coleman コールマン リュック サブリュック...(かばんのミヤモト)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-11-04

グリーン購入!
小5の息子の林間学校使用の為、購入させていただきました。12月の寒い時期のため
荷物が多くなる事も予想して、50Lまで調節できるものにしました。
まだ、使用していませんが、大きさ的にはまったく問題ないと思います。
色は、みんなと違う色ということで、グリーンを選びました。(間違わないように)
とても、いい色です!
来年は、修学旅行もあるので使用したいと思っています。
お店の方の対応も、いいと思います。丁寧に対応してくださいました。ありがとうございます!
*星はまだ、使用していないので4つにしておきました。
注文番号:219806−20151102-0667343328

5 2015-08-20

男の子でも大丈夫です
注文番号:219806-20150803-062296103
発送も早く商品も気に入りました。小学二年生の男の子のためにネイビーを購入しました。画面では赤寄りのピンクラインでしたが、実際は紫寄りのピンクラインでした。個人的には赤寄りの方が良かったけれど、本人も違和感なく二泊三日のキャンプに持って行きました。底板がなかったのでダンボールに布を貼り作りました。底板を入れるだけでかなりパリッと使いやすくなりますよ。簡単に作れるし。高学年になっても使えるし、買って良かったです。おまけにはピンクラインのせいかピンクの可愛いフェイスタオルを頂きました。ありがとうございました。

5 2015-10-12

3年生の子どもの学校行事の為、ネイビーを購入しました。青くも黒っぽくもないネイビーで、ピンクがポイントになり地味な感じにはならずよかったです。
コールマンのもう一つのタイプと迷いましたが、こちらには肩にクッションが入っているということと、お色がより好みだったので選びました。
このお色の感じとデザインでしたら、高学年でも問題なく使えそうです。
リュック自体も軽くてよかったです。
219806-20151004-0468168113

5 2015-08-22

林間学校用に
小5の娘の林間学校用にリュックサックをさがしていました。持ち物が多いので、大容量のものをと思い購入しました。大き過ぎるかもと不安もありましたが、届いて実際に背負わせてみると違和感はなかったです。色はネイビーにしました。下の子が男の子なのですが、ピンクのラインが入っていても男女兼用で使える色合いだと思います。娘も息子も喜んでいました。受注番号219806-20150820-0207779206

5 2015-11-05

息子の宿泊合宿用にで購入。
収納力たっぷりで子供の合宿にとても重宝しました。
ブラックウォッチは男女問わないカラーなので、兄妹で使えそうです。

5 2015-08-10

林間学校用に別ショップで別商品(name刺繍入り)を使用日一ヶ月前に注文していましたが直前(3日前)になって使用間に合わない事態に。
慌てて探し始めましたが時期が時期だけに在庫がなかったり、あっても土曜日だったためどちらのショップもお休みが多く月曜日受けの月曜日発送 火曜日着とのこと。使用日が火曜日なためもう本当にどうしよう‥と途方に暮れていました。
気を取り直しまた探し始めこちらのショップにたどり着き、事情をmailでお伝えしたところすぐに折り返しがあり注文を受けてくださいました。
土曜日に注文をして日曜日に届きました。
迅速で丁寧な対応を本当にありがとうございました!
中学2年男子使用でした。
商品も最高です‼︎

4 2015-07-25

小学生の息子のキャンプに使用
スポーツ店で実物を確認して、こちらで柄違いを購入しました。
タイプ違いの 1,000円ほど安い方と悩みましたが、実際に使ったお友達の意見を参考に、サイドにチャックのついているこちらのタイプを選びました。使いやすそうだと子供も喜んでいます。

5 2016-06-13

小学5年生の男児に購入。
学校行事で2泊3日用に購入しました。145cmのがっちり体系ですのでもう少し大きくても良かったかな?とも思いましたが、大人用だと縦長のリュックに対しこちらは横長で子供が背負うのに良い商品だと思います。
妹と兼用できるようにブラックウォッチ柄を購入。
子供たちに喜んでもらえました。

