coleman コールマン 45L 3WAY ボストンキャ...(かばんのミヤモト)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-11-26
  • いいですね!
  • 帰省用です。近所のお店でほぼ同価格で置いてあり、物を入念にチェックしました。ですが、こちらは10倍ポイント+QUOカード500円分がいただけるし、ポイントが使えるし、持ってきてもらえるし・・・断然お得でした。大きさは、角2箇所にプラスティックがついているからか、思っていたより大きかったので少し驚きました。しかし、2歳の子供を連れているとどうしても荷物が増えるので助かります。機能 ・・・(続きを読む
  • 3 2012-10-11
  • 配送も早く、商品も大変気に入りました。カラーバリエーションも豊富で、選ぶ楽しみがありました。大きさに関しては近くの店の別のメーカーのものでリットルを比べてイメージしていたので問題なかったです。大きさに迷ったら、各辺の長さではなくリットルで比べるといいと思います。長さは細長かったり、ずんぐりしていたりでだいぶ違うように感じるので・・・。今回4泊5日の息子の修学旅行に使いますが、男の子なのでそんなに荷物も多くなく十分足りそうです。満 ・・・(続きを読む

5 2015-10-23

薙刀の防具入れとして
娘の薙刀部の先輩達から防具入れにぴったりと教えていただいてこちらを購入しました。確かに形はボストンバックなので入れる部分は大きく開いて出し入れしやすく、運ぶときはキャリーのおかげで小柄な娘でも楽ちんで、これ以上のものはないというくらいぴったりです。色も鮮やかなライムで良かったです。
(注文番号)219806-20151021-0595820331

5 2015-11-26

いいですね!
帰省用です。
ポイントが使えるし、持ってきてもらえるし・・・
断然お得でした。
大きさは、
角2箇所にプラスティックがついているからか、
思っていたより大きかったので少し驚きました。
機能性は、
キャリーバッグだと緊急時に新幹線などで荷物を開けられない。
これも子供がいると不安なので、助かります。
色は、
ブラックチェックにしました。
長く使いたいし洗えないので、
子供が汚い手で触ってしまっても
できるだけ汚れが目立たないもの。
そして、自分のバッグだとわかるもの、男女使えるものを選びました。
シックで落ち着くような、少しかわいらしくも見えるような・・・。
動きは、
荷物を入れて実際に動いてからしかわからないでしょうが、
これからは肩にあざが付くなんてこともなくなるのでうれしいです。
あとは、
雨・雪用に何か対策を練りたいと思います。
角が削れないことを祈ります。
注文番号 219806-20151104-0679027336

5 2015-11-17

家族の入院の際、荷物を持っていくために購入。
スーツケースと違い、ショルダーベルトで肩掛けにもできるため、地下鉄を乗り継いでの移動も比較的楽でした。
問題は臭いです。最低でも一週間は風を通さないと消えないと思います。
こちらの商品はベトナム製なので、中国製製品特有の刺激臭(と言って伝わりますでしょうか……?)は無いのですが、それなりに臭いはしますし、中に入れた物にうっすらと移ってしまいます。
まだ届いて数日しか経っていないので、特に不満は感じませんが、私同様臭いに敏感な方は、早めに購入して臭いを飛ばすなどの対策を講じた方が良いと思います。
---
購入から一か月ほど経過、まだ臭いはしますがだいぶマシになりました。

4 2015-10-24

テニス合宿用に購入
1泊2日のテニス合宿用に購入しました。
荷物が多いので直前まで75Lと悩み、45Lを購入。結果、45Lでちょうどよかったです。
テニスの着替え、テニスシューズ、私服、防寒用の分厚いトレーナー、バスタオル、フェイスタオル、メイクポーチ、お風呂セット、ドライヤー、ヘアアイロンなどなど入れても、まだ少し余裕がありました。
観光旅行なら半分程度スペースが余りそうです。
ゴロゴロひけるので移動も楽で、購入してとてもよかったです。周りからも好評でした。
ただ、当たり前ですが素材が布なので擦れやすいです。朝遅刻しそうで焦ってうまくゴロゴロできす、何度もコンクリートに擦ってしまったので、早速少し擦れてしまいました。転がす時はお気をつけください。

4 2015-09-21

使いやすそう
お友達と2泊の旅行に行くのにバッグを探していました。
キャリーバッグは使った事がないのですが、バッグを箱から出してすぐに子供が器用に転がして家の中を移動していたので、荷物を入れても使いやすそうかなと思います。
色は悩みに悩んでネイビードットにしました。かわいいし作りも丈夫そうで良かったです。
ただ、色々見すぎて持ち手が2段階に伸びると勘違いしていました。
乗せるバッグオンバッグの大きさによっては、持ち手が持ちにくそうに思いました。

• sanae403さん
  • sanae403さん

5 2015-09-20

息子の修学旅行用に買いました。大きさも程よく、デザインもすっきりしていて気に入ってくれました。

• piyopiyo01さん
  • piyopiyo01さん

5 2015-12-31

ネイビー購入
転がしやすく、立てて置くのも安定感があり、いいです。たくさん入ります!転がさずに持とうとすると、やはりタイヤ分重さはありますが。大人ふたり、乳幼児ひとり、一泊ならこの大きさで十分です。

5 2015-12-29

たくさん入って、引っ張る事が出来るのは便利だと思い購入させて頂きました
ありとぅす

• piyopiyo丸さん
  • piyopiyo丸さん

4 2015-12-27

娘のクリスマスプレゼントに
クリスマスに間に合ってよかったです。
商品は、思ったよりやや大きかったですが、余裕があってよかったです。小学生には持ち手が長いですね。段階調節ができるとよいので、星は4つで。いい商品だと思います。

5 2015-12-20

娘のスキー旅行用に購入しました。2泊ですが十分です。少し重いですが、コロコロがついているので大丈夫です。

4 2015-11-25

注文してすぐ届きました。
まだ使っていませんが、キャリーの動きは良さそうです!

5 2015-11-22

よかった
ディープブルーを購入しましたが、思ったより色が濃かったです。
修学旅行で熊本に行くので、くまモンのクオカードで良かったです笑
旅行時に雨で中身が濡れてしまわないかが気掛かりですが‥

4 2015-11-15

便利です
普通のボストンバッグとは違い、何も入っていない状態でも2.7Kgあるので、重いです。しかし基本はキャリーバッグで使用なので問題はないと思います。
贅沢を言えば、もっと軽い方がいいのですが・・・。
丈夫そうなので、長く使っていきたいです。
商品も注文してからすぐに届きました。

5 2015-11-06

やったー!!
想像通りで、大満足です!!近くの店に無かったから、本当にうれしいです!ありがとうございました!

5 2015-10-25

2泊3日の出張のために購入しました。適度にカジュアルなデザインでとても気に入っています。
ポイントもたくさん付いて安くいいものが購入できて満足です。
注文した翌日には届き、ありがたかったです。