5 2014-02-12

大満足です
ColemanのLite30sシリーズでなかなか”レッド"を売っているお店が少なく、見つけたので即決でした。
腰ベルトがしっかりしているのでとても安定していると思います。
160cmでしっくりあっています。安定しているので重さを感じません。
また、背面にメインバックのところへ直接アクセスできるファスナーがあるのはとても便利だと思います。
胸部分のフックの片方がホイッスルになっているのに感動しました!どこのサイトにもその案内はありませんでしたが、今まで別に持ち歩いていたものが、効率の良い場所についているのにとにかく感動です。

5 2014-04-23

早い
昨日のお昼に注文して、今日の朝届きました。
対応が早くて嬉しかったです。
今年はこのリュックを持って富士山に登るので予定なので今から楽しみにしてます。
219806-20140422-0995491319

5 2014-05-24

とても良いです。
登山用に30ℓのリュックを探していて、色々なお店を見た結果、こちらで購入しました。背の低い私でも、このリュックなら丁度いい大きさでした。ターコイズを購入しましたが、とても綺麗な色で、モヤがかかった山でも目立つので、良いです。レインカバーもついていて、使いがってもとても良いです。これから沢山使います!
そして、すぐに使用する予定があり、到着日が不安でメールを送ったのですが、すぐに返事を下さり、商品もすぐに到着し・・・本当に助かりました。
レビュー投稿でクオカードが頂けるとあり、かわいい熊モンのクオカードまで入っていたので、なんだかとても嬉しかったです。
女性用の登山リュック探している方には是非おすすめしたいです。

5 2013-08-15

三泊四日で黒部に行くので、購入。コールマンの20L(街リュックにプラスαくらい)を持っていたのですが、それではこころもとなかったので。とにかくたくさん入ります。そして重い。。。なのに、背負うと軽い!とても背負いやすかったです。元々ドジで色々なくしやすいので、旅をするときはバッグはこれ一個にしていこうと思います。登山リュックは物を取り出しにくいので、ウエストバックみたいなものは必須だなぁと感じました。今までの20Lのものは軽々出し入れできましたが、これはそうは行かないので、ウエストポーチ系は必須です。

5 2013-08-01

日本女性に良い
軽くて背負った感じも良くウエスト部分にチャック付きでポケットがあるから一つに小銭、もう一つに携帯電話を入れようと思ってます。30Lだと背中部分が大きくなりがちですが、こちらはちょうど良いです。身長160cmないけど大きさがちょうど良いです。色はパープルにしましたが汚れが目立たないけど暗すぎない綺麗な色です。日本女性に似合う色かな☆レインカバーがオレンジ色なのも嬉しいですね☆レインカバーはあった方が絶対いいです(夜露、山の天気は変わりやすい)これでこの値段は絶対お勧めです!
受注番号:219806-20130730-95366405

5 2013-05-14

今まで好きなリュックでウォーキングやハイキングへ。
毎回ペットボトルの飲物入れるところ表側にないなーとか
思っていました。
今年軽めの登山にチャレンジしたいのでこの際という事で購入。
パープルだったら買いませんでした。
届いたら・・・たくさん紐?ベルト?がついててややこしー。
出かけるまでに少し練習しなくちゃ、ですね。
色はターコイズでやっぱり良かった。
やっぱり今まで詰めてたリュックとは造りがずいぶん違うと思いましたが
レインカバーもついて満足です。
この夏尾瀬1泊、これ背負って出かけようと思います。楽しみです。
受注番号219806-20130506-0242134121

4 2012-10-23

ばっちりでした。
1泊北アルプス登山のために購入しました。
ちゃんと翌日に配達していただき間に合いました。
色は紺とピンクがかわいいとレビューにあったとおり、綺麗なコントラストで山でも目立ちます。
サイドファスナーやサイドポケット(ペットボトル入れに最適)、腰ベルトポケットもついており、ストックホルダーも両サイドにあり、足りないものがないくらい完璧なリュックです。
ただ、3000メートルの山だったので完全冬装備を詰め込んだため、かなりぎゅうぎゅうになりました。35リットルの方が余裕があって良いかもしれません。

5 2014-03-09

気に入りました
パープルのリュックを買いましたけど、パープルというよりは小豆色のよう
でした。でもとてもいい色で気に入りました。
重量が1.2kgになっていたので重いのではと心配しましたけど、背負ってみると
とても軽くて良かったです。
2気室のザックが欲しかったので購入しました。
雨蓋の上にある4コの輪っかが何に使うのか解りません。
219806-20140227-0643332133

5 2013-08-23

とても良い買い物でした!
山小屋泊の1泊2日で立山登山のために購入しました。158cmで小柄な体型なのでサイズ選びに苦労しましたが、こちらの商品は高さ、幅、奥行きどれもちょうど良かったです。届いた商品を見た時は少し小さいかなと思ったのですが、サイドのアジャスターを広げることでかなりの用量を収納することができました。カバー付きというところも、初心者にはありがたかったです。これからたくさん登山を楽しみたいと思います。

4 2012-12-09

ネイビー購入しました☆
ピンク色が派手かもと思っていましたが、手に取って見てみると、落ち着いたトーンだったので安心しました。こちらのバッグはすごく軽いのですが、生地がしっかりしていて丈夫そうです。今後トレッキングなどで活躍させていきたいです。
登山用として機能が満載なバッグですが、日常使いでは不要な機能・構造が付いているので、対費用で高いかな〜悩みましたが、これから旅行などでジャンジャン使える事を期待して、購入を決めました。

4 2012-03-16

防災用に
防災用品持ち出し用に、購入しました。いざ避難するときは小さい子供を抱っこしてなければならないので、体に負担がかからないもので、ウエストベルトがあるもと、探してました。デザイン、配色も気に入ったのでこちらの商品にしました。
思った通りのカラーで、子供と二人分の物が入ったので良かったです。
219806-20120316-0405488304

5 2015-09-09

小5の子供の一泊二日の自然教室用に購入しました。背面が短いので、子供でも丁度いいようです。色はターコイズにしましたが、画面で見るよりグリーンが強い感じがします。とはいえ、子供はとても気に入ったようです。主人は自分が使いたいと言っていました。注文の翌日には届き、急いでいたので、助かりました。

4 2015-09-07

良い
担ぎ易いが、もう少し腰の部分がしっかりしていれば、もっと良い

5 2015-08-10

注文した翌日に届きました。
色も思い通りでした。
リュック自体はとても軽いので、大変気に入りました。

4 2015-06-08

パープルを購入。ワイン寄りの色で、とても気に入りました。
レインカバー、2ルール式等、欲しかった機能を満たしているので、使うのが楽しみです。