5 2014-12-11

箱もキュート(^◇^)
長財布だと使用している「バッグinバッグ」に入らないので、ずっと二つ折り財布を使用しています。
でも、前々からお札は折らない方が良いと聞いていたし、現在の財布が痛んできたので、買い換えようと思い、長財布を色々と検索していました。
猫キャラ好きなので、検索条件もマンハッタナーズに絞りましたが、かわいいのが多いので迷いまくっていました。
A.S.の方がお値段がお手頃だったので、A.S.のどれかにしようと決めました。
最終候補が、他店のプリント地のお財布とこちらになりました。プリント地のお財布ももちろんかわいかったのですが、使っていく内にはげちゃうかな?と若干心配になりました。
プリント地に比べるとニャンコ感は控えめだけど、さりげないニャンコ感が落ち着いていて“大人かわいい”だし、セール価格でお買い得だったのでこちらに決めました。
画像からも分かりますが、イエローといってもほぼオレンジ(ソフトメタリック)です。
お札を入れる面のカードケースにクレジットカードを入れたら、カードの露出部は6mm位でした。かぶせ面のカードケースでは9mm位でした。
かぶせ面側の方が取り出しやすいかもしれないけど、会計時はお金と同じ側の方がいちいち向きを変えなくていいから、使用頻度の高いカードはお札面に収めようと思います。
今までが二つ折りだったので、大きく感じますが、慣れれば問題ないでしょう。
注文から発送もとても早く、小銭入れに入っていたピッカピカの5円玉もレビュープレゼントのタオルハンカチもとても嬉しかったです。
すぐにでも使用開始したいですが、どなたかのレビューで節分から新品にすると良いと見たので、約1ヶ月半待とうと思います。
楽しみだな(^_-)-☆

5 2015-03-23

長財布デビューです
丸二日PCとにらめっこして「これ!」と思ったお財布でした。
注文したのが夕方だったので、翌日発送、翌々日のお昼前には届きました。
わくわくしながら開けてみると外箱の可愛さに大喜び♪
そしてお財布を取り出した時のキラキラ感と手に馴染む感触に大喜び♪でした。
紫を購入しましたが、カバーの部分はソフトメタリックということで
光の加減によって雰囲気が変わって素敵です。
ステッチと縁取りのピンクも大人可愛い♪
カードはあまりたくさん入らないようですが、
カード入れに入れるのはよく使う数枚だけにして
札入れ奥のフリーポケットにまとめて入れて使っています。
1つだけ・・・
小銭入れのファスナーチャームはとーーっても可愛いのですが、
アコーディオンの溝に入りこんでしまうことが多かったので
別のストラップを付けて使っています。
その部分だけがちょっとだけマイナスですが
他は大満足なので差し引いても☆5つです♪
あと、小銭入れにさりげなく入っていたピカピカの5円玉もありがとうございました。
タオルも大切に使わせていただきます。

5 2015-02-24

喜んでくれました。
動物好きの妻の誕生日のプレゼントにしました。
猫柄のステッチにジッパーのつまみに裏地も猫柄を大変気に入った様子です。
おまけのハンドタオルもありがとうございました。

5 2014-01-06

ありがとうございます
昨年の12月の半ばに楽天市場さんでこのお財布を見つけました。注文しようとしたら、完売。あきらめていましたが、暮れにもう一度見ると、再入荷されていました。注文しようとしたら、今度は欲しいカラーが完売でした。ブラックを注文させていただきました。そのすぐ後に、注文受け付けのメールをいただきました。そして今日、とうとう届きました!かぶせ部分の猫ちゃんのステッチが素敵です。中も生地が猫ちゃん。ファスナーの持ち手も猫ちゃんです。お財布自体もとても軽く、持ちやすいです。シンプルでさりげなく猫ちゃんの主張がかわいいです。とにかく、素敵でかわいいお財布です。それに、使いやすそうです。お財布の中に入れていただいた5円玉、ハンドタオルも素敵なカラーです。これから、大切にさせていただきます。ありがとうございました。

5 2015-12-25

かわいい!…意外と大きめ
ピンクを買いました。
猫好きだけど、子供っぽいのや、猫!!って感じはちょっと。
さりげない猫のステッチ模様がかわいい♪です。
見えない内側の布が猫いっぱいというのも、かわいい!!
カード用のポケットやマルチポケットも充実、使い易そうな作りです。
ただ、定規でサイズを確認したけど、意外と大きめ。
カードやお金を入れたら、ちょうどいい大きさなのかも…。
外箱も猫のイラストが入っていて、捨てるのもったいないくらい。
ポイント10倍で素敵なお財布をゲットできて、よかった。
おまけのタオルハンカチと、綺麗な5円玉も嬉しかったです☆

4 2015-07-23

[注文番号] 219806-20150720-019893223
オリーブグリーンのものを友人へのプレゼント用に購入しました。
贈り物用ですので、
念の為に破損等ないか自分の目で確認をしたかったので、
そーっと箱等空けて一通り確認をしましたところ、
表面のステッチの糸の端がピロっと出てしまってました。
長さは少しではありましたが、
猫のお顔の部分という目立つ箇所でしたので、
ちょっと残念に思いました。
また、表面のステッチに使用されている糸は、
思っていた以上にキラキラしていました。
革は柔らかく、
すぐ手に馴染んでくれると思います。
猫が大好きな友人に気に入ってもらえることを願うばかりです。

