coleman コールマン 45L 3WAY ボストンキャ...(かばんのミヤモト)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-11-26
  • いいですね!
  • 帰省用です。近所のお店でほぼ同価格で置いてあり、物を入念にチェックしました。ですが、こちらは10倍ポイント+QUOカード500円分がいただけるし、ポイントが使えるし、持ってきてもらえるし・・・断然お得でした。大きさは、角2箇所にプラスティックがついているからか、思っていたより大きかったので少し驚きました。しかし、2歳の子供を連れているとどうしても荷物が増えるので助かります。機能 ・・・(続きを読む
  • 3 2012-10-11
  • 配送も早く、商品も大変気に入りました。カラーバリエーションも豊富で、選ぶ楽しみがありました。大きさに関しては近くの店の別のメーカーのものでリットルを比べてイメージしていたので問題なかったです。大きさに迷ったら、各辺の長さではなくリットルで比べるといいと思います。長さは細長かったり、ずんぐりしていたりでだいぶ違うように感じるので・・・。今回4泊5日の息子の修学旅行に使いますが、男の子なのでそんなに荷物も多くなく十分足りそうです。満 ・・・(続きを読む

5 2015-08-10

軽いです(*^^*)
自然学校の時に、こういうタイプのカバンを持ってる子を見て、修学旅行用に購入しました。もっと早くに出会えてたら…と思います。もともと、このタイプのウエストバッグを使っていて、質感は分かっていたので、色を無難な黒にしようか?悩みに悩んで、ディープブルーにしました。きれいな色で、パイピングがちょこっと目立っていい感じです(^_-)
配送時は結構大きな箱で、重いかな?と思いましたが、全然!!すごく軽くてビックリです。
その辺の店舗では、ボストンタイプはいっぱい見るのですが、キャリーになるのがいいな、と思います。

5 2015-10-23

薙刀の防具入れとして
娘の薙刀部の先輩達から防具入れにぴったりと教えていただいてこちらを購入しました。確かに形はボストンバックなので入れる部分は大きく開いて出し入れしやすく、運ぶときはキャリーのおかげで小柄な娘でも楽ちんで、これ以上のものはないというくらいぴったりです。色も鮮やかなライムで良かったです。
(注文番号)219806-20151021-0595820331

• ami5530さん
  • ami5530さん

5 2015-08-16

ディープブルーを購入しました。
小3の息子の希望で購入しました。色が素敵です。ガバッと開くのが気に入っています。70Lと迷いましたが、荷物を詰めると重くて持てないとレビューがありこちらにしました。親子三泊旅行に使いましたが、私と息子2人の分が入って良かったです!たしかに持ち上げると重かったですが、キャリーがついてるのでいけました。発送も早くて明日楽で着きました。QUOカードは封筒に入って商品に貼ってありました。ありがとうございました。

• clubmuさん
  • clubmuさん

4 2015-08-03

徒歩キャンプ用に
75L一つで徒歩キャンプにするか、こちらの45Lとリュック(登山用ではない普通のです)の二つ持ちにするか…迷いましたがこちらにして正解でした。
身長153cmの私が、75Lのキャリーにけっこうな荷物を詰めて電車、徒歩で移動するには大きすぎて動きにくい。
リュックと二つ持ちになるけれど、45Lだと持ち運びしやすそうです。
キャリーの持ち手は、やはり長いので人混みの中では使いづらそうですが、ショルダーと他の持ち手にはクッション性があり、持ちやすいです。
生地もしっかりしていて、キャンプ道具もけっこう入ります。リュックに小物を入れて、これには、かさばるものを入れようと思います。
色もたくさんあるので迷いましたが、ブラックリップにしました。落ち着いた感じにも、カジュアルにもいける感じでとても気に入りました。大事に使います。
219806-20150731-075121229

5 2015-11-26

いいですね!
帰省用です。
ポイントが使えるし、持ってきてもらえるし・・・
断然お得でした。
大きさは、
角2箇所にプラスティックがついているからか、
思っていたより大きかったので少し驚きました。
機能性は、
キャリーバッグだと緊急時に新幹線などで荷物を開けられない。
これも子供がいると不安なので、助かります。
色は、
ブラックチェックにしました。
長く使いたいし洗えないので、
子供が汚い手で触ってしまっても
できるだけ汚れが目立たないもの。
そして、自分のバッグだとわかるもの、男女使えるものを選びました。
シックで落ち着くような、少しかわいらしくも見えるような・・・。
動きは、
荷物を入れて実際に動いてからしかわからないでしょうが、
これからは肩にあざが付くなんてこともなくなるのでうれしいです。
あとは、
雨・雪用に何か対策を練りたいと思います。
角が削れないことを祈ります。
注文番号 219806-20151104-0679027336

