2023/09/24
    豪華に確かな味わい絶品カニちらし寿司
    今回はかなり盛り付けが片寄って届いたので、家族の記念日に取り寄せさせてもらっていたため、少し残念な気持ちになりましたが、ここまでの豪華なちらし寿司は家では中々注文できず、それでも今回7回目の再購入、おいしく家族で賑わいながらいただきました。焼きガニの身とふんわりしたほぐしが二絶妙。蟹みそも旨い!手焼きの錦糸卵の香ばしい風味も最高です。
    注文日:2023/09/04
    2022/09/22
    圧巻の旨さが味わえるちらし寿司。
    家族一同この味わいには圧巻!かには勿論のこと全てが豪華で旨い。そしてこのお値段にも納得できる豪華な味わい。もう素晴らしいとしか表現できないちらし寿司。
    注文日:2022/09/04
    2014/01/31
    白いアマリリスさん
    今年も買いました!
    贅沢です!焼き蟹と蒸し蟹の2種類を乗せて、蟹味噌&いくら。 下には、錦糸卵、おぼろ。 たっぷりで、美味しい♪取り分けて戴きましたが エイリアン巻き、明石巻きも戴きましたので、大満足でした。 さらに塩いくらも購入したので、トッピングはリッチ♪ 毎年、楽しみにしていますね~。 ご馳走様でした♪
    注文日:2014/01/18
    2013/02/19
    白いアマリリスさん
    冬季限定の蟹ちらし寿司です!
    蟹のほぐし身がイッパイの風味豊かな蟹ちらし寿司です♪ 『ただの蟹ちらし寿司じゃ売りません』と仰るように、 焼き蟹と茹で蟹の両方をお使いです。 手焼きの金糸卵を敷き詰め、その上にタップリの蟹! 一口食べると、焼き蟹の香ばしさがっ。 蟹味噌も嫌みのない良いお味で、香ばしい♪ 茹で蟹はジューシー。 いくらも乗って好物がイッパイで、夫が喜んでくれました。 他にキングサーモンの押し寿司2本と巻き寿司も注文しましたから 1折を3人で取り分けて頂きました。 何かの折に注文しようと思っていて、念願が叶いました。 こう書くと、ちょっと大げさに聞こえますが お値段だけの事はありました。 お勧めでーす♪ ご馳走様でした。
    注文日:2013/01/28
    2020/01/29
    白いアマリリスさん
    久しぶりの購入!
    蟹ちらし寿司♪凄ーく美味しかったです(^^) タイトルに記載した様に久しぶりの購入でしたから…夫さんも同居のニ男もニコニコでした! 他にお寿司を巻き寿司2種と箱寿司1箱買いましたから、3人で分けても充分楽しめました♪ 蟹は蒸蟹と焼き蟹と2種お使いになってますから味に深みが出てました(^^) そして錦糸卵が蟹と すし飯との橋渡しをしており一体感を高めてましたね!←夫さんが錦糸卵が良い仕事しているなぁと呟いてました 蟹味噌大好きな夫さんは『蟹味噌も美味しい蟹味噌だ!』と。 イクラまで添えてあり…お値段以上の味わい深い蟹ちらし寿司に3人とも…他のお寿司も十分美味しいけど『1番美味しかった』と意見は一致しました(^^)/
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2020/01/15
    2021/12/15
    白いアマリリスさん
    米長さんの蟹ちらし寿司!
    蟹ちらし寿司、酢飯は優しい味付けに敢えてして下さっていると思います。 その方が具材との味のバランスが取れると思って戴いています(^^)v そして酢飯は他のお寿司のシャリとは味付けなどが違えてあるのかなぁ…シャリが多少もっちりして艶々に…。 何しろ、シャリも美味しくて塩梅の良いちらし寿司になってます(^^) 錦糸卵、イクラ、蟹は湯がきたて蟹&焼き蟹と両方をお使いです。 湯がきたての蟹なのでパサつく事も無くて、しっとりさもあり、焼き蟹で香ばしさもあり、蟹の風味も良くして豪華版のちらし寿司でした。 蟹味噌(境港での買い付け)も新鮮な蟹味噌そのままで、変な加工もされてない素直な蟹味噌で美味しく戴きました。 イクラものっていて満足♪ ご馳走さまでしたm(_ _)m
    注文日:2021/12/04
    2022/02/12
    白いアマリリスさん
    冬期限定が解除された蟹ちらし寿司!
    とても美味しい贅沢な蟹ちらし寿司でした(^^) 蟹味噌も美味です! 蟹は焼き蟹と蒸蟹の両方を お使いです。 焼き蟹でこうばしさを出し、蒸蟹で しっとりした蟹の風味旨さを加味し、錦糸卵と塩漬けイクラで豪華で美味しく♪飾った蟹ちらし寿司、堪能 致しました。 他のお寿司も買ってありますので3人で分けますが、色々少しずつ色んなお寿司を戴くのも良いものです(o^^o) ご馳走さまでしたm(_ _)m
    注文日:2022/01/24
    2011/12/08
    カニちらし
    米長さんのカニ・シリーズ<ちらし編>ですね(^-^*) お店の画像通り、大きめにほぐしたカニが敷き詰められています。 いくらとカニ味噌がアクセントです。 カニにもカニ味噌にも、香りはあれど、臭みが全くありません。 お醤油が付いてきますが、別に用意したお漬物の塩気だけで頂きました。 大変贅沢で美味しいちらし寿司です♪
    注文日:2011/12/01
    2020/09/12
    子供の誕生日パーティ
    豪華で美しい蟹ちらし寿司。見て感動。食べて感動。湯がき蟹と焼き蟹の身がたくさんで、風味もお味も楽しめ、子供も喜んでおりました。
    イベント|子供へ
    注文日:2020/09/04
    2020/03/19
    香ばしさ最高
    この豪華さは米長さんしか先ず出来ないな。湯がき蟹の身の甘さと焼き蟹の香ばしさ。本当にヤバイぐらい最高。カニ味噌やイクラも見せかけでない。ちゃんと味わえる。錦糸卵も手作り感が半端ない。普通のカニちらしと違う!と言うだけのことある。旨い。また買いましたよ。
    注文日:2020/03/10
    2019/10/06
    ここでしか食べられない逸品
    家族こぞって美味しさに太鼓判!イクラまで入って豪華の極み。蟹みそもこんなに美味しいなんて!蟹の身の素晴らしいコラボと量。中々な手応えがある蟹ちらし。これはお値段だけのことはあります。
    注文日:2019/09/29
    2019/10/30
    一切手抜きがない
    もう芸術的ちらし寿司ですね。ガリにまで繊細な丁寧さが行き届いておられる。まさにプロの技。素晴らしい。おいしさに尽きない素材のダイナミックが伺えるちらし寿司だ!
