• Hyakさん
  • Hyakさん

4 2013-11-24

大変しっかりしています
219806-20131104-079782307
サイズ、色の選択に悩みました。今まで使っていたものが壊れたための買い替えでしたが、結果的に同じサイズになりました。最初に届いたときは、非常に大きく見え、ちょっと失敗したかなと感じましたが、使ってみると丁度良いサイズでした。電車の網棚が低いと上げるのはちょっとつらいかも知れません。収納力も十分で、裁縫、ファスナーもしっかりしているように見受けられます。ハンドルの長さは調整できませんが、丁度良いです。またキャスターが非常に軽く感じられます。

• shuntamamさん
  • shuntamamさん

4 2012-03-12

色も選択できて大容量です。
10種類の色から選択できるのはとても魅力的で、赤を購入しましたが、落ち着いた色で、とてもいいです。ただ、大容量の割には小分けのポケットが少ないのと、取っ手にストッパー機能がなく、上から押しただけで、たためてしまいます。簡易のボタンでもいいので、押したときにだけ、ひっこめることができるなどの機能があれば、より良いと思います。ただ、大きさと値段のバランスはとてもいいと思います。

• ksykimiさん
  • ksykimiさん

4 2013-02-06

2泊にも4泊にも5泊にも!
スキーキャンプ2泊3日、4泊5日 用
グアム旅行3泊5日 用
など全部に使っちゃえ!と思い、60Lと迷った結果荷物のかさばるタイプの私は75Lを購入しました!
まだ2泊のスキーしか行ってませんが、やはり75Lにしてよかったです!すべてのキャンプや旅行、こなせそうな予感がしていますp(*^o^*)q
フェスウェーブピンクは写真とほぼかわりませんが、思ったより若干明るい配色だったかも。まぁ派手なのが好きな人は良いと思いますかわいいし見つけやすいw
ゴロゴロもスムーズに感じたので買ってよかったです!

4 2014-12-20

満足です!
年末に新幹線でスキーに行くことになりブーツ、ウエア他が入る大容量のバッグを探していました。いつもは車で行くので荷物用のバッグは適当なものでしたが電車となると・・・
私のブーツ、子供と私のウエア、その他小物類、バッチリ入りそうです。
ただ2泊分の着替えなどはちょっと無理そう。ギュウギュウつめれば大丈夫かな〜という感じです。これから入れてみます(笑)
カバン自体はしっかりしているのでたくさん荷物を入れても安心です。
キャリーの取っ手が長すぎるかな・・身長160センチの私だと長くて引きづらいです。

4 2015-05-12

快適でした!
GWの旅行の為に購入しました。
すぐに発送してくださり、とても助かりました。
大きいかなと心配でしたが、私と子供2人分の荷物を入れてちょうど良かったです^ ^
今までのボストンバッグでは旅館でチェックインの時は荷物を運んでもらえるので良いのですが、
チェックアウトの時は子供を連れてバッグを担がないといけないので大変でしたが、
今回はコマがあるため疲れることなくスムーズに運べました!
もっと早く購入すれば良かったです!
持ち手のところが、簡易で伸ばしにくかったので、よくあるキャリーバッグのような持ち手なら良かったと思うので☆ー1にしました。

4 2013-08-04

とても使い易いです
家族4人での旅行は、普段は車で出かけているのでキャスター付き鞄は必要なかったのですが、今年の夏は電車&飛行機で旅行に行くことになったので、急遽、キャスター付きの軽くて丈夫で大きい鞄が必要となり購入しました。
以前、スポーツ用品店で見かけた事があった商品でしたので、概ね質感は把握していましたが、商品が届いて改めて荷物入れてみたり担いだり引っ張ったりしてみたら、本当に使い易い鞄で満足しています。型崩れしないのも良いですし、持つ時のカバーがメッシュになっているのもなかなか良いです。
何方かのレビューにも書かれていましたが、鞄内の底敷を入れると更に良いので大きさ測って探しています。

4 2015-09-29

良さげです‼
高2の息子の宿泊学習(2泊3日)に。手持ちのボストンに詰めてみたら、どうしても靴2足分のスペースがなくて、急きょ購入しました。息子は小柄なため、コロ付きがいいと言うのでこちらの商品に決めました。
ディープブルーが良かったのですが品切れになっていて、ブラックチェックにしようかしばらく悩んでいたところ、ディープブルー入荷したようで、すぐに発注しました。
ベースはほぼ紺色で地味ですが、エメラルドグリーンのラインが若々しくてお洒落です。主人が使っても私が使っても違和感ない色だと思います。この色にして正解でした。

4 2015-03-19

満足の行く商品です!
迅速に対応していただき、受付翌日には届き、使用したい予定にも間に合うことができ大変助かりました。ありがとうございました。ディープブルーを購入しましたが、画面上では、青に水色のパイピングかなと思いましたが、実際は紺色まではいきませんが、濃い青に、青緑色のパイピングで落ち着いたものでよりよかったです。ただ、伸縮する持ち手が途中で止ならないタイプなので、調整が欲しかったという希望で4つ星にしました。自立するので便利です。上部が全部大きく開くので荷物の出し入れがしやすいです。満足行く商品に価格もリーズナブルでお得だと思いました。

