4 2013-08-03

本当にスムーズな動き!
あす楽対応だったのですが、本当にあっという間に届きびっくりです。
宅配便の方もスーツケースの入った段ボールの軽さにびっくりされていました。
すでに、同じプロテカのラグーナライトの機内持ち込みサイズを持っていてフル稼働していますが、その使いやすさには満足しています。このフラクティのこの大きさでも、軽く、車輪のスムーズさと静かさには嬉しい限りです。お色もとても美しくよかったです。
ラグーナライトよりかなりお安いですが、こちらはこちらでとても良いものでお得感がありますね。本当に満足です!商品券もありがとうございました。
ひとつ気になるのが、表示サイズです。
H70×W51×D29 となっていますが、高さは実際70以上あります。75くらいかな。これは、プロテカのサイトでも同じように書いてありました。
一緒に買った、ラグーナライトのH70×W49×D28 72Lとサイズ上あまりかわらないようですが、高さはぜんぜん違います。
3辺の和は、幸い158を超えていなかったのでよかったですが。
気を付けてください。
商品に下がっているタグに外形が書いてありました→H75W54D29 外寸合計158
表記と実物のサイズが違っているようなので使い勝手はよさそうですが、星は4つです。
[受注番号]219806-20130802-0900517119

4 2013-08-10

家族3人分の旅行用
プロテカ フラクティ H70cm/89L フレンチブルー
3泊4日くらいまでの家族3人(夫婦・子ども1人)の旅行にスーツケース一つで済ませたい、と思い初めてスーツケースを購入しました。
いくつかの有名どころと悩みましたが、価格と信頼性(機能含む)のバランスで決めました。
2泊3日の夏の旅行に出かけようとしていますが、まだまだ余裕があります。
押してみた感じも軽いです。スーツケースをあまり使用したことがないので、絶対評価として。
発色は変に光沢がなく、落ち着いた感じなので大変気に入りました。
ファスナーは角の部分で多少詰まりますが、慣れていないせいかもしれません。他がどの程度スムーズかお店で体感してみたわけでもないので。
9月には3泊4日の飛行機での旅行があるので、容量と空港での使いやすさを体感できれば、と思います。
受注番号:219806-20130804-071135340

5 2014-08-23

日本製に満足です。
軽くて丈夫なスーツケースを探していました。初めはあらゆるメーカーから現時点での最軽量のものを検討しておりました。しかし情報を集める内に日本製がいいな〜と。ハンドルもシングルは却下。そしてフレームでなく、ファスナーのもの。当初ストッパーは必要かなと思っていましたが、このサイズでは不要と判断。(小さいサイズで電車やバスでの移動が多いと想定されるかたは、ストッパー付がいいのかなぁ。と思います。)お色も大好きな青にしました。結果大正解。
ボディーは以前使っていたハードスーツケースと比べ物にならないくらい柔らかいですが、ただいま4度の航空機預け入れにも全く問題ありません。たくさん旅行に行こうと思います。
注文番号 219806-20140807-0690117338

5 2014-03-05

軽くて移動もスムースです。
受注番号 219806-20140302-0654541305
2月24日韓国旅行でまさかのスーツケース破損。
娘達がヨーロッパ旅行に、そのスーツケースで行くつもりだったのに!
急遽購入することになりました。
RIMOWAと迷いましたが、口コミを参考に、キャスターの強度と軽さ重視でジッパーのものと言うことで、こちらに決めました。
綺麗なブルーで、本体も軽いし、何より転がし易いと娘が喜んでいました。
預入荷物の158センチ規制も口コミで知り、知らずにオバーサイズを買うところでした。
色々調べているうちに、注文がギリギリになりましたが、土日営業翌日配送のこちらにお願いして、2日注文で3日に到着しました。
本日3月5日、娘達は無事ヨーロッパ旅行へ出発しました。ありがとうございました。
違うサイズも欲しくなりそうです。

5 2014-01-11

移動がスムーズでした。
ドイツ・オーストリアに行ってきました。
6泊8日の旅なのでLかMサイズか迷いましたがLにしました。小柄の私には大きすぎた気がしますが、キャスターがなめらかに動くので移動の際はとてもスムーズでした。
帰りのウィーンかフランクフルトのどちらかで?相当乱暴に扱われたらしく、ファスナー横のカバー部分がめくれてしまい、しかも傷だらけになっていましたが、破損はありませんでした。頑張ってくれた!と思いました。
今度はMサイズも購入したいと思います。
さすがに日本製。製品の確かさは信頼しています。
[受注番号]219806-20131222-0235795102

