coleman コールマン ボストンバッグ ショル...(かばんのミヤモト)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-12-22

満足な買い物
スノボなど家族旅行の際、子どもも大きくなり荷物が多くなり、その際に長年使用してきたレスポのボストン、エクストララージサイズが経年劣化してしまい、同程度の容量のあるボストンを探していました。
注文の翌日、午前中に、きちんと段ボールに入って届きました。
容量が大きいだけでなく、ポケットも多く、持ち手もサイドにも付いているので、沢山の荷物を入れても車などからの出し入れがしやすそうです。
男女の子どもがいるので、いずれどちらも個人で使用できるよう、色はプラックウォッチにしました。暗すぎない、きれいなグリーンのチェックで良い色です。
おまけのミニタオルは年配向けのデザインに感じましたが、日本製、しかも今治なので母に使ってもらいます。ありがとうございました。
注文番号219806-20151221-049048235

4 2015-11-13

未使用なので星−1です。
大人2+子供1の旅行用バックを探していました。
大きさ、色ともに悩みましたが、大は小を兼ねると言う皆さんのレビューを見て80Lを購入しました。
やはり大きい!試しに大人1人分の1日分の着替えとバスタオル2枚、洗面用具など入れてみましたがカバンの約1/3スペースがあります。
長期旅行やひと家族分まとめて入れたい方にオススメの大きさだと思います!
色はヘリーボーンに。
落ち着きのあるグレーで汚れも目立たず使えそうです。
注文から到着までとても早かったです。
ハンドタオルもありがとうございました。

• nozomin28さん
  • nozomin28さん

5 2015-09-09

家族三人旅行用に購入。
水玉ドット柄にしました。
画面で見るほどもネイビーが明るい青ではなく、いいかんじのネイビーだったので、この柄にして良かったです。

5 2016-05-03

子供の宿泊や合宿、家族旅行等に使うのに、大きめボストンを探していました。
50Lと迷いましたが、思い切って80Lにしてよかったです。思ったより大きすぎない?丁度のサイズですね。
また、サイドや内側にもポッケがあり小さい物も分けて入れられるので使いやすそう。口も大きく開くため出し入れもしやすいですね。
ショップの迅速・丁寧な対応によりすぐ届きました。
使うのが楽しみです!

5 2015-10-22

家族旅行に
お正月に一泊で家族旅行に行く予定だったので、大きめの物を探しており、こちらの商品に辿り着きました。
旅行がまだ先なので使用はしてないですが、私達夫婦と4歳と1歳の娘達の合計4人分を入れる予定ですが、思った通り大きく何とか入りそうなので安心してます(^^)靴も入るのか〜と主人も収納の多さに感心し結構気に入っております。
毎回旅行に行くたびに何個も荷物を分けていたので助かります。某ブランドも検討しておりましたが、やはりお値段とスペックのバランスが一番良かったのでこちらに決めさせて頂きました(^^)これから大活躍しそうです(^^)

5 2016-08-12

実家へ帰る際に、子供二人分の服を入れて家族分積めてもちょっと余裕があります。
これから、とても使えそうです。

4 2016-06-30

大容量
先日私が急に入院となり主人に色々と準備してもらうのが大変でした。今回の反省を活かして緊急時に(入院や帰省など)私がいなくてもすぐに持ち出せるバッグとして購入しました。タオルケット1枚大判バスタオル1枚バスタオル3枚フェイスタオル数枚、下着3日分パジャマ2日分、洗面道具、スリッパなどなどすっきりと収納できまだ余裕があります。
クローゼットの場所はとりますが家庭の主婦が「もしも」の時はバタバタするので用意をしておけば安心できると思います。

• hikko1020さん
  • hikko1020さん

5 2016-06-07

無難にブラック
中学生の息子の2泊3日の修学旅行用に買いました。
サイズは迷いに迷って最後はえーい!大は小を兼ねるし80Lで!てな感じで決めました。
思った以上に物が入り、往路はスカスカで中の荷物が一方に偏ってしまいました。復路はお土産がたくさん入っても8割程度で余裕がありました。
わが家にとっては高い買い物、これから家族でたくさん使いたいと思います。

4 2016-03-13

ギリギリ
3泊4日のスキー教室のために購入。
ジャージ上下2組、スウェット上下2組、アンダーシャツやトレーナー、バスタオルに帰りの私服など、荷物は盛り沢山。
なんとかギリギリ入りました。
背負えるものをと思っていましたが、ショルダーがそれ対応では無かったですね。
手持ちの部分を背負うことも出来なくは無いですが、なんせ重さがあるので、厳しいと思いました。

5 2015-12-06

満足です!
小3の息子の宿泊学習があるので、大きくて丈夫で長く使えるものを探していました。他の方のレビューを見て大きすぎないか心配しましたが、上のお姉ちゃんのボストンバッグも同じぐらいの大きさで(容量は少ないですが)小3から中学校まで全然大丈夫でした。臭いも気にならない程度でした。ブラックだと他の子とかぶると思いディープブルーにしました。綺麗な色でいい買い物が出来て大満足です。

5 2015-11-28

大きいバッグ
冬の旅行に大きいバッグが必要だったので今回初めて購入しました。 冬物のジャケットも入れられるので良かったです。

5 2015-11-02

修学旅行用
お安く買えて満足しています。荷物もたくさん入りますし軽いし良いです。

5 2015-10-10

大容量!
夏の一泊家族旅行用に購入しました。
大人一人(私)と子供二人(7歳女児、3歳男児)の服や靴を入れました。
以前は某ブランドのナイロンバッグを愛用していましたが、経年劣化なのか?内側のナイロン生地がベタベタしてきて困っていました。また同じものを買おうか悩みましたが、値段と丈夫さ、取り出し口が大きく開く事、靴入れがある事などなどでこちらの商品を購入。結果、とても良く満足しています。
色も男女どちらでも使えそうで良いです。

5 2015-09-26

軽くて機能的なバック
息子の小学生の修学旅行のため購入しました。大きさは、他の旅行等にも使えるように大きめですが80リットルを選びました。宅急便で届くまでとてもスムーズでした。靴を入れるスペースもあり、バッグの内側にもいろいろ収納できるようになっていて機能的な作りです。軽くて持ち運びしやすいです。色は悩みましたが、息子と相談してブルードットを選びました。とても良い買い物ができました。プレゼントのタオルもありがとうございます(*^_^*)

4 2015-09-20

夏の家族旅行用に購入しました。色はヘリンボーン。落ち着いた感じでよいです。一つ小さいサイズのものと迷いましたが、こちらにして正解でした。説明通り大きく開くので中身の整理がしやすいです。内側のにおいはありましたが、一日干して気にならなくなりました。これから小学生の子供も長く使用できそうです。発送も早く、おまけのハンドタオルも素敵でした。ありがとうございました。