coleman コールマン ボストンバッグ ショル...(かばんのミヤモト)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-05-08

子どもの課外授業(キャンプ、修学旅行など)用に購入しました。
軽くて機能的で安いのが気に入ってます。
小学5年。身長140cm。このくらいの容量がBestだと思います。

5 2016-04-15

中学生の子供のオリエンテーション合宿用に購入しました。2泊3日でジャージ上下2セット、体操服上下2セット、下着類2日分、バスタオル2枚(ハーフサイズ)、フェイスタオル2枚、カレー皿などの野外炊飯セット、体育館シューズが余裕で入りました。80Lと迷いましたがこちらのサイズにして良かったです。ブラックチェックは落ち着いた色合いで長く使う事が出来そうです。

5 2016-05-17

なかなか良いです
翌日に届きました。
娘の宿泊学習のため購入。50Lは大きいかなとも思いましたが、結果オーライ。内側の収納もしっかりしており良い感じです。

5 2016-05-12

大きい
子供の少年自然の家に行く用の大きいバッグを探していました。しっかりしていて、これからも色々と使えそうです。主人が狙っています(笑)

5 2015-10-13

子供の修学旅行用に、大きめで、男女どちらでも持てる、長く使えるバッグを探していて、アウトドアブランドのこちらにたどり着きました。カラーは迷いましたが、ライムにしました。子供が一男二女おりますので、3人とも使えるようにと考えました。目立つカラーなので、自分のバッグが分かりやすくていいかな、と思います。画像よりもやや黄緑色っぽいかと思いますが、明るくて、私は好きな色です。子供も喜んでいました。特に、外側ポケットにペンホルダーがあるところが気に入ったようです。発送も早くて助かりました。ありがとうございました。

5 2015-09-09

ありがとうございました
セール中にも関わらず、速やかにお届けいただきありがとうございました。子どもの一泊の野外活動用に35Lと50Lとかなり迷った末に50Lを購入しました。登山靴などのかさばる荷物もあるので大きい方が安心かと…ですが、覚悟していたものの、身長140センチに満たない我が子には大きすぎて扱いがちょっと大変そうです。ですので、こちらは家族でのお出かけ用、主人の出張用にして、子ども用には35Lを改めて注文しようと思います。さらに子どもがあと2〜3年もすれば十分に使いこなせるようになるのではと思います。商品にはとても満足しています。長く使わせていただきます。

5 2016-07-17

宿泊研修に
息子が宿泊研修に持っていきました。
大は小をかねる、水着セット、散歩セット、お風呂セット…とにかくセットが多かったので大きめのかばんにしました。
側面に靴をしまえるチャックがあったので、大変重宝しました。

• サトゲさん
  • サトゲさん

4 2016-07-07

林間学校!
小6長男の林間学校2泊3日用に購入しました。
現物を見た上で購入したので、満足です。
少々高かったですが、作りや使い勝手から見て損の無い商品だと思います。
家族旅行や出張にも使いやすそうで買って良かったです。

5 2016-06-22

娘の修学旅行に使用する為に購入。スポーツでの遠征にも使えそうなので満足です。

4 2016-06-21

宿泊学習のキャンプ用に
ごねんせの息子には少し大きいサイズですが、
キャンプの荷物が寝袋など沢山あるので全部はいり、
物も丈夫で使いやすく、これから先に使えるかなといった感じです。

4 2016-06-03

小学生の2泊3日 林間学校用に購入しました。荷物の余裕が少しできる程の容量でした。
肩掛けベルトが 最小でも、135センチの娘には長かったので、切り縮めて縫い直しました。その他は満足でした。

4 2015-12-15

小5・男の子 林間【スキー】用に
小学校の林間合宿【スキー1泊2日】用に。
ボストンバッグ50L または 80Lで悩みましたが、身長135cmの息子が使うことを考えて50Lにしました。小2・妹が3年後に同じ林間合宿で使うことや大人も使いたいので、色はブラックリップにしました。近所にある大型スポーツ用品店には在庫がなかったので、こちらで購入出来てよかったです。

5 2015-11-30

小6男子 修学旅行用
コールマンは4つ目です。
一泊二日の修学旅行でしたが、来年 二泊三日のスキー旅行も予定してるため、大きめで購入。
到着してやっぱり大きかったかな~と思いましたが、お土産も全て入れて帰ってきたので、荷物を運ぶのも楽だったようです。
スポーツブランドでもいろいろ出てますが、収納能力はこちらの方が格段に上です。細やかな作りはさすがアウトドアブランドです。

5 2015-11-27

期待道理でした
2泊の研修会参加用に購入しました。早速荷物を詰めて準備しましたが、大きさも丁度良く、使い勝手も良いです。

5 2015-11-10

とても良かったですよ
以前にライムを購入してとても良かったので今度は
ディープブルーを購入しました。
子供が修学旅行に持っていきましたが、よくある大きさの旅行鞄なので今後合宿や旅行にも、、と大人になっても使えるので満足しています。
私の分は80L購入したのですが、やっぱり中身が入った後の重さやそれを移動することを考えると、このくらいの大きさが一番でした。
私もほしいくらいです。
また買いますね。