5 2011-06-29

ビジネスバッグ
仕事柄、書籍などでかばんが重い彼にプレゼントしました。
まだ使っていないのですが、気に入ってくれました。
個人的にはシンプルで使いやすそうなバッグだな、と思います。
軽いし、雨でもさっと拭けば大丈夫そうだし、いい商品だと思います。

4 2014-09-24

しっかりとした造り
以前に使っていた3WAYのバッグが壊れてしまったので、購入しました。
前のものはホームセンターで買った物で数千円でしたが、安物&荷物の入れすぎ?で3ヶ月程度で縫製部分から裂けてしまいました。
そちらの物との比較を参考までに。
【良い所】
・生地やファスナーがしっかりしている。
・収納部の生地がマリンブルーで中に入れた物を探しやすい&紛失しづらい。
・肩掛けベルトやリュックのハーネスがしっかりしている。
・リュックの背負い心地が良い。
【悪い所】
・リュックとして使った時にファスナーの金具同士がぶつかり音を立てるのが気になる。
・自立しづらく置いた時に倒れてしまう。
・私の使い方では容量が少しもの足りない。
などです。
内部の色は最初は派手だなと思いましたが、使ってみると黒い生地よりも中に入れたものが目立つので流石に考えられているなと感じました。
リュックのハーネスもけっこうしっかりしていて、本物のリュックよりは多少簡易的ですが不要時に収納する事を考えると必要十分ではないかと。
気になる点としては自転車に乗る時にリュックタイプとして使用しますが、背負った時に金具がぶつかって背中でチリンチリンと鳴り気になります。
ゴムを被せるかテープなどで巻いてしまえば良いのでしょうが、ちょっと残念です。
気になる所は有りますが前の物と違い長く使えそうなので愛用していきたいと思います。

4 2013-12-01

欲しいバッグでした
出張用のビジネスバッグが古くなり、WEBで見つけ前から欲しかった物で楽天の優勝という名目で嫁を説得し、購入しました。
中は用途ごとに細かに分けられており、非常に良いと思いますが、自分でどこに何を
いれたか覚えていないと逆に探す羽目に...
あと、ちょっとした撥水加工が施されていて、うれしいですね。少し、気になるのは収納が多いため、チャックも多いので、歩いている際の両開きのチャック同士がカンカン当たるので、チャックの塗装色である黒が剥げてきて金属音が不快な人には向かないかと思います。私は気にしないようにしています。

5 2013-11-10

今まで通勤に使っていたリュックサックがボロボロになったのでその後継に購入しました。
通常はストラップを引き出してリュックとして自転車通勤で使い、雨天時はブリーフケース型にして電車通勤で使おうと考えています。どちらの形にしても美しいデザインで気に入りました。
ストラップの幅が充分広くリュックメインの使い方でも問題なくいけると思います。
カバンの容量は今まで使っていたリュックよりも少し大きくなり、会社の帰りにスーパーに寄って食材を買って詰めるのにも充分です。
ただリュックにしたときの底の面積が小さいので、弁当を買った時は自転車に乗った時に中身が偏らないようにどうやって詰めようか考えています。
またリュックにしたときの上面にも取っ手が付いているとより使いやすいかなと思いました。
219806-20131105-087432221

5 2013-05-11

満足の商品です。
商品届きました。非常に迅速で丁寧・親切な対応で安心して購入することが出来ました。商品自体も、店舗で実物を確認して気に入って購入したので不安はありませんでした。実際届いた商品を見て更に気に入りました。当初は、ポーター(ヒート)を購入予定でしたが、重さと大きさ・コストパフォーマンスからこちらの商品にしました。私は、会社へ通勤時、駅から片道約30分かけてウォーキングしているため、リュック型カバン愛用者です。そのためこのカバンにある胸の前で止められる形状も気に入りました。また、中の鮮やかなブルーの色合いも大変綺麗です。楽天ポイントもたまりますし、とても良い買い物が出来たと喜んでいます永く愛用していきたいです。受注番号:219806-20130508-0299190125

4 2013-01-13

多機能でコストパフォーマンスの高いバッグ
B4サイズであることから、A4サイズのPCを保護パッドに包んで入れても十分なスペースを持っています。
外側の小ポケットに加え、サブのスペースもメインスペースに加えてあります。写真では確認しづらかったのですが、オーガナイザー機能も十分です。
メインスペースは裏面から開けることになりますが、立てて使う際には30度くらい開けたところで止まるような支えがついています。この支えはマジックテープで開閉でき、それを開けば裏面は全開とすることができます。これは、シャツ類に余分なシワを付けずに収めるのに便利です。
全開となる裏面フラップ以外の収納部ジッパーは、正面から見て右手下方向へL字に開閉できるようになっています。これは、収納をしやすくするだけでなく、内部の確認・取り出しでも効果を発揮しそうです。
難を言えば、メインスペースの奥行きがやや狭いこと。元々が結構大容量ではありますが、旅先でさらに荷物が増えた場合に奥行きを増やせるような仕組みがあれば文句なしのバッグです。今回は実に良い買い物ができました。

