coleman コールマン ボストンバッグ ショル...(かばんのミヤモト)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-07-17

小学5年の息子が1泊2日の林間に行くために購入しました。出来れば実物を見て買いたいと思い、何件かお店に足を運び、人と違う物を…と思うんですが男の子の物ってどれも同じなんですよね。なので、大きさの目安だけ店で見て、あとはネットでと思い、こちらのカバンにしました。カバン自体の重さは軽いと思います。色はブラックリップでサイズは50リットル。色は画像で見ていると何だか暗く感じ、レビューでも暗めとあったので迷いましたが、実際見た印象は、黒地にしっかり白のチェックが入っていて、私的には想像通りで良かったです。サイズも店で見ていた感じと同じです。
商品到着も3時までの注文で明日届く…の通り、箱に入って昼までに到着しました。
良い買い物が出来て良かったです。

5 2015-07-14

ヘリンボーン
注文番号:219806-20150713-0981125338
他店でヘリンボーンが売り切れていたのでこちらで購入しました。注文した翌日に届きました。画面よりも濃い色のような気がしますが、夫婦で共用するためもう少し濃い色が良いと当初から思っていたので丁度良かったです。まだ実際に使用していないので使い心地はわかりませんが、本体の重量は軽く、ポケットも豊富で便利そうです。他の方のレビューにもありましたが、少し臭いはあります。しかしどのようなものも新品は妙な臭いがするので、全開にして干しておけば良い程度の許容範囲内だと思います。

5 2016-04-15

中学生の子供のオリエンテーション合宿用に購入しました。2泊3日でジャージ上下2セット、体操服上下2セット、下着類2日分、バスタオル2枚(ハーフサイズ)、フェイスタオル2枚、カレー皿などの野外炊飯セット、体育館シューズが余裕で入りました。80Lと迷いましたがこちらのサイズにして良かったです。ブラックチェックは落ち着いた色合いで長く使う事が出来そうです。

5 2015-07-06

満足しています
以前に80Lを購入しました。
荷物はたくさん入るのですが、入る分重くて
入れていないと持ちにくい感じがして一回り小さいほうが良かったのかなぁと
思っていました。
今回は息子の1泊2日の旅行のために購入しましたが、
よくある旅行鞄のサイズで小学生には少し大きめですが、
将来的に考えるとこの50Lでよかったなと思っています。
色はライムにしました。
前のタイプより明るくちょっと汚れが目立つかもしれませんが、
好きな色なのできっと大事にしてくれると思っています。
次回もよろしくお願いします。

5 2015-10-13

子供の修学旅行用に、大きめで、男女どちらでも持てる、長く使えるバッグを探していて、アウトドアブランドのこちらにたどり着きました。カラーは迷いましたが、ライムにしました。子供が一男二女おりますので、3人とも使えるようにと考えました。目立つカラーなので、自分のバッグが分かりやすくていいかな、と思います。画像よりもやや黄緑色っぽいかと思いますが、明るくて、私は好きな色です。子供も喜んでいました。特に、外側ポケットにペンホルダーがあるところが気に入ったようです。発送も早くて助かりました。ありがとうございました。

5 2015-09-09

ありがとうございました
セール中にも関わらず、速やかにお届けいただきありがとうございました。子どもの一泊の野外活動用に35Lと50Lとかなり迷った末に50Lを購入しました。登山靴などのかさばる荷物もあるので大きい方が安心かと…ですが、覚悟していたものの、身長140センチに満たない我が子には大きすぎて扱いがちょっと大変そうです。ですので、こちらは家族でのお出かけ用、主人の出張用にして、子ども用には35Lを改めて注文しようと思います。さらに子どもがあと2〜3年もすれば十分に使いこなせるようになるのではと思います。商品にはとても満足しています。長く使わせていただきます。

5 2015-06-05

使い勝手よいです!
小5長男の移動教室用に購入しましたが、私も共用するつもりで選びました。使用感はとてもよかったです。
メイン部分は大容量、外ポケットの中には小物を整理しやすい収納ポケットがあり便利でした。ボールや靴などの収納にちょうどいいスペースもあり、今後部活の合宿等にも役立ちそうです。
肩掛け用のベルトは今の息子にはたしかに長めでしたが、持ち手の部分に肩を通して持つほうが楽だったのでまったく気になりません。
よくママ友と子連れ旅行するのですが、1泊程度なら自分と子供2人分の荷物いれて丁度よさそう。夏休みはこれでキャンプ行きます(^-^)

5 2016-05-12

大きい
子供の少年自然の家に行く用の大きいバッグを探していました。しっかりしていて、これからも色々と使えそうです。主人が狙っています(笑)

4 2015-12-28

シューズが入る!
スポーツクラブに行くかばんとして購入。レスポを使用していたのですが、シューズが入らないことと、お風呂道具が入らない…ので買い替えです。みんなとブランドがかぶらず自分で好きにカスタマイズ(黒を選んだので)してます。ぬいぐるみつけたりして。サイドファスナーからシューズ出してると、あら?!どこのかばん?知らないメーカーじゃん?と言われます。一見で値段がわかるスポーツブランドではないので、新鮮みたいです。荷物持ちなんで助かってます。

4 2015-12-15

小5・男の子 林間【スキー】用に
小学校の林間合宿【スキー1泊2日】用に。
ボストンバッグ50L または 80Lで悩みましたが、身長135cmの息子が使うことを考えて50Lにしました。小2・妹が3年後に同じ林間合宿で使うことや大人も使いたいので、色はブラックリップにしました。近所にある大型スポーツ用品店には在庫がなかったので、こちらで購入出来てよかったです。

5 2015-11-30

小6男子 修学旅行用
コールマンは4つ目です。
一泊二日の修学旅行でしたが、来年 二泊三日のスキー旅行も予定してるため、大きめで購入。
到着してやっぱり大きかったかな~と思いましたが、お土産も全て入れて帰ってきたので、荷物を運ぶのも楽だったようです。
スポーツブランドでもいろいろ出てますが、収納能力はこちらの方が格段に上です。細やかな作りはさすがアウトドアブランドです。

5 2015-11-27

期待道理でした
2泊の研修会参加用に購入しました。早速荷物を詰めて準備しましたが、大きさも丁度良く、使い勝手も良いです。

5 2015-11-25

主人と一緒に使うために、色はネイビーにしました。大きさもちょうど良くて気に入りました。使うのが楽しみです。

5 2015-11-10

とても良かったですよ
以前にライムを購入してとても良かったので今度は
ディープブルーを購入しました。
子供が修学旅行に持っていきましたが、よくある大きさの旅行鞄なので今後合宿や旅行にも、、と大人になっても使えるので満足しています。
私の分は80L購入したのですが、やっぱり中身が入った後の重さやそれを移動することを考えると、このくらいの大きさが一番でした。
私もほしいくらいです。
また買いますね。

5 2015-11-09

子供の修学旅行用にネイビードットを購入しました。
あんまり派手ではないけど、とても可愛らしいデザインで格好もいいです!
注文した翌日には届き、梱包もきちんとされており、とても良かったです。
50Lで2、3泊用に最適となっておりましたが、かなりの容量が入るので、
家族4人のちょっとした旅行にも使いたいと思います。