コールマン ボストンバッグ 50L 旅行 修学...(かばんのミヤモト)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-05-12

大きい
子供の少年自然の家に行く用の大きいバッグを探していました。しっかりしていて、これからも色々と使えそうです。主人が狙っています(笑)

5 2016-05-08

子どもの課外授業(キャンプ、修学旅行など)用に購入しました。
軽くて機能的で安いのが気に入ってます。
小学5年。身長140cm。このくらいの容量がBestだと思います。

5 2016-04-15

中学生の子供のオリエンテーション合宿用に購入しました。2泊3日でジャージ上下2セット、体操服上下2セット、下着類2日分、バスタオル2枚(ハーフサイズ)、フェイスタオル2枚、カレー皿などの野外炊飯セット、体育館シューズが余裕で入りました。80Lと迷いましたがこちらのサイズにして良かったです。ブラックチェックは落ち着いた色合いで長く使う事が出来そうです。

5 2016-05-17

なかなか良いです
翌日に届きました。
娘の宿泊学習のため購入。50Lは大きいかなとも思いましたが、結果オーライ。内側の収納もしっかりしており良い感じです。

5 2015-10-13

子供の修学旅行用に、大きめで、男女どちらでも持てる、長く使えるバッグを探していて、アウトドアブランドのこちらにたどり着きました。カラーは迷いましたが、ライムにしました。子供が一男二女おりますので、3人とも使えるようにと考えました。目立つカラーなので、自分のバッグが分かりやすくていいかな、と思います。画像よりもやや黄緑色っぽいかと思いますが、明るくて、私は好きな色です。子供も喜んでいました。特に、外側ポケットにペンホルダーがあるところが気に入ったようです。発送も早くて助かりました。ありがとうございました。

5 2016-09-22

5年生 自然教室
小学5年生長女の2泊3日自然教室用に購入。
50リットルのかばんは5000円くらいが相場だが、底鋲がついているかばんはなかった。
さすがコールマン、生地もしっかりしているし、底鋲もあり、お値段は納得。
新しい3wayタイプと悩んだが、形がこちらの方が私好みでこちらに。
色は男女兼用できるようにブラックを勧めたが、長女次女三女の希望でブラックチェックに。
ブラックチェックでも、男の子もまぁ大丈夫そう。

5 2016-09-10

5年生の2泊3日の林間学校用にネイビードット購入。ポケットも沢山あって良いです。 来年の修学旅行や家族旅行などでも使えるので、1つあると重宝しますね(^O^)

5 2016-09-09

小5の娘の林間学校用に購入しました。娘の希望でヘリンボーンにしました。娘は派手色よりも落ち着いた色味が好きなので、実物を見て「想像どおり!」ととても喜んでいました。これから先の修学旅行やスキー合宿などにも使えるし、私や主人が使っても何の違和感もありません。老若男女誰にでも似合うカラーだと思います。容量は2泊3日の荷物を入れても余裕があっていいです。靴も入れられるしポケットもついてるし、配送も早いし、本当にいい買い物ができました!

• 219usausaさん
  • 219usausaさん

5 2016-05-29

いい感じでした。
中2の男子の2拍3日の宿泊研修のために購入しました。
たっぷり入れても丈夫で重さもあまり感じないといってました。たくさんポケットが別れてるので小物とか分けやすいですね。ブラックチェックはリュックも持ってますからペアでチョイスしました。本人はとても気に入ってますよー。

4 2015-12-15

小5・男の子 林間【スキー】用に
小学校の林間合宿【スキー1泊2日】用に。
ボストンバッグ50L または 80Lで悩みましたが、身長135cmの息子が使うことを考えて50Lにしました。小2・妹が3年後に同じ林間合宿で使うことや大人も使いたいので、色はブラックリップにしました。近所にある大型スポーツ用品店には在庫がなかったので、こちらで購入出来てよかったです。

5 2015-11-30

小6男子 修学旅行用
コールマンは4つ目です。
一泊二日の修学旅行でしたが、来年 二泊三日のスキー旅行も予定してるため、大きめで購入。
到着してやっぱり大きかったかな~と思いましたが、お土産も全て入れて帰ってきたので、荷物を運ぶのも楽だったようです。
スポーツブランドでもいろいろ出てますが、収納能力はこちらの方が格段に上です。細やかな作りはさすがアウトドアブランドです。

5 2015-11-27

期待道理でした
2泊の研修会参加用に購入しました。早速荷物を詰めて準備しましたが、大きさも丁度良く、使い勝手も良いです。

5 2015-11-10

とても良かったですよ
以前にライムを購入してとても良かったので今度は
ディープブルーを購入しました。
子供が修学旅行に持っていきましたが、よくある大きさの旅行鞄なので今後合宿や旅行にも、、と大人になっても使えるので満足しています。
私の分は80L購入したのですが、やっぱり中身が入った後の重さやそれを移動することを考えると、このくらいの大きさが一番でした。
私もほしいくらいです。
また買いますね。

5 2015-11-09

子供の修学旅行用にネイビードットを購入しました。
あんまり派手ではないけど、とても可愛らしいデザインで格好もいいです!
注文した翌日には届き、梱包もきちんとされており、とても良かったです。
50Lで2、3泊用に最適となっておりましたが、かなりの容量が入るので、
家族4人のちょっとした旅行にも使いたいと思います。

4 2016-09-26

予想通りの…
子供の自然学校にと…購入しました。ポケットも沢山あり、子供でも使い易かったようです。見た目通り、たくさん入って良かったです。