    注文日:2019/10/25
    2019/07/27
    レベル違う旨さ!
    美味しくてビックリしました。個人的には贅沢の極み。素晴らしいとしか言い様がない。かに味噌も最高。素材すべてが最高。お値段だけのことがあるプロのお仕事されています。
    注文日:2019/07/19
    2010/01/22
    こちらで最後~(・_・。)グスン
    随分前に注文していました(笑)ので、完売しても頂く事ができましたd(・∀<) 今年最後のカニちらしです(泣) 大好きなちらし寿司でしたので、しっかり!と味わって頂きました。 やはり、究極のカニちらしでした♪(*^-^*)ニッコリ☆ 本当にありがとうございました!!
    注文日:2010/01/04
    2009/12/17
    絶対おススメ!
    シャリの上に乗ったカニの量の多いこと! 贅沢なちらし寿司ですねぇ~。+.゚ヽ(*´∀`)ノ゚.+。 茹でガニのカニの旨みと、焼きガニの香ばしさのコラボが最高です! そして、トッピングのいくらとカニ味噌~♪ 実は、「カニ味噌は、どうかな…?」と思っておりましたが、脂っぽくないちらし寿司には必須!ですね★ 冬季限定のお品、是非おススメしたい逸品ですo(^◇^)o
    注文日:2009/12/08
    2010/01/15
    期間終了!?
    (/へ\*)))ウゥ、ヒック…。 もう!終了なのですか!? こんな事ならば、もっともっと注文するべきでした(><) カニの販売期間は短いのですね…(*¨) あともう1回お願いしていますので(←してるんじゃん)味わって頂かないと!!!!
    注文日:2010/01/01
    2009/12/27
    ん、まいんです~(人´∀`).☆.。.:*
    とにかく美味しい<贅沢ちらし>ですd(^^*) お手間が掛かっているのでしょう、カニ&カニ味噌の生臭さは一切ありませんし、ベチャベチャと水っぽくもありません! 「カニの良いトコ取り、しかもいくら付き」の豪華ちらし! 年末年始にピッタリ★のお品だと思います♪
    注文日:2009/12/16
    2012/12/22
    aiべべさん
    おいしゅうございました。
    母の誕生日に思い切って購入。とっても焼いた蟹が香ばしく、蟹みそはとろけるように胃の中へ入っていきました。あ~もっと食べたいと母から催促。年末もお世話になる事になりました。有難うございます。
    注文日:2012/12/03
    2009/12/27
    贅沢ちらし。
    とにかく上に乗った蟹の量が多いです。 いくらや蟹みそまで付いています。 蟹みそ、美味しいです! 贅沢に1人で1P、全部いただきました(笑) 大変おいしいちらし寿司でした。
    注文日:2009/12/09
    2021/12/23
    fuku0749さん
    至福のひととき!
    大満足!パサパサしがちなズワイではなく、ワタリ(?)かタラバ(?)か分かりませんが、しっとりした蟹肉がふんだんに使われ、イクラもカニミソもしっかり添えられていました。このチラシと一緒に注文したバッテラ、サーモンと共に主人とふたりで完食しちゃいました。「美味しいね~!米も旨い!」と普段無口な主人が喜んでいました!
    注文日:2021/12/01
    2015/05/14
    tomorin7778さん
    美味しかったです 色々注文しましたので、寿司三昧でお吸い物作るだけで楽ちんでした
    注文日:2015/04/13
    2020/11/24
    ゆかちんのお店さん
    美味しい!!
    とっても美味しい!!カニたっぷりでした。また注文したいです!
    注文日:2020/09/16
    2020/02/13
    yucometさん
    まあまあかな
    確かに蟹ちらしで蟹味噌も入っていましたが、2800円もするほどの内容にはおもえませんでした。 今度は普通の巻きずしを買おうか、迷っています。
    注文日:2020/01/27
    2014/10/28
    冬季限定ということもあり楽しみにしていました。ごめんなさい辛口なレビューです。まずご飯からお酢が全く感じられない。そのせいか焼蟹のコゲの味の苦味が口に残りました。イクラとカニミソは美味しかったです。個人的にこの値段でオススメできる物ではありません。物産展の蟹寿司の方が安くてずっと美味しいです。
    はじめて
    注文日:2014/10/20
    2013/04/22
    みー82605916さん
    最悪!
    贈り物として購入しましたが上の具材が片寄って見た目も悪く食欲も湧かずに廃棄してしまいました。3つ購入しましたが全て片方に寄っていて、嫌がらせ状態です。詐欺にあったみたいなものです。出来れば返金してください。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2013/04/17