5 2015-11-17

家族の入院の際、荷物を持っていくために購入。
スーツケースと違い、ショルダーベルトで肩掛けにもできるため、地下鉄を乗り継いでの移動も比較的楽でした。
問題は臭いです。最低でも一週間は風を通さないと消えないと思います。
こちらの商品はベトナム製なので、中国製製品特有の刺激臭(と言って伝わりますでしょうか……?)は無いのですが、それなりに臭いはしますし、中に入れた物にうっすらと移ってしまいます。
まだ届いて数日しか経っていないので、特に不満は感じませんが、私同様臭いに敏感な方は、早めに購入して臭いを飛ばすなどの対策を講じた方が良いと思います。
---
購入から一か月ほど経過、まだ臭いはしますがだいぶマシになりました。

4 2015-10-24

テニス合宿用に購入
1泊2日のテニス合宿用に購入しました。
荷物が多いので直前まで75Lと悩み、45Lを購入。結果、45Lでちょうどよかったです。
テニスの着替え、テニスシューズ、私服、防寒用の分厚いトレーナー、バスタオル、フェイスタオル、メイクポーチ、お風呂セット、ドライヤー、ヘアアイロンなどなど入れても、まだ少し余裕がありました。
観光旅行なら半分程度スペースが余りそうです。
ゴロゴロひけるので移動も楽で、購入してとてもよかったです。周りからも好評でした。
ただ、当たり前ですが素材が布なので擦れやすいです。朝遅刻しそうで焦ってうまくゴロゴロできす、何度もコンクリートに擦ってしまったので、早速少し擦れてしまいました。転がす時はお気をつけください。

4 2015-09-21

使いやすそう
お友達と2泊の旅行に行くのにバッグを探していました。
キャリーバッグは使った事がないのですが、バッグを箱から出してすぐに子供が器用に転がして家の中を移動していたので、荷物を入れても使いやすそうかなと思います。
色は悩みに悩んでネイビードットにしました。かわいいし作りも丈夫そうで良かったです。
ただ、色々見すぎて持ち手が2段階に伸びると勘違いしていました。
乗せるバッグオンバッグの大きさによっては、持ち手が持ちにくそうに思いました。

• sanae403さん
  • sanae403さん

5 2015-09-20

息子の修学旅行用に買いました。大きさも程よく、デザインもすっきりしていて気に入ってくれました。

5 2015-08-17

小1の娘の野外活動4泊5日用に購入。背が低い方なので75ℓと迷いましたが、最低限の荷物ならとこちらにしました。結果、キャリーも引きやすく、サイドポケット&開き口も大きいし、こちらで十分でした!家族で旅行の際にも使いやすいし、買って良かったです。柄はブラックチェックで、ファッションの趣味が変わっても飽きがこなそうです。

4 2015-08-12

注文した翌日の午前中に届きました。
帰省の時用に購入。
子供が小さい時は、帰省するたびに荷物を宅急便で送ってました。でも、送料分で買える…と思い、今回購入する事にしました。
キャスターもスムーズでしたし、新幹線の棚の上に乗せれたし、お値段も安いし、もっと早く買っておけばよかったです。ロッカーに入るサイズなのもいいです。

5 2015-08-09

夫婦兼用、飽き無く長く使えるようにとブラックを選びました。
コールマンだけあって、生地はしっかりしています。
キャスターも部屋で転がしただけですが、とてもスムーズです。
来月旅行で使用するのが楽しみです!
発送も早く、可愛いくまもんのクオカードも付けて頂き、とても有り難いです。
また機会がありましたら利用させて頂きます。

• 千の月さん
  • 千の月さん

5 2015-07-29

帰省用に
今までボストンタイプを使っていたのですが、夏の帰省時に持ち歩くのが大変だったので、キャリータイプを選びました。キャリーの分だけ重さ的にどうかなと思っていましたが、これ位なら荷物を入れても大丈夫そうです。まだ使っていませんが、がたつきもなくしっかりした作りです。
色選びで迷いましたが、ブラックリップをチョイス。アラフォーでも違和感なく、また、服装も選ばず持てそうで大変気に入りました。

5 2015-07-23

3泊の荷物が入るボストンキャリーを探していました。コールマンだけあって生地もしっかりしていて荷物の出し入れもしやすそうです。他にも書かれていた方がいましたが、取手は調節が出来れば言うことないです。
大満足なので、早く買えばよかったと思いました。娘も使えるネイビードットを頼んだので、これも可愛くて良かったです。

• piyopiyo01さん
  • piyopiyo01さん

5 2015-12-31

ネイビー購入
転がしやすく、立てて置くのも安定感があり、いいです。たくさん入ります!転がさずに持とうとすると、やはりタイヤ分重さはありますが。大人ふたり、乳幼児ひとり、一泊ならこの大きさで十分です。