4 2022-08-10

8/5に注文。土日を挟んで10日に届きました。まだ持ち出し利用はしていませんが、室内で転がしてみたところ軽くて足回りの動きがスムーズです。キャスターのロックもハンドル部分でできるので便利だと思います。現在、ズーカとノーブランドのスーツケースを使用していましたが頻繁に使うことが無いので、あちこち破損していてもつい使い続けておりました。今回、パソコンを持って移動する機会ができた為フロントオープンにしてみました。高価ですが頻繁に買い替える訳でもなく、実物を見て丈夫そうだしメーカー3年補償対応であるようなので納得です。カラーは黒だと空港でよく見かけて間違いやすいと思ったのと、シルバーは写真でみる限り汚れが目立ちそうな気がして家族全員で共有の為、ブルーグレーにしましたが、若い娘にはさすがに渋かったかな。カラーバリエーションが増えるといいです。

• me-ra0522さん
  • me-ra0522さん

4 2013-09-04

受注番号219806-20130901-0487039140
届いた翌日に出張があったので早速使ってみての感想。容量などは実際に店頭で見て納得していました。リモアサルサデラックスハイブリッド35リットルと悩んでいたのですが、ポケットの使い勝手はあちらに惹かれましたが、同じ奥行25cmながら明らかにあちら方が狭く感じました。私はポケットにi pad miniと書類を少し入れる位の予定だったので容量のあるこちらを選択。ポケットの内側にi pad miniが縦に入ります。旅行の時、娘のi pad miniも並べて入れることも可能です。空港のセキュリティのときに楽。良い点は容量があるのと、TOPがフラットで奥行があるので、上にトートバッグなどをのせても安定します。星−1なのは内側にメッシュの仕切りがあるのはいいのですが、それがちょっとしたものを入れられるポケットがあれば便利かなと。あと、耐久テストをしているとのことなので大丈夫だとは思うのですが、ハンドルを一番上まで伸ばすと遊びがあるというか、少しグラグラする。容量があるからかな。でも、一段低くして使えば安定します。今まで使っていた2輪のキャリーケースのように、ものを入れすぎて手を離すと向こう側に倒れてしまったり、上にのせた荷物がずれてイライラしたりがないので快適です。

5 2013-08-26

あまりの早さにビックリ!
えっ!?もう届いた?
注文したのは昨日の日曜日のお昼頃だったのです。それで今日、月曜日の午前10時前にもう手許に届きました。あまりの早さにビックリです。それほど急いでたわけでもないのですが、やはり手許に届くのはすごく嬉しいものです。本当に素早い対応で、梱包も丁寧に送付いただき、感謝申し上げます。
この商品に関しては以前から気になってまして、あのポケットが非常に便利そうなのと機内持ち込み出来る点で重宝するだろうなと思ってました。実際、手許に届きまして容量も大満足ですし、これからの旅行・出張等に大活躍しそうです。それに今回はポイント10倍とVISAカード4000円分が同封されており、ものすご〜くお得感があり、なお一層大満足です!
とっても良いお品を即座に購入できまして、本当に有難うございました。

5 2015-07-06

期待以上
海外出張が多くなる夫に、機内持ち込み用に購入しました。
同じプロテカの大きいサイズを使っていたので安心して購入しましたが・・・。
期待以上に良かったです。届いてすぐに自分の国内旅行に使いましたが、駅の持ち歩きもスムーズ、静か。エスカレーターが混んでいたので仕方なく使った階段も想像以上に軽く持てました。
お値段はしますが、保証もいいし、買って本当に良かったです!!
219806-20150628-0870273139

5 2015-05-02

品質・サイズ・重量・色すべて文句無し!!
還暦を迎え、ちょいちょい旅行に出掛けるようになった両親へのプレゼントとして購入。
これまで使用していたスーツケースより容量は格段にアップしているのに、
サイズ感はあまり変わらないのがスゴイ!!そして軽い♪
ポケット部分の構造が購入の決め手でしたが、これも本当に便利そうな予感☆
色はワインにしたのですが、落ち着いた深い赤で男女兼用できる素敵なお色です。
ただ、他のレビューでも書かれている方がいらっしゃいましたが、
確かに埃がつきやすいです。で、結構目立ちます。
そこだけが残念ですが、でもその点を差っ引いても
メリットの方が断然多い商品だと思います。
両親の喜ぶ顔が浮かび、今から楽しみです★
219806-20150429-0443769312

