5 2014-02-28

外せないお品のオンパレード♪
米長さんのお寿司の代表格です。
キングサーモン、バッテラ、穴子の炊いたの!
お試しセットで、送料込みです。
キングサーモン、二男が大好き♪このボリュームにはバッテラが合う。
鯖箱寿司だと、横綱同士ですから…。
穴子の炊いたのは、日持ちがします。
全部、美味しい〜。

5 2013-04-07

息子が帰って来る日に合わせて到着をお願いしました。
鯖よりもサーモンの方が厚みがありましたが、
どちらも私おいしいと思いました。
シャリが程よい酢加減で私は好きです♪
最近思うのですが、
関東よりも西の方のお寿司の方がまろやかなお味ですね。
そんな訳で西のお寿司に凝ってしまいました(笑)。
ちなみに穴子の苦手な家族なのですが、
添付されてました穴子佃煮の食べ方を見ながら
三つ葉を散らし、穴子ご飯にしてみました。
この食べ方は穴子が苦手でも臭みが消えて食べやすいです。
磯巻きのレビューが良いので同梱しましたが、
風味が良くてとても美味しかったです。
ショップさん、ごちそうさまでした。

5 2018-04-05

間違いが無い美味しさ!
実は久しぶりに買いました。
やはり米長さんの お寿司は美味しいですね〜(*^^*)
こちらのセットは米長さん一押しのセットでして、外せないお寿司のセットです!
バッテラ、キングサーモンの箱寿司♪&穴子の炊いたの です。
穴子は山椒が効いて、こっくり美味しい♪
バッテラは塩梅良く酢も馴染み、こじんまりとしてますが、バランス良くとっても美味しく出来上がってます(*^^*)
キングサーモンの箱寿司はサーモンの脂も しつこく無くマッタリと美味しかったです!
このセット!送料込みですし、米長さんの お寿司どれを注文しようか迷った時、お勧めです。
我が家は、こちらのセットに巻き寿司2種を同梱で お願いしました。
あ〜、ここのお寿司を美味しく戴くコツですが、必ず常温に しっかり戻しておくことが大事ですよ!

5 2011-11-15

バッテラは、全然生臭さがなく、フレッシュ感満載でとてもおいしいです。キングサーモンの箱寿司は初めてたべましたが、鮭の酢漬けっておいしいんだなぁと、思いました。
機会があれば、リピしたいです。

4 2011-02-14

楽して買い物
キングサーモンが油がのっていて一番おいしかったです。

5 2011-08-08

おためし
美味しいです。バッテラもサーモンも肉厚で、お米は固くならないか心配でしたがなんの問題もなくおいしくいただけましたよ。

4 2009-12-03

夫婦二人世帯なので、一度に大量消費ができない為、送料無料¥6000の壁は結構大きいのです(笑)そんなわけで、今回は送料無料のこちらのセットと好みの箱寿司1品を注文しました。
でも、やっぱり自分はバッテラよりも鯖にボリュームがあり、シャリが少なめな箱寿司の方が好みです。
穴子佃煮は美味しいのですが、結構しっかりした味付けなので、炊きたてご飯に混ぜ込んだり、お茶漬けにして頂きました。穴子は好きですが、この佃煮は自分には味付けがやや濃過ぎるのでセットについてこなければ自らは買わないであろう1品。
一番のお気に入りはサーモン箱寿司です。これはいつ食べても本当に美味しいですね。脂のりが程よい肉厚サーモンがもう最高^^
今回久しぶりに米長さんのお寿司を頂きましたが、どれも平均以上に美味しいと改めて感じました。

• maoi_mamさん
  • maoi_mamさん

5 2013-05-26

豪華です♪♪
一番人気のサーモンは、身が分厚くて
シャリも程よい…言うことありませんね!
娘はとにかくサーモンが大好きで
(以前は岩塩炙りをお願いしました)
ノーマルタイプを注文させて頂きましたが
何と!バッテラの方がお気に召した様子(笑)
初めての御味にも関わらずご機嫌に
バクバクと平らげてしまいました(o^〜^o)
夫は今までバッテラを食べたことなく
最初は??状態でしたが一口入れた瞬間!
その美味しさに目覚めたようです(笑)
美味しいお寿司で幸せになりました★

• 秀源さん
  • 秀源さん

5 2011-02-21

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
実家への手土産
甘すぎずきりっとした酢飯、バッテラと言いつつ厚みのある鯖、昆布が合わせてある為、かなり脂が乗っているのにさっぱりと頂けたキングサーモン。初めてだったので、どうかな?と思っておりましたが大変美味しく頂きました。チルドで届くのでデパ地下で購入するものと比べても全く遜色無し!おまけのアナゴはちらし寿司の具になりました。

4 2016-01-21

しゃりが好みではありません。お酢と混ざって、べちゃ〜っとした感じ。酢加減はまろやか。
キングサーモンは、最高に美味しい。脂が乗ってトロトロ。だからこそもう少しお酢の効いたしゃりがいいな。
バッテラは全く臭みがなく、酢加減はマイルド。生っぽさはなく、しっかりと酢に漬かったタイプ。
穴子佃煮は歯ごたえあり。お茶漬けにしたら味が薄いかも。(濃い味好き)山椒の実がポイント。とってもいいお味を出してます。

5 2013-12-29

美味しいバッテラ
離れて住んでいる両親に贈りました。
バッテラが大好きな母親に大好評でとても喜ばれました。

5 2013-12-15

お試しセットなのに、過去に何度も注文してすいません。
いつも、父の誕生日に頼んでいます。
またお願い致します。
父も家族もとても喜んでおります。
ありがとうございます。

5 2013-03-06

とってもおいしかったです。また利用したいと思いました。

5 2013-01-07

ネタも厚みがあってとても美味しかったです。

5 2011-10-29

バッテラが食べたくて購入しましたがサーモンの押し寿司も身が厚くて脂が乗っていてとても美味しかったです。

関連ジャンル 食品惣菜和風惣菜寿司