5 2013-03-10

イタリア旅行後の感想
2月末に7泊8日イタリア旅行に使用しました。
スーパーライトmgと悩んだ結果、こちらの66cm76Lに決めました。カラーはフレンチブルーを選択しました。
・色は写真より落ち着いた色合いですが、とても綺麗です。男女問わず使用できると思います。
・使い勝手については、キャスター、ハンドルともに使いやすかったです。
また、イタリアの帰りの段階で、ワイン3本とお土産、衣類(6日分)で18kgだったので、
ワンサイズ上の89Lでは、23kgはオーバーし易いと思います。
・耐久性については、まだ成田ーヘルシンキ経由ーミラノ、ローマーヘルシンキ経由ー成田しか乗っていませんが、傷、汚れは付きました。しかし、目立ちにくい塗装だと思います。
キャスター、ハンドル等には全く破損は確認できませんでした。また、一緒に行った友達のスーパーライトmgは、フレームのプラスティック部分が若干はく離してしまっていたので、その点はファスナー式の方が形状的に破損が少なそうなので良かったです。
・全体を通して、購入して大変満足しています。

4 2014-08-26

迷ったら…国産です!!
[お店の対応]注文から発送までとてもスムーズな対応をしていただきました。
注文確認や商品発送時には都度メールでの案内が届きますので商品到着まで安心できます。
また機会があれば利用したいと思います。
[商品]1週間の海外旅行用として百貨店や家電量販店で色んなスーツケースを見ましたが、デザイン・軽さ・内装・部品(特にキャスターの安定性)及び国産の安心感からこの商品を選びました。
光沢のある表面ですが、ブラックは個人的にはビジネス使用でも問題無いと思います。
届いた商品を手に取って、改めて満足です♪
値段があと5,000円位安ければ☆5つなんですけどね。
[受注番号]219806-20140820-0748288115

4 2012-07-09

良かったです。
6月末の海外出張(1週間)に併せてブルーを購入しました。
今まで、ファスナータイプのものを使ったことが無かったので、幾分耐久性に不安は感じるものの、及第点です(荷物が膨れ上がった際には、押さえ込めない気がしてなりません)。大きさ的には十分です。
正直、アメリカの空港などの荷物の扱いはひどいものなので、無理にリモワとか背伸びして買わなくて正解だったと思っています。PROTECAの中で、ストッパーつきのSTARIAと迷いましたが、バッグが鏡面加工になっているSTARIAは、ガリガリに汚れてしまいそうなのとカラーで決めました。

5 2013-06-29

軽くて、キャスターの動きも滑らか。
中の仕切りが両方あれば、なお良かったが品質等は満足です。
発送の対応も丁寧で迅速でした。

5 2014-04-01

オン、オフともに活躍。安心の日本製。
急遽、海外出張することになった夫用に注文。
百貨店で実物を見て気にいったものですが、条件の良かったこちらのお店で購入。
■作り
さすがの日本製。丁寧です。内布の貼り方も、ヒダをよせてピッタリ密着。プカプカしていません。片面のみに蓋が着いているだけのいたってシンプルな形ですが、逆に色々仕切られているよりは、トラベルポーチを活用するなどすれば、自分好みに使い勝手がよくできてむしろ好印象です。
■機能性
軽い。触った感じ、ジッパー部分がべこっとしますが、逆に衝撃を吸収してくれるそうです。ジッパーの留め具が本体付けの鍵に固定されるのもよいです。
■デザイン
オレンジを選択。大人のオレンジ。写真よりもぐっと落ち着いた色で、ユニセックスでオン、オフ共に利用できるかと。ブルーやレッドはビジネス使用には鮮やかすぎる印象をうけましたが、こちらのオレンジは個人的にはアリです。空港でも荷物間違いのトラブルはなさそうです。黒はマットな感じだったらよかったのになあと思いました。
消費税増税直前でしたが、明日楽できっちり届けて頂きました。安くはない買い物ですが、商品の良さに加えて、ポイントも付き、また日本メーカーならではの修理などのアフターケアも安心できそうですので、よい買い物ができました。
受注番号 219806-20140329-0866585234

5 2014-01-13

文句なしにオススメです
注文した当日に配送作業を行って頂きました。
「直近の旅行にスーツケースがすぐ使いたい!」という時にも安心できる販売店様ではないでしょうか?
また、楽天ポイントの他に毎週2名様に抽選で当たるという「5000VISA進呈」も頂きました。
こういうのって書いているだけで、当たらないと思っていたのですが本当に当たるんですね。
デパートやカバン専門店等も見に行きましたが、このメーカーの商品はほとんど定価販売のなか楽天ポイントがつくだけでもお得かな?と思ってこちらから購入しましたが、送料も無料で本当にお得だと思いました。
「どうしても今日必要」という方でなければ、文句なしでこちらをオススメします!
219806-20140109-0322328328

5 2013-12-16

海外旅行のため購入
東南アジア一週間の旅行に行くため購入しました。色はシルバーにしました。女性ひとりで3歳の子供と手をつないで、スーツケースを押さないといけないため、軽さ重視でスーツケースを探していました。さらに日本製で、デザインがシンプルなところが気に入ったため、こちらを購入することにしました。エースのこれぐらいの大きさのスーツケースの中では安く買えたと思います。注文して、早急に送っていただけました。
届いてみて、動作確認してみた感想は本当に軽い!タイヤがスムーズに動く!キーが使いやすい!です。このスーツケースがあれば旅行がより楽しくなりそう。大切に使います。他の大きさのスーツケースが必要になった時は大きさ違いをこちらのお店で購入したいと思います。

