コールマン ビジネスバッグ 3WAY ビジネス...(かばんのミヤモト)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-10-26

MISSIONシリーズ2つ目の購入
通勤に、TUMIのショルダーバックを使っていましたが、18リットルで2kgを超えること、右、左肩と交代に掛けるようにしても、体の使い方が偏って、背筋に痛みが出るようになり、3WAYに変えるために、色々、比較しました。
ACEや吉田カバンも魅力ありましたが、25リットルのMISSION A3を、購入し、海外旅行にスーツケースと組み合わせて使って、なかなか使い勝手が良かったので、本製品を購入しました。
今までのTUMIと比べて、半分の重さで、ACEや吉田カバンより圧倒的に安いです。
MISSIONシリーズは、縦置きでも横置きでも使いやすいように、開口部やジッパーが工夫されており、横置きにした時には自立します。
縦置きでは倒れてしまうのと、耐久性が分からないので、☆1つマイナスです。

4 2016-06-18

大きさの割に軽い
自転車通勤のためリュックを使用していましたが、ちょっと難がでてきたため3WAYバッグを探していたところ、こちらを見つけました。
一泊出張のほか、毎日の通勤で使用しています。
一泊出張では、着替えやモバイルPCや資料などを入れて、これ一つでOKでした。背負えるところが強みだと思います。また、リュック時の持ち手部分は、新幹線の荷物棚から降ろすときにも重宝しました。
ただ、毎日の通勤では、それほど入れる物がないこともあり、大きすぎます。大きくても軽いので、不便だったり負担だったりはしませんけど。
このバッグは基本的に一泊出張用にして、毎日の通勤での使用は少し考えようと思っているところです。

4 2016-12-28

軽くてコスパ良し
荷物が多く重いので3wayタイプを探していました。
カバン自体も軽くたくさん、荷物がはいります。
カバンを地面に置いても自立します。
いろは、ネイビーと迷いましたがグレー。
カジュアルかな?とも思いましたがビジネスでも、大丈夫だと思います。
まだ、使い始めなので仕方ないですが(荷物が多く入ってなくてもふっくらしたまま)カバンを背負っていると、威圧感あります。ゆくゆく落ち着くと思いますが。
ただ、肩から斜めにかける際に使用するバンドが私には少し長かったです。
近所では定価でしか販売されてないなか、ポイントも10倍、クオカード500円分もいただき、翌日発送で対応で、とても気持ちよく良い買い物が出来たと思います。

5 2016-08-10

主人のビジネスバッグを買い換えようというタイミングで、夏休みの小旅行にもリュックにして使えそう!とこちらを購入しました。
中身があまり重くなりすぎてしまうと、リュックにしたときのショルダーのアジャスターがズレて本体が下がってきてしまうということがありましたが、かなりの重さになっていたからだとは思います。書類を多く持ち歩く場合はその点、気に留めておくといいと思いました。
シンプルなデザイン、全般的には作りもしっかりしているところ、とても気に入って主人も使っています。

4 2016-12-25

良さそう
旦那さんのビジネスカバンがいつも重たそうで、3WAYで使えるものを探していました。今回コールマンのこちらの商品は、ペットボトルがしまえたり仕分けしやすそうなポケットに魅力を感じ購入しました。使いやすそうで本人ものを気にいっているようでした。

5 2016-12-10

良かったです
すぐ届きました。
茶色が欲しいとの旦那の要望でこれにしました。
気に入っているみたいです。

5 2016-09-17

軽くて使いやすいです。
コストバリューが非常にいい商品だと思います。

• COMPACT04さん
  • COMPACT04さん

5 2016-08-04

期待以上!
部活を引退した高校生の息子に購入しました。
大学受験に向けて教材を入れるには丁度いいです。
本体もかなり軽量で使い勝手がかなり良さそうです。

5 2016-06-27

満足
ブラック購入。
大きさもちょうど良かったです。
電話で商品の質問をしたのですがとても対応がよかったです。
主人のプレゼントで本人も喜んでくれました。
また機会があれば宜しくお願いします。