• OKMTREさん
  • OKMTREさん

4 2015-02-17

急きょ、ある施設に長期滞在することになり、こんな大きいサイズのバッグを持っていなかったし、楽々持ち運べるキャスター付のが欲しくて購入。
充分過ぎるぐらい沢山入って安心で、キャスター付だから提げなくても楽に持ち運べるので、本当に購入して良かったです(^^♪
ただ、色・柄は「ヘリンボーン」と「グレードット」とで悩んだあげく、「ヘリンボーン」にしましたが、実物を見ると画像のとは違っていて、女性の私が使用するには地味かな…とちょっと後悔(>_<)
でも、実用的にはとても満足だし、男性の人が使用するには良い色・柄なので、家族で使い回しにいいですね。
[受注番号]219806-20150215-0932988112

• sachiksmileさん
  • sachiksmileさん

4 2015-01-11

いっぱい入ります!
帰省から戻るときに、おみやげなどが入りきれず、別持ちにすることが多かったのですが、さすがの75l!
がっつり入りました!
1週間位の旅行対応ですが、私自身は結構な荷物持ちなので、冬なら2〜3泊位の感じで使えそうです。
ハードキャリーと迷ったのですが、場所は取るけど、荷物を押し込める割に、あまり重くならないのが良かったです。素材もへたらず、しっかり形を保ってます。皆さん書かれていたように、ハンドルが2段階調節位できたらさらに便利かな〜と思います。
色はネイビーにしました。ピンクラインが可愛いです!コールマンのタグの7色の刺繍も可愛くて気に入ってます。次は背負えるタイプのもほしいな〜と思ってます。

4 2014-05-31

満足です
大人2人 子供2人(4歳、1歳)の5日間の海外旅行用に購入しました。
大きなハードスーツケースと、機内持込みサイズのスーツケースで行く予定でしたが、準備段階で既にハードスーツケースが満杯になり...
帰りのお土産等の荷物を考えると、もう一つのサイズのスーツケースでは足らず、もう一つ大きなハードスーツケースの購入を考えましたが、
使わない時の収納スペースを考えてた時に、こちらの商品に出会い、ポイント10倍、迷わず購入!
219806-20140530-0241725226
かなり大きいので、荷物も沢山入るし、帰りに増えるでろう荷物の心配もこれで心配なし。
主人と2人でそれぞれガラガラして旅立ちます!

4 2013-12-10

旅行、帰省のときの子供2人の荷物が1つにまとまるように大きいものを探していました。近所のお店で大きさを確認し、ポイント10倍のこちらで購入しました。
さわやかな感じのブルーが品切れでネイビーを購入しました。届いてみて、落ち着いた色にピンクがはえて飽きのこない感じでよかったです。男性も持てます。
大きさも充分で良かったのですが、内側や外側に細かいものを入れるポケットがあればよかったと思いました。あと、持ち手をしまうのが少しスムーズにいかない引っ掛かりがあるのでボタン式だといいのかなと思いますが、この大きさでこの値段ならとも思います。

4 2013-09-19

大きくて可愛い(*^^*)
もうすぐ秋の家族旅行に出掛けるのですが…
家族4人分の荷物となると少し大きめのバッグを2つくらい。
子供も小さいのでその他の荷物も多くて…車での旅行でも荷物運びが大変でした。
このボストンキャリーは荷物が1つに収まりそうで、荷造りが楽しみです。
本当は新色のフェスウェーブピンクが欲しかったんですが、売り切れで‥残念でした。
でも、もう1つ新色のフェスウェーブグリーンにしましたが、実際見ると可愛い色合いで気に入りました。
近々行く旅行が益々楽しみになりました。
受注番号: 219806-20130915-0799757114

4 2013-09-17

ヨーロッパ旅行にオススメ
219806-20130812-049088121
イタリアへの出張6泊8日、夫婦二人で使用(他に機内持込手荷物としてリュックとショルダーバッグ)。和装一式(ジャスト幅)も問題なく入り、全部で約20キロの荷物。ハンドルで引けば楽々でした。ただハンドル部分は引出す長さの段階がないため、全部引出すようになります。私たち(身長168cmと162cm)でやや長めに感じたので、背の低い方にはかなり長めかもしれません。ただしその面に持ち手がついているので、そちらで引っ張れば問題ありません(人の混雑具合によって、邪魔にならぬよう使い分けました)。
手持ち・ショルダーバッグになるのは実に便利!欧州のデコボコがひどい石畳や、エレベーターが使えない階段などではヒョイと持ち上げられるので本当に楽でした。噂で聞いていましたが、海外の旅行者はハードタイプではなくこのタイプのバゲージが多く、空港や移動中も目立たなくて良かったです。

4 2013-09-17

予想外のサイズ感
5泊6日の部活の合宿のために購入しました。
規定でハードスーツケースを使うことができないのでボストンキャリータイプのものを探しているうちに目に入り、この商品にすることにしました。
私は新しいカラーのグレーのチェックにしましたが落ち着いた色味で大学生の私でも恥ずかしくなくてかわいらしいです。
あまりスポーツバックぽくないのでそこも女性にはおススメです。
荷物もたくさん入るしチャックが大きく開くので出し入れしやすいです。
ただ布製の利点でもあるのですがパンパンに入れると横にも結構広がって思っているよりもサイズ感があります。156センチの私が持つと結構違和感がある気もします・・・。