4 2023-07-23

おいしかった
私の好きな具材が色々まかれていておいしかったです。

5 2022-05-04

上太巻き寿司、明石巻き寿司!
巻き寿司で外せない明石上太巻き寿司!
米長さんの定番中の定番です(^^)
明石巻き寿司!干瓢も椎茸も塩梅良く炊いて味付けされてます。
きゅうりとデンプ、焼き穴子、すり身入りの厚焼き玉子などバランス良く配置。
どこか懐かしい味の巻き寿司!
しみじみ美味しいです(o^^o)

5 2016-02-23

赤石の美味しい上太巻き寿司でした
赤石産の穴子入りの上太巻き寿司との事で初めて購入しました具材がいっぱい入った美味しい上太巻きで美味しく食べました
節分の日恵方巻き過ぎての購入でしたが同梱購入した箱寿司と共に美味しく食べました
6000円以上購入で送料無料店なのでこちらの上巻き寿司と箱寿司4点と同梱購入しました
*********************
★我が家で7切れにカットして美味しく食べた上巻き寿司の画像と動画を添付します
★SHINのブログでも大きな画像でご紹介させて頂きます
*********************

5 2019-06-05

本品、4回目の購入
購入して1ヶ月あまり経ってのレビュー上げです。
出身兵庫を離れて40年あまり。小・中学校時代の運動会の時だけ昼食として食していた仕出し寿司。その当時の美味しさを味わえるので、時々本ショップさんから購入しています。本ショップさんからの購入は6回目、本品は4回目の購入、他に3品を合わせ購入しています。
具材は、好きな穴子に厚焼き玉子、かんぴょう、おぼろ、しいたけ、きゅうりと具材たっぷり、シャリとパリパリ海苔に巻かれた太巻きは、旨味満点で何回食しても裏切らない美味しさです。
なお、冷凍品ではないので、賞味期限は製造日(発送日)より3日間です。商品到着に2日以上かかる地域への発送は出来ないとのこと。

5 2018-06-23

定番中の定番
購入して3ヶ月あまり経ってのレビュー上げです。
出身兵庫を離れて40年あまり。懐かしくて食べたくなるのが、関西の味。ということで、時々明石の本ショップさんから寿司を購入しています。本品は何回目かのリピ購入です。
具材は、好きな穴子に厚焼き玉子、かんぴょう、おぼろ、しいたけ、きゅうりで、歯切れがよくいい香りの海苔巻かれた太巻きは、旨味満点でとても美味しかったです。ごちそうさま。
本ショップさんで何か購入する際は本品を必ず購入。定番中の定番です。

5 2019-09-18

外せない一品
本ショップさんへの注文は7回目、うち上巻きは5回目の注文になります。
程よい硬さのシャリ、歯切れのよい海苔、そして6種と豊富な具材、その中の穴子の芳ばしさと旨さは格別です。切れていない1本で送られますが、適当に切って頂いています。
これからも何種類か注文すると思いますが、外せない一品ですね。
−−−−−
以下、商品詳細(商品説明より)
■原材料
あなご、おぼろ、玉 子、しいたけ、かんぴょう、胡瓜、海苔、米、酢、生姜、昆布、レモン、エビすり身、調味料(砂糖、酒、塩、味醂、醤油、水あめ、ハチミツ、ダシ汁)
■賞味期限
製造日(発送日)より3日間
※商品到着に2日以上かかる地域への発送は出来ません。
■内容量
太巻きサイズ 1本
■頂き方
冷蔵状態ですと酢飯が硬くなっていますので、60分〜90分かけて常温に戻すか、電子レンジで10〜20秒ほど少し温める。

5 2021-02-20

普通に美味しい関西の太巻き
購入して4ヶ月ほど経っての遅いレビュー上げです。
結構お高いですが、年に1、2回は注文しています。今回は4品注文、本品はその中の1品。
「たかが太巻きされど太巻き」。たっぷりの明石の穴子・厚焼き玉子・椎茸・干ぴょう・おぼろ・胡瓜と6種類の具材と旨味。普通に美味しい関西の太巻きです。
◆AFP情報 … ジャンル:食品、料率:8%