5 2016-01-07

1年生息子のスキー合宿用に。
1000円安い方は外側サイドポケットにメッシュポケットがあるが、内側にポケットがない。サイドから開けられるチャックがないこと。
こちらは外側サイドポケットにメッシュポケットなし、内側には、マジックテープで取り付けられるシンプルな黒ナップサックがついてて、サイドからも開けられます。
ナップサックいらん、外側メッシュポケット欲しいで、安い方買おうと思ってましたが、
本人が選んだブラックウオッチの在庫がなく、しかたなく、こちらにしました。
でも、こっちで、正解!
ナップサック型でなくてもいいのですが、やはり内ポケットがあった方が荷物が整理しやすい。
そして、大きなサイズにしたときのサイドの白いロゴがかっこいい!
メッシュポケットは今回の合宿では不要でしたし。
色も、もっとスポーティな色の方がステキだし、自分のカバンが見つけやすいのでは?とおもいましたが、
ファミリアチェックに慣れてる本人は、落ち着いたグリーンチェックに惹かれた様子。
実物ですが、危惧していたようなおじさんぽさはなく、落ち着いてはいますが、暗すぎず、かといって華やか過ぎて女の子っぽい感じでもなく、ちょうど良い感じ。
むしろ、オシャレです。
汚れも目立たなそうだし、これにしてよかった‼
軽いし丈夫だし、永く使えそうでいいお買い物でした。

4 2015-07-13

即届きました。
あす楽対応だったので、翌日に届き、こどもも大喜びしていました。
今年初めて子供一人でキャンプへ行かせるために購入しました。
本人は男の子なので黒が良いとの事でしたが、下に女の子がいるので散々色で悩みました。。
結局ブルーを選択しましたが、他の方がレビューにブルーではなくエメラルドグリーンと書かれていたので、エメラルドグリーンならそれが良いと上の子も納得。
届いたお品はどう見てもブルーには見えないエメラルドグリーンのようなお色で我が家は理解したうえで購入したので全く問題ないですが、ブルーだと思って購入されると騙された感ありありだと思います。。
商品の詳細にグリーンに近いブルーとか書いてあると良いかもしれませんね(^^;)

4 2015-07-08

ブラックウォッチ
上の子の二泊三日の宿泊学習用に購入しました。どのようなバッグにするか下の子にも使わせたいので色も悩みに悩み、皆さんのレビューを参考にこちらでの購入を決めました。悩みすぎて時間がなくなってしまい「なるべく早く着けてほしい」とコメントしたところ、時間を少々過ぎていたのですが当日発送してくださり、翌日には届きました。スタッフの方のお心づかいに感動し、本当に感謝しています。おかげさまで本日ルンルン♪と息子は出かけて行きました。
リュックのお色は 男女問わず使える色合いでしたし、荷物もたくさん入り、チェストベルトも付いており、おおむね満足しています。荷物をひとつにまとめるには、このサイズを買って正解でした。
少々欲を言えば・・1000円くらい安い方にあるネットをつけてほしかったり、カバンの中敷?がなかったので入れてほしかったり、小さいポケットが中にあったらな・・と思いました。

5 2015-07-05

大活躍しそうです。
小学4年の娘の林間学校用にネイビードットを購入しました。林間学校に行くのは秋なのですが、先輩ママから、夏を越すと人気の色は売り切れてしまうと聞いたので、少し早いですが購入しました。コールマンは好きなブランドで他にもクーラーバッグなどを持っており、使い勝手も良いので、このリュックも使い勝手が良さそうです。親の私の小学生の頃は、こんなに何種類もの色が売っていなかったので、今の子供達はうらやましいです。娘の学校はナップザックを課外活動で使うことがあるので、付属で付いていて丁度良かったです。5年の臨海学校、6年の修学旅行と合計3回、下の娘も使うと合計6回使うので、これから大活躍すると思います。

• 油さん
  • さん

5 2016-05-13

ブルー
小5の息子の野外活動で使用するためにブルーを購入しました。
他の方のレビューでもありましたが、私も最初、色違い?と思うほど画像とは違ってエメラルドグリーンのような色です。
息子はちょうどブルーとグリーンで迷っていたので、ちょうどよかったです♪

5 2016-05-07

林間学校用に
子供の林間学校用にこの大きさのを探していました。
滅多に使わないので、男女どちらでも使える色にしました。しっかりした作りで荷物もたっぷり入りそうです。

5 2016-04-12

しっかりしてます
早い発送有難うございました。
年間行事の予定表に林間学校が載っていましたので、
少し早いとは思いましたが、欲しい時には色や形等無くなると思い早い目に注文いたしました。
しっかりしていますので、置いても倒れず(子供が詰め易い)背中のクッションが良い、付属のなっぷサックも便利等々、さすがコールマン 工夫されています。5月の連休も控えているので すぐに使えます。
良かったです。