• akichigo15さん
  • akichigo15さん

5 2022-08-01

お洒落さん
課外のキャンプ3泊低学年用に購入。
お安いものと色々迷いましたが、買って正解でした。造りがしっかりしていてお洒落です。
男の子ですが、とても気に入っております。

5 2022-06-07

迅速発送!
小4の娘の宿泊訓練用に購入しました。サイズ感もデザインも希望通りの商品で気に入ったようです。何より驚いたのが、発注してから数分後に、商品発送済みのメールが来たことです。今まで購入した数々の商品中でも最速での到着だったと思います。感謝してます!

5 2014-07-02

とても良いサブリュックです!!
受注番号 219806-20140630-0447281330 カラー:ネイビードット
小学2年生の娘の合宿用に購入しました。
まず第一に、ネイビードットがとてもかわいい!
サブリュックも軽くて、子供でもファスナーやバックルの開閉がスムーズに行えました。
前面のファスナーから直接荷物が出し入れできるので、急いでいる時はワンアクションで素早く荷物が出し入れできてとても便利です。
チェストサポートの高さも調節可能で、ホイッスルの機能も付いていて細かい部分にも配慮がなされていました。。
3つのポケットの周りのループパイピングが思ったよりしっかりしているので荷物が少ない時でもリュックの型崩れを防いでくれそうです。
底部分に関しては手持ちの底板を入れて使用する予定です。
お店の対応も迅速かつ丁寧で前日のお昼前に発注し、商品が翌朝午前中に届きました。
ぜひまた機会があれば利用させていただきたいと思います。

4 2013-07-28

子供(小1)に買いました
2泊3日の合宿用にブラックを購入。容量は多ければ多いほど良かったので50Lは正解。うちの子は大きいほう(125cmぐらい)ですが、やはり大きく感じます。一人で長時間背負うのは難しいかもしれません。(当日は親が送り迎えをしたので、私が背負っていました)
サイドポケットはかなりの量が入ります。1Lの水筒をいれてもまだまだ余裕でしたが、片方だけにいれるとバランスが...
デザイン的には黒だと小学低学年向けには地味に感じます。長く使えそうで良いかなとも思いますが、トレードオフですね。他のレビューにもありましたが、底の部分もサイドと同じ生地なので擦り切れるのが心配です。(今回の旅行ではダメージは無しでしたが、アスファルト上を引きずると危ないかも...)
ナップザックは容量が小さすぎて今回は使いませんでした。なくても良いと思います。

• ynyan25さん
  • ynyan25さん

5 2018-04-17

娘が自分でこれがいい、と選びました。
ボーダー柄です。
二泊三日分もしっかり入るし、丈夫だし、使い終わったら、災害用のリュックにしようと思っています。

4 2015-07-08

おすすめです。
小学校の宿泊訓練用に購入しました。
兄妹で利用できるようにチェックをチョイス。
希望どおりのオシャレな色合いです。
付属のナップザックが、ちょっと安っぽいので
もう少ししっかりしていればハナマルでした。

• mikinyan2さん
  • mikinyan2さん

5 2014-07-13

なんでも入って、機能的
小学生の娘のキャンプに使用するために購入。
女の子向けとしては少々大きいでしょうが、デザインはネイビードットということで、とても似合います。
着替えはじめ、水、食糧、寝袋と、いろいろ詰めてもまだ余裕あるほど。これなら、向こう数年は使い続けて行けそうです。娘も、背負っていて楽しい(疲れない)と言っています。またキャンプだけでなく、登山にも興味を持ち始めているので、これからいろいろ活躍しそうです。
[受注番号]219806-20140526-0175590202

• hana4500さん
  • hana4500さん

5 2014-07-01

1泊2日林間学校
小学5年生の林間学校用に購入。男の子はスポーツメーカーのブラックやネイビーばかりで間違えてしまうと聞いたことを思い出し、コールマンのブラックチェックにしました。軽量で容量も十分入りそうだしチェスベルトは絶対条件でしたので大満足のお品です♪137cmの息子が背負っても大きすぎる事はありません。来年は修学旅行でも使うので良い買物が出来ました。[受注番号]219806-20140629-0436963105

4 2014-05-10

娘の林間学校用に購入しました。使う頻度が少なそうなので、お値段が手ごろなアディダスと迷いましたが、娘はデザインが気に入り、こちらのドットにしました。実際の品物を見て、娘は喜んでいました。
ナップサックも必要だったので、こちらの商品にしましたが、思っていたより小さかったので、それは別に買う事にしました。
早めの対応で、満足しています。

• toak1105さん
  • toak1105さん

4 2014-05-09

小4の娘に
2泊3日で小学校の野外活動へ行くため容量の大きいリュックを探していてこちらのコールマンのサブリュックにしました。
色はネイビーとネイビードットと悩みましたが…小4の娘は絶対ネイビードットがいい。可愛いと言うのでネイビードットにしました。
すぐに発送してもらえて、商品をみて娘もやっぱりかわいいと喜んでます。
容量もこれだけあれば5年、6年生になっても使えるし十分です。
ドット柄は女の子向きの柄です。
受注番号219806-20140507-083573213

5 2014-01-24

娘のキャンプ用
大きめのリュックは持っているものの50Lクラスはなかったので色々とこれから必要だろうと言うことで探しておりました。明日雪遊びでスキーウェアやらその他もろもろ持ち歩くことになったので、分散しても今までのバックでは日帰りとはいえ家族4人の着替えを入れられず…急遽こちらで購入させていただきました。
キャンプや修学旅行にも使えそうです。しかし、まだ小学1年生には大きいので、当分親が使用することになりそうです。

• ko@syunさん
  • ko@syunさん

5 2012-06-09

すごく気に入った・・・
子供の林間学校用に購入いたしました。近所の量販店などでも見ましたが子供が気に入った物がありませんでした。いろいろ探しているうちに今回の商品コールマンを見つけ一発で気に入りました。商品が到着して、大きさ、色合い、使いやすさ全てに満足しております。また、中にナップザックも収納されていることも今後の便利さを感じさせてくれます。
子供が使用しないときは緊急避難用としても使用したいと思います。

• chita1257さん
  • chita1257さん

4 2018-06-18

子供の宿泊学習用にと購入 少し大きいかなととも思いましたが丁度良い大きさでした

5 2015-08-15

しっかりしている
ブルー×オレンジを買いました。たくさん荷物も入りそうで作りもしっかりしています。
小学二年生の息子がキャンプに行くのに買いましたが、林間学校や修学旅行にも持って行けそうです。

• sy080553さん
  • sy080553さん

5 2015-08-04

子供のキャンプ用に購入
ボーイスカウトに入隊している子供のキャンプ用に購入しました。容量を増やすファスナー大変便利です。