コールマン リュック 33L coleman WALKER 3...(かばんのミヤモト)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-08-06

子供のキャンプにおすすめ
小学校六年生の二泊三日のキャンプのために購入しました。
ボストンバッグは五年生のキャンプのために購入していたのですが、
バスに乗って移動するとき邪魔だったといわれ、その後の修学旅行では
リュックサックでと学校に言われ、とりあえずあるのですませたのですが、
サイズがちょっと小さく、帰りに自分で収納するとき苦労したらしく、
今回は二泊三日のキャンプで、荷物がすごく多いので、一回きりの使用になるかもしれないけど、買ってあげようと思い、ちょうどいいサイズを探していたら、これにたどりつきました。
大きさ(高さ)が150センチあるかないかの娘には大きすぎるかなあと思ったのですが、横に幅があるタイプは見た目にちょっと気に入らず、持っている人も
こちらではほとんど見かけないので、恥ずかしいといわれ、悩んでる暇もあまりなくこちらで購入しました。近くの店舗では置いてなく届くまで大きすぎたか
心配しましたが、すぐ届き、開けてみたらすごくしっかりした作りで、心配した大きさは、見た目はやはり大き目でしたが、背負ってみるとおしりに少しかかる
くらいの大きさでも歩きやすく、荷物を入れて背負ってみると、見た目よりも重さが感じにくく、荷物もたっぷり入り、予備の着替えも入れて、さらに、サブバッグも収納でき、とてもいい買い物だったと思います。
二泊三日の旅行にはとてもお勧めです。一回きりかもと思って購入しましたが、
家族旅行にも使えそうだし、とにかく、リュックのほうが移動が楽だなあと改めて感じました。修学旅行やキャンプで購入を考えている方、自信をもってお勧めします。ただ、背の低い方は見た目にちょっと迫力がありますが、横長のよくある、林間学校用みたいなタイプのよりは、移動が楽に思います。ぶつかりやすいんですよね、体より横幅があるタイプだと。

4 2015-08-23

クールブルー
ふなっしーの服のような明るい水色を想像していましたが、実物はとても落ち着いた良い色です。
注文番号:219806-20150820-0201975307

5 2015-07-31

大変満足です。
小5の娘のキャンプ合宿にむけて買わせて頂きました。
身長135センチの娘が背負ってみましたが少し大きい感じもしましたがあまり違和感はありませんでした。
これなら持っていかなくては行けないものが全て入りそうなので大変満足しております。
紺のドット柄もすごく気に入ったようで使うのを楽しみにしているようです。
大人の私も使えそうなので親子で使おうと思います。
ありがとうございました!

5 2016-02-02

トゥルーネイビー
コールマン15リットルを4年間酷使し丈夫なことが実証されたので、そちらを次男に回すために、この大きいサイズを購入。145センチ小4長男には大きいけれど問題ない感じなので33リットルで正解でした。かなり入ります。でも軽いので、コールマンやっぱり良いです。
新色のトゥルーネイビー、濃い紺色と赤色がかっこかわいく、男児でも女児でもパパでもママでもアリな、非常によい色でした。末娘までもってくれるといいな。
こちらのお店はポイント10倍で発送もはやく、助かりました。

5 2015-08-30

大変早い対応でビックリです。梱包もとても丁寧で箱潰れ等もなくきれいな状態でした。レビュー記入でプレゼントのハンドタオルも実はあまり期待していませんでたが、なんと今治タオルでした。
商品については、33リットルなのでそこそこ大きさはありますが、シンプルな造りなのでスッキリしていてカッコイイです。今まで使っていたものが経年劣化で生地がベタベタしてきたので買い替えです。電車での旅行には身軽に行動できるのでリュックを使っていますが、今回は主人がヘリンボーン、私がブラックチェックで色も素敵で町歩きの観光にもぴったりだと思います。いい買い物ができました。
受注番号219806-20150829-0261247330

• rika617さん
  • rika617さん

5 2015-09-12

可愛い☆
子供二人分の荷物を持って出かけるのに、たくさん入るリュックが欲しくて、以前から気になっていたネイビードットを買いました。
街で見かけて、とても使いやすそうで、しかも背負う姿がかわいかったので、この機会にお得に購入できてよかったです。
大容量なのに、リュック自体は軽く、男女兼用でいけるお色味なので、主人とも一緒に使えそうです。

5 2015-09-10

70手前の父のためにヘリンボーンを購入しました。購入後すぐに入院していたのですが、退院後の通院に使って、肩が楽だと喜んでいました。色も、若い人でもいけるけど、父のような老人でもおかしくない落ちついた色でした。たくさん荷物が入るけど、荷物を入れていない時にもスリムなスタイルなので、不自然ではありませんでした。

