コールマン リュック バックパック 33L col...(かばんのミヤモト)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-06-03

(いつも書いてますが)やっぱりコールマン
同じものを中学生の息子が通学用に使っています。他ブランドのリュックを背負っているほかの子供たちと比べて、体へのフィット感が抜群によく歩きやすそうです。中学校てこれほど教科書類が分厚くて重いとは知りませんでした。また、25リットルのリュックとポケットのデザインが変えてあり、見分けやすく工夫されています。心にくい趣向です。
今回の私の33リットルはスポーツ観戦用に購入しました。レジャーシート、折り畳みクッション、上靴、折り畳み傘、ケースに収納したダウンジャケット、弁当、袋菓子、500mlペットボトル2本、ビデオ、オペラグラス、うちわ、バッグインバッグ、単行本などを入れてちょうどよい大きさです。
色の「ヘリンボーン」ですが、グレー系統の何種類かある中で、カジュアルすぎず品があり、男女問わず、また年をとってもいけるデザインだと思います。

5 2016-05-20

ヘリンボーンを購入
注文番号:219806-20160516-016995152
保育園の用意や、外出時の子供の荷物を入れるために購入しました。
背負った感じはとても軽くて肩にも食い込まずやさしかったです。保育園の着替えやバスタオル、防水シーツにその他かさ高い物を諸々・・・。まだまだ余裕がありました。
最初ブラックチェックとネイビードットで悩みましたが、皆さんのレビューを見てヘリンボーンにしました。カジュアルでもキレイ目な格好でもどちらでも合う感じでした。買ってよかったです。

5 2016-02-02

トゥルーネイビー
コールマン15リットルを4年間酷使し丈夫なことが実証されたので、そちらを次男に回すために、この大きいサイズを購入。145センチ小4長男には大きいけれど問題ない感じなので33リットルで正解でした。かなり入ります。でも軽いので、コールマンやっぱり良いです。
新色のトゥルーネイビー、濃い紺色と赤色がかっこかわいく、男児でも女児でもパパでもママでもアリな、非常によい色でした。末娘までもってくれるといいな。
こちらのお店はポイント10倍で発送もはやく、助かりました。

4 2015-12-12

十分に満足です。
フラダンスレッスンバッグ、ママバッグ共用として購入しました。
コストパフォーマンスを考えたら、十分に満足です。
ただ、山登りリュック感はあります。結構大きいです。
でも、結局、子供の遊び道具やら何やら入れたらこれくらい必要。
大きさやポケットの多さには満足。
価格から考えて仕方ないと思うのですが、ファスナーが、
しょっちゅう開け閉めするには、ひっかかります。
親子ペアルックになれたので、なんでも満足です♪

5 2016-11-26

中学生の息子に
中学入学時に25Lを通学に使用してました。
今まではそのサイズでも大丈夫だったのですが…冬となり部活の道具、上着と増えたら入らなくなり男の子なので1つにまとめたい様でサイズアップとなりました。
やはりコールマン使いやすいししっかりしており身体にフィットするので多少重たくても肩が痛くならないと言ってます。

5 2016-06-01

長男の通園バッグとして購入したコールマンのリュック、6年経った現在、未だにどこにも痛みがなく、次男が愛用中。それ以来、リュックはコールマンと決めています!我が家では3つ目となる今回のリュックは夫用。仕事帰りに直接サッカーの練習に行く日用に、仕事道具(A4ファイルや本数冊、お弁当)と、練習着&スパイクが納められそうで希望通り。ヘリンボーンはスポーティーすぎず、ビジネスな装いにも合うので良かったです。

• 峠 晟さん
  • 峠 晟さん

5 2016-11-23

荷物がかさ張る冬場の旅行用に購入しました。
かなりの大容量なので、サブバッグ等も無くともこれだけで事足りそうです。
リュック自体とても軽く、今まで使っていた布製リュックがとても重く感じます(笑)
側面にメッシュポケットはありますが、リップや目薬等の小物を入れるならすぐどっかいっちゃいそうなのでチャック付きのポケットも欲しい所。
でもその辺りはカラビナ付きのポーチを取り付ける等でどうにでも出来そうです。

5 2016-10-24

同じサイズではないが、旧型があった。
子供が便利に使っていたリュック
4年前辺りのだからないと思っていた旧番があったので
即購入。
サイズは、前よりも1つ大きいが
使い勝手が良かったのであったことで喜びました。

5 2016-08-31

想像以上に良かったです!
息子の通学用で悩んだ末購入させて頂きました。
悩んだかいあってとても良い物で大満足しています。

• uppy3958さん
  • uppy3958さん

5 2016-08-17

今はまだ使ってませんが、
色も柄もイメージ通りでよかった。
避難用に購入しました。
中身を詰めただけで、まだ利用してませんが、収納もよく、軽量で
役立つこと間違いないと思います。

• Laura C.さん
  • Laura C.さん

5 2016-06-23

コールマンの25Lからの買い換えです。
中学生の子供の通学に使用。教科書等が大量にあるので、
25Lでは溢れていたのですが、このリュックにして収まるようになりました。
生地も厚すぎず、軽いので毎日使うには楽そうです。

5 2016-05-15

これから大活躍しそうです
以前、自分用の避難用兼旅やキャンプ等にと注文しとても良かったので主人の分を購入しました。色、柄も楽しめて老若男女問わず使用できる事も大きなポイントだと思います。通常は避難リュックとして置いてますがある程度の荷物も入り作りがしっかりしているのでいざ!という時も体にかかる負担が少なくすみそうです。
学生さんが毎日通学に使用しているのも分かります。
オシャレなミニハンドタオルも付いてきました。

5 2016-04-19

とても良い商品です。
値段も手ごろで収納力もあり、見た目も良い商品です。

5 2016-04-10

中学生の娘の通学バッグとして購入しました。
軽くてたくさん入るので、他にバッグを持たなくても教科書類やジャージはすべて入ります。
最初なので黒にしましたが、娘は次は違う色でリピートしたいと言っていました。
配送も迅速丁寧でかわいいハンドタオルもついていて娘も喜んでいました。

5 2016-04-03

中2の息子の通学用にリピです。
去年は同じサイズでブラックを購入しました。まだ使えそうではありますが、底の生地がだいぶすれてきてしまったので買い替えることにしました。今年はトゥルーネイビーです。
教材、体育のジャージセット、部活のユニフォーム、弁当・水筒という大量の荷物はやっぱりこのサイズでないと収まらないようです。
多少無理に詰め込んでも耐えてくれるのはさすがコールマンです。