コールマン リュック バックパック 33L col...(かばんのミヤモト)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-12-28

夫婦でコールマン
足が悪いこともあり、旅行や電車で出かけるときはリュックの私。
両手が空くのは便利ですが、持っているoutdoorやチャンピオンのリュックだとどうしても肩が痛くなります。
コールマンは初めてですが、軽いのとショルダーベルト・腰ベルトがあることが決め手で選びました。
ドンキで見つけて背負ってみた25リットル。
ちょっと小さめ?でも、普段使いにはこの大きさでちょうどいい。
旅行先ではがきを出すのによく使うボールペンも入れれるし、スタンプ帳も入れれそうなポケット。うん!いい。
色は選べずライトヘザーだけがセール価格で税込み3024円になっていたので、ドンキで購入しました。
その時に主人も33リットルの方を見ていて気に入ったトゥルーネイビー。
一旦家に帰り楽天で検索。日を改めてドンキに行き現物を見て、同じ値段ならポイント10倍付与で送料無料、ハンドタオルもおまけでもらえるこちらのショップで買おうとポチり。15時までの注文で当日配送はほんとに助かりました。
おかげで本日無事に受け取り。ラッピングもきれいにしていただき感謝です!
おまけのタオルも薄紫のかわいいものでした。ありがとうございます。
色は黒も気になっていたようですが、最後までどうしようって現物とにらめっこしながら決めていました。私はブラックチェックやヘリンボーンも可愛いと思ったんですけど、主人の好みではなかったようです。
届いたリュックをうれしそうに背負っていた主人。早速正月休みにこれをもって出かけようかなぁって言ってます。
25リットルと33リットルの大きさ比較の写真載せてみます。
私も33リットルを背負ってみましたが思っていたよりでかさは感じませんでした。(身長162センチです!部屋着のままでお目汚しすみません)

5 2016-11-26

中学生の息子に
中学入学時に25Lを通学に使用してました。
今まではそのサイズでも大丈夫だったのですが…冬となり部活の道具、上着と増えたら入らなくなり男の子なので1つにまとめたい様でサイズアップとなりました。
やはりコールマン使いやすいししっかりしており身体にフィットするので多少重たくても肩が痛くならないと言ってます。
身長151cm 体重38キロと小柄な長男でも大丈夫でした。

5 2016-06-03

(いつも書いてますが)やっぱりコールマン
同じものを中学生の息子が通学用に使っています。他ブランドのリュックを背負っているほかの子供たちと比べて、体へのフィット感が抜群によく歩きやすそうです。中学校てこれほど教科書類が分厚くて重いとは知りませんでした。また、25リットルのリュックとポケットのデザインが変えてあり、見分けやすく工夫されています。心にくい趣向です。
今回の私の33リットルはスポーツ観戦用に購入しました。レジャーシート、折り畳みクッション、上靴、折り畳み傘、ケースに収納したダウンジャケット、弁当、袋菓子、500mlペットボトル2本、ビデオ、オペラグラス、うちわ、バッグインバッグ、単行本などを入れてちょうどよい大きさです。
色の「ヘリンボーン」ですが、グレー系統の何種類かある中で、カジュアルすぎず品があり、男女問わず、また年をとってもいけるデザインだと思います。

• Laura C.さん
  • Laura C.さん

5 2016-06-23

コールマンの25Lからの買い換えです。
中学生の子供の通学に使用。教科書等が大量にあるので、
25Lでは溢れていたのですが、このリュックにして収まるようになりました。
生地も厚すぎず、軽いので毎日使うには楽そうです。

5 2016-05-20

ヘリンボーンを購入
注文番号:219806-20160516-016995152
保育園の用意や、外出時の子供の荷物を入れるために購入しました。
背負った感じはとても軽くて肩にも食い込まずやさしかったです。保育園の着替えやバスタオル、防水シーツにその他かさ高い物を諸々・・・。まだまだ余裕がありました。
最初ブラックチェックとネイビードットで悩みましたが、皆さんのレビューを見てヘリンボーンにしました。カジュアルでもキレイ目な格好でもどちらでも合う感じでした。買ってよかったです。

• 峠 晟さん
  • 峠 晟さん

5 2016-11-23

荷物がかさ張る冬場の旅行用に購入しました。
かなりの大容量なので、サブバッグ等も無くともこれだけで事足りそうです。
リュック自体とても軽く、今まで使っていた布製リュックがとても重く感じます(笑)
側面にメッシュポケットはありますが、リップや目薬等の小物を入れるならすぐどっかいっちゃいそうなのでチャック付きのポケットも欲しい所。
でもその辺りはカラビナ付きのポーチを取り付ける等でどうにでも出来そうです。

5 2016-06-01

長男の通園バッグとして購入したコールマンのリュック、6年経った現在、未だにどこにも痛みがなく、次男が愛用中。それ以来、リュックはコールマンと決めています!我が家では3つ目となる今回のリュックは夫用。仕事帰りに直接サッカーの練習に行く日用に、仕事道具(A4ファイルや本数冊、お弁当)と、練習着&スパイクが納められそうで希望通り。ヘリンボーンはスポーティーすぎず、ビジネスな装いにも合うので良かったです。

5 2016-10-24

同じサイズではないが、旧型があった。
子供が便利に使っていたリュック
4年前辺りのだからないと思っていた旧番があったので
即購入。
サイズは、前よりも1つ大きいが
使い勝手が良かったのであったことで喜びました。

• uppy3958さん
  • uppy3958さん

5 2016-08-17

今はまだ使ってませんが、
色も柄もイメージ通りでよかった。
避難用に購入しました。
中身を詰めただけで、まだ利用してませんが、収納もよく、軽量で
役立つこと間違いないと思います。

5 2016-05-15

これから大活躍しそうです
以前、自分用の避難用兼旅やキャンプ等にと注文しとても良かったので主人の分を購入しました。色、柄も楽しめて老若男女問わず使用できる事も大きなポイントだと思います。通常は避難リュックとして置いてますがある程度の荷物も入り作りがしっかりしているのでいざ!という時も体にかかる負担が少なくすみそうです。
学生さんが毎日通学に使用しているのも分かります。
オシャレなミニハンドタオルも付いてきました。

5 2016-04-10

中学生の娘の通学バッグとして購入しました。
軽くてたくさん入るので、他にバッグを持たなくても教科書類やジャージはすべて入ります。
最初なので黒にしましたが、娘は次は違う色でリピートしたいと言っていました。
配送も迅速丁寧でかわいいハンドタオルもついていて娘も喜んでいました。

5 2016-03-30

高校生になるの子供に
近くの大型スーパーに行きましたが子供の気に入るものがなく購入を断念していたところこちらで見つけました。
33Lと沢山入りそうですがリュック本体は重くなく丈夫そうです。良いものを見つけられて助かりました。有難うございます。

5 2017-01-19

普段用に
息子のリュックを探して、ぴったりなのが見つかりました。ありがとうございました。

5 2017-01-06

ちょうどいい大きさでした
身長167cmがっしり体型の私ですが、大きすぎずちょうどいい大きさでした。今までは25Lの大きさのリュックを使用していましたが、若干物足りなさを感じていましたので今回の購入となりました。作りもしっかりしていますし、ポケットも多いので荷物を分けるのに重宝しています。いい買い物をしました。

5 2016-12-17

良いです
主に、買い物や荷物を運ぶのに使っています。たくさんの荷物も余裕です。
購入して良かったです。