5 2023-09-24

想像以上に合う海老とのコンビネーション
子供のお誕生日会で何度もリピートさせてもらっていますが、大人が食べても美味しいと思える食べ応えで、海老と玉子の風味が抜群です。

5 2022-09-22

食べ応えあることを再確認しました。
かなり昔に子供のお祝いで選びましたが、改めて特別な日にお届けいただき、こんなに食べ応えがあったのかと感動しました。大人が食べても美味しい。

5 2023-01-08

子ども用に買いましたが、、、子どもには贅沢なエビですね(笑)プリプリで食べ応えあるエビでした!

5 2014-01-25

海老玉子巻
こちらのお寿司、少々お高いですが、物凄く美味しいです。
ネタに厚みがありボリュームはありますが、酢飯も少なめで、上品な量です。
美味しいので、記念日にお願いします。
この海老玉子の巻物も、出来合いの玉子と違って、優しいお味の玉子が入っていて、美味しいです。
好みもあると思いますが、こちらの店舗さんの炙りサーモンの箱寿司と海老箱寿司とこの海老玉巻は、外せないです。

5 2014-08-05

巻き寿司(海老&玉子)
今まで食べた『箱寿司』の中で、間違いなく、NO1です。
結構、いいお値段なので、お買い物マラソンなどのセール中に、よく購入しています。
年に数える程ですが、我が家の記念日のご馳走は、こちらの押し寿司です。
サーモンの押し寿司は、炙り岩塩と生のが子供が大好きで、大人は、サバ寿司や海老寿司が大好きで、何を食べても美味しいので、お奨めです。
海老玉巻とか、巻物も、凄く美味しいので、お奨めです。
この海老玉子巻、優しいお味で、老若男女にウケると思います。

5 2013-07-04

お寿司
ちょっとお高いのですが、かなり美味しいお寿司です。
何か、行事とか、記念日でも無いと、庶民の我が家には、少々高級過ぎるのですが、年1〜2度しか利用しませんが、たまの楽しみです。
我が家は、沢山の量を食べるので、なかなか高級品には、手が出ません(笑)
酢飯などの味加減が好みで、出来合いじゃない、手作りの玉子が美味しいです。

5 2022-03-20

プリプリな海老が入って
巻き寿司の具が海老と卵焼きのみです

具材はシンプルですが
海老がプリプリして美味しくて
卵焼きとよく合っています。

シンプルな巻き寿司ですが
海老が美味しくて気に入りました。

5 2015-05-12

えび玉子の巻き寿司
こちらの店舗さんの押し寿司は絶品で、炙りサーモンやサーモン、エビ、サバなどの押し寿司を記念日やら、何かイベントの際にお願いしていて、このエビ玉巻も、お気に入りで、よく同梱でお願いしています。
優しいお味で、子供が好きです。
出来合いじゃない、手作りの玉子が美味しいです。

5 2015-11-18

海老玉子巻
こちらの店舗さんの箱寿司や巻き寿司は、本当に美味しいので、我が家では、クリスマスだたり、お誕生日だったり、何かの行事の際にお願いしています。
子供の入学式だったり、お祝い事などは、必ず注文しています。
魚に臭みがなくて、好みの酢加減の酢飯と合っていて美味しいです。
特にお気に入りは、サーモンの箱寿司で、子供が大好きなので、炙りサーモンと生のサーモンと両方をよく購入します。
ハズレなく、美味しいので、お奨めです。
この巻き寿司、大好きです。
玉子も手作りで、優しいお味です。

5 2022-02-14

時々買いたくなる美味しいエビ玉巻き寿司!
エビ玉巻き、珍しい巻き寿司ですよね(^^)
でも米長さんの茹で海老は臭みや癖が無いだけではなくて、海老の風味がよくして美味しい茹で海老に仕上がってますから、その海老を使い玉子焼きも入れた巻き寿司なのです。
確か米長さんとこの娘さんが小さな頃から大好きな巻き寿司で、私たちにも販売して下さるようになり買える事になった経緯が合ったとお聴きしています。
我が家の二男も大好きでして『マヨネーズ付けて食べた?』って聞いたら『そのまま食べてみてから自分で決めたら?』って返事。
ごもっともと思い、そのまま(マヨも醤油も無しで)食べてみたら、とても美味しい(o^^o)
3切れずつでしたが…ほんと!美味しいエビ玉巻き寿司でしたよ♪

