【当店ならエントリーでさらにポイント4倍...(かばんのミヤモト)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-12-28

夫婦でコールマン
足が悪いこともあり、旅行や電車で出かけるときはリュックの私。
両手が空くのは便利ですが、持っているoutdoorやチャンピオンのリュックだとどうしても肩が痛くなります。
コールマンは初めてですが、軽いのとショルダーベルト・腰ベルトがあることが決め手で選びました。
ドンキで見つけて背負ってみた25リットル。
ちょっと小さめ?でも、普段使いにはこの大きさでちょうどいい。
旅行先ではがきを出すのによく使うボールペンも入れれるし、スタンプ帳も入れれそうなポケット。うん!いい。
色は選べずライトヘザーだけがセール価格で税込み3024円になっていたので、ドンキで購入しました。
その時に主人も33リットルの方を見ていて気に入ったトゥルーネイビー。
一旦家に帰り楽天で検索。日を改めてドンキに行き現物を見て、同じ値段ならポイント10倍付与で送料無料、ハンドタオルもおまけでもらえるこちらのショップで買おうとポチり。15時までの注文で当日配送はほんとに助かりました。
おかげで本日無事に受け取り。ラッピングもきれいにしていただき感謝です!
おまけのタオルも薄紫のかわいいものでした。ありがとうございます。
色は黒も気になっていたようですが、最後までどうしようって現物とにらめっこしながら決めていました。私はブラックチェックやヘリンボーンも可愛いと思ったんですけど、主人の好みではなかったようです。
届いたリュックをうれしそうに背負っていた主人。早速正月休みにこれをもって出かけようかなぁって言ってます。
25リットルと33リットルの大きさ比較の写真載せてみます。
私も33リットルを背負ってみましたが思っていたよりでかさは感じませんでした。(身長162センチです!部屋着のままでお目汚しすみません)

5 2017-03-05

合格祝い
この春から高校に通う娘に購入。
ネイビーとレッドのツートンカラーがスポーティでありつつかわいさもある!
荷物も沢山だろうから、思い切って33リットルにした。
ポケットなど収納も充実。

5 2016-11-26

中学生の息子に
中学入学時に25Lを通学に使用してました。
今まではそのサイズでも大丈夫だったのですが…冬となり部活の道具、上着と増えたら入らなくなり男の子なので1つにまとめたい様でサイズアップとなりました。
やはりコールマン使いやすいししっかりしており身体にフィットするので多少重たくても肩が痛くならないと言ってます。
身長151cm 体重38キロと小柄な長男でも大丈夫でした。

• sindy2014さん
  • sindy2014さん

5 2017-03-21

コールマンのバックパックに外れナシ!
以前にもこちらのショップで、長男と次男用にそれぞれコールマンのバックパック15リットル・25リットルを購入しています。
今回、長男が中学校に入学することもあり、さらに大きいサイズが必要となり33リットルタイプを購入しました。
あす楽のヤマト便ですぐに届きました。
届いたものを見た時は、25リットルとサイズが変わらないかな?と思いましたが、実際に中を広げて確認してみると、幅は25リットルとあまり変わりのない印象なのに、高さと奥行きが大きくなっていました。
たくさんの教科書とお弁当箱が入りそうで、今後の中学校生活で活躍してくれそうです。
また前回同様、今回もハンドタオルのおまけをありがとうございました。
男の子でも使えそうなブルーを基調にしたものだったので、中学生になる長男に学校で使えるようにとプレゼントしました。

• Laura C.さん
  • Laura C.さん

5 2016-06-23

コールマンの25Lからの買い換えです。
中学生の子供の通学に使用。教科書等が大量にあるので、
25Lでは溢れていたのですが、このリュックにして収まるようになりました。
生地も厚すぎず、軽いので毎日使うには楽そうです。

• uchamp1965さん
  • uchamp1965さん

5 2017-05-29

使いやすい。
コールマンのバックは使い勝手が良いです。
少々大きめなので短期間の旅行にもってこいだと思います。

5 2017-04-20

ポケットの数が多い!
自分が思っていた以上にポケットの数が多くて整理しやすいです!マザーズバッグとして活用。チャックなしの外側の両側ポケットにはドリンク、内側にも細かい気配りのあるポケットの数々!ペンをさす所まで付いているとは驚き
です。
容量も文句なしのたくさん入るので脱いだ服も入れられるし、リュック自体もそんなに重さを感じないので、入れるものによりますが、見た目の大きさに比べて負担になりません。
ネイビーの水玉、可愛いです。

5 2017-01-06

ちょうどいい大きさでした
身長167cmがっしり体型の私ですが、大きすぎずちょうどいい大きさでした。今までは25Lの大きさのリュックを使用していましたが、若干物足りなさを感じていましたので今回の購入となりました。作りもしっかりしていますし、ポケットも多いので荷物を分けるのに重宝しています。いい買い物をしました。

5 2016-10-24

同じサイズではないが、旧型があった。
子供が便利に使っていたリュック
4年前辺りのだからないと思っていた旧番があったので
即購入。
サイズは、前よりも1つ大きいが
使い勝手が良かったのであったことで喜びました。

• uppy3958さん
  • uppy3958さん

5 2016-08-17

今はまだ使ってませんが、
色も柄もイメージ通りでよかった。
避難用に購入しました。
中身を詰めただけで、まだ利用してませんが、収納もよく、軽量で
役立つこと間違いないと思います。

• takanaomahoさん
  • takanaomahoさん

5 2017-06-18

見た目以上
沢山荷物が収納できると聞いていたが、想像以上にたくさんの荷物を収納することができた。

5 2017-06-06

通学用 使いやすい
通学用に購入しました、コールマンはサイズ違いで3つ目ですが、丈夫で使いやすいようです。

4 2017-05-09

25Lと悩んでこちらを購入しました。実物を見比べました時に大きく感じましたが、旅行に使いたいのでやっぱり大きい方がいいですね。
今から旅行が楽しみです!

4 2017-05-02

良かったです
152センチで33Lは大きいかなと思いましたが、全然良かったです!!

4 2017-04-28

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
ヘリンボーン
ヘリンボーンは、とっても素敵な色でした。
自分用に購入したのてすが、主人がかなり気に入ってしまいましたので、あげました!
なので、改めて自分用に先ほど購入しました。
タオルもかわいらしくてよかったです。