coleman コールマン リュック 40L coleman ...(かばんのミヤモト)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-04-12
  • 避難用リュックとして購入しました。今まで避難グッズを間に合わせの大きめの手提げ袋に入れてたので両手が空くリュックにしたいと思いレビューが良いこちらに決めました。こういった大型リュックは初めてで他のリュックと比較できませんがウエストベルトが肩の負担を減らして背負いやすく登山用だけあって丈夫そうです。早速防災グッズをこちらに移しましたがまだまだ余裕があります。30Lと迷いましたが冬には防寒着なども入れることを考えるとこのサイズにして ・・・(続きを読む
  • 2 2015-04-13
  • レビュー遅くなりました!
  • カバンの評価ですが、微妙です。もっと軽いと思ってましたが、やはり生地の関係で無理ということ!リュックを背負い走ると、40&#84 67;ですので背負うとあたりまえですが、すごく左右にぶれます。バックルやプラスチック関係すぐダメになりそうです。これは絶対改善してほしい!胸元のバックルの笛はいらない!あれはバックルの強度が落ちます。背中のベンチレートもあんなにごつごつしなくていいです!あ ・・・(続きを読む

5 2015-10-16

思った以上に良い!!
値段が安いのであまり大きな期待はしてなかったのですがデザインやきのうせいに優れていて非常に満足しています。
急いでいたのですが対応も良く安心して購入出来ました!
明日から使う機会があるのでがしがし使おうと思います!

• nori2480さん
  • nori2480さん

5 2015-09-02

良い買い物をしました
[受注番号]219806-20150830-0247875102
防災の為に購入、以前は防災セットについていたリュックを使っていましたが防災セット+子供2人分の非常用品を入れたらパンパンになって背負えないくらいに丸くなった為、ブランド品で比較的安価なこの商品に出会いました
思っていたより小さかったですがとてもしっかりして軽くしっかり非常用品も
収まりました。色もきれいで旅行の時も使おうと思います

5 2015-12-20

いい感じ
子供のプレゼントに準備し、ラッピングをしながら確認しました。
色はターコイズ、40Lですが、家族で使いまわしができそうな感じです。
後は、子供の第一声を待つばかりですが、いざとなれば自分用のツーリングや
キャンプ、旅行用で使います。

5 2015-11-24

大変満足しています。
2泊の旅行用に急遽買いました。予想通りの使いやすさで軽く、使用感も大変満足です。パックロッド(釣竿)をいつでも携行するので、リールなど比較的など重量のある道具も持って行く場合もありますが、このリュックは百点満点です。

5 2015-10-07

使いやすそうです。
ターコイズを購入。綺麗な色で容量もあり、使いやすそうです。
とても迅速な対応で気持ちよく買い物ができました。
注文番号 219806-20151006-0505670333
注文日時 2015-10-06 00:23:23

4 2015-08-23

登山デビュー
家族でつかえるようグリーン購入です。画像通りの色でした。タップリ入って良いんですが、服の上からでも肩が擦れて赤くなりました。慣れないせいかもしれませんが;ポイントプラスQUOカードプレゼントで大変お得でした。ガンガン使いたいと思います。

4 2015-07-31

レビュー遅くなりました。
海外旅行用に購入しました。
容量は予想通りでたくさん入り、色もかわいくて満足しています。
値段も他社と比較すると安いので、助かりました!

5 2015-07-16

いい感じ。
渓流釣り用に購入。良いもので金額的にお手頃で買えたので良かったです。

4 2015-07-11

梱包もよくすぐ届きました。
思ったより小さかったなぁという感じ・・・商品自体は問題なし

5 2015-12-16

旅行用に購入しました。今回初めて登山用リュック購入しましたが思ってたより重たいです。けど背中に板があったり背負った感じは抜群です。旅行用としては鍵が閉められないのは不安ですが、バックパッカーは登山用リュック使ってる人も多いので気にしなければ大丈夫だとおもいます。

5 2014-07-21

良いものは良い。
屋久島縦走1泊2日用に購入しました。総行程20kmで、山小屋で1泊の旅程でした。準備したおもな荷物は、シュラフ・シュラフマット・枕・ペットボトル2l×2・2日目の着替え・行動食・小屋用スリッパ。これでほぼ満杯。結果的には、リュックのほかに大型ポーチでお弁当を別に収納することになりました。ただし、目的などで40lで十分な場合はお勧めのリュックです。機能は良いし、背負ったときのフィット感なども良かったですよ。それに、レインカバーつきであることがお勧めであることの一つ。今回の縦走では助かりました。

