コールマン ボストンバッグ 75L CBL4031 3W...(かばんのミヤモト)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-07-30
  • 息子の4泊5日の合宿用に!
  • 中1の息子の夏の合宿用に購入しました。今回は勉強合宿のため、衣類だけでなく、教材なども大量に持っていかなければならず、リュックタイプではとても重くて持ち上がらないのではと、キャリーバックタイプのバックを探していました。こちらは、開口部もガバッと大きく開けられるため、出し入れもしやすそうです。ナイロン素材で軽いのですが、かなりしっかりとした厚めの布地を使用しており、ちょっとやそっ ・・・(続きを読む
  • LISA-Pさん
  • 3 2015-09-01
  • スキーや5泊には無理かもしれない?!
  • 【キャリーの引手のストッパーはない】小学生の息子がスキーに行くのにヘルメットやスノーブーツ、ウエアそして大量の着替えを入れるために、さらに小さいので重いものをリュックでは背負えないので以前からこれを買いたいと思っていました。夏休みに連続で旅行に行くため使用しているトランクのほかにキャリーが欲しかったのでちょうど良いと思って買いました。親子二人分の夏の2泊の旅行の持ち物なら十分余 ・・・(続きを読む

5 2015-10-08

海外旅行にも!
ハワイ旅行に使いました!本当はスーツケースがよかったのですが、そう毎年海外旅行には行かない…けど、冬にスキー旅行にはいくのでそちらの使用をメインに考えて使えると思いこのキャリーバックにしました!スーツケースと違ってナイロン素材なので飛行機の預け入れ荷物で雑に扱われパンパンの荷物で破れたりしないかと心配しましたが、チャックが壊れたりすることもなく全く問題なかったです。ただ水に掛かったら(少量の水分なら大丈夫だとおもいますが)中は濡れてしまうので荷物は万が一の時を考えてナイロン袋で包んでからいれました。4泊6日私と小学生の娘の衣類、水着等で一杯になったので小さいサイズのキャリーバックも持参して形を崩したくないお土産などはそちらに入れて持ち帰りました!持ち運びもしやすく良かったです。ただスライドの持ち手の長さを何段階かに変えれるとよいのにと思いました。しばらく海外には行けそうもないので、これからはスキー旅行で活躍しそうです!

5 2015-08-02

荷造り下手にオススメの大容量
とにかく大きい。購入前に寸法の確認はしましたが、箱に近い形状で存在感は抜群です。その分、スーツケースより軽いのによく荷物が入ります。
荷物が入ると重くなるので、転がせるのは非常にありがたい。走行音も静かめで、早朝の住宅街でも遠慮無く歩けます。持ち手がカチッと止まるタイプではないので、押して歩くのはバーが引っ込んで難しいです。
ネイビードットを購入しましたが、ほぼ写真どおりの明るめの紺色で、可愛すぎないので使いやすいです。
---
注意点としては…大きいがゆえの点が3つほど。
1・全体がしっかりしていて型くずれしないので、コインロッカーは大型(割りとギリギリでした…)でないと入りません。
2・とにかく荷物が入るので、当然ながら網棚等に持ち上げるのは難しくなります。ただ、階段を移動する程度なら、持ち手も複数ありしっかりしていたので特に気になりません。
3・形が崩れないので、収納時には場所をとります。私は届いてきた時の箱(ピッタリサイズ)を捨てないでおいて、それにしまって保管しています。
---
とにかく大きくて使いやすいです。今後もガンガン連れ回したいと思います。
---
ちなみに、2泊の一人旅用に購入。
上記目的に対しては明らかに容量は過剰ですが、その分おみやげも手荷物も全部コレに入れて運べるので、個人的にかなり重宝しました。
219806-20150716-0998775222

5 2015-09-26

この色にしてよかった
ブラックリップを購入したのですが、格子が目にチカチカしないか心配でしたが、落ち着いた色合いと格子柄がとてもマッチしていて、この色にしてよかったと思いました。男女どちらが使っても大丈夫です。
そして持ってみても軽く、階段の上り下りは肩に掛けて移動できるのですごくいいです。開き口も大きく取られていて、荷物の出し入れがすごくしやすいです。
家族3人分が楽に入りそうなのでこれからよく活躍しそうです。

5 2015-07-18

とっても便利でした!
家族四人で3泊4日の旅行に行くことになり、
小さい子供二人を連れて行くのでコロコロが付いているボストンの方がいいと思い購入してみることに。
私と子供二人の3泊4日の荷物全てが入り、
さすがになかなかの重量になりましたがコロコロが付いているおかげで子供を抱っこひもで抱っこしていても楽に運べました。
カバン自体の重さが結構あるのが一番の印象でしたが。。。
持ち上げないといけないシチュエーションの多い時には不向きかもしれませんね。