4 2012-05-26

自転車通勤に最適
最近、クロスバイクを購入し、健康のため自転車通勤を始めました。そこで問題になったのが、カバンです。会社にリュックで行くのは抵抗があったし、急な用事で取引先ににいく場合などを考えると手提げタイプが便利だし、リュックタイプタイプで手提げとしても使えるものを探していたところ、これを見つけ購入しました。デザインもシンプルで、ショルダーベルトの収納も簡単で、3wayタイプのビジネスバックとしては、かなり良いと思います。内装のブルーもかなり気に入っています。
欠点といえば、以前使っていた手提げのカバンより収納量が少なくなったのが少し気になるのと、入れる物によっては形が崩れやすいぐらいかなと思います。
通勤から、ちょっとした出張まで活躍してくれそうです。

5 2012-05-08

大変満足してます
実物を見たことがなかったので、どうかな?と思いましたが実物に手にとってみると凄くいいです。
デザインもいいし、思った以上に収納できて大満足です。
あえて難点をあげるとすれば、手で持つ時の取っ手が一本(両サイドから取っ手で出るタイプではない)のと、ワンウェイバッグにしたとき、リュックにした時の肩掛けがうまく収納できずブラブラしてしまうとこです。私は通常背負っていて、混んでる電車の中ではワンウェイにして前で抱えるのでこの肩掛けがちょっと邪魔になります。
けど、これは使い方で慣れそうだし3ウェイってどれもこんな感じと思うので、満足です。

5 2012-01-07

マンダリナ3WAYブリーフ!!
まず軽量さとタフ差が良いバランスです。
そして中のポケットの配置やペットボトルポケットなど
毎日の通勤からちょっとした出張やイベントへのお供にも便利な
設計がされていて、実用性の高い鞄です。
ショルダーベルトも一瞬で外せるので手提げのシルエットも損なわれません。
また、リュックとして使用すれば両手の解放とともに移動時に
鞄が暴れないのでシチュエーションごとの使いわけが楽しいです。
ファスナー自体もむき出しになりにくいデザインで、雨の染み込みも多少防げ
見た目も整然のとしていてスタイリッシュです。
ほかのシリーズも気になります。

• ふみ5766さん
  • ふみ5766さん

4 2011-12-08

デザイン良し!!
通勤の際、最寄駅まで30分歩いているので、今までのカバンが壊れたことも有り、背負える3WAYタイプのビジネスバッグを探していました。みなさんのレビュー等で今回のバッグに決めましたが、商品が届いてみてまずデザインは大満足!しかも収納のポケットもたくさん有り(他の方が書かれていたように小さなポケットは少ないですが)使い勝手も良さそうです。ただメインの収納部分が前面ではなく背面開きなのが少し使いにくいかと思いました。あとショルダー掛けのベルトはごく普通のサポーターのないタイプですので私のように背負いメインの方にお勧めします。何はともあれ全体では合格点、明日から使ってみます!!

5 2011-11-17

素早い
[受注番号]219806-20111116-75312396 商品も軽くおしゃれだったので決めました。デパートに行って現品を確認してからの購入なのですが、思った以上にいいです。もう少し小物用ポケットがあるといいかなと思いましたが、それも逆にごっつくなってしまうから仕方ないと思います。内側がスカイブルーなのもきれいでいいです。総合的に満足しています。

• yas-ponさん
  • yas-ponさん

4 2011-09-25

ブルーの内装がそそります
通勤用に購入しました。
うちは朝、自分が娘を保育所に送って行きます。
その際にベビーカーで行く際に背負える形になるものを探してたどり着きました。
まず、内装のブルーがいいです。
以前使っていたビジネストートは中が赤でしたので普通の色では物足りなくなっています。
そして、軽いです。また、ショルダーベルトの機構がいいです。金具金具しているのは苦手です。
たまにA4ノートPCをキャリーする必要があり今までは別のエコバックなどを使っていましたが今後からは一つであります。(今までのは型崩れしてしまうので入れれなかった)
総合的に気に入っています。

5 2011-05-22

ビジネスバッグ
ビジネスリュックを買いたいと思い、街中のカバン屋さんに物色しに行きましたが、ビジネスでもO.K.とうたいつつもカジュアル風にしか見えなかったり、デザインが良くてもポケットが少ないなど一長一短。その中で、この3wayバッグに目が留まりました。リュックの肩ひもをしまえば、そのままビジネスバッグとしても使えるデザインが気に入りました。一つ懸念点は、ショルダーのバックルが外れ易そうなイメージを受けるところ。自分はリュックと手提げバッグで主に利用する予定です。ポケットも、あちらこちらにたくさん付いているのですが、実はそれぞれのポケットが大きいので、小物をしまうのにはあまり適していないようです。USBメモリだとかワゴンの鍵だとかの小物は、100均で買ってきたファスナーケースに入れて収納しています。

• k-san0605さん
  • k-san0605さん

5 2015-09-08

イイです!
3WAY使用ができるバッグを探していました。
デザインはシンプルですが、カッコイイですw
自転車に乗りたくなります!
重さも手ごろで、やたらポケットがいっぱいついてます(笑)
私はほとんどリュック使用なので、欲を言えばもうちょっと縦型対応したポケット(縦にしてもバッグの中で落ちない)があるといいかな、とは思いましたが…問題ありません!!

4 2015-01-17

いい感じです
【プラスポイント】
・内側の鮮やかなブルーカラー
・耐水性がありそうな材質なので、通勤で使用するには好都合
・思ったよりも軽量
・ショルダーストラップの取り付け、取り外しがワンタッチで簡単
【マイナスポイント】
・収納ポケットのつくりが横での使用前提になっているので、リュックとして縦で使用する場合は少々使いづらい。(どちらかを優先する必要があるので仕方ない面もあるが。)
219806-20150112-0719531102