5 2015-06-12

かわいいです
4歳の娘に。身長100センチの4歳になったばかりの娘に購入。娘もかわいいー!!と、絶賛です。娘が背負うと少し大きいかな?という印象ですが、大人の私でも使えそうな大きさです。ただ、わかっていましたが、開け口が真横に開くタイプなので、荷物を入れにくそう、とりにくそう……と思います。特に、お弁当を出し入れするときには子供だとお弁当箱を傾けてしまいそうです。

• VEEchanさん
  • VEEchanさん

5 2015-09-12

ディープブルー、カッコイイ!
3歳102センチ、大きめの息子用に購入。遠足やお出かけに使う目的で、シンプルなリュックを探していました。
届いてすぐ、色が違う!と感じました。写真より少し落ち着いた色でしたが、息子は『お父さんみたい!』と大喜びでした。外で着用してみると、写真のような色に見えるので許容範囲です。落ち着いた紺と鮮やかな赤色で、大人っぽさの中に子どもらしい派手色、大きな星がポイントになってとてもおしゃれ!カジュアルでジーンズを履かせることが多いので、この色は合わせやすいです。
息子には少し大きめかなというサイズで、まだまだ使えそうです。
息子と娘二人分の着替え1着ずつ、オムツ、水筒2本、タオルを入れて出かけましたが、まだ入れられそうでした。
写真はお気に入りのキーホルダーとバッジをつけてあります。

• kanasubさん
  • kanasubさん

4 2013-05-15

長く使えそう。
110センチ18キロの年中の娘に。
旅行やお出かけ時にショルダーバッグを持たせていましたが、ある程度荷物が持てるようになってきたのと、保育園での行事で使う場面もあるので、幼児用の可愛いものでなく、しっかりした小学校まで使えるものを探しました。
チェストコードが太めでカチッとはまるタイプのほうがいいのか悩みましたが、届いてみるとゴツくなく、子供も上手にできるし、こちらで良かったです。
容量もちょうど良く、本体自体も軽く、バッチリでした。
子供も気に入って、お部屋の中でもずっと背負ってます。

• +happyさん
  • +happyさん

5 2015-09-25

年中の娘にローザ購入
身長102センチの娘がお教室で使います。A4のテキストと筆箱、水筒が余裕で入ります。ローザは花柄がかわいらしく娘が大変気に入っています。ファスナーのかぶせがあるので年中の子どもには難しいかなと心配しましたが、工夫して上手に開けられるよとやって見せてくれたので大丈夫のようです。
219806-20150923-0409248135

5 2013-11-20

• 商品を使う人:親戚へ
4才の姪っ子へのプレゼント
north faceの11Lのと悩み、デザイン&お値段でこちらのネイビードットを購入。
こちらにして正解♪♪ とってもかわいいです(*^_^*)
4歳の女の子へのプレゼントと記入したところ、かわいいラッピングをしていただきました♪
画像左下に小さく写ってるのがプレゼントのタオル(o-∀-o)
受注番号 219806-20131119-0177079311

• 夢の香さん
  • 夢の香さん

4 2011-02-13

小さな子どもが扱いやすいリュック
開け口がUの字が浅いので、ファスナーでの開け閉めがしやすいようです。かといって、物が取り出しにくいわけではなく水筒、弁当箱、タオルと最低限のものなら余裕で入りそうです。
4歳の子どもにイエローを購入しました。色は写真よりも抑え気味の黄色?実際はオレンジに見えます。身長96センチくらいの子で大きすぎず小さすぎず、ちょうどいいです。あえて言うと、防犯ブザーのポケット(取り出し口)が小さく市販のブザーで形によっては入らないのでは?と思います。
キッズ仕様でシンプルかつ使いやすいデザインです。

5 2015-11-13

小学1年生の子供に
小学1年生の子供に買いました。
段々出掛ける時に荷物が増えてきた子供にで大き過ぎず小さ過ぎず良い感じです。
これで自分の荷物は自分でとなり私も助かりました。
やはり有名メーカーなので作りも良くできていると思います。
レビュー特典もかわいいタオルありがとうございました。

5 2015-12-14

かわいい
2歳半の娘に購入。身長88センチなので大きいですが身体にフィットして見た目も安全面も問題無さそうです。四角い形のおかげかな?
ファスナーは四角いので少し開けにくそうですが、長めのヒモが付いているので引っ張っりながら何とか自分で開けてます!
可愛いので同じ柄の大人用リュックでお揃いにしたいですが、蛍光に近い明るいピンク色なので可愛い過ぎてしまうかな?と悩み中です…。
ローザは売り切れが多かったので、送料込みで見付けられ可愛いピンクのハンドタオルも頂き、嬉しかったです。ありがとうございました。注文番号219806-20151208-0873756303