5 2016-05-09

気に入りました!
大学生の息子にヘザーを購入。
プリント、ファイル類がきれいに収納できて、お弁当と水筒を余裕を持って入れることができて使いやすいです。
水筒用の収納スペースがあれば便利だと思います。

4 2016-02-21

私にとって初の、3wayタイプのビジネスバッグです。ヘザーにしました。
キメの細かい艶のあるナイロンや、キメの粗めの丈夫そうなナイロンや、もしくは革。っていうのは世の中たくさんありますが、ヘザーはビジネスバッグとしてはなかなかない感じの布地です。でもスーツやお仕事用コートにぜんぜん違和感なく合います。
ノートPCを入れられるように大きいのが欲しかったので仕方ないのですが、やはり「かばん大きいですね!」ってびっくりされちゃうこともあります。B4サイズにしては大きすぎない程よい大きさだと思ってますが。
外側から出しやすいポケットが少ないところが使いづらく感じてますが、そのぶん見た目はスッキリしててスマートかもしれません。
見た目は☆5つ、使い勝手は☆4つくらいかなあ。
ともかく初の3wayで、PC入れても背負えば全然重く感じなくて、容量も充分入って(もうちょい厚みがあるとより良かったけど)、横に持てばお客さん先でも失礼じゃないし、見た目も好きで、同様の他社のバッグと比べても高くないし、買って良かったなと思います。
外にポケットがもっとあったら、満点でした。

5 2015-11-17

使いやすい(*^_^*)
小物収納ポケットが多く、とても使いやすいビジネスバッグです(*^_^*)

• mik_cafeさん
  • mik_cafeさん

5 2015-12-07

自分の希望の条件にぴったり
自転車通勤がメインのため、同じコールマンの3wayブリーフケース、以前のモデルを使用していました。
デザインがシンプル、軽量、リュック用の肩紐の出し入れがしやすいということで迷わず購入しました。
この機能、品質でこの価格のバッグは他ではなかなか見つかりません。
生地の厚さ、ほどよい光沢感は期待通りです。
1つ1つのパーツはシンプルですが、生地、ファスナー、リュックのパーツなど、見た目よりも頑丈さ、耐久性が重視されているのは非常に好感が持てます。
内側のポケットも豊富で中の荷物の整理もすごくしやすいです。
明日からガンガン使っていこうと思います。
自分が探していた通勤用バッグの条件にぴったりの商品で大満足です。

• nick084093さん
  • nick084093さん

5 2015-04-19

15時過ぎに注文して、次の朝に届きました
思ったよりも、しっかりした作りです。
中もパソコンを持って歩きたかったので、ペラペラしていなくて
しっかりとしたつくりです。いろんなところにチャックついているので
大変便利です。
海外出張に持って行くので、リュックだけでは危ないので、ショルダーも付いているものをあちこち探し回りました。見て回った結果この商品にして正解です。値段もほかのものは同じようなつくりで3万とかします。大変お安く購入できました。軽いです。海外ではリュックと手持ちと肩掛けできるので、カジュアルに持ち歩けながらも、仕事で手に持っていてもおかしくないので、大変便利です。私は女子ですが、そこまでガッツリしたデザインではないので、不自然とも言えないので、よかったです。
いい買い物でした。

5 2016-03-27

欲しかったのはこれだ!
大きさが手頃で軽く、ポケットも沢山、持ち方も3ウエイで便利、デザインがシンプルで何にでも使える、まさに、こういうのを探してました。しかも値段も手頃です。趣味でバンド活動をやってますが、マイク、レコーダー、iPod、などなど、小物が多くてカバンの中が乱雑となり、困っていました。試しに普段持ち歩かないものも含めて全部詰め込んでみましたが、カバン自体が軽く、また持ちやすいので非常に軽く感じました。また旅行や出張にも重宝しそうです。