4 2013-08-15

あす楽対応ということでしたが翌日午前中に届き助かりました。
土曜日からの旅行なので荷造りが間に合わないとこでした。
商品の方ですがほぼ満足しています。
TSAロックですがファスナー部分でまた鍵をしなくてはならないのでそこがマイナスです。
できればダイヤルロックだと鍵が2つにならなくて済むのに・・・
あと開いた時に両側にカバーがあると物が飛び出さなくて尚GOOD!
でもあの容量であの軽さは凄すぎる。
7年前に購入したエースのスーツケースは重過ぎる。
大きいから詰め込むと超過もしくは超過寸前!!
これからは詰め込んでも余裕がありそうです。
今回このスーツケースにして良かったです。
[受注番号]219806-20130813-065109228

5 2013-02-13

大満足です♪
今使っているものが10年以上の年代物で、軽くて丈夫なものを探していました。某デパートの旅行用品売り場で薦められたのがこちらの商品でした。商品が届いた時点でとても軽いのに驚きました。カラーはオレンジにしましたが、とてもいいお色でした。ポイントもおまけもついてお買い得なのはもちろんですが、以前オレンジが品切れで問い合わせさせて頂いた際に入荷予定日を連絡して頂いたのですが、入荷後にも改めて案内のメールを頂き、とても丁寧な対応でした。他ショップさんでもポイント10倍やギフト券付きなど同じような特典がついていましたが、どうせならやはり好感がもてるお店で購入したいと思い利用させて頂きました。
219806-20130203-0577230135

4 2012-12-20

すごく軽くてビックリです
現在使っているスーツケース(ProtecA)、丈夫で
気に入っているのですが、昔のタイプなので重すぎて。
帰国の際にはお土産等で荷物が増えるため、
いつも重量オーバーを気にしていました。
もっと軽いものをと思い、同じProtecAの
この商品を選びました。
70cmと66cmで迷いましたが、66cmのほうはレビューで
「思ったより小さい」と書かれていた方がいたので、
70cmにしました。大きすぎず、ちょうど良かったです。
とにかく軽くて、びっくりです。
色は赤にしましたが、深みのある渋い感じで、気に入りました。
お店の対応も早くてよかったです。
クオカードがつき、楽天ポイントも10倍なので、
とてもお得でした。

• 佐助6046さん
  • 佐助6046さん

4 2012-11-12

使用前ですが
前に使っていたタイタン・ゼノンが一回の旅行で呆気なく割れてしまったので、代わりに購入しました。
金属のフレーム等がなく、心許ないですが国産の有名メーカーなので信頼感は強いです。ゼノンよりも長持ちしてくれることを祈ります。
車輪もスムーズに動き、しっかりと固定されていそうです。容量も充分にあり、夫婦と幼児二人の四人家族4日分の荷物は入りそうです。使い勝手等は、信頼のエースバッグなので言うことはないでしょう。
色はオレンジを選びましたが、金色に近い印象を受けました。それでいて落ち着いた感じなので気に入っています。

5 2012-09-12

初めてのジップ式
初めて、ジッパータイプのトランクを購入
買う前までは、しっかりとしたフレームタイプのみ
考えていましたが、某百貨店で手に取り
説明を受けて180度方向転換!!
○軽い(指一本で持てるほど)
○外寸のコンパクトさ(海外航空機では最大サイズのトランクNG)
○以外に丈夫なジッパー(カッターくらいでは壊れない)
この点で、購入を決めました。
ジッパーをなれない手つきで明け、中を除くと以前購入した
LLサイズのトランクと変わらない、ゆったりとしたスペース!!
動きの軽いキャスターと相まって♪。。。買ってよかった。。。♪と実感
ただ、ペコペコとした感じがチョットなれません。
この辺りは、不安のある方はマグネシウムなどの軽量フレームがお奨めかも!
とりあえず、大満足の1台です。