5 2014-02-05

わりと普通に関西では節分以外にもよく食べられている焼きアナゴのまき寿司です。
どことなく親しみをかんじるあたたかい味がします。
レビュアーの白いアマリリスさんもおすすめされています。

5 2014-01-31

米長さんの太巻き!
かんぴょうも穴子も椎茸も出し巻きも全部美味しいです!
ユッタリ巻かれてます。
今回、2月1日〜3日の辺りで旅行するので、恵方巻きとして購入。
今日、ちょっとフライングですが
皆で食べました。気分は節分♪おいおい、まだ31日。1月だよ。
良いんです。明石巻きの美味しさには変わりはありませんし。
蟹ちらしと明かし巻き、エイリアン巻きに舌鼓を打った二男でした。
いえ、家族でした!ご馳走様でした〜♪

5 2016-09-09

関西定番の味
6月に注文した時、美味しかったので、リピです。
程よい硬さのシャリに、6種類の具(穴子、厚焼き玉子、かんぴょうは、おぼろは、キュウリ)がギッシリ入った関西定番、太巻きの旨みをまた味わいました。
うどんと一緒に食べましたが、よく合いますね。
おススメです。
◎商品説明を少し
・原材料:あなご、おぼろ、玉 子、しいたけ、かんぴょう、胡瓜、海苔、米他
・賞味期限:製造日(発送日)より3日間。商品到着に2日以上かかる地域への発送不可。
・内容量:太巻きサイズ 1本、ガリ、醤油タレ
・配送:冷蔵便(ヤマト運輸)
・食し方:60分〜90分かけて常温に戻す。または電子レンジで10〜20秒ほど少し温める。

5 2016-07-13

焼き穴子やバッレラとの食べ合わせに
関西の味の焼き穴子、バッテラと一緒に注文しました。
生ものなので、配送中に味が落ちるのではと心配でしたが、何の何の、程よい硬さのシャリに、6種類の具(穴子、厚焼き玉子、かんぴょうは、おぼろは、キュウリ)がギッシリ入った太巻きのおいしさは格別でした。
◎商品説明を少し
・内容量:太巻きサイズ 1本
・配送:冷蔵便(ヤマト運輸)

5 2021-12-21

巻き寿司もお勧め
巻き寿司は母が大好きで購入しました
かんぴょう・穴子・厚焼き・きゅうりなど
いろんな具が入っています。

懐かしい味がする巻き寿司
何時、食べても美味しいですネ

5 2013-02-19

美味しかったー♪
米長さんの太巻きも、好きです♪
穴子がキチンと刻んで入ってます。
他に、かんぴょう、きゅうり、椎茸の煮たの、厚焼き卵。
海老のすり身のおぼろと、6種類の具材です。
海苔の香りが、プーンとして食欲をそそりますね。
一本なりで販売ですが、素人でも上手に切れました。
*写真:8切れに切ったけど、お尻の部分は特別よね。
(7切れしか、映ってないって!)お皿に乗らないからって
先に食べちゃいました。^m^
シャリと具材のバランスの良い巻き寿司、太巻きです。
穴子と厚焼き卵が主役かな。
少し緩めの巻き加減が、好きです。
美味しかったぁ〜♪(*^_^*)

5 2012-06-15

バッテラに同梱
スーパーSALEのバッテラに同梱でお願いしました。
関西の巻きずしは、アナゴがメインでしょうが甘く煮たしいたけや干瓢、厚焼き卵と昔食べ慣れた懐かしい味がします。
カットなしの丸ごと1本が届きますが、素人でも崩れないで綺麗に切れます。

5 2022-03-23

太巻き寿司
上太巻き寿司

かんひょう・椎茸・厚焼き卵
高野豆腐など入って
いつも食べている巻き寿司です

母が太巻き寿司が好きで
届くのを楽しみに待っていました。
大好物のお寿司なので
いつもより量も多く食べていました。

シンプルなのですし飯の美味しさが
よく分かります。

関連ジャンル 食品惣菜和風惣菜寿司