4 2014-07-22

シンプルでしっかりした作り
コールマン・リュックサック・26リットル・CBB4141・7,452円です。
adidasやoutdoorのシンプル系リュックと迷いましたが、コンビデザインとコールマンの機能性でこちらの商品を選びました。
ターコイズが良かったのですが、急いでいたので違う色に。
A4サイズが入る大きさで内ポケットの大小3サイズ違いであります。
中の生地がペイズリー柄の折柄で可愛かったです。
ウエストベルトやサイドにペットボトルが入れられるスペースが無いのでタウン仕様ですが、使いやすそうです。ターコイズが有ったら☆5でした。
219806-20140720-0579630321

• asisiさん
  • asisiさん

5 2013-07-27

かなり満足しています!
このcolemanのリュックにするか、outdoorの似たようなリュックにするかでかなり悩み、こちらの商品を選びましたが、自分的に大正解でした!
まず重視したのは、内ポケットの充実度です。
こちらの商品には、背中側にA4ファイルが入る大きさの内ポケットがあるのですが、これは非常に使い勝手が良い!
子育て中のため、両手が空くリュックを愛用していますが、子供の荷物でリュックの中がいつも一杯。今まで使用していたリュックでこの内ポケットの重要性は身に染みていたので、選ぶ際の大きなポイントになりました。このポケット一つでかなり整理しやすく物を取り出しやすくなります。
もう一つ良かったのが、容量の大きさ。小さいのはもちろんダメだけれど、これは大きすぎない絶妙な加減でとても良いです(大きすぎると物もいれ過ぎて重くなるし…)。
色はネイビーにしました。落ち着いた色合いで、何にでも合わせやすそうです。
男性向け?っぽいのかもしれませんが、タグがカラフルで可愛いので、女性の私でも大丈夫そうです。
それと、内側のナイロン生地の色は、リュックのカラーによって異なるようです(画像添付しましたが、ネイビーの内生地はブラウンでした)。この色がフェイクレザーの色と同じだったので、更に気に入りました!
ショルダー部分のステッチに使う糸のカラーも同じブラウンであったりと、細かいところにこのブランドの良さがにじみ出ていると感じます。
また、商品説明には書かれていませんが、背中が当たる部分とショルダーには薄手のクッションが入っています。
欲をいえば、ペットボトルホルダーを内か外につけて欲しかったです。
それ以外は満点!長く愛用したいと思います。
受注番号 219806-20130726-0400161232

5 2013-08-26

フラワーネイビー/フラワーブラウン購入
普段の一泊旅行でしたら旅行鞄で向かうのですが、長野県にある美ヶ原に行くのにそれも場違いな気がして、自分用と母用にリュックを色違いで一つずつ購入しました。しかしながら、標高2000mとはいえ、歩く場所は観光地としてそれなりに整備されたハイキングコース。本格的な登山用とは違い、ガーリーな花柄リュックがドンピシャだったと思います。今までは海辺や史跡を中心にプランを立てていましたが、今後はこのリュックで色々なハイキングコースに出かけたくなりました。
ちなみに、着替えとちょっとした化粧品は問題なく入り、内ポケットもあって機能的にも大満足です。
[受注番号] 219806-20130816-0298028304

5 2015-06-30

小学生用☆
219806-20150619-0824054235
小学生の遠足や、修学旅行の持ち歩き用に☆
子供がどうしてもこのリュックがいい!この、ドットの!
と言ったので、ネイビードットを購入しました★
ポイントがつくし、届けてくださるので、ネットで☆
ポイントも、送料無料も選んだポイントでした!
130センチくらいの小学生なので、
少し大き目ではありますが、おかしくないです。
とっても気に入って持って行っています。
高校生の通学用で持っている子をよく見かけますし、
幼稚園くらいのお子さんでしたら、キャンプにも使えそうです☆
生地もしっかりしていますが、よくあるがさがさしたナイロンではなく、
使いやすい生地です!

5 2013-05-14

• 商品を使う人:親戚へ
雨の日も大丈夫、それに丈夫です!
姪の入学祝いにプレゼントしました。
リュックの条件は→
1.自転車通学なので雨に濡れても平気なこと。
2.教科書ノートなど沢山入れるので重さに強いこと。
3.デザインが可愛いこと。
この3つを希望され、探すのが大変でしたが、これを見つけてひと目で決めました!!内側の生地模様もペイズリーでオシャレです(私が使いたいくらい大気に入り)
思ってた通り、姪もとって〜も気に入ってくれ、毎日楽しんで持って行ってくれてます。
肩ひもも痛くなくて、とても丈夫みたいですよ。さすが、コールマンさん!
[受注番号]219806-20130423-0976245218

5 2015-06-22

ママバッグ!
[受注番号]219806-20150621-0838153235
ブラックドットを購入。赤が差し色で可愛いです。
コールマンウォーカー25ユーザーです。
ウォーカー25は普段使いするにはゴツく、ポケットも多すぎてどこに何をいれたのか分からないことがありました。
ママバッグとして使用するため、普段使い用、大容量、軽量なものが希望でした。
背中部分がメッシュではない。
水筒やペットボトルを入れられるサイドポケットがない。
などのマイナス面もありましたが、
見た目の可愛さに負けました(笑)
オムツ、着替え×二人分、タオル、財布、マグ、ペットボトル などなどを入れてもまだ余裕があります。
実物を見に行ったりして、買うまで1ヶ月ぐらい悩みましたが大満足です!
やっぱりコールマン、いい仕事しますよ!
おまけのタオルもとても可愛かったです。
ありがとうございました!