5 2013-07-16

本格的でカッコイイです。
中学生の息子が林間学校に出かけるため、3泊4日分の荷物が入る、しっかりしたリュックを捜していました。連休中に頼んだのですが、速攻で送って下さって、本当に助かりました。息子はグリーンが気に入ったので、グリーンにしたのですが、とても品のある落ち着きと綺麗な色でした。大きさは170近い私にちょうど良い感じです。息子は160ないのですが、形が良いので、背負ってもカッコイイです。
荷物を入れていないのですが、これ以上の大きさは子供には難しいので、充分だと思います。来年も林間学校があるので、大切に使いたいと思います。

• 松MISA1960さん
  • 松MISA1960さん

4 2013-06-17

登山リュック初購入
今までは日帰り登山だけだったので1泊レベル登山リュックは持っていませんでした。今回の富士山登山を機会に山小屋1泊登山に挑戦しようと大きめの登山リュックを購入する事にしました。今回購入した物はつくりもしっかりしており長く使えそうで、大事にしていこうと思います。色、デザインとも思ったとおりで使い勝手もよさそうです。
背負った感触も自分にぴったりで背負いやすいです。
1点だけ難点を言えば、私は一般の人より太っている為今回の商品のウェスト回りが調整範囲ギリギリでした。もう少し太っていたら使えなかった可能性がありました。商品説明にウェスト回りサイズのデータの情報記載があれば購入後のトラブルが減るのではないかと思いました。
219806-20130615-0130804318

• RuiJinYenさん
  • RuiJinYenさん

5 2012-07-03

長期バックパッカー推奨☆
今までに50カ国以上を旅し、またこれから6ヶ月以上の長期旅行に出るバックパッカーです。前回トルコで購入したバックパックが長旅でとうとう寿命を迎えたので、新しく、少し高くてもいいから丈夫なものを探してました。実をいうと、量的には前も使っていた55リットルがよくて探していたのですが、気にいったデザインがありませんでした。逆にデザインで選ぶと気に入ったものが一回り小さい45リットルしかなく、レビューや他サイトを見ながらどちらにするか1週間悩みました。
その結果…チェック柄の45リットルに決定!
理由としては、自分の気に入ったデザインががイチバン!それに45リットルだとバックパッカー以外の用途、例えば仕事で荷物が多い時やちょっとしたハイキングにも使え、さらにバックパッカーの天敵とも言える飛行機の「ロストバゲージ」対策で機内持ち込みできるところがグッときました(55でも可能ですがハネられることがあり)。
一番の決めては荷物の量。確かに55リットルだといっぱい物は入りますが、旅に出ると「何でこんなもの持ってきたんだろう…」と思う場面は少なくありません。逆に「持ってくればよかった!」と思うことはほとんどなく、もし本当に必要であればたいていのものは現地で購入できますし、お土産が増えても現地から発送すればいいだけなので、少しでも軽くするために量の小さい45リットルに決めました。
結果的には大満足!!バックパックは荷物が少ない方がいいです。55リットルにパンパンに詰めると、歩いているだけで体力を奪われます。
さらには移動で列車を使い荷物を網棚等に載せなければならない時、持ち上げようとするとウエイトリフティングでもしてるかのような感覚なのですが、これだとすごいラク。45リットルを選んで良かったと思います。
そして極めつけのプレゼント。
レビューを見て、「なんだライトかぁ。荷物増えるなぁ」と思ってたのですが、違いました。
来たんです!雨の日でも安心なアレが!!バックパッカーにとって防犯の面でもカバーは重要なので非常に助かります。本当にありがとうございます!
もちろん、プレゼントの中身は変わることもあるかもしれませんが、今購入すれば手に入るかもですよ。

5 2011-04-19

避難用リュックととして。
避難用として購入しました。登山用のリュックなので、しっかりとした作りで頑丈です。収納部も2室に分かれているので、物を取り出す時に便利そうです。45Lは身長162cmの私にはちょうど良い大きさでした。背当て部分も体にフィットするので、リュックが重くても軽々と歩けます。
お店の対応はとても親切で丁寧です。品切れだったカラーを電話で問合わせたところ、在庫確認をして頂き、すぐ折り返しの連絡を頂けました。希望のカラー(ネイビー)が購入できて本当に良かったです。同じリュックの購入を検討している方には、是非こちらのお店で購入する事をお薦めします。