1件~15件 (全 1,023件)次のページへ

5 2013-08-06

非常用持ち出し袋に!!
[受注番号]219806-20130802-0121921204
非常持ち出し袋にもなればいいなと思い購入しました。
本当なら専用の防火防水のあのリュックがいいんでしょうけど、旅行・合宿などのイベント時にも使いたかったのでこちらにしました。
160cmの私が背負っている写真と、135cmの子供が背負っている写真を投稿しておきます。
非常時には女性でも40Lという人もいれば
必要最低限だけにしてコンパクトに軽くという方もいる。
欲張らず最低限入れたつもりですが、けっこうな重さになりましたね。
一次持ちだしと二次でもうちょっと中身を検討する必要がありそうです。
コールマンはいろいろ機能があっていいです!
WALKER33Lと迷いましたが、底の耐久性がこちらがよかったので。
色はブラックリップやパープルと迷いましたが
ブラックリップは実物を見てなんか違う・・・パパでも息子でも使えるように無難に黒にしました。
クオカードありがとうございました。

5 2013-10-03

想像以上に満足!
これまで、colemanの25lを使用していましたが、荷物が多くなるとパンパンすぎて… おもいきって40lを購入。大きすぎないか心配でしたが、大きすぎる感じもなく、荷物が入っていない状態ならすっきり!
これまでよりスマートに背負えそうです。
164cmで背負ってこんな感じです。
色も差し色があり、おしゃれな感じで満足です。

5 2011-04-07

大きいリュックが欲しくて
身長162cmですが、背負った感じは大きすぎずちょうどいいです。でも中はいっぱい入りますよ。

5 2014-03-03

通学用に最適です。
中学の通学用に購入。通学バックが自由なのでいろいろなバックを試しました。授業の教科書やノート、お弁当、体操服、部活の用具などを入れて登校するため、以前は教科書の為のリュックと体操服、お弁当を入れる肩掛けのバックにわけていました。かなりの重さになるので、少しでも楽であることと、荷物を増やしたくないという観点から、コールマンの40Lにいきつきました。とても丈夫ですし、分けていれるポケットもあります。普段は脇のポケットに500mlの水筒も入れて行きます。とにかく丈夫さ、容量、そして楽さから考えても優れものです。これから通学用のリュック、カバンを探している方にオススメです。
追記 写真のものプラス文具や財布、眼鏡も小分けしていれることができます
[受注番号]219806-20140302-0661781229

• yocci-kさん
  • yocci-kさん

5 2011-04-13

リュックは持っていたのですが、災害時の避難用として大きめのリュックが欲しかったので購入しました。30Lと40Lで迷ったのですが、大は小を兼ねるで40Lを購入。リュックだけの重量が970gと記載があったので、重いかな〜と心配しましたが、軽かったので良かったです。必需品を入れても余裕があります。ポケットの収納部分も使い勝手が良いです。ただ、ファスナーを開ける時、ファスナカバーみたいなのが付いているので、物を入れていない時は非常に開けにくいです。小柄な女性(155cm位迄の方)には少し大きすぎると思います。

• M.D.1989さん
  • M.D.1989さん

5 2013-11-08

二週間の一人旅用に
東南アジアを周遊する旅用に買いました。行きは最低限の衣類(Tシャツ2枚、替えのズボン一本、機内で履くサンダル、下着類)と洗濯セット、薬などを入れて、半分ほどの容量を使用しました。現地でお土産や洗面用品を買いましたが、すべてこのリュックとサブバック(カメラやパスポートなどを入れる用)で事足りました。ファスナーには南京錠もかけられ、バンジーコードには安宿にバスタオルがなかった時の為の大判のバスタオルをはさめ、とても助かりました。普段使いには大きすぎますが、身軽に旅行したい方はおすすめです。

• 歌☆音さん
  • 歌☆音さん

5 2014-04-13

大満足!!
高校に進学した次男にと購入しました。
実は、OUTDOORのリュックを買っていたのですが、特進コースのため、教科書やノート、お弁当だけでいっぱいになり、水筒・辞書・体操服がリュックに収まりきれず、手提げバッグを更に必要とし、駅から高校までが徒歩30分の距離移動のため1週間苦労して通学していました。
梅雨の時期も間もなく到来しますので、傘も楽にさせるように、リュックサック一つに収めようと思い、いろいろと探しておりまして、コールマンの40Lリュックサックに辿り着きました。
一応、入れたいものは全て収まりましたし、カバンの中の仕切りも多くて、財布や常備薬や折りたたみ傘も一番手前の収納部分に軽く入ります。かなりの収納力ですが目立つほど大きく感じないのも良いです。カバン自体も軽くて沢山入れても肩に負担がかからないと次男は言っています。背当て部分がメッシュなので夏も快適かなと思います。とても気に入ってくれたので良かったですよ!!
高校生にはとても重宝しそうなリュックサックです!!ぜひお奨めです!!

