coleman コールマン ボストンバッグ ローリ...(かばんのミヤモト)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-07-30
  • 息子の4泊5日の合宿用に!
  • 中1の息子の夏の合宿用に購入しました。今回は勉強合宿のため、衣類だけでなく、教材なども大量に持っていかなければならず、リュックタイプではとても重くて持ち上がらないのではと、キャリーバックタイプのバックを探していました。こちらは、開口部もガバッと大きく開けられるため、出し入れもしやすそうです。ナイロン素材で軽いのですが、かなりしっかりとした厚めの布地を使用しており、ちょっとやそっ ・・・(続きを読む
  • LISA-Pさん
  • 3 2015-09-01
  • スキーや5泊には無理かもしれない?!
  • 【キャリーの引手のストッパーはない】小学生の息子がスキーに行くのにヘルメットやスノーブーツ、ウエアそして大量の着替えを入れるために、さらに小さいので重いものをリュックでは背負えないので以前からこれを買いたいと思っていました。夏休みに連続で旅行に行くため使用しているトランクのほかにキャリーが欲しかったのでちょうど良いと思って買いました。親子二人分の夏の2泊の旅行の持ち物なら十分余 ・・・(続きを読む

5 2015-10-08

海外旅行にも!
ハワイ旅行に使いました!本当はスーツケースがよかったのですが、そう毎年海外旅行には行かない…けど、冬にスキー旅行にはいくのでそちらの使用をメインに考えて使えると思いこのキャリーバックにしました!スーツケースと違ってナイロン素材なので飛行機の預け入れ荷物で雑に扱われパンパンの荷物で破れたりしないかと心配しましたが、チャックが壊れたりすることもなく全く問題なかったです。ただ水に掛かったら(少量の水分なら大丈夫だとおもいますが)中は濡れてしまうので荷物は万が一の時を考えてナイロン袋で包んでからいれました。4泊6日私と小学生の娘の衣類、水着等で一杯になったので小さいサイズのキャリーバックも持参して形を崩したくないお土産などはそちらに入れて持ち帰りました!持ち運びもしやすく良かったです。ただスライドの持ち手の長さを何段階かに変えれるとよいのにと思いました。しばらく海外には行けそうもないので、これからはスキー旅行で活躍しそうです!

4 2015-09-29

良さげです‼
高2の息子の宿泊学習(2泊3日)に。手持ちのボストンに詰めてみたら、どうしても靴2足分のスペースがなくて、急きょ購入しました。息子は小柄なため、コロ付きがいいと言うのでこちらの商品に決めました。
ディープブルーが良かったのですが品切れになっていて、ブラックチェックにしようかしばらく悩んでいたところ、ディープブルー入荷したようで、すぐに発注しました。
ベースはほぼ紺色で地味ですが、エメラルドグリーンのラインが若々しくてお洒落です。主人が使っても私が使っても違和感ない色だと思います。この色にして正解でした。

4 2016-03-16

便利!
スノボ用に購入しました。
板だけ専用のケースで背負って、それ以外の荷物を全部こちらに入れてます。
かなりの量が入るのと、コロコロがとてもスムーズなのかかなり重い状態でも転がすと重さはほとんど感じずとっても楽です。
外側にも内側にもポケットがあり使い勝手も良く、スノボ以外にも旅行などでも便利だと思います。

5 2015-12-01

満足できる商品なのでリピート購入です
以前こちらでネイビードットを購入し、帰省時、子どもの合宿、海外旅行等でも使い、かなり重宝しています。下の双子の学校行事でいずれもう一つ必要なので、次の帰省にも使おうと早めに購入です。今回はあまりカジュアル過ぎない柄をと思い、ブラックリップにしてみました(これならダンナ一人の時でも持てそうです)。
発送も早く、非常に満足な買い物が出来ました。ちなみに、うちは子どもも私もサイドの持ち手を持って引いています。
219806-20151129-0855741234

4 2015-11-26

今回は3泊4日国内旅行の親子2人分の荷物で考えて購入しました。
荷物は十分に入りそうで大きさにはとても満足しています。
ただ、他の方が書かれているようにキャリーの部分が長く、歩く際に少し不便そうです。
間で一段階でも止められると便利なのに・・・と思いました。
あまりアウトドア、スポーツタイプっぽくないものを探していたので色はブラックリップにしたのですが、これが大正解ですごく気に入っています。
生地もしっかりしているので、これから長く使えそうです!

4 2015-11-11

ヘリンボーン
ブラックウォッチと悩みましたが、ヘリンボーンにしました。
画像で見ていたより、濃いグレーでシックな落ち着いた感じでした。
もう少し薄いグレーを思っていたので残念でしたが、キャリーもスムーズに動かしやすいでしたし、荷物もたっぷり入りそうで、旅行が楽しみです。
これで子供の荷物と、自分の荷物を入れても楽に移動ができそうです。

5 2015-10-19

満足です
本日商品到着しました。
今使っているスポーツバッグが傷んできたのとサイズが小さくパンパンで使用していた為もう少し大きめのと探していました。
作りもしっかりしておりサイズもいい感じです。
使用目的としては普段の習い事に使用
稽古着一式、サポーター類、タオル、大きめの水筒、着替一式入れても余力があり、いい感じです。
キャスターが付いているのは凄く役に立ちそうです

5 2015-10-06

イイ感じです♪
注文の翌日納品、ありがとうございました!
しっかりとした梱包もされておりました。
バッグは、予想より大きかったのですが、でも作りが予想よりしっかりしていました。
旅行のために急遽購入したので、楽しみです。
そのためまだ使ってないので、細かいコメントは出来ないのですが、重宝しそうです!
旅行が楽しみです!!

5 2015-10-05

11月の出産の入院時に使おうと思い購入しました。
大きいスーツケースをガラガラと押して行きたくなかったのですが、荷物が多いので場合によってガラガラと押せる物が欲しかったのでこちらにしました。
荷物もいっぱい入りそうで購入してよかったです☆
送料無料、代引き無料、そして届くのも早くてこちらで買って大正解でした!

5 2015-12-19

すぐ到着しました!
翌日には届きました。
迅速な対応ありがとうございました。

4 2015-12-10

スキー用に購入
スキー旅行用に購入しましたが、大人のスキー靴を入れるとかなりの容量を占有し、きつかったです。子供用として使う分にはちょうどいいように思いました。商品自体は不備はありません。

4 2015-12-09

画像通りの商品ですね、デザインも使い勝手も良さそう!!荷物がいつも多い私にはピッタリだし、とても気に入りました♪
これで安心して旅行できます♪
大満足!(^^)!

5 2015-12-08

大容量
サバイバルゲーム用に購入
ボディアーマー、ベスト、ヘルメット、迷彩服がすっぽり入り大満足です

5 2015-12-08

本日届きました。
大きさ、デザインともに満足です。キャンプなどのブランドイメージで剛健な作りですが、このバックはデザイン性にも優れています。

5 2015-12-04

ショップの対応も良く、商品も良い商品です。