前のページへ16件~30件 (全 1,647件)次のページへ
  • ringo5833さん
  • ringo5833さん

5 2022-05-01

すぐに届いてとても助かりました!
作りもしっかりしていて、長く使えそうだし、とにかく沢山入るので大満足です!

5 2014-06-19

修学旅行に…
小6の娘がネイビーを選びました。娘は身長140センチで、大きさを心配しましたが、ゆとりのある80Lを購入して良かったです。

5 2013-05-28

娘の4泊5日の自然合宿のかばんにと思い購入しました。自宅にあったカバンで大丈夫と安易に考えていましたが、出発4日前にに荷物を詰めてみると、入らない〜!!と慌ててさがし、こちらの80Lのかばんにたどりつきました。注文した翌日に届いて用意もギリギリ間に合ってよかったです。4泊5日分の荷物って本当に多くてそして重たい...詰めるのは母の私がきれいに畳んで詰めたとしても、5年生の娘に帰り同じ状態で畳んで詰めるって言うのは無理だろう...と思い、多少の余裕をもって80Lにしました。娘が持ち上げると重みで底が湾曲になっていましたが、集合場所に行くとみんな湾曲で運ぶのに必死でした(笑)色は娘の希望でパープルにしました。80Lのこのかばん、使う頻度は少ないと思いますがスポーツバッグなので原色のほうがかわいいかな〜と思います。いい買い物をしました!!

• noa76さん
  • noa76さん

5 2013-01-20

ようやくGet
[受注番号]219806-20130119-072998128
小学校の臨海学校に向けて、大きな鞄を捜していました。
荷物…特に着替えが多いらしく大きいに越した事はないのですが、130/25kg程度の女児に80Lはどうかと悩んでいました。
しかしこちらの商品は思った以上に軽く、他のメーカーの80Lに比べてコンパクトな印象を受けました。
ポケットなどの種類、数の多さもありがたく、鞄のサイド下に持ち手があるので、肩に担いだ時に両手で鞄を抱えられそう。
小柄な女児には助かります。
色はブラックチェックをずっと狙っていました。
安値店が軒並み売り切れの中、再入荷してくれてホント嬉しかったです。
ピンクとライトブルーの線が効いていて、非常に可愛く素敵です。
多感な中学以降…大人になっても十分使えそう。
送料無料なのに翌日到着、ポイント10倍、QUOカードのおまけつきで、お値段的にも満足です。

• hana*8855さん
  • hana*8855さん

5 2013-09-03

ブラック&チェックを購入しました
かなりの大きさですが、デカすぎる!って印象はないです
子供のスキー合宿、家族旅行など使えそうです
ポケットもたくさんあって使いやすそうです
デザインも大人っぽくて、すごく気に入りました

4 2013-09-16

●2WAY ボストンバッグ 80L●追記あり
我が家には、小学5年になる娘と下に弟達がいます。この秋、2泊3日の自然体験学習があり、こちら80Lを購入しました。
◆注文翌日には配送されました。梱包もショップオリジナルの段ボール箱に入り丁寧で、QUOカードもきちんと同梱されていました。ポイント10倍&QUOカードがこちらでの購入の決め手でした。
◆ブラックチェックを購入しました。娘はネイビードットをとても気に入っていたのですが下にまだ兄弟もいるので、最終的にはこちらにしました。男女年齢問わず使えそうです。
◆サイズはとても迷いました。ワンサイズ小さい50Lと、どちらにしようか悩みました。レビューでよく目にした“大は小を兼ねる”という言葉から80Lにしましたが、届いてみたら、今のうちの娘には大きすぎました…。
◇まず、ショルダーベルトが長すぎて、今の娘には使えません。ロゴ入りパッドの両脇ぎりぎりまでしか長さは調節できず、一番短くしても(金具等含めて)約90cmでした。試しに2.3kgの寝袋を入れて持たせてみましたが、ショルダーベルトを一番短くした状態で斜め掛けにしても、バッグの底部分がたわんで(身長130cmで)膝下まできて、歩けませんでした。
◇160cm弱の大人が斜め掛けにすれば、フロントハンドルも握る事が出来き、大きいですが普通に使えそうです。試しに、コートハンガーにショルダーベルトを吊るし、ベルト頂点から底までの距離を測ってみたら、約90cmでした。
◇ハンディベルト(持つ部分)の頂点からフロントハンドルまでの距離を測ってみると、約52cmありました。娘の腕の長さ(肩付け根から指先まで)とほぼ同じで、娘にはフロントハンドルを自然に掴む事は出来ませんでした。
◇底部分の幅が33cmもあり硬いので、身体にもフィットせず持ちづらそうでした。持つ部分にはパッドがあり、柔らかく持ちやすかったです。
◆上記の理由により、このバッグを使うのは、今回は無理そうなので、結局、別のバッグ(大きさ55cm×20cm×37cm)で行きました。2泊3日の荷物もぴったり入り、持つ姿もしっくりきてました。学校の友達にも、こんなに(80L)大きなバッグで来た人は見かけなかったそうです。
◆バッグの作りはしっかりしていると思います。今回は子供達用に購入したのに使えなかったので、★3とさせていただきました。
◆今では大きさを生かして、キャンプの寝袋を3つ詰めて持ち運んだり、クリーニング物を運んだりと便利に使用しています。(★4に変更)