5 2011-04-11

チャリ通用に
高1の息子が自転車通学をするので、容量のある丈夫なディバッグを探していました。
こちらは、ポイント10倍でしかもレビューを書きます宣言で500ポイントも頂けてうれしい限りです。
サイズ的には172cmの息子が背負ってピッタリです。
注文時に息子は30Lの方でいいんじゃないかとも言ったのですが、こちらにして正解でした。
商品はさすがコールマンですね。申し分ないです。
財布や自転車の鍵を収納出来そうなポケットもあり、がさつな息子も大事なものの仕分けには不自由しないで済みそうです。

• 百々輔さん
  • 百々輔さん

5 2011-04-10

デザイン、大きさ、機能性全て良し!!
訳あって、バンジーコード&チェストベルト付きのリュックを探していたところ、この商品と出会いました。
カラーはブラックリップを選びましたが、写真以上に良い色です!ベルトとコード部分のターコイズブルーがgood!! 30Lと40Lどちらにするか悩みましたが、今まで使っていたリュックよりも少し大きな物が欲しかったので、こちらのサイズを購入。結果、正解だったようです。
通勤やプライベートでも使用しますが、主にバイクで使用したかったため、理想的なリュックに大満足です!

5 2011-04-15

防災用
ブラックリップを購入しました。
とてもしっかりした作りで満足です。
お洒落だし、防災用にするのはもったいないくらい。
30Lと迷いましたが、届いてみたら大き過ぎることもなく、子供が小さいのでオムツなどたくさん入れられるこちらにして正解でした。
ポイント10倍&500pt付でお得でした!

5 2013-02-04

重宝しています。
40Lと大きいので大抵の荷物は入ります。
旅行の時も着替えやパソコンなんかを
入れてもまだ余裕がある位なので
本当に便利で重宝しています。

4 2013-04-04

大容量で背負いやすい
今まで使っていたリュックの底に穴があいたので、
代わりとして購入。
大容量ですが、マチが多く、ストラップで締め付けると
意外にコンパクトになるようです。届いたときにこの状態でした。
でも私は、大量にものをつめこむので、ストラップを緩めて、
いちばんデカくして使っています(笑)。
肩ベルトが幅広でしっかりしており、
身体にフィットさせれば、重さを感じません。
内部の仕分けも、使い勝手がよさそうです。
後面にしつらえられた、ワイヤーネット?も面白いです。
私は帽子を入れて、必要なときだけ、ここから抜き出して使っています。
全体的に見ると使いやすいのですが、残念ながらジッパーの動きがしぶくて、
開閉がしにくいです。
もしかしたら、使っているうちにスムーズになるのかなぁ。
あと、私は肩から降ろしたときに、上部の取っ手を持って提げる、
という使い方をするので、
ここが「おまけ程度」に貧弱だと、心配になります。
まぁ、背負うことしか考えてない製品だから、
ここは本当に「おまけ」なんだろうなぁ。少し残念です。

4 2012-05-17

通学用
大学に持っていく書籍が増え、ショルダーバッグでは肩が痛くなってきたので購入しました。20リットルのショルダーバッグに入りきらないような大荷物でも、さすが40リットル、余裕をもって入ります。外見は容量の割には小さく見えますが、街で見かける一般的なリュックよりはやはり大きめです。一般的な通学用途なら、これより小さいものがよさそうです。縦に長いので、B5の書籍を縦に2つ重ねて入れることができますが、多いと思っていた僕の荷物では上部が余りがちで、正直な話、もしかするとブリーズ30でもよかったのではないかと後悔の念がちらりと頭をよぎりますが、男らしく大は小を兼ねると笑ってすませたいところです。219806-20120513-0721352110

5 2013-09-27

通学用に
今まで使っていたコールマンのリュックが傷んできたので、買い替えで購入しました。
高校生の息子の通学用ですが、勉強道具に部活の着替え、お弁当に水筒ととにかく荷物が多く
重さもあるのでしかっりしたものが欲しく、買い替えもコールマンを選びました。
カラーは本人が選んだブラックリップ。
ポケットも多く機能的で、整理整頓の苦手な男子にはピッタリだと思います。
注文から翌々日には届きました。
QUOカードも頂けて、得した気分です。
219806-20130922-0669315328

5 2011-04-14

家族へのプレゼントに
プレゼントする相手から、「荷物がたくさん入るリュックを。」とのリクエストがあり、店頭で探しましたが、容量30Lの物しかなく、見た目小さく感じたためネットで探してこの商品を注文しました。
脇のベルトで大きさもある程度調整が可能で、中も荷物が整理しやすいようにインナースリーブポケットや、小物を入れるポケットなど付いており、大きい割には荷物の仕分け等しやすそうでした。
プレゼントした相手もとても喜んでもらえたので大満足です。