45,100円  買い物かごに入れる

5 2015-11-24

上品で使いやすそうなリュック
旅行に使えるリュックを探していました。カナナは人から教えてもらって機能性に惹かれていたけれど、デザインが今ひとつ好きになれず・・・だったのですが。このレザータイプのハナシリーズを店頭で見かけ、これなら!と思えました。実際に持つと、レザーだけど重くありません。ブラウンの色味が好みだったのでブラウンを購入。若い人でも違和感なく使えると思います。ナイロンタイプのLより、縦が少し大きめかも?無理と思っていたA4ファイルが入りました。お仕事グッズ(PC、書類、タブレット)も入れられそうで嬉しいです。
日曜の夜中に注文して月曜(祝日)発送、火曜の昼に届きました。3連休中に注文したので遅くなるかなと思っていたら、早く届いて嬉しかったです。QUOカードもありがとうございます。

5 2015-10-28

軽い!
テラコッタを購入。落ち着いた綺麗な色です。
肩ひもの部分にも革が使われているので高級感があります。
今までに使っていたリュックと比べると、背負ったときにフワッと軽くてビックリしました。
背中に当たる面にメッシュのフワフワした布が使われているので、背中当たりも柔らかいです。
実物を見ないで買うには高い買い物なので不安がありましたが、買って良かったです。
満足満足♪

5 2015-09-14

背負いやすい
カナナリュック3個目です。それぞれ良かったのですが、こちらの商品が一番お気に入りになりそうです。まず収納機能の使いがって良いです。本体がしっかりしているので中の仕分けがしやすいです。私はメインのところをバッグインバッグを使って2段にして使っています。小柄な私には大きいかなと思いましたが、身体になじんで背負いやすいし、違和感はありません。それに高価な分、全体的に高級感があり、家族からも好評です。
219806-20150825-0210056113

4 2014-11-30

こんなのを探していました。
カナナのリュックはいくつか持っていますが、革製のものがないかなと思っていました。サイズといい、収納性といい、満足しています。革製だと重くなるかと思いましたが大丈夫です。以前ベルトと本体の縫い目がほつれてしまい修理をお願いしたことがあります。ずっと使いたいのでメンテナンスもよろしくお願いします。

4 2015-09-07

リアル商品をチェックしたうえでの購入です。
ポケット数が多く、小物の定位置が決められ便利です。
背面とショルダーのクッションは身体に馴染み肩にもやさしそうです。
内面の色合いはきれいですがもう少し明るい色合いであれば、もっと中に入れた物の認識性が高まるのではと思います。
また前面ポケットはかなり深さと収納力があるので、ファスナーの長さがあと数センチ長ければもっとスムーズに出し入れ出来ると感じました。
テラコッタを購入しましたが落ち着いたきれいな色合いで秋の装いのアクセントになってくれそうです。
注文番号 219806-20150905-0310598214

5 2015-12-22

使うのが楽しみです!
震災後、外出はリュックです。革製品は初めてなので、防水スプレーをかけようと思います。収納ポケットも多く、使い易そうです。発送・ポイント・クオカードっと、大変お得でした。 [受注番号]219806-20151220-06945102

4 2015-12-07

自分へのクリスマスプレゼント
ナイロンタイプ(黒)を長く使っていましたが、くたびれ感がでてきたため、今回はレザー仕様のこちら黒を購入。昨日到着しました。
とても良いです。しかし「使い勝手」という意味では、ポケット数が多いナイロンタイプの方が私は好きです。見た目については、使い始めると良い感じでレザーが自分になじんでくる期待感をもっております。

4 2015-11-15

高級感あります
テラコッタを購入。
オンオフ共に使えて、A4サイズが入ります。
色、デザイン共に落ち着きがあり長く使えそうです。
ただひとつ茶色のエナメル質の部分もつや消しの皮だったら良かったのにと思いました。
配送は迅速で土曜の午前中に注文して日曜日の午前中にはきました。レビューを書くことで頂けるクオカードもありがたいです♪

4 2015-11-23

大満足
ブラウンとテラコッタで迷いましたが、ブラウンで正解でした。落ち着いた色で洋服に合わせやすそうな気がします。実際物は入れてませんが、たくさん入りそうです。
機能、容量重視でデザインがやや野暮ったいので☆-1です。

5 2015-10-09

ブラウン
海外に行くこともあり、以前から背面にポケットがある、カナナシリーズが欲しくて、今回、色合いがドンピシャで好みだったため、購入しました。
まだ使っていませんが、ロックやポッケが多く、使いやすそうです。大切に使いたいと思います。
受注番号
219806-20151006-0493478308

4 2015-06-20

軽いです。
カナナのリュックは、使いやすくお気に入りです。今回初めて革製品を購入しました。革製品なのに軽いです。中の色がステキです。

5 2014-11-21

カナナプロジェクトのリュック! ミセスでも《シンプルなデザイン》《ショルダー部分が身体にフィットする》《日本製》と言うのが良くて 数点愛用していますが 丁度 レザーリュックを探していて 安心して購入しました。

• saru3354さん
  • saru3354さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1,443

5 2015-10-07

ヤッター
小柄な私し用、奴と御気に入りリユック見付けた、大きさ、色合い、軽量、収納箇所小物、すぐに取り出す物の収納があり便利そう全て思ったとうりで買って良かった満足:満足

5 2015-01-21

カナナ
カナナリュックは3個めです。でも、今回のHANAシリーズ良いですね。細かい気配りは今まで通りですが、背負うということで旅行の時は危険だとずっと思ってました。でも、今回はセイフティーロックもついて、切られにくい革素材なので一目ぼれですね。テラコッタの深みのある赤でテンションがグッと上がります。高級感があるので旅の私の服装(ジーンズにTシャツ)には不釣り合いですが、ボロボロになるまで使おうと思います。

5 2015-05-03

妻が新聞広告を見てACEのリュックが欲しいと言い出しこちらを検索していたら
革製のリュックを見つけたけど、金額が・・・でも母の日も近いし ま、良いかで即4月29日の夜に注文、5月2日には届きました。
色はテラコッタで大きさも妻のお気に入りで大喜びしています。