5 2015-06-07

カワイイ花柄です
小学1年生の娘に購入しました。
保育園時代のリュックでは小さいようで
11リットルのこちらを購入しました。
最初はこの形は荷物が出し入れしにくいかと思いましたが、
万が一チャックを閉め忘れても中の荷物が飛び出さなくて良いと思います。
何より花柄を気に入ったようです。
私は星のピッグノーズが気に入りました。
注文番号:219806-20150602-0723400212

5 2014-10-26

軽くて発色が良く、かっこいい!!
4歳の男の子用に購入しました(身長98センチ、体重16キロ)。
遠足だけならこれほど大きなものは要りませんが、帰省(電車で移動)や旅行時にも使えるし、小学生になっても使えるものをと思い、こちらを購入しました。
背負った感じ大きいなあと思いましたが、見た目よりずーっと軽いし、チェストコードがついているおかげで、走り回っても肩ベルトが落ちたりずれたりすることは全くなく、動きやすくて快適だったようです。
また、ブルーの発色も良く、とても綺麗な色合いです。
本人もとても気に入っている様子でした。
遠足に早速使用したのですが、他のお母さんからも「かっこいいリュックだね」って言ってもらえ、さらに上機嫌でした。
219806-20141021-0145487238

5 2014-07-06

子供用
219806-2014071-0455950336
年長の娘が日帰りの行事に出掛けるため、少し大きめのリュックサックを探しました。
姉にコールマンの10Lのリュックサックを持たせていましたが、気持ち小さく、実店舗で15Lのを背負わせたところ、大きい感じがしたためこちらに決定。
入り口が大きく開くため入れやすく、自立してくれるので、操作かしやすかったです。
1Lの水筒も余裕て入りました!
欲をいえば小ポケットが1つしかないこと。
10Lの方は入り口近くにメッシュの小ポケットに別にもう2ヶ所メインの他に入れるところがありました。なので、ちょっとした小物など入れ分けることができました。
これは1つだけで、できたらあと1つ位は欲しかったですね。

5 2014-05-13

子供に
以前、こちらで10リットルを購入したリュックが少々小さくなりました。大きいものが欲しくて、キッズの13リットルか大人兼用15リットルか(値段が同じだったし)悩みましたが、こちらを選んで良かったです。子供もとても喜んでいます。120センチ・22キロ、5歳男児。スカイを購入。
・内部の名前記入タグが良かった。(縫い付け型でもいいかな〜と思いました)
・メインの収納部分が寸胴型で、子供にとって使いやすく、たっぷり入ります。(弁当・水筒・敷物・着替え一式・タオル・合羽…まだ入ります)
・チャック付きのポケットは小さく1つですが、うちの子はは小分けに入れようとしないので、丁度良いです。
・側面に2つあるキーフックが良かった。(キーホルダーとお守りを付けてます)
・以前購入した時もスカイでしたが、それより少し濃いめでした。掲載写真より鮮やかで綺麗な色です(カラーはもっとバリエーションがあったらいいな〜と思いました)
[受注番号]219806-20140502-048851316

4 2014-04-23

たくさん入ります
以前からコールマンのキッズ用10Lを使用していましたが、
今年持ち物が増えこちらを購入。
まちが広くファスナー部も大きく開くので出し入れしやすく、
使い勝手には満足しています。
ただ、カラーバリエーションが
以前のような濃色が減ってしまい(子供は汚すのでパステルカラーは…)、
全体的にカワイいカンジなのも残念なので、4で。

5 2018-06-10

男の子でも女の子でも☆
86cmの小柄な3才の娘の芋掘り遠足の為に購入。
ブルーに星柄で肩ひもは濃いピンクなので、男の子でもいけそうです。息子にもまわせそう。
小柄な娘で大き過ぎたらどうしようかと思いましたが、大丈夫でした!
チャックの開閉は、安全ピンでチャックが見えるように留めてあげたら娘自身でできました。
長く使えそうです。
ショップの対応も早急で助かりました。

4 2017-02-11

娘に
身長100センチ体重17キロのぽっちゃりおチビですが年中なので子供っぽいのは嫌がるし長く使えそうなアウトドアブランドの物は大きいし、こちらはまさにキッズサイズでおチビ〜小学校低学年まで使えそうです。女の子なのでピンクを欲しがりましたが長く使える事・弟も使える事を考えてグレーにしたら「可愛くない」と駄々を踏んだのですが付属のホイッスルを見せたら大喜びでお気に入りになりました!ファスナーが真上や真横でなく、被せ蓋を閉じるような角度のため閉めづらいようです。それもデザインのうちですが子供には難しいようなので☆-1にさせていたただきました。