5 2015-04-13

猫のステッチに一目惚れ
前から気になっていたこのお財布、紫とオレンジのどちらを買おうか悩んで数か月がたち・・・某店で紫の在庫がなくなっていたので慌てて探してこちらで購入させていただきました。
届いたお品は、やっぱりステッチのにゃんこがかわいい〜!!
紫の色味はパールメタリックが強くネットの画像よりも白っぽい感じです。くすんだ感じがするけど汚れが目立ちにくそうでイイかも?
このパール感ならオレンジも綺麗かも・・と今更悩んでみたり^^;
まだ使用していませんが、軽く柔らかいので持ちやすそうです。今まで重く固い材質の財布だったので使い心地に期待してます。
219806-20150412-0318797132

5 2014-12-31

満足してます
[受注番号]219806-20141230-0648039106
今年は少し良くないことが続いたので、来年は財布も一新して気分を変えよう!と思い立ち、大好きなマンハッタナーズがこのお値段で買えるので即決。
色はオリーブグリーンかパープルかで悩んだのですが、中面の赤に惹かれてパープルにしました。届いて若干ババくさい?色と思ったのですが、ピンクのステッチが効いているし、あとは持ち手のセンス次第かなと思います。
機能面としては、小銭入れが2つに分かれているところがいいです。5円玉、1円玉とそれ以外の小銭が分けられると会計のときとても便利です。カード収納に関しては10枚+αなので、個人的にはもう少し欲しい。またフタの裏側のカード入れは革ですが、中面のカード入れは薄い生地なので、あまり耐久性はないかもしれません。
神奈川県在住ですが、昨日の13:30頃注文して今日午前中に到着しました。このお値段で届くのも早いし、ハンドタオルのおまけまでいただきました。そして、お財布を開けるとピカピカ☆の五円玉が〜!世知辛い世の中で近頃まれなお心遣いが嬉しいです。お陰様で来年はいい年になりそうです。ありがとうございました。

5 2013-12-13

パープルがおすすめ
当初、シックなイメージでブラックを注文したのですが
届いたら思ったより地味だったので
パープルに変更いたしました。
ピンクの縁取りがかわいくて、お気に入りです。
カード入れが多くてポイントカードの整理に便利です。
隠しポケットみたいな所に予備のお札が隠せます。
小銭入れがもう少し開くと言う事なしです。
猫の刺繍の首あたりに若干ひっかきキズみたいなものがありましたが、
使っているうちに、出来るものだし
ショップの方の優しい電話対応で帳消しになりました。
受注番号]219806-20131203-0109023102

4 2013-03-01

とにかくデザインがツボ
ピンクを購入しました。皮が柔らかく優しい手触りです。
小銭入れのチャームのネコは後ろ姿もかわいいですよ!お尻の穴まで再現されてて笑ってしまいました。内布もチャームと同じデザインのネコです。ネコ尽くしでネコ好きにはたまらない一品だと思います。
心配な点を挙げるとすれば、ステッチがザラザラとしたラメ糸なので、使っているうちにボロボロになるんじゃないか…という点です。そのため☆4つにしましたが、収納が多く機能的ですのでデザインのことと合わせて考えてみてもとても良い品だと思います。
219806-20130224-084055235

4 2016-01-31

可愛いけど
紫を購入しました。思ったより厚みがあり大きいです。
猫好きなので使ううちに愛着わきそうです

• Birdsongさん
  • Birdsongさん

4 2015-07-30

かわいい長財布
ネットで長財布を探し回りやっとこのお財布に決めました。
猫のステッチや内側の猫イラストもかわいいです。イエローを選びましたが、画像より少し落ち着いた色で良かったです。ほんの少しメタリックな感じの色あいですが上品だと思います。
梱包も丁寧で、ミニタオルやリボン付き5円玉のプレゼントありがとうございました。
219806-20150729-062766117

5 2015-04-10

誕生日プレゼントに。
母へのプレゼントに購入しました。
春なので明るい色をとオレンジ色に。
画像との違いはなく、いい色合いだと思います。
母は、刺繍の猫柄より裏地の猫柄が気に入ったようです(笑)
猫好きなので、財布を開いても猫!というのがいいみたいです。
ファスナーのつまみも猫の形で、猫好きにはピッタリの財布かと思います。

4 2015-03-05

219806-20150302-071998320
無事に到着しました。イメージより実物のほうがよかったです。写真では、もっと安っぽいイメージカラーでしたが、実物はラメっぽい落ち着いたグリーンで大人が持っても問題なし。収納性の面でもっとガード入れがあると良かったので➖1ですが、他の色も欲しい位のほっこりする感じでした。購入前にも問合せしたりしましたが、こちらの店は対応も良く気持ちよい買い物が出来ました。ありがとうございました!

5 2015-02-12

プレゼントに
母へのプレゼントにパープルを購入しました。
気に入ったものを使って欲しかったので母に選んでもらいました。
サイズはちょっと大きめ、厚めですが収納量を考えると仕方がないですね。
大きいとはいえ他の長財布に比べて極端に大きいわけではないのですぐに慣れたそうです。
色は画像で見るより紫が強いです。
ピンクのステッチは悪目立ちするわけではなく、
でもしっかり自己主張していてきれいですよ。
シンプルなものがお好きな方はピンクが強すぎるかもしれませんが、
そもそもこの柄を選ばれないような気もしますね。