coleman コールマン ボストンバッグ ローリ...(かばんのミヤモト)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-07-30
  • 息子の4泊5日の合宿用に!
  • 中1の息子の夏の合宿用に購入しました。今回は勉強合宿のため、衣類だけでなく、教材なども大量に持っていかなければならず、リュックタイプではとても重くて持ち上がらないのではと、キャリーバックタイプのバックを探していました。こちらは、開口部もガバッと大きく開けられるため、出し入れもしやすそうです。ナイロン素材で軽いのですが、かなりしっかりとした厚めの布地を使用しており、ちょっとやそっ ・・・(続きを読む
  • LISA-Pさん
  • 3 2015-09-01
  • スキーや5泊には無理かもしれない?!
  • 【キャリーの引手のストッパーはない】小学生の息子がスキーに行くのにヘルメットやスノーブーツ、ウエアそして大量の着替えを入れるために、さらに小さいので重いものをリュックでは背負えないので以前からこれを買いたいと思っていました。夏休みに連続で旅行に行くため使用しているトランクのほかにキャリーが欲しかったのでちょうど良いと思って買いました。親子二人分の夏の2泊の旅行の持ち物なら十分余 ・・・(続きを読む

4 2016-03-16

便利!
スノボ用に購入しました。
板だけ専用のケースで背負って、それ以外の荷物を全部こちらに入れてます。
かなりの量が入るのと、コロコロがとてもスムーズなのかかなり重い状態でも転がすと重さはほとんど感じずとっても楽です。
外側にも内側にもポケットがあり使い勝手も良く、スノボ以外にも旅行などでも便利だと思います。

5 2015-12-19

すぐ到着しました!
翌日には届きました。
迅速な対応ありがとうございました。

4 2015-12-10

スキー用に購入
スキー旅行用に購入しましたが、大人のスキー靴を入れるとかなりの容量を占有し、きつかったです。子供用として使う分にはちょうどいいように思いました。商品自体は不備はありません。

4 2015-12-09

画像通りの商品ですね、デザインも使い勝手も良さそう!!荷物がいつも多い私にはピッタリだし、とても気に入りました♪
これで安心して旅行できます♪
大満足!(^^)!

5 2015-12-08

大容量
サバイバルゲーム用に購入
ボディアーマー、ベスト、ヘルメット、迷彩服がすっぽり入り大満足です

5 2015-12-08

本日届きました。
大きさ、デザインともに満足です。キャンプなどのブランドイメージで剛健な作りですが、このバックはデザイン性にも優れています。

5 2015-03-19

たくさん入って軽い!
今まではスーツケースで、海外に行っていましたが、スーツケースそのものが重いわりに中身があまりはいらないないし、出張とかでないかぎり、たいした貴重品は入れないので、中身を取り出しやすいものが良いなと思い、今回はボストンキャリーにしました。
色は「ネイビードット」でスポーツな感じを和らげてくれていいです。
あと単色だと汚れが目立ちますが、ドットなので汚れが目立ちにくいのもいいです。
しっかりとした布地なのも安心感があります。
商品は注文して次の日には配送され、ものすごく早い対応をいただきました、ありがとうございました。

219806-20150316-0163073229

4 2014-12-20

満足です!
年末に新幹線でスキーに行くことになりブーツ、ウエア他が入る大容量のバッグを探していました。いつもは車で行くので荷物用のバッグは適当なものでしたが電車となると・・・
私のブーツ、子供と私のウエア、その他小物類、バッチリ入りそうです。
ただ2泊分の着替えなどはちょっと無理そう。ギュウギュウつめれば大丈夫かな〜という感じです。これから入れてみます(笑)
カバン自体はしっかりしているのでたくさん荷物を入れても安心です。
キャリーの取っ手が長すぎるかな・・身長160センチの私だと長くて引きづらいです。

5 2015-10-08

海外旅行にも!
ハワイ旅行に使いました!本当はスーツケースがよかったのですが、そう毎年海外旅行には行かない…けど、冬にスキー旅行にはいくのでそちらの使用をメインに考えて使えると思いこのキャリーバックにしました!スーツケースと違ってナイロン素材なので飛行機の預け入れ荷物で雑に扱われパンパンの荷物で破れたりしないかと心配しましたが、チャックが壊れたりすることもなく全く問題なかったです。ただ水に掛かったら(少量の水分なら大丈夫だとおもいますが)中は濡れてしまうので荷物は万が一の時を考えてナイロン袋で包んでからいれました。4泊6日私と小学生の娘の衣類、水着等で一杯になったので小さいサイズのキャリーバックも持参して形を崩したくないお土産などはそちらに入れて持ち帰りました!持ち運びもしやすく良かったです。ただスライドの持ち手の長さを何段階かに変えれるとよいのにと思いました。しばらく海外には行けそうもないので、これからはスキー旅行で活躍しそうです!