4 2013-06-28

迷ったけど良かったです
子供の2泊3日の集団宿泊用に購入しました。子供がネイビードットをひと目で気に入りました。50リットルサイズと最後まで迷いましたが、やはり大は小を兼ねるで大きくて正解でした。145センチの娘でもバックだけが異様に大きいという感じもありません。ショルダーの長さの書き込みは多く見ていましたが、パンパンに入れなければクニャっとなる分持ち手を肩にかけて持つこともできそのほうが安定します。大満足の買い物でした。使用前なので星ひとつ減らしました。同じシリーズでいくつも欲しい感じです。

5 2012-12-02

大満足!
小学3年生のスキー合宿(2泊3日)用に購入しました。
着替えなどたくさんあって、近くのお店にはなかなか良い大きさの鞄が見つからず、
ネットでいいサイズを見つけました〜
コールマンは、子供が小さいときからリュックを使用していたので、軽くて丈夫なのは知っていましたので、即購入!
今回はネイビードットを購入しました。
子供はかわいい〜(●^o^●)と大喜びです。
スキーウェアを入れても余裕そうで大満足です!
ただ、配送がヤマト運輸で、箱が破れて送られてきてびっくりしました。
鞄は大丈夫でしたが、鞄を包んでいたビニールも破れていました。

5 2014-07-10

息子のテニス夏合宿に使うバッグを検討していてこちらを選びました。
身長150cm位なので、50Lサイズと迷いましたが、思った程バランスわるくない
大きさでした。この大きさでしたらスキー合宿なんかでも使えそうですし
正解だったと思います。はじめ同じようなタイプの60L容量でリュックにも
なるタイプがいいと候補にしていましたが、こちらはシューズポケットもあるし
コールマンでこのお値段ならと。色はグレーを息子本人が選びました。
受注番号219806-20140708-0511747116

5 2013-01-08

受注番号 219806-20130107-0872102332
出張にいくのに普通サイズのボストンでは 作業着2着、スエットくらいでパンパンでしたが、これなら4着は入るかな?靴もいつもならスーパーの袋にいれてカバンにほりこんでたけど、横に靴入れスペースがあるんで取り出しやすいです。カバンの口も大きく開くし、ポケットもたくさんあるので携帯の充電やら細々した物の収納には助かります。持った感じ軽いですが、しっかりしているのでかなりのおすすめです!
(生地の見た感じがナイロン!て感じでイメージしてたのとは少し違いましたw)

5 2013-07-07

ネイビー
帰省する時、いくつも鞄を持つのが嫌になったので、大きい鞄を探していたところ、ここの鞄にたどり着きました。
大きいのがよかったので、80Lで満足なサイズでした。
色はシンプルにブラックか、ちょっとアクセントのあるネイビーが、ものすごーく悩みましたが、やはり、少し色があるほうがかわいいかな?と思い、ネイビーに決めました!
実際みてみると、とても可愛かったです。
配達ではシワにならないよう、大きな段ボールにいれて下さったり、宅配の方に「ドライバー様お疲れさまです」と一言かいてあったりと、細かな配慮がみえ、気持ちの良い買い物ができたと感じました。
クオカードもありがとうございました。

5 2013-06-15

ジム通いに最適
受注番号219806-20130613-0108304223 【ピンク購入】
用途:フィットネスジムに通う際のバッグ
大きさ:ヨガマット、ウェア、シューズ、タオル、ペットボトル1リットル、スパセット、着替えすべて入ってまだ余裕が有ります。
利便性:ポケットが多く、分別して収納できるので大変便利です。
シューズポケットは、ジムでの出し入れで重宝してます。
色:悩んだ結果ピンクを購入しました。鮮やかなピンクで、テンションが上がります。
コストパフォーマンス:さすがコールマンです。生地、作りともに大変しっかりしています。しかも大きい割りに軽いです。6,980円(500円クオカードプレゼント)ポイント10倍で購入でき大満足です。
サイズ違いの購入も現在検討中です。

4 2016-06-30

大容量
先日私が急に入院となり主人に色々と準備してもらうのが大変でした。今回の反省を活かして緊急時に(入院や帰省など)私がいなくてもすぐに持ち出せるバッグとして購入しました。タオルケット1枚大判バスタオル1枚バスタオル3枚フェイスタオル数枚、下着3日分パジャマ2日分、洗面道具、スリッパなどなどすっきりと収納できまだ余裕があります。
クローゼットの場所はとりますが家庭の主婦が「もしも」の時はバタバタするので用意をしておけば安心できると思います。

4 2014-05-11

自然学校用
受注番号:219806-20140417-105470292
小学校5年生の自然学校(4泊5日)用に購入しました。
が、荷物が思ったより少なく余裕がありすぎ、130センチ代の娘には持ち運びが大変そうだったので悩んだ末、50Lを買いなおしました。
カバンの色や機能は気に入っているので帰省する時に使おうと思います。
当初の目的には使えなかったので★4つにさせていただきました。

5 2014-03-09

急に出張が決まりましたが日課のトレーニングは続けたいため、シューズやトレーニングウェアが入るバッグを探していました。これなら沢山入りそうです。