5 2017-05-23

お寿司★海老たま巻
こちらの店舗さんのお寿司(押し寿司)は、ボリュームのある分厚いネタに、良い塩梅の酢飯に、最高に美味しいです。
我が家では、数年前から、お誕生日だったり、特別な日のご馳走になっています。
子供は、サーモンが一番のお気に入りで、さわら等、ちょっと変わってて、美味しいのも沢山あるので、オススメです。
この海老たま巻も、お気に入りで、必ず同梱注文しています。

5 2021-09-21

エビ玉巻き寿司!
エビ玉巻き寿司は明石巻きの玉子焼きとは違った玉子焼きでした。
ふわふわ自家製だし巻き玉子って書いてあるから…ですね。
確かに、だし巻き玉子でした(^。^)
一緒に買った明石巻きの上太巻きの方は、すり身が入った厚焼き玉子でした。
・写真でも分かりますね
久しぶりのエビ玉巻き!
二男も ちゃんと覚えていて、マヨネーズだよね!って掛けてました。
私たちもマヨネーズを少し載せて食べました。
お醤油とかは必要ないですね(o^^o)
米長さんのエビの処理、茹で方が違うのか?
エビが美味しいです。
ずーっと昔、初めて米長さんのお寿司を食べ出した頃、近くのお寿司屋さんの握りで、茹でたエビが苦手だった私が、米長さんのエビは美味しく食べられるから好きだって書いた事を思い出しました(^^)
あれから、ずーっと変わらず美味しいお寿司を作って下さっている仕出し屋さんの米長さん。

5 2011-02-24

米長さんのエビ玉巻き。。。*
米長さんのボイルした海老、美味しいですね。v(^o^#)
ご試食価格ですし。。海老箱寿司と迷いましたが
鉄火巻きもお願いするのだからと、初めてのこちらを注文。
箱寿司と同様に、海老がプリプリで甘みもあって。。
とっても美味しかったですよ♪
海老の処理に、こだわりのコツがあるのでしょうね。d(^^o)
私はお醤油も付けずに、本山葵をチョコンと海老に乗っけて
戴きました。(^^*)/
にぎりのネタの中で、ボイルした海老とサーモンが苦手だったのに!!
米長さんのお蔭で、どちらも美味しく戴けてます♪
ご馳走様です。(*^^*)ご試食価格で、550円でした。

5 2008-12-07

エビが好きなので選んだのですが、手焼きの良さが出た玉子が何とも美味しくて、エビと玉子のバランスに「これは贅沢!」としみじみ味わいながら感じてしまいました。シンプルながら中々の一本です。

5 2019-01-21

美味しい♪エビ玉巻き!
以前も購入したことがあり、以前の自分のレビューを読み、すっかり忘れていたことがありました。
米長さんのお寿司に出会うまでは、私…握り寿司のネタで、ボイルした海老とサーモンが苦手だったんです!
それが米長さんのお寿司に出会い、海老とサーモンが大好きに!なりました(^^)
海老の処理が特別でプリプリして、臭みや癖も無く美味しい海老なんです。
その海老とだし巻き玉子の巻き寿司!美味しいに決まってますね(^^)
いつも、お醤油も何も付けずに頂きます。
玉子の優しい甘さと海老の香ばしさが相まった巻き寿司に仕上がってます。
こういうのもお勧めです(^^)/
鯖箱寿司とサーモン箱寿司と上太巻き寿司と一緒に、この海老とだし巻き玉子の巻き寿司を戴きました。
とても取り合わせが良かったと思います。
ご馳走さまでした!

関連ジャンル 食品惣菜和風惣菜寿司