コールマン ボストンバッグ 50L 大型 旅行 ...(かばんのミヤモト)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-04-15

中学生の子供のオリエンテーション合宿用に購入しました。2泊3日でジャージ上下2セット、体操服上下2セット、下着類2日分、バスタオル2枚(ハーフサイズ)、フェイスタオル2枚、カレー皿などの野外炊飯セット、体育館シューズが余裕で入りました。80Lと迷いましたがこちらのサイズにして良かったです。ブラックチェックは落ち着いた色合いで長く使う事が出来そうです。

4 2016-06-08

林間学校で二泊するのに購入しました。すこし大きいですが商品は気に入っています。シンプルなデザインですので長くつかっていけそうです。

5 2016-05-17

なかなか良いです
翌日に届きました。
娘の宿泊学習のため購入。50Lは大きいかなとも思いましたが、結果オーライ。内側の収納もしっかりしており良い感じです。

5 2016-05-12

大きい
子供の少年自然の家に行く用の大きいバッグを探していました。しっかりしていて、これからも色々と使えそうです。主人が狙っています(笑)

5 2016-05-08

子どもの課外授業(キャンプ、修学旅行など)用に購入しました。
軽くて機能的で安いのが気に入ってます。
小学5年。身長140cm。このくらいの容量がBestだと思います。

5 2016-09-28

子供の4泊5日の自然学校用に購入しました。すごい収納力で、ビックリしました。靴も別に入れられるところがすごく良かったです。ちなみに、収納内容は、バスタオル2、ハンドタオル8、ジャージ上下セット2、半袖7、半ズボン7、長袖2、水着セット、靴、洗面道具、新聞3日分、軍手、うちわ等を入れても、まだ余裕でした。これだけ入れても、重いけど自分で持てました。しっかりしているので、良かったです。

4 2016-09-26

予想通りの…
子供の自然学校にと…購入しました。ポケットも沢山あり、子供でも使い易かったようです。見た目通り、たくさん入って良かったです。

4 2016-09-25

問題ないです
子供の旅行用に購入しました。大きいので、二回くらいしか使用していませんが、特に問題はありません。作りは良い方かと思います。

5 2016-09-22

5年生 自然教室
小学5年生長女の2泊3日自然教室用に購入。
50リットルのかばんは5000円くらいが相場だが、底鋲がついているかばんはなかった。
さすがコールマン、生地もしっかりしているし、底鋲もあり、お値段は納得。
新しい3wayタイプと悩んだが、形がこちらの方が私好みでこちらに。
色は男女兼用できるようにブラックを勧めたが、長女次女三女の希望でブラックチェックに。
ブラックチェックでも、男の子もまぁ大丈夫そう。

5 2016-09-10

5年生の2泊3日の林間学校用にネイビードット購入。ポケットも沢山あって良いです。 来年の修学旅行や家族旅行などでも使えるので、1つあると重宝しますね(^O^)

5 2016-09-09

小5の娘の林間学校用に購入しました。娘の希望でヘリンボーンにしました。娘は派手色よりも落ち着いた色味が好きなので、実物を見て「想像どおり!」ととても喜んでいました。これから先の修学旅行やスキー合宿などにも使えるし、私や主人が使っても何の違和感もありません。老若男女誰にでも似合うカラーだと思います。容量は2泊3日の荷物を入れても余裕があっていいです。靴も入れられるしポケットもついてるし、配送も早いし、本当にいい買い物ができました!

4 2015-12-15

小5・男の子 林間【スキー】用に
小学校の林間合宿【スキー1泊2日】用に。
ボストンバッグ50L または 80Lで悩みましたが、身長135cmの息子が使うことを考えて50Lにしました。小2・妹が3年後に同じ林間合宿で使うことや大人も使いたいので、色はブラックリップにしました。近所にある大型スポーツ用品店には在庫がなかったので、こちらで購入出来てよかったです。

5 2016-10-18

林間用
娘の林間学校用に購入しました。弟もいるし無難にブラック。これなら家族全員使えそうです。大きさもかなり余裕があるし、お土産を入れて帰ってきても入りそう。

5 2016-09-06

思ったよりも少し小さい気がしますが、自分と子どもの数日分は入りました。
縫製もしっかりしているので購入してよかったです。

5 2016-08-02

小学生の合宿に最適
小学生の子どもの合宿用に購入しました。
3泊4日、運動靴二足必要でしたが余裕で入りました。
口が大きく開くので出し入れしやすく、子ども一人で全部詰められました。カバン自体が軽いので、一人で持てました。