coleman コールマン リュック サブリュック...(かばんのミヤモト)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-04-08

機能的。
低学年のこどもが先頃一月に初めて一泊の雪遊びに出かけるため購入しました。
体格との兼ね合いで、高学年の宿泊学習にも使えるけれどそこそこの容量で、とかなりいろいろな製品をネット上で見て回りましたが、結果的にファスナーでサイズを拡張できること、大人でも使用できる綺麗な配色でこちらを購入しました。(黒地に緑がかったブルーのラインがきれいです。)
親と一緒に荷造りして行きはよいよい。
帰りは自分でギューギューパッキング、でもきちんと収納できていたのでよかったです。

5 2016-01-07

1年生息子のスキー合宿用に。
1000円安い方は外側サイドポケットにメッシュポケットがあるが、内側にポケットがない。サイドから開けられるチャックがないこと。
こちらは外側サイドポケットにメッシュポケットなし、内側には、マジックテープで取り付けられるシンプルな黒ナップサックがついてて、サイドからも開けられます。
ナップサックいらん、外側メッシュポケット欲しいで、安い方買おうと思ってましたが、
本人が選んだブラックウオッチの在庫がなく、しかたなく、こちらにしました。
でも、こっちで、正解!
ナップサック型でなくてもいいのですが、やはり内ポケットがあった方が荷物が整理しやすい。
そして、大きなサイズにしたときのサイドの白いロゴがかっこいい!
メッシュポケットは今回の合宿では不要でしたし。
色も、もっとスポーティな色の方がステキだし、自分のカバンが見つけやすいのでは?とおもいましたが、
ファミリアチェックに慣れてる本人は、落ち着いたグリーンチェックに惹かれた様子。
実物ですが、危惧していたようなおじさんぽさはなく、落ち着いてはいますが、暗すぎず、かといって華やか過ぎて女の子っぽい感じでもなく、ちょうど良い感じ。
むしろ、オシャレです。
汚れも目立たなそうだし、これにしてよかった‼
軽いし丈夫だし、永く使えそうでいいお買い物でした。

5 2016-09-29

小学生の息子の修学旅行用に購入しました。
今年から一泊になったのを知らずに二泊だと思い買ってしまいましたが、思ったほど大き過ぎることもないので一泊だけど使用。楽々荷物は入り、十分余裕があるので荷物の出し入れが子供でも簡単で、帰りのお土産も楽々入りました。しかもリュックタイプなので、荷物も持ちやすく両手があくのがとても良いです。ブルーを購入しましたがとても良い色で息子も気に入っています。
使い勝手も良く、大きくなっても使えると思います。こんなバッグがあるのをもっと早くに知りたかったです。

• 83SAIさん
  • 83SAIさん

5 2016-09-13

小5娘が一泊二日の宿泊学習に行くために購入。沢山入るので買って良かったです。体操着、お風呂グッズ、野外炊飯グッズ、シューズ、着替えを入れても余裕あり。

5 2016-09-07

5才の子供のキャンプ用に購入しました。大きすぎるかと心配しましたが、荷物を入れても自分で担げました。荷物も沢山入満足です。

5 2016-06-13

小学5年生の男児に購入。
学校行事で2泊3日用に購入しました。145cmのがっちり体系ですのでもう少し大きくても良かったかな?とも思いましたが、大人用だと縦長のリュックに対しこちらは横長で子供が背負うのに良い商品だと思います。
妹と兼用できるようにブラックウォッチ柄を購入。
子供たちに喜んでもらえました。

5 2016-09-14

とても満足です
一泊二日の小学校の修学旅行用に注文しました。
作りがしっかりしていて使いやすそうで子供も気に入ってくれたようです。
お店の対応もとても良かったので商品にもお店にも大満足です。
また利用したいです。

5 2016-08-21

子どものキャンプ用に購入
小3の息子のために購入。子どもの身長135センチに対して大きめでしたが、商品もしっかりしていて、長く愛用出来そうです。

5 2016-06-21

デザイン、使用感ともに良
息子のためにネイビーを購入。下に娘もいるために、チェックだと女の子っぽいし黒とかだと男の子っぽいし迷いました。その点、ネイビーは、ネイビーにピンクでいやがるかな??とも思ったのですが意外にピンクが差し色となって評判が良かったです。。

5 2016-06-20

子供の宿泊用に。
子供の宿泊用に購入しました。
110センチ台ですが、とにかく軽くてよくできています。
さすがコールマンだと思いました。
なかにナップサックもはいっているし、笛も付いていていうことなしです。
よい買い物ができました。

5 2016-06-16

子供の林間学校用に購入しました。ギリギリになるとお気に入りの色がなくなりそうだったので早めに購入しました。他の子とかぶらなそうな色味で気に入っています。

5 2016-06-15

男女共に使えそうです。
子供の学校の宿泊体験用に購入しました。
姉弟と使える色のリュックをを探していました。
他の方のレビューに男女使えるとあったので、これに決めました。
実際、届いた商品は落ち着いた色合いで、気に入ってます。

5 2016-05-16

届きました。
先程届きました。娘の宿泊体験に利用する為迅速にお安く購入出来て満足です。早く娘が帰宅したら見せたいです♪ありがとうございました。

5 2016-07-01

兄妹で一緒に使うために
兄妹で使える色を探していて、二人で意見が一致したのがブルーでした。オレンジが差し色になっていて良い感じです。

5 2016-05-07

林間学校用に
子供の林間学校用にこの大きさのを探していました。
滅多に使わないので、男女どちらでも使える色にしました。しっかりした作りで荷物もたっぷり入りそうです。