コールマン リュック 3WAY ビジネスバッグ ...(かばんのミヤモト)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-02-21
  • 私にとって初の、3wayタイプのビジネスバッグです。ヘザーにしました。キメの細かい艶のあるナイロンや、キメの粗めの丈夫そうなナイロンや、もしくは革。っていうのは世の中たくさんありますが、ヘザーはビジネスバッグとしてはなかなかない感じの布地です。でもスーツやお仕事用コートにぜんぜん違和感なく合います。ノートPCを入れられるように大きいのが欲しかったので仕方ないのですが、やはり「かばん大きいですね!」ってびっくりされちゃうこともあります ・・・(続きを読む
  • 3 2016-05-16
  • タグの縫い目が粗い
  • サイズはちょうどいいが、タグの縫い目が粗く、返品したい気持ちでした。そこだけ気になりましたが、全体的にはいい感じです。 ・・・(続きを読む

5 2015-11-17

使いやすい(*^_^*)
小物収納ポケットが多く、とても使いやすいビジネスバッグです(*^_^*)

4 2016-02-21

ノートPCを入れられるように大きいのが欲しかったので仕方ないのですが、やはり「かばん大きいですね!」ってびっくりされちゃうこともあります。B4サイズにしては大きすぎない程よい大きさだと思ってますが。
外側から出しやすいポケットが少ないところが使いづらく感じてますが、そのぶん見た目はスッキリしててスマートかもしれません。
見た目は☆5つ、使い勝手は☆4つくらいかなあ。
ともかく初の3wayで、PC入れても背負えば全然重く感じなくて、容量も充分入って(もうちょい厚みがあるとより良かったけど)、横に持てばお客さん先でも失礼じゃないし、見た目も好きで、同様の他社のバッグと比べても高くないし、買って良かったなと思います。
外にポケットがもっとあったら、満点でした。

• mik_cafeさん
  • mik_cafeさん

5 2015-12-07

自分の希望の条件にぴったり
自転車通勤がメインのため、同じコールマンの3wayブリーフケース、以前のモデルを使用していました。
デザインがシンプル、軽量、リュック用の肩紐の出し入れがしやすいということで迷わず購入しました。
この機能、品質でこの価格のバッグは他ではなかなか見つかりません。
生地の厚さ、ほどよい光沢感は期待通りです。
1つ1つのパーツはシンプルですが、生地、ファスナー、リュックのパーツなど、見た目よりも頑丈さ、耐久性が重視されているのは非常に好感が持てます。
内側のポケットも豊富で中の荷物の整理もすごくしやすいです。
明日からガンガン使っていこうと思います。
自分が探していた通勤用バッグの条件にぴったりの商品で大満足です。

5 2016-03-27

欲しかったのはこれだ!
大きさが手頃で軽く、ポケットも沢山、持ち方も3ウエイで便利、デザインがシンプルで何にでも使える、まさに、こういうのを探してました。しかも値段も手頃です。趣味でバンド活動をやってますが、マイク、レコーダー、iPod、などなど、小物が多くてカバンの中が乱雑となり、困っていました。試しに普段持ち歩かないものも含めて全部詰め込んでみましたが、カバン自体が軽く、また持ちやすいので非常に軽く感じました。また旅行や出張にも重宝しそうです。

4 2016-01-08

夫の仕事用に
受注番号:219806-20160107-0128281341
この商品と同シリーズのA3サイズ対応とで迷いましたが、実物を手に取ってみるとB4サイズ対応のこちらにしてよかったと思いました。まだ使用前ですが、夫も気に入っている様子でよかったです。仕切りが多く作られているので何かと使いやすそうです。生地自体も割と耐久性があるような感じなので、これからバシバシ使ってもらいます。

• goto-chanさん
  • goto-chanさん

5 2015-12-31

スーツケースにつけられて、背負えて、PCが入って、この価格、探していた条件のバックが見つかって満足です。

5 2016-05-09

気に入りました!
大学生の息子にヘザーを購入。
プリント、ファイル類がきれいに収納できて、お弁当と水筒を余裕を持って入れることができて使いやすいです。
水筒用の収納スペースがあれば便利だと思います。

5 2016-03-25

非常にいい。
ビジネスっぽいデザインで、容量もあって、機能性が高いバッグを探していました。特に移動が楽なリュックサックの機能がありながら、ちょうどいいコンセプトのものが少なかったですが、これは非常にいいです。
本格的に使用するのは、来週からですが、今から楽しみです。

5 2016-03-13

GOOD
容量も多く使いやすいです。
3WAYもとてもよいです。

• Tom Udonさん
  • Tom Udonさん

5 2016-03-06

長年探していたビジネスバッグ
長年探していたビジネスバッグに巡り会いました。
リュックメインだが、ビジネスシーンでも使えること。
PCと書類が余裕で入ること。
一泊の出張荷物が入ること。
キャリーバッグに取り付けられること。
これらを満足した最高のビジネスバッグです!

5 2016-03-03

容量もたくさん入るし、肩掛けにもリュックにもできるので、移動の多い自分にぴったりです。

• 香笹祇さん
  • 香笹祇さん

5 2016-03-02

それいいね!って言われます
堅苦しくないデザインにひかれ、グレーを購入しました。
しっかりとした造りで、たくさん入ります。
仕切りや内ポケットなんかも沢山ついていて、気が利いています。
たくさん入れて背負っても、肩が痛くなりにくいです。
周囲の人からも「それいいね!」と言われます。

5 2016-01-05

お手頃最強3WAYビジネスバッグ
以前から3WAYビジネスバッグを探していて、この商品の発売を知り、即買いしました。思った通りのお手頃最強バッグです。
219806-20151231-0104079307

5 2015-12-23

頑丈そうで良かった
同じような3wayバッグを使っていたが、それと比べて細部から頑丈な作りになっている。かといって重さを感じさせない。個人的には、「もう1サイズ大きいA3タイプにすれば良かったかも…」と思うこともないが、実用的でとても気に入っている。

5 2015-12-17

想定通り!
デザイン、サイズ、重さが想定通りで満足です。ポケットが少し使いづらいですがさほど気になりません。基本的にリュックとして使おうと思っていましたが、背負い心地も抜群です。