5 2015-06-22

良かったです
子連れでの里帰りに使用するために購入しました。まだ、抱っこ、手を繋いだりが必要な年齢の子供なので、両手が空くようにバックパックで、1−3泊程度の荷物が入るように30L位、ファスナーが大きく開いて荷物の出し入れがしやすいなどの希望で探しました。30L以上だと登山のものが多く、ファスナーががばっと開くタイプがなかなか無いですが、こちらは色、柄も豊富で、気に入っています。

4 2015-07-06

ちょうど良いです
実家に帰省の際、赤ちゃん連れのため荷物を主人に背負ってもらおうと購入しました。オムツなどの子供の荷物をメインに入れる予定です。着替えなどをいれるといっぱいですが買ってよかったです。おまけのハンドタオルの事をすっかり忘れていて、危うく箱ごと捨てそうになりました。

• り8055さん
  • り8055さん

5 2015-06-21

防災準備のため
注文から到着早かったです。ブラックチェック購入。色は薄めの黒にピンクと緑っぽい青と白のチェックでした。思っていたよりは地味な印象。防災準備をしていてリュックを探しており、もう少し小さいサイズとかなり悩み、大は小を兼ねる!でこちらを購入。9か月の子供がいるため、オムツ(圧縮袋)・ミルク・離乳食3日分、おしりふき・500mlの水10本、タオル2枚(圧縮袋)、子供のフリースパーカーを入れると真ん中の収納は6、7割埋まりました!まだ他にも細かいものや自分の分などあるのでこれ以上小さいものでは全然容量が足りず、こちらにして正解でした!細かいものや薄いものは外のポケットなどもあるのでまだまだ入りそうです。抱っこ紐(エルゴ)して、その上からチェスト・ウエストベルト使えたので安定もするし良かったです。
ファスナー開閉も不自由なく、丈夫そう。海外へ旅行に行く予定があり、機内持ち込みにも使用しようと思ったので暗めの色を選びましたが、夫が持っても違和感ないくらいのチェック柄で可愛いすぎず良いです。使い勝手もかなり良さそうなので満足です!!
受注番号:219806-20150619-0819296318

5 2016-05-20

ヘリンボーンを購入
注文番号:219806-20160516-016995152
保育園の用意や、外出時の子供の荷物を入れるために購入しました。
背負った感じはとても軽くて肩にも食い込まずやさしかったです。保育園の着替えやバスタオル、防水シーツにその他かさ高い物を諸々・・・。まだまだ余裕がありました。
最初ブラックチェックとネイビードットで悩みましたが、皆さんのレビューを見てヘリンボーンにしました。カジュアルでもキレイ目な格好でもどちらでも合う感じでした。買ってよかったです。

5 2016-05-15

これから大活躍しそうです
以前、自分用の避難用兼旅やキャンプ等にと注文しとても良かったので主人の分を購入しました。色、柄も楽しめて老若男女問わず使用できる事も大きなポイントだと思います。通常は避難リュックとして置いてますがある程度の荷物も入り作りがしっかりしているのでいざ!という時も体にかかる負担が少なくすみそうです。
学生さんが毎日通学に使用しているのも分かります。
オシャレなミニハンドタオルも付いてきました。

5 2016-04-10

中学生の娘の通学バッグとして購入しました。
軽くてたくさん入るので、他にバッグを持たなくても教科書類やジャージはすべて入ります。
最初なので黒にしましたが、娘は次は違う色でリピートしたいと言っていました。
配送も迅速丁寧でかわいいハンドタオルもついていて娘も喜んでいました。

5 2016-04-03

中2の息子の通学用にリピです。
去年は同じサイズでブラックを購入しました。まだ使えそうではありますが、底の生地がだいぶすれてきてしまったので買い替えることにしました。今年はトゥルーネイビーです。
教材、体育のジャージセット、部活のユニフォーム、弁当・水筒という大量の荷物はやっぱりこのサイズでないと収まらないようです。
多少無理に詰め込んでも耐えてくれるのはさすがコールマンです。

5 2015-11-17

一泊〜二泊旅行用のリュックを探していて、こちらのヘリンボーンを購入しました。
年齢的にも40代後半なので、ヘリンボーンの色は落ち着いていて良かったです。
最近、片方の肩に掛けるタイプの旅行バッグに負担を感じていました。
近々に一泊旅行を予定していて、急きょ思い立って購入したのですが、リュックって楽ですね〜。もっと早く購入していれば良かったです。
お店の対応もスピーディ且つ丁寧で好感が持てました。
これから一泊〜二泊の旅行の際には、このリュックを活用しようと思います。
おまけのタオルも有難うございました。可愛かったです♪
注文番号:219806-20151104-0677434235