5 2015-08-02

荷造り下手にオススメの大容量
とにかく大きい。購入前に寸法の確認はしましたが、箱に近い形状で存在感は抜群です。その分、スーツケースより軽いのによく荷物が入ります。
荷物が入ると重くなるので、転がせるのは非常にありがたい。走行音も静かめで、早朝の住宅街でも遠慮無く歩けます。持ち手がカチッと止まるタイプではないので、押して歩くのはバーが引っ込んで難しいです。
ネイビードットを購入しましたが、ほぼ写真どおりの明るめの紺色で、可愛すぎないので使いやすいです。
---
注意点としては…大きいがゆえの点が3つほど。
1・全体がしっかりしていて型くずれしないので、コインロッカーは大型(割りとギリギリでした…)でないと入りません。
2・とにかく荷物が入るので、当然ながら網棚等に持ち上げるのは難しくなります。ただ、階段を移動する程度なら、持ち手も複数ありしっかりしていたので特に気になりません。
3・形が崩れないので、収納時には場所をとります。私は届いてきた時の箱(ピッタリサイズ)を捨てないでおいて、それにしまって保管しています。
---
とにかく大きくて使いやすいです。今後もガンガン連れ回したいと思います。
---
ちなみに、2泊の一人旅用に購入。
上記目的に対しては明らかに容量は過剰ですが、その分おみやげも手荷物も全部コレに入れて運べるので、個人的にかなり重宝しました。
219806-20150716-0998775222

4 2015-05-12

快適でした!
GWの旅行の為に購入しました。
すぐに発送してくださり、とても助かりました。
大きいかなと心配でしたが、私と子供2人分の荷物を入れてちょうど良かったです^ ^
今までのボストンバッグでは旅館でチェックインの時は荷物を運んでもらえるので良いのですが、
チェックアウトの時は子供を連れてバッグを担がないといけないので大変でしたが、
今回はコマがあるため疲れることなくスムーズに運べました!
もっと早く購入すれば良かったです!
持ち手のところが、簡易で伸ばしにくかったので、よくあるキャリーバッグのような持ち手なら良かったと思うので☆ー1にしました。

5 2015-05-06

子供の宿泊行事に
色はディープブルーで
藍色地にエメラルドグリーンの
パイピングが綺麗です。
小6娘の修学旅行に使おうかと。
今まで宿泊行事はコールマンの
50Lサブバックを使用していました。
小学生のうちはこのままで
問題ないかとも思ったのですが、
お土産のことを考えると心許ないかなぁ?
と言うことで、中学以降も使えそうな
75Lボストンキャリーを保険で購入。
でかい!軽い!安心のコールマン!
大きいですが、135cmしかない娘でも
バランス良く担げます。
張りのある生地のボストンで、
キャリーも付いて使い勝手良さそう。
こりゃ普段も何やかんや使用頻度が
高くなりそうです。

5 2015-09-26

この色にしてよかった
ブラックリップを購入したのですが、格子が目にチカチカしないか心配でしたが、落ち着いた色合いと格子柄がとてもマッチしていて、この色にしてよかったと思いました。男女どちらが使っても大丈夫です。
そして持ってみても軽く、階段の上り下りは肩に掛けて移動できるのですごくいいです。開き口も大きく取られていて、荷物の出し入れがすごくしやすいです。
家族3人分が楽に入りそうなのでこれからよく活躍しそうです。

5 2015-07-18

とっても便利でした!
家族四人で3泊4日の旅行に行くことになり、
小さい子供二人を連れて行くのでコロコロが付いているボストンの方がいいと思い購入してみることに。
私と子供二人の3泊4日の荷物全てが入り、
さすがになかなかの重量になりましたがコロコロが付いているおかげで子供を抱っこひもで抱っこしていても楽に運べました。
カバン自体の重さが結構あるのが一番の印象でしたが。。。
持ち上げないといけないシチュエーションの多い時には不向きかもしれませんね。

5 2015-06-06

中学生の子供に3泊の研修旅行の為に購入しました。
大容量で半袖Tシャツ5枚、体操服2セット、バスタオル2枚 タオル4枚 靴2足 水着1着入れても少し余裕がありました。開口部が大きいので子供でも詰めやすいようです。