キャサリンハムネット 長財布 ラウンドファ...(かばんのミヤモト)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-11-06
  • 妥協しましたが、最終的には良かった
  • 風水カラーを考慮して財布を探していました。本当は同ブランドの外が茶色で中がカラシ色の物が欲しかったのですが、見つけたお店では売り切れで購入することができませんでした。他に見つけることができず、この商品に決めることとしました。財布での白は、今までの金運をリセットして新たな金運を得ていきたいと思う人に良いそうですし、茶色は貯めるという運気が強まるカラーだそうなので、引き寄せて貯める ・・・(続きを読む
  • zero1717さん
  • 3 2015-03-31
  • 使っているうちに妥協
  • 前に使っていた財布と、全く同じ感覚では使えないのはしょうがないことなのですが。やはり札を入れると高さがギリギリで、ファスナーに引っ掛からないように気を使うのと、カードの出し入れにもやはりファスナーが引っ掛かかり…カード入れのポケットの内側に折り込んである布端が、カードを取り出したときに一緒に付いてきてめくれるようになってしまいました。なので、あまり使わないカードをそこにしまって ・・・(続きを読む

5 2017-04-06

ホワイトを購入。
ステッチが素敵です。
初めてのラウンドですが、とても気に入りました。
また、コインケースの中にリボン付き五円玉が入っていて、素敵なお店だな、と思いました。

5 2016-10-13

色のバランスがいい
ネイビーを購入しましたが、ワインレッドのステッチとのバランスがとても可愛いです。妻が気に入って購入しました。

4 2016-01-08

プレゼントに。
見た目の可愛さで選んだのですが、梱包や作りも丁寧でした。少しカードをいれるところの生地が薄くて不安なのと、カードとお札をいれるところがわかれていたらなーと思い星4つ。お店さんの対応が丁寧でした。ありがとうございました。

4 2015-12-28

長財布
茶色にオレンジの配色が気に入り購入しました。デザインは良かったのですが、小銭入れが小さいのとラウンドファスナーの角が引っ掛かるので、以前の財布に比べ使いにくいようです。

5 2015-12-20

ついに…
二年前から欲しかったが今回やっと買えた( ̄∀ ̄)
実物、思ってたより少し大きい感じがした。
小銭入れが少し小さいかなと思う

5 2015-12-13

自分用として
今回、自分用としてBLACKを購入しました。元々小銭用財布を使っていたので、お揃いにると思い購入を決断。会社仲間からもシンプルでお洒落な感じと好評。使ってみたらカードなどもたくさん入るしとても使いやすいです。

• mr-taka3さん
  • mr-taka3さん

5 2015-11-03

キャサリンハムネット 財布
一目惚れで買いました。
見た感じ通りでものすごく気に入りました。
小銭入れのファスナーを開けると黄色いリボンを通した5円玉が入っていました。
ショップさんの粋な計らいに感動しました。

5 2015-10-17

気に入りました
もともと靴で気に入っていたブランドでしたが、財布も好きなデザインだったため購入。色はチョコを選びました。写真で見るより少し濃い目の色で、本当にミルクチョコのような色合いです。個人的にはgoodでした。
お店からのプレゼントか、黄色いリボンのついた5円玉が入っていました。

• tate1701dさん
  • tate1701dさん

5 2015-10-13

商品を受け取りました。
小銭入れが小さめに感じたのと、カード入れが若干窮屈かなと思いました。
が、特に不自由なワケではないですし、時間経過で馴染んでくるものと思います。
また、黄色いリボン付きの5円玉が小銭入れに入っており、お店の方の心遣いを感じ嬉しく思いました。

5 2015-08-23

商品受け取りました
前の財布と比べると小銭入れが少し使いにくくなりましたが、両側のポケットや札入れのとこにあるポケットもあり総合的にはこちらの財布の方が使いやすいです。

5 2015-08-04

いい買い物が出来ました。
商品に全く問題無く非常に満足しています。

5 2015-07-08

チョコ×オレンジを購入。色もデザインも素敵です。ファスナーも問題なしでした。

• kira0745さん
  • kira0745さん

5 2013-08-14

想像通り…
大きさも厚さもありました。
長財布自体初めて使いますが、この辺はやっぱ慣れなんでしょうね…2つ折りの使用感と比べると少しあたふたしてしまいます。
札や小銭入れの収納スペースが広いのでgood!
あとカード入れる部分(2段目)の端っこがチャック部分に当たるので最初入れにくいなぁと思ってましたが、まぁこちらも慣れなんでしょうね。
自分の財布には様々なカードが入っており、2つ折りには結構むりくり入れてましたが、こちらの財布には流石にそれはきびしいようで…傷つけたくなかったので必要ないカードなどを処分しいくらか収納できるようになりました。
6年弱使ってきた財布からのチェンジになるので、この財布とも末永く付き合っていきたいです!
219806-20130811-0250142304

4 2013-04-21

初めての長財布購入です。
安っぽくないシンプルなものをかなり探してたどりつきました。
外白×中黒と迷いましたが、外黒×中白にしました。
中が白いと中身が明るくてみやすいです。
ユニセックスなデザインがシンプルで高級感があり素敵です。
ステッチとツートンが主張しすぎないおしゃれですごくいいです。
他のレビューで焦げ茶っぽく見えることもあるとありましたが、
緑っぽい黒とか紺ぽい黒などがある中では茶色っぽい黒というくらいで
基本的には黒範疇です。
革の質感も相まってニュートラルな漆黒ではない、という感じです。
たしかにジッパーは少し固い気もしますが
母が持っている使い込まれた長財布にくらべてなので
新品ならこんなものなのかな?
使ってるうちにいくらか柔らかくなってくれるといいのですが。
このデザイン&質でこのお値段はかなりお手頃だと思います。
ジッパー分で☆ひとつ減らしてますが、気に入っております。
あ、五円玉のお守りも入っておりました^^ありがとうございます。
219806-20130411-0745462125

• ぽん0721さん
  • ぽん0721さん

5 2013-04-12

最高です!!
ずっと、楽天市場でネイビーの財布を探していました。かばんのミヤモトさんで購入させていただき、大正解でした!翌日には到着し、梱包や明細書の丁寧なこと、そして何よりも商品をとても大事に届けていただきました。色んな方のレビューとおり小銭入れに黄色いリボンのついた五円を入れていただき、すごく嬉しい気持ちになれました!今まで、ポーターかマスターピースの財布を使用してましたが、キャサリンハムネットの財布を手にし、値段以上の満足感とお得感です。色はネイビーにしましたが、コテコテのネイビーではなく微妙なネイビーという感じで、見る人によって変わる様で楽しみ感もあります。購入してよかったです。大切に使います!
受注番号219806-20130410-0740316119