4 2013-09-15

ネイビードットを購入しました。内ポケット(大)のペイズリー柄も、同系色という事もあり思っていたよりも控えめです。内ポケット(大)も有りますし前面のポケットも大きくて、収納力は抜群だと思います。
使い始めたばっかりなので、まだ然程重たい荷物を入れた訳ではないですが、同じ量の荷物を入れても今迄使っていたリュックより軽い様な気がします。(肩の部分とかがしっかりしているので、体にあまり負担がかからないからかも…)
ただこれに、更にサイドにポケットがついていたらな〜…と。自転車の鍵とかは鞄の直ぐに取り出せる処に入れる性質なので鞄を背負ったまま楽に取り出せるサイドポケットが欲しかった!
この点と、生地がしっかりしているので今の残暑厳しい時期には若干背中が熱く感じてしまうので星4つで。涼しい季節に使う分には良いと思います。
[受注番号]219806-20130909-0483158125

4 2014-05-18

受注番号:219806-20140509-093379134
ネイビードットを購入しました。デニムのような色で、派手すぎず可愛いですし、中がさりげなくペイズリー柄になっているのも嬉しいです。また、容量もしっかりあるのに軽くてとても使いやすいですね。ただ、背中の部分がメッシュになっていたら暑い時期でも快適につかえるかな・・・と思いますが、かなりの満足度です。

5 2013-11-26

ネイビードット
マザーバッグとして購入しました。耐久性のある素材で、容量もちょうどよく、季節も問わず使えそうです。

5 2015-04-28

品質
昔から、コールマンの商品が好きでした。最近では、新しいロゴマークの商品も出回り、ショルダーポーチを愛用しています。今回はデイパックを購入しましたが、求めていたほどおい大きさ、シンプルな構造共に気に入りました。身長が185cmと大きい私でも、デイパックをしょった後ろ姿に違和感はなく、本当に購入してよかったと感じています。さっそく明日から使用したいと思います。

5 2014-11-09

しっかりとした良いリュックです
初めてコールマンのバック(リュック)を購入しました。
1泊旅行、日帰り旅行にちょうど良い大きさで、作りもしっかりとしています。
OUTDOORの製品と迷ったのですが、デザインが女性らしく(ドットブラック)、朱色のフェイクレザー部分が高級感があります。肩ベルト部分にもドットが入っているので、服の色と合わせるといい感じになると思います。中のポケットがペイズリー柄になっているのでおしゃれだと思います。またマチもあるので、荷物がけっこう入りそうです。色も真っ黒ではなく ブラックデニムなので水玉も強すぎず上品だと思います。
219806-20141108-0260137239

5 2015-08-02

受注番号 219806-20150731-083188205
注文して、次の日には届きました。子供三人連れての旅行のため購入、ヘザーグレーです。アウトドアなど色々なブランドで数ヶ月悩み、デザイン、容量、使いやすさ、肩の負担具合など譲れない所にこだわりトータルで決めました。荷物が多いと言われる私でもデカイと感じる大きさです。チャックスムーズ、ホツレなし、臭いなく生地丈夫で満足です。肩の負担ですがクッション固めで肩に馴染むかなと心配ですが分厚く幅広めなので肩こり軽減してくれるかなと期待してます。色が写真よりも落ち着いたダークな感じで少し想像と違ってましたがトータルで大満足な買い物が出来て感謝の気持ちです。ありがとうございました。

5 2014-09-19

かわいいよ!
注文番号:219806-20140916-0922467229
>ライヴなど行くときに、普通のBagだと肩に掛けたりして痛くなったりするので、リュックを買ってみようと思い、今回購入することにしました。
>色:ブラックドット
>ブラックといっても、グレーのような感じで、リュックの底も赤(と言っても、真っ赤ではなく、どちらかと言えば朱色!?)、配色はカワイイ!
>無地も気になりましたが、リュックなので気にせず使っていこうと思います♪

5 2014-03-08

普段使い出来るリュックを探していて購入しました。
サイズ、色などはお店で実物を見ていたので満足です。
単色は縦模様のように見える色合いです。
黒は縦模様がないです。
内ポケットは3つ。
大きいポケットにお財布を入れておくと取りだしやすくべんりです。
小さいポケットに鍵を入れておくと、横にしたとき飛び出てしまうので
マジックテープなど付いていたら良いのに。
ショルダー部のクッション性も良いです。
チャックについている紐の色合いが、あまりかわいくないけど、
取ってしまうと開閉時不便そうなので・・・。

4 2013-12-21

ちょうどいい
中学の息子の通学用にとoutdoorのリュックとこちらとで迷いましたが、26Lと割とものが入りそうなのでこちらにしました。
普段42Lのリュックを使っているのですが、それがやたらと大きいのでちょうどいい大きさでした。
荷物が多い日はぎりぎり入りませんがそれ以外のときはいい感じです。
グレーを選びましたが、底のスエードと合っててとってもイイ!
内ポケットがいろいろあるのは助かるのですが、欲を言えば内ポケットもチャック部分がほしかったのと、パッドが入るように大きな内ポケットとのことですが息子としては小さいポケットのほうが使いやすかったようです。
あとファスナーがもう少しなめらかだったらいうことないですね。