コールマン リュック 送料無料 ポイント10...(かばんのミヤモト)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-04-28

満足!!
今回2度目の購入でした。
前回、次男に買って色も大きさも軽さも満足していたので、三男のためにもと。
ただ今回は、ブラックとカーキしかなく、他にしようかと考えたりした結果、ヤッパリこのリュックがよくて、カーキを買うことに。
若干色への不安はあったものの、実際届いてみたら、三男も気に入ったようで、大満足!!
ヤッパリ買って良かったです(≧▽≦)

4 2016-10-25

年長の息子のお泊まり保育用に購入しました。
リュックとしては華奢というか薄いつくりですが、それが子供には軽くて良かったです。

5 2016-04-12

小学2年生の息子に。身長約120cmです。以前使っていたものは保育園からのもので、児童クラブの際ノートやファイルが入らず購入を考えました。大きさも良く色がとてもキレイです。

5 2016-03-31

小学校5年の子供に購入。
ブルーを選びましたが、とてもきれいな色でした。サイズも子供にピッタリで、本人も気に入ったのでとてもよかったです。

4 2016-03-29

ブルー購入しました
小学2年生の息子に買いました。25リットルにしようか悩みましたが20リットルの大きさにしてよかったです。遊びや習い事など普段から使えます。生地は薄いですが問題ありません。軽いのでいいと思います。お店の対応も早く注文した翌日には届きました。

5 2016-03-28

小学3年生の娘用に購入しました。
ドット柄でハーネス付きというリクエストがあり、あちこち探しましたがこちらに行きつきました。
本人も画像をみて気に入ったようだったので購入しました。
早速背負ってみて大変気に入ったようです。
土曜日に注文し、2日後の月曜日に到着しました。
迅速な対応に驚いています。

• よらさん
  • よらさん

5 2016-03-22

サイズ違いを購入
10リットルサイズをすでに持っているのですが、大きめが欲しくなり探していたところ、子供が同じものがいいということでこちらを購入しました。

5 2015-04-25

A4ファイル曲がらずすっぽり入ります。
(ネームタグの一番上、メッシュポケット中央位に収まります)
5歳、身長112cm。15Lと迷いましたが、ハーネスもあるので
走っても安定しているし、今は大きめですがこのサイズで良かったです。
(219806−20150411−0331840321)

• みち8894さん
  • みち8894さん

4 2015-08-05

耐久性が不安。。。
選んだのは自分なので、何とも言えないのですが・・・
今までコールマンのブリーズ25Lを愛用してきました。
特に登山家ではありません(笑)が、当時安かったのと、
子どもの荷物が多かったこと、
買い物で牛乳やペットボトルなど重たいものを運びたかった事
おでかけに一眼レフを運ぶこと、
などから選びました。
オーガナイザーポケットも、書類などを入れるポッケが背面側についていて、
これがまた便利で。
でも、スポーティすぎるし、微妙に大きい・・・かもw
大活躍ではありましたが、ボロボロになってきたので買い替え。
同じようなポケットのものが15Lのリュックにあり、20Lと迷いました。
ポケットの条件は15Lのものが満たしている。
でも、小さいかもしれない。値段は20Lの方が安い。
どうしよう・・・と。
結果、大は小を兼ねるということで、20Lを選びましたが、
やはり、今までのものよりも生地が薄目、背面に板が入っていない、紐が細い、
ことから牛乳とか運んでも大丈夫だろうか、と不安です(^^;
あと、やっぱり書類ポケットは欲しかったなぁ・・・・・・・何で着いてないんだろ。
が、今までのモノより断然女子力上がるデザインで、そこは◎
コールマンはショルダー部分がしっかりしているので、気に入っています。