5 2012-08-18

やはりMADE IN JAPAN
プロテカ フラクティ H70cm/89L フレンチブルー
いままで使用していたスーツケースが割れてしまった代わりの新規購入です。
何色にしようかだいぶ悩みましたが、思い切ってフレンチブルーにしました。男性の私でも違和感無く使用できそうです。
まだ未使用ですが、とても目立つ色で空港の手荷物受取場でも一目で見つけることができそうです。人気のあるフレンチブルーなので、他の方の同型同色の荷物と間違わないようにこれまた目立つスーツケースベルトを巻いて使用したいと思います。いままで使用していたスーツケースは重量があり、軽い物ばかりと荷造りを工夫をしても渡航の度に超過手荷物料金を渋々支払う破目になっていました。この「フラクティ」は軽くかつ丈夫に作られており、品質重視の日本製とういう点が購入の決定打になりました。「プロテカ スタリア」と迷いましたが、用途・価格・性能を比較検討した結果、必要かつ十分な「フラクティ」に軍配が上がりました。
「プロテカ フラクティ」、レコメンドです。
[受注番号]219806-20120815-0452429314

5 2012-07-02

家族旅行に
一回り小さいプロテカ(オレンジ)を持っています。軽く、動きもスムーズなので、気に入っています。そこで、この夏の家族旅行用に89L(赤)を買い足しました。どちらの色も品があります。それでいて空港で見つけ易そうです。そして、サイズが大きくなってもやはり手にした時、軽いと感じました。実物を知っているとネットでの買い物は本当に便利です。
アフターケアのことも考慮して国産を選びました。ファスナータイプは昨年から使い始めたばかりなので長く使えると良いなと思います。
受注番号:219806-20120630-086050318

5 2012-05-02

1歳の息子と海外赴任中のパパに会いに♪
今日、届きました!指定日より早く届いてしまったのですが…ちょうど自宅に居て受け取れたので、問題ないです!1歳の子供と一緒に海外に居る夫に会いに行くので、こちらの商品を注文しました!オムツ等、荷物が多く1週間以上滞在する予定なので、大きめのサイズにしました!この大きさで、この軽さでビックリしました!日本製で安心ですし、安値で、おまけに圧縮袋と、カバンが付いていました!お店から、注文後にメールが送れなかったと、お電話がありとても丁寧に応対して下さいました。こちらの商品を選び、こちらのお店で注文して良かったと大満足です!またの機会があればお願いしたいですヾ(^▽^)ノ

5 2012-03-21

とても気に入っています!
私は黒を購入しました。
ブルーと迷いましたが、ブルーは人気だということで、逆にそれとは違う色にしました。色は写真とほぼ同じと考えて良いと思います。
表面は少しざらざらした感じで、私が以前購入したプロテカの表面がつるつるした物よりも傷がつきにくいと思います。また、別のレビューでほこりが付きやすいと書かれていましたが、それほど気にはなりません。
高校生の娘が持つので、とにかく、軽い物を探していましたが、フラクティを選んで正解でした。
気に入っています。
クオカードや圧縮バッグ、折り畳み式のリュックなどおまけもたくさんあり、こちらで購入して良かったと思います。
また、旅行まで期間がなかったのですが、即日対応でとても助かりました。

5 2012-03-17

軽っ!
海外出張に行く事になり、10年以上使っていた海外旅行用の物がキャスター等にガタが来ていた事、TSAロックでなかった事から、ほぼ同容量のこちらに買い替えました。※このレビューは使用前の感想です。
先代は10年以上前の物としては軽いと思う6.9kg(実測値)でしたが、2.4kgの差は持ち比べて実感できます。思わず「軽っ!」と声が出ました。
購入する際、他メーカーのカラーリングが気に入った物と悩みましたが、そちらは6.5kgだったので、こちらが正解だったと確信しています。
他の方が書いていましたが、ファスナー式なので、ねじ込みたい物が出てきた時に店を広げずに済み、便利そうです。
色はフレンチブルーです。メーカーの画像より少し濃い感じです。かなり強めの照明で撮られた感じですね。屋外に連れ出すともう少し画像に近づくかもしれません。
あと、物が到着してから知りましたが、Aceは古いスーツケースのリサイクル(状態がよければリユース)する活動をしているので、素晴らしい活動と思い、上記の先代を送り出しました。お高めの送料を払うので市の粗大ゴミより高く付きましたが・・・。
219806-20120311-0379023204