☆子さん

4 2013-11-24

• パワー:3
買い替え
約30年使っていたジャノメのメモリークラフトが故障したため、購入しました。ジャノメミシンには満足していました。買い替えミシンを選ぶ際のポイントは(1)刺繍機能は不要、シンプルであること(2)30年までは求めないとしても永く使えそうなこと(3)止め縫い機能があること。
ジャノメを使っていて快適だったのが(3)止め縫いでした。これは縫い始めと縫い終わりに玉結びをしてくれるもので、糸を縫いっぱなしで切っても綺麗でほつれにくいのです。
止め縫いができそうなミシンを、商品画像を見て探し、ジャノメと迷ったのですが、ジャノメのワイドテーブルは邪魔、ジャノメを使い続ける理由もないし、と、余計な付属品の少ないこちらにしました。
早速使ってみると、止め縫いボタンって、単なる「返し縫い」でした。ショップに確認すれば良かった、ジャノメにしとけば良かった、と悶々しています。 私にとっては致命的なミスです。あと、縫い始めが絡まります。何度やってもほとんど。しばらく色々試してみます。
他は不満なし。針の糸通しは一瞬で出来て気持ち良いです。縫い終わりは必ず糸が裏から出るので始末が楽。
先代よりもかなり安いとはいえ、高額な買い物。大事に使って行きたいです。

4 2013-11-11

母へのプレゼント
【デザイン】
ブラザーのデザインは好きです。
【サイズ】
縫い物をするにはこれくらいの大きさがある方が
縫いやすいと思います。
【静音性】
10年前のものより、更に音が小さくなっていると
思いました。
スピードがゆっくりな方では本当に静かです。
【仕上がり】
試し縫いしてみましたが、自動糸調子で綺麗な縫い目
でした。
【パワー】
まだ厚物は縫っていないので分かりません。
【使いやすさ】
手順も番号がふってあったり、絵で記されてたりするので
分かりやすいです。
慣れるのも早いのではないかと思います。
【その他】
母へのプレゼントとして贈りました。
私がブラザーのミシン(10年ほど前に購入)を使っているので、
操作が分からないときに同じメーカーの方が教えやすいかと思い
同じブラザーのこちらのミシンを選びました。
10年前のものに比べると随分親切な機能が増えていて驚きました。
下糸をボビンに巻き、上糸もセットしていざ試し縫いをしようと
したら、何度やっても上糸がすぐ切れてしまいました。
付属で頂いた細い巻きの糸を使ったのですが、糸抑えのサイズ
が最初からセッティングされていたものでは大き過ぎて合わず、
抵抗が出来ひっかかって切れてしまったようです。
抑えのサイズを小さいサイズのものに取り換えたら切れずに縫え
ました。
昔のミシンしか触ったことのない母にとっては、親切過ぎる今の
ミシンも操作の手順を覚えるのには少し時間が掛かりそうです(笑)
DXαセットをプレゼントしましたが、ワイドテーブルやミシン針、
ボビンケースなどもとても喜んでくれました。
あと、自動糸通しはご高齢の方には一番嬉しい機能ではないかと感じ
ました。
たくさん触って早くなじんでスイスイ縫えるようになってくれると
嬉しいです。

4 2011-10-31

• 使いやすさ:4
15年以上使用している刺繍機付きミシン(ブラザー)の液晶が見えなくなり、新たに購入することにしました。直線&ジグザグ縫いができれば〜という気持ちで検討を始めましたが、自動糸調整と自動糸切りはどうしても欲しい機能だったこと、新製品だったこともあり「LS700」に決めました。
【デザイン】水色が爽やか、飽きがこない
【サイズ】もう少し小さめがほしかったかな
【静音性】静かです。夜中でも家族に遠慮なく使えます。
【仕上がり】キレイです。特に直線縫いでは、前機より数段上のレベル
【パワー】まだ普通の生地しか試していないので・・不満はありません
【使いやすさ】十分使いやすいと思います。前機では返し縫いも自動だったので、手動に慣れてるまで苦戦しそうですが。
【その他】どうしても前機種との比較になってしまうのですが、部品が金属からプラスチックになっている分、安っぽさが感じられました。その分、軽くなっているので良いのですが。考えてみれば、実際お値段が何倍も違うのですから仕方ないですね。上位機種でもなく下位機種でもない中途半端感はありますが、このお値段でこの機能は魅力ですし、十分満足できる機種です。