• oldsteanさん
  • oldsteanさん

5 2015-09-11

小学生向きのリュック
注文番号:219806-20150907-0326176314
小学1年生の娘へ、幼稚園の頃に使っていたリュックが小さくなったので、遠足のために購入。
身長125cmと大柄な娘が背負ってもちょっと大きく感じるくらいですが、小学生の間は使えるかなと思います。また弟へのおさがりも考えて、ブラックチェックにしました。柄も好きな柄で男女どちらも使えるかと思います。
前にもフックがあるのでしっかりと止められ、安定感もよさそうです。
中身は、レジャーシート、お弁当、レインコート、お菓子、ビニールなど遠足に必要なものをすべて入れてもまだ半分は余りがありました。
底にはマチがあるので、お弁当も横に入れられて重宝しました。
発送も早くて助かりました。
つくりもしっかりしているし、荷物もかなり入るので末永く使えそうです。

5 2015-03-07

かっちょいいーと息子が♪
少し大き目かと思いましたが、長く使えそうなリュックで大満足です!
赤色を選びました!
届いてからずっと背負ったまま遊んでいます!
親子ですごく気に入りました!
リフレクターがあって、夜間も安心です!
ありがとうございました♪

4 2015-06-09

満足してます
子供(小学5年女子)の林間学校のサブバックとして購入しました。
(ネイビードット 20L)
<デザイン>きれいな紺色で、子供は大変気に入っていました。
<大きさ>今はぴったりな感じで、もう少し大きい25Lが良かったかなと感じています。
<生地>少し薄い感じで、丈夫な感じがしません。
※実は、購入する前に近所のスポーツショップに、バックを見に行きました。
そこでは、15Lと25Lがあり、生地もしっかりした感じでした。
15Lや25Lと比べると、20Lは全然違いました。
<機能性>ハーネスがついているのでしっかりと体に固定ができ、背中と肩はしっかりとした生地に、メッシュ地になっており、他のメーカーのものより満足しています。
全体的にみると、商品は良い感じだと思います。
[受注番号]219806-20150607-0750036127

5 2015-10-10

商品到着が早い!!!
商品の到着が早く、助かりました。
海外旅行用に20Lを探していました。
店舗も見て回りましたが、20Lは在庫が無く、この価格で見つかって、ラッキーでした。
50代になってスーツケースも手荷物も軽量にするために探していました。
このリュックはロストバゲージ対策で1泊分の着替えを詰めて、機内持ち込み用に使用します。
パープルを選んで、正解でした。明るめのパープルで目立つ色でよかった!
ミニタオルのプレゼントうれしかった!!!
ありがとういました。
219806-20151007-0513781226

4 2015-09-18

こどもが使いやすい
安くてマチがたっぷりある、小学生が使いやすいデザインのものを探していました。キッズ用の10L、ウォークホリック15Lを使ってきましたので、わが子には絶対!?コールマンの次のサイズをと買い求めたところ、この商品が一番すっきりした、シンプルすぎるくらい簡単なつくりのものでしたが、子どものには、使いやすいと思いました。お弁当も水筒も大きくなったので、マチを大きくしたこのデザインがとても入れやすく、多目的に使えると思いました。ポケットも少ないと、中身を探しやすくて良いですし、何と言っても軽いです。家族のだれが背負っても似合う色柄がそろっていて満足です。
キッズ用もこのデザインのほうが、使いやすそうなのにと思います。

4 2015-05-16

満足してます
小1の娘に購入。クラスで一番背が低いのですが、現在はカメの甲羅のようになってます…現時点ではギリギリ許容範囲内の大きさだと思います。小4の姉が背負うと、ちょうど良い大きさでした。
姉が持っているウォーカーホリックと比較すると「生地が薄いかな?」「造りが簡単かな?」「肩ベルト下の方のひもが細いかな?」という感想をもちました。
だからお値段もウォーカーよりお安いのかな?
15Lのウォーカーホリックより、こちらの商品の方が5L分の容量が大きいのですが、
上記理由により、たくさんの荷物を入れることには若干の心配は残ります。
でも、遠足や学童で利用する予定の我が家では、なんの問題もないと思われます。
姉の持っいるウォーカーホリックと比べると親としては−1の評価ですが、
子どもたちはとにかく大喜びです。
「造りが簡単か?」と親が思う点も、
子どもにとっては「その方が使いやすい」と高ポイントでした。
ネイビードットもとてもかわいく、姉妹でお気に入りです。
良い買い物ができたと満足しています♪