5 2013-09-21

軽い!
短期の旅行や出張に使えて、かつ機内持ち込みのできるものを探していました。長年リモワのメタル製のものを使っており、非常に頑丈ではあるものの、重さとよくも悪くもコンパクトなところが気になっていました。こちらは届いた時の軽さにびっくり。施錠してもちょっとした書類や書籍、小物などが出し入れできる機能は目から鱗でした。もちろんその分内側の収納空間は減りますが、荷物の多い私でも十分。非常に使い勝手がいいと思います。ジッパーはリモワのポリカーボネイト製のそれと比較すると締めずらくはありますが、これだけものが入れば文句は言えません。そのうちできるであろう傷もまた、味が出ていいでしょう。ただ一つ残念なのが、埃がつきやすく目立つこと。ショコラブラウンですが、色によってはまた違ってくるのかもしれません。予算を大幅にオーバーしましたが、信頼の日本製で便利、商品券までついて大満足です。

5 2013-08-22

旅行へ行くのが待ち遠しい♪
旅行好きなので、これまでもいくつかのスーツケース、キャリーケースは買ってきましたが、これほど軽く使いやすそうな商品は初めてです。
でも、お値段がお値段なので、正直ずっと迷っていましたが早く買えば良かったと今、商品を目の前に思っています。
今まで旅行時にパソコンを持って行くなんて考えたこともありませんでしたが、前面ポケットがついたこの商品ならば全く苦になりませんね。
現地からブログも更新出来ます♪
秋に旅行を予定してるので、今から本当に楽しみです。
219806-20130818-0343790215

4 2015-05-06

機能的です
コンパクトでいいと思います。もう少し重量を軽くしてもらいたいです。空港会社によっては機内持ち込み7kg制限もあるので3,9KGしか内容物がはいりません。パソコンで1.2kgとられるとかなり軽くしないと機内持ち込みが困難なばあいがでてきます。もう少しかるくなるようにしてほしい。
219806-20150503-0469105316

5 2013-09-14

いいですね
これはいいですね。
前のが古くなったので、少し奮発してこれを購入しました。
同じACEのプロテカ(64リットル)も持っていますが、1.5倍とは思えないほどコンパクトにできています。デザインもいいですね。
フロントポケットには、旅行ガイドやタブレットなど持ち歩くには少し重たいものを入れるのには最適です。
来月の旅行が楽しみです。

5 2013-06-07

まだ使用してませんが・・・
機内持ち込みのスーツケスを探していて、雑誌か何かで目に留まり早速、百貨店にて下見。フロントポケットが最高に気に入り(収納はその分少なくなるが・・・)商品を検索。
値段は変わんないじゃんと思ったら、商品券が貰えると。その分値引きしていただいた?得した気分です。
いい商品といいショップで、いい買い物ができました。

5 2013-05-21

父へのお祝いに
父はちょっとした出張が多く、昔購入した使いにくいキャリーケースで出張していました。この度、昇進のお祝いにと思い軽くて使いやすいモノはないかと調べたところ、一目見てこれだと思い購入しました。デザインもシンプルでかっこいい。非常に軽いこともGOOD!キャスターも滑らかで360℃進めることも良し。父も「これで出張での移動も楽になるな。」と非常に喜んでおりました。

• DONGMANさん
  • DONGMANさん

4 2015-10-19

注文商品の発送が早くて、イーメジ通りの商品でした。

5 2015-08-14

満足
主人の海外出張のためと、その後娘と私との旅行のために
購入しました。深いきれいなネイビーで主人も気に入ったようです。
リモアと最後まで悩んだのですが、縫製面など含めやはり日本製かと。
早く使用してみたいです。

4 2015-06-25

翌日に届きました。まだ使っていませんが、想像どおりです。
キャスターもスムーズです。

5 2015-06-04

かっこいい。
夫用に購入しました。仕事上パソコンを持ち歩くため側面の収納は非常に便利な様子です。この先もずっと使えそうとお気に入りです。