5 2013-04-21

• 静音性:
  • 仕上がり:
  • 使いやすさ:
初! Myミシン!
初めてのマイミシン \(^o^)/
注文して次の日のお届けにビックリ!はやいです!
さっそくマステでデコレーション♪
解説DVDを見て、これから作業に取り掛かりたいと思います。

• ICHIHALさん
  • ICHIHALさん

5 2018-02-01

• 使いやすさ:5
とても使いやすい!
到着して早速使ってみました。
こちらの商品を購入する前はおもちゃの様なコンパクトミシンを数年使用していましたが厚手や薄手の物を縫うときの糸調子が面倒で難しいかったので、色々悩みましたが今回こちらを思い切って購入しました。
結果、まだ厚手の物は使用していませんが、大満足です。
最初のセッティングもシンプルで分かりやすいですし、仕上がりも綺麗。
そして1番は音が静かでビックリしました。
同じ部屋で1歳と3歳の子供が寝ていましたが全く起きませんでした。
以前の物が少しうるさかったので、ビックリしました。
私的には大満足な商品です。

5 2014-05-13

使いやすい!
ミシンを触るのは小学生以来という、ど素人ですが、子どもの幼稚園グッズを作るために購入。
使いこなせるか不安しかありませんでしたが、説明DVDをみたらすんなり使えました!そして、レッスンバッグなどを簡単に作ることができました!!
なので、初心者の方にもオススメできるミシンだと思います。
私はフットコントローラとワイドテーブル付きにしました。フットコントローラあるとかなり便利です!特に私のように不慣れでボタンを操作するのも大変な場合は付けた方がいいと思います。ワイドテーブルは今のところ箱に入れっぱなしで使用してません(^^;;
このミシンのおかげでお裁縫が楽しくて色々作りたいにぁと意欲がわいてくるくらい、使いやすいミシンです!
また、お店の対応がよく、配送もはやく、とても助かりました!

5 2014-04-11

• デザイン:3
  • 使いやすさ:5
30年くらい前に初めてコンピューターミシン(当時20万円の高額商品でした。)を購入してずっと使っていたのですが色々不具合が出て、買い替えたのが1万円代のコンパクトミシンでした。
高額だったミシンと比べてはいけないのですがとっても使いにくく、使用を諦めました。
今回はその失敗を踏まえてしっかりしたタイプを探してこの製品を購入しました。
まだ簡単な裾始末しか使ってませんが期待通りとっても使いやすく音も静かです。
必要な機能も充実しているのでこれから色々試していきます。
また、お店の対応も丁寧で満足しております。
[受注番号]219813-20140402-0887180323

4 2013-07-23

今のところ満足
【デザイン】ジャノメの同等レベルの機種と迷ってましたが、そちらはピンク主体であまりデザインが好きではなかったので、こちらにした部分は大きいです。実物もすっきりしていて気に入りました。
【サイズ】普通。
【静音性】うるさくはない。近くに子供が寝てたら気になるかも。
【仕上がり】思ったより下糸の縫い目がきれいに出なかった。自動調節のはずだが。どうにかすればどうにかなるのかもしれなが、まだやり方を調べていない。
【パワー】十分にある。厚い布も大丈夫。
【使いやすさ】重たいので安定感あり。右についてるボタンで縫い目チョイスもわかりやすい。
【その他】ボタンホールを作ってみた。初心者の私にも出来、とても面白かった。

4 2013-03-09

• 使いやすさ:3
必要なものはあるかな
息子の入園グッツ作成のために購入。
初心者向きのミシンを探しており、ミシン屋さんからこちらの商品を勧められました。そこでは、試し縫いができたので実際に触らせてもらいこれなら、出来そうと思い決めました。実際には値段が少し高かったので、こちらのショップで購入。
ミシンは学生以来だったので、まだスムーズにすることはできません。(元々裁縫は大の苦手)
これも、何回かやってみるしかないのかもしれません。
簡単になっている糸通しは、1発で通ることはあまりないです。私のやり方が悪いのかもしれませんが、数回やってやっとできたりがほとんど。ちょっとイライラすることもあります・・。
ミシン自体は必要なものはついてあるので、十分です。