4 2015-09-29

良さげです‼
高2の息子の宿泊学習(2泊3日)に。手持ちのボストンに詰めてみたら、どうしても靴2足分のスペースがなくて、急きょ購入しました。息子は小柄なため、コロ付きがいいと言うのでこちらの商品に決めました。
ディープブルーが良かったのですが品切れになっていて、ブラックチェックにしようかしばらく悩んでいたところ、ディープブルー入荷したようで、すぐに発注しました。
ベースはほぼ紺色で地味ですが、エメラルドグリーンのラインが若々しくてお洒落です。主人が使っても私が使っても違和感ない色だと思います。この色にして正解でした。

4 2016-03-16

便利!
スノボ用に購入しました。
板だけ専用のケースで背負って、それ以外の荷物を全部こちらに入れてます。
かなりの量が入るのと、コロコロがとてもスムーズなのかかなり重い状態でも転がすと重さはほとんど感じずとっても楽です。
外側にも内側にもポケットがあり使い勝手も良く、スノボ以外にも旅行などでも便利だと思います。

5 2015-12-01

満足できる商品なのでリピート購入です
以前こちらでネイビードットを購入し、帰省時、子どもの合宿、海外旅行等でも使い、かなり重宝しています。下の双子の学校行事でいずれもう一つ必要なので、次の帰省にも使おうと早めに購入です。今回はあまりカジュアル過ぎない柄をと思い、ブラックリップにしてみました(これならダンナ一人の時でも持てそうです)。
発送も早く、非常に満足な買い物が出来ました。ちなみに、うちは子どもも私もサイドの持ち手を持って引いています。
219806-20151129-0855741234

4 2015-11-26

今回は3泊4日国内旅行の親子2人分の荷物で考えて購入しました。
荷物は十分に入りそうで大きさにはとても満足しています。
ただ、他の方が書かれているようにキャリーの部分が長く、歩く際に少し不便そうです。
間で一段階でも止められると便利なのに・・・と思いました。
あまりアウトドア、スポーツタイプっぽくないものを探していたので色はブラックリップにしたのですが、これが大正解ですごく気に入っています。
生地もしっかりしているので、これから長く使えそうです!

4 2015-11-11

ヘリンボーン
ブラックウォッチと悩みましたが、ヘリンボーンにしました。
画像で見ていたより、濃いグレーでシックな落ち着いた感じでした。
もう少し薄いグレーを思っていたので残念でしたが、キャリーもスムーズに動かしやすいでしたし、荷物もたっぷり入りそうで、旅行が楽しみです。
これで子供の荷物と、自分の荷物を入れても楽に移動ができそうです。

5 2015-10-19

満足です
本日商品到着しました。
今使っているスポーツバッグが傷んできたのとサイズが小さくパンパンで使用していた為もう少し大きめのと探していました。
作りもしっかりしておりサイズもいい感じです。
使用目的としては普段の習い事に使用
稽古着一式、サポーター類、タオル、大きめの水筒、着替一式入れても余力があり、いい感じです。
キャスターが付いているのは凄く役に立ちそうです

5 2015-10-06

イイ感じです♪
注文の翌日納品、ありがとうございました!
しっかりとした梱包もされておりました。
バッグは、予想より大きかったのですが、でも作りが予想よりしっかりしていました。
旅行のために急遽購入したので、楽しみです。
そのためまだ使ってないので、細かいコメントは出来ないのですが、重宝しそうです!
旅行が楽しみです!!

5 2015-10-05

11月の出産の入院時に使おうと思い購入しました。
大きいスーツケースをガラガラと押して行きたくなかったのですが、荷物が多いので場合によってガラガラと押せる物が欲しかったのでこちらにしました。
荷物もいっぱい入りそうで購入してよかったです☆
送料無料、代引き無料、そして届くのも早くてこちらで買って大正解でした!

4 2015-09-24

高校の修学旅行に
10月に北海道へ行くため、トレッキングシューズやダウンも入るようなキャスター付きボストンを探していて、レビューの良かったこちらに決めました。
男子ですが今後兄妹や私も使いたいのでブラックリップにしました。遠目からはグレーっぽくみえますが、近くでみると黒シロのチェックがおしゃれで大人っぽい感じ、また黒一色よりは空港の手荷物の所でわかりやすいのではないかなと大満足です。ただファスナーがYKKでなかったことが残念で☆4にしました。
受注番号 219806 20150920 0415243230

5 2015-09-16

大満足です☆
旅行用に大きめのボストンキャリーバッグを探していてレビューが多かったこちらのお店にして正解でした。
お店の対応も早くて急いで欲しかったので助かりました。夜に注文して二日後に届きました。レビューを書いてQUOカードをもらえたのもよかったです。
次もこちらのお店で注文したいです。
受注番号219806-20150914-0376426329

5 2015-09-10

こどもの宿泊訓練用のbagとして購入しました。通学路が少し上り坂になっているので楽に持ち運べるかなとキャスター付きのこちらにしました。希望カラーが入荷待ちだったので仕方なくヘリンボーンにしたのですが、画像で見るより落ち着いた質感で老若男女問わず使えそうでこちらにして正解でした。
夜中に注文したのですが翌々日の朝イチには手元に届きました。今回はありがとうございました。
受注番号:219806-20150908-0346047233