• tank0924さん
  • tank0924さん

5 2012-12-11

大満足です。
8日間の海外旅行用に購入しました。これまで持っていたものが2回りほど大きなものだったこともあり、第一印象は「とにかく軽い!動きも軽やかで、とても扱いやすい。」ということでした。実際に使ってみると、冬の8日間の旅行でも容量は十分、帰りにはお土産も加わって重量も増えましたが、第一印象どおり動きは軽やかで使い勝手もよく満足しました。ファスナータイプのため、中身がふくれあがるほどの量のになった時は大丈夫かと心配しましたが、ファスナーを端から閉めていくので、ハードタイプよりもむしろ閉めやすいと思いました。ファスナーもボディも強度は十分で、さすがプロテカは一味違うと実感しました。

5 2012-09-06

おすすめ商品です
お店の対応、商品品質はすばらしく良いです!私の家内が早速「自分のも欲しい」と言い出しましたので少し小さいサイズのものを購入予定です。
あるカバン販売店員さんの話ですと修理工場でエースのカバンの修理依頼は少ないそうです。それだけ壊れ難いのでしょうと熱く語っていました。
とても気になる点ですがこの商品に関してどの通販サイトでも商品価格が同じです(中にはメーカー価格より1万円以上高い店もありますが)。これはメーカーから販売店への圧力・強制なのでしょうか?そうであれば法律違反なのではないでしょうか?そうでなければ多少の割引価格で販売できるのではないでしょうか?!
*色はオレンジを購入しましたが届いたのは茶色に近い物です、気になる方は現物を確認後に購入をお勧めします。

5 2012-03-22

軽い!
初めての海外旅行のために購入しました。
色々とネットや実店舗を見て回ったのですが、決め手は、軽さ、メーカー、日本製という点でした。
実際に運送業者から自宅に着いたとき、妻が対応してくれましたが、力の無い妻でさえ、軽々と段ボールごと部屋まで運んできたほどでした。
とにかく軽くてびっくりです。軽やかにキャスターも動きます。デザインもよく、シンプルで飽きが来ないだろうと思います。色は家族でみんなで相談した結果決定しました。大満足です。
来る海外旅行に持って行けることを、今からとても楽しみにしています。
219806-20120320-0423376412

5 2012-02-20

台湾へ3泊4日行って来ました!
スーツケースもフラクティかスタリアか迷っていたのですが
値段と軽さでフラクティに。
他の方のレビューを見ていても旅行前のレビューが多かったので
買うのが結構心配だったんですが…
使ってみて安心!
キャスターもスイスイだし、お土産を沢山入れても
かなり軽かったです。
女の子がもったとしても階段の上り下りも全然余裕!
76Lを購入したのですが結構中も深いので結局片面に荷物
お土産と結構パンパンに入れててもOKでした。
本当に使いやすくて
もっと海外に行きたくなってしまう感じになってしまいます!

4 2012-02-14

早速旅に出ます!
日曜の夜に発注して火曜日に到着。
木曜からの旅行に間に合って一安心しました。
赤を購入。落ち着いた赤で素敵です。
RIMOWAかACEで散々悩み、ACEならフラクティかスタリアどちらにしようかでまた悩み…
結局日本製であること。キャスターがACEのが良さそうということでACEを選択。
そしてお値段的にクラフティに決めました!
10年くらい使っていたスーツケースは7kg近くあったので、かなり軽く感じます。
部屋で広げて荷造りをしていたところ、静電気のせいかホコリは多少気になりましたが新品のためでしょう。
使用している間に気にならなくなる程度だと思います。
気持ち的には☆5つですが、まだ実際に使用していないため☆4つ。

5 2011-10-11

大満足です
10年以上ぶりのスーツケース購入でかなり迷いましたが、品質からフラクティに決めました。
先日10日の海外旅行からもどってきましたが、本体の軽さとスムーズな動きで、とても快適な移動になりました。帰りは荷物でかなり重たくなっていたと思いますが、キャスターのスムーズさは変わりなかったと思います。
ファスナータイプでは、他社商品でファスナーが固く締めにくいというレビューを時々見ていたので心配していましたが、本商品では特に気にすることなくスムーズな開閉でした。やはり日本製だなと実感させられます。
色はレッドを購入。画面上ではパール系のようですが、実際はパール系では無く落ちつた深味のある赤で、私は逆にとても気に入りました。
すっかりエースファンになりましたので、次回スーツケースを買う際にまたエース商品にしようと思っています。

4 2011-07-12

ちょっと惜しい
10年使ったサムソナイトがついに壊れたので、軽いスーツケースを探してました。前は無難なシルバーだったので、今回「赤」にこだわって探しました。リモワのサルサを最初は検討していましたが、大きさや価格のバランスをみて、こちらに決めました。う〜ん。掲載されている写真を見て、パールレッドみたいな色を期待していましたが、届いた実物は落ち着いた赤。これはこれで長く使えそうですが、やはり色はネット上の写真だけではなく、実物をショップで見てからにすればよかったです。写真が他にも掲載されているといいなと思いました。ので、☆4つで。

5 2011-06-11

軽量スーツケース
軽いスーツケースを探していたところ、もっと安い物もありましたが、長年トラブルなく使っている日本製エースのスーツケースの信頼性を重視し、こちらに決めました。とにかく軽くてビックリです。
ファスナーには若干の不安がありリグロと悩みましたが、20Kg制限便の利用も考慮しフラクティにしました。10倍ポイント・圧縮袋・クオカードのサービスと、到着してから知ったんですが、使用しないスーツケースの無料引き取りのサービスも付いていて、とってもラッキーでした!
あとは使用後の状態が良ければ言う事無しなんですが・・・