4 2012-12-02

• デザイン:
  • サイズ:
  • 静音性:
  • 仕上がり:
  • 使いやすさ:
買ってよかった!と信じたいです。
ミシン超初心者です(汗)オプションDxαを購入しました。ミシンを使うのはほぼ初めてです。ミシン本体に上糸や下糸のセットのやり方が印字されているし説明書もわかりやすかったので順調にセットできました。早速ぞうきんを2枚縫いました。初めてミシンで簡単に作れたので感動しました。初心者でも扱いやすいと思います。安いのを買って失敗するのはイヤだし、でも高いのは買えないし、だいぶ悩みましたがネットでミシンを色々調べて、自分の希望ミシンの条件に近く金額もなんとか範囲内だったので思い切って購入しました!ミシン本体ではないのですが、気に入らなかったことが2つあります。オプションの中に入っている手作りキットの布があまりにもひどい柄でした。無料ならまだしも購入した物の一部なのでもう少し普通の?見栄えがよい?布にしてほしかったです。あと、同じくオプションのカラフル糸の芯が悪いです。最初は問題ないのですが、半分くらい使って芯が見え始めるころに糸が芯にひっかかって作業ができません。せっかくの良いミシンなのに糸のせいで評価をさげてしまうような感じもします。これも購入しているものなのでちゃんとした?作業を中断させることがないような普通の芯を使ってほしいです。あとは、練習次第だとは思いますがジグザグ縫い(ぬいしろの始末)が全然できません。期待を込めて買ったので良いミシンであること願いたいです★

4 2012-11-25

• 静音性:3
  • パワー:3
  • 使いやすさ:5
早速雑巾縫ってみました。
54歳の男です。23日に注文25日に届きました。ブラザーZZ3-B697からの買い替えです。
家内が夕食士度中の為、私が最初にに使ってみました。
もう少し安い機種にしようと思いましたが、自動糸調子は絶対必要と思い、この機種にしてみました。下糸巻き、下糸セット、上糸セットはミシンをほとんどいじったことがない私でも楽勝。早速試し縫い。最初は上糸が強く今一で、下糸セットをやり直し、無事に調子が合い。雑巾を縫いました。
私が縫うとミミが1cmぐらいになりますが、普通に使うことができました。
娘二人にもどんどん使わせるつもりです。

4 2012-11-10

• 仕上がり:4
ミシン初購入!
結婚を機に、初めてミシンを購入しました。
実家では、ジャノメミシンを使っていて、他のメーカーの事は全然わからなかったので、購入するまでに何度も迷いましたー。
始めはヨドバシで購入しようと思ったのですが、店員さんの説明があまりミシンには力を入れてないような感じで、初めての購入の私には不安だったため、ネットでいろいろ調べてたら、ミシンジャパンさんを見つけました。電話してみたら、気軽にいろいろ教えていただいて、とても参考になりました。話を聞いていたら、シンガーミシンがいいなと思って、人気があるミシンに決めようしようと思ったのですが、やはり実物を見ないと使いやすそうかどうかわからないので、ユザワヤさんに走って、実物をいろいろ見てみました。そしたら、私にはブラザーミシンが作業しやすそうだったので、これに決めました。
【デザイン】すっきりしてgood
【サイズ】金額が同レベルのシンガー、ジャノメミシンに比べると
少し大きい感じがしましたが、私にはgood
【静音性】電源入れたときだけ、大きい音がしますが、あとは静かです
【仕上がり】主人のジーンズを裾上げしました。
下糸クイックが付いていて楽ちんですが、縫ってみたら、
縫い初めの裏側が糸がゴチャッと縫われていて直しようがないので、 下糸を上に出して縫うようにしたので、下糸クイックの意味があまり なくなってしまった。(減点理由)
縫い目はまあ良いです。
【パワー】パワーはある感じがします
【使いやすさ】good
【その他】