coleman コールマン リュック サブリュック...(かばんのミヤモト)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-04-08

機能的。
低学年のこどもが先頃一月に初めて一泊の雪遊びに出かけるため購入しました。
体格との兼ね合いで、高学年の宿泊学習にも使えるけれどそこそこの容量で、とかなりいろいろな製品をネット上で見て回りましたが、結果的にファスナーでサイズを拡張できること、大人でも使用できる綺麗な配色でこちらを購入しました。(黒地に緑がかったブルーのラインがきれいです。)
親と一緒に荷造りして行きはよいよい。
帰りは自分でギューギューパッキング、でもきちんと収納できていたのでよかったです。

5 2016-01-07

1年生息子のスキー合宿用に。
1000円安い方は外側サイドポケットにメッシュポケットがあるが、内側にポケットがない。サイドから開けられるチャックがないこと。
こちらは外側サイドポケットにメッシュポケットなし、内側には、マジックテープで取り付けられるシンプルな黒ナップサックがついてて、サイドからも開けられます。
ナップサックいらん、外側メッシュポケット欲しいで、安い方買おうと思ってましたが、
本人が選んだブラックウオッチの在庫がなく、しかたなく、こちらにしました。
でも、こっちで、正解!
ナップサック型でなくてもいいのですが、やはり内ポケットがあった方が荷物が整理しやすい。
そして、大きなサイズにしたときのサイドの白いロゴがかっこいい!
メッシュポケットは今回の合宿では不要でしたし。
色も、もっとスポーティな色の方がステキだし、自分のカバンが見つけやすいのでは?とおもいましたが、
ファミリアチェックに慣れてる本人は、落ち着いたグリーンチェックに惹かれた様子。
実物ですが、危惧していたようなおじさんぽさはなく、落ち着いてはいますが、暗すぎず、かといって華やか過ぎて女の子っぽい感じでもなく、ちょうど良い感じ。
むしろ、オシャレです。
汚れも目立たなそうだし、これにしてよかった‼
軽いし丈夫だし、永く使えそうでいいお買い物でした。

5 2015-10-12

3年生の子どもの学校行事の為、ネイビーを購入しました。青くも黒っぽくもないネイビーで、ピンクがポイントになり地味な感じにはならずよかったです。
コールマンのもう一つのタイプと迷いましたが、こちらには肩にクッションが入っているということと、お色がより好みだったので選びました。
このお色の感じとデザインでしたら、高学年でも問題なく使えそうです。
リュック自体も軽くてよかったです。
219806-20151004-0468168113

4 2015-11-04

グリーン購入!
小5の息子の林間学校使用の為、購入させていただきました。12月の寒い時期のため
荷物が多くなる事も予想して、50Lまで調節できるものにしました。
まだ、使用していませんが、大きさ的にはまったく問題ないと思います。
色は、みんなと違う色ということで、グリーンを選びました。(間違わないように)
とても、いい色です!
来年は、修学旅行もあるので使用したいと思っています。
お店の方の対応も、いいと思います。丁寧に対応してくださいました。ありがとうございます!
*星はまだ、使用していないので4つにしておきました。
注文番号:219806−20151102-0667343328

4 2015-10-21

子供の宿泊学習に
小5息子の希望でブラックウォッチを購入しました。
1泊なので大きいかな?と思ったのですが、持ち物が結構多いし、整理が苦手な息子にはバッグに余裕がある方がいいと思いこの商品にしました。
まだ使用してないので星4つにします。

5 2015-11-05

息子の宿泊合宿用にで購入。
収納力たっぷりで子供の合宿にとても重宝しました。
ブラックウォッチは男女問わないカラーなので、兄妹で使えそうです。

5 2016-07-01

兄妹で一緒に使うために
兄妹で使える色を探していて、二人で意見が一致したのがブルーでした。オレンジが差し色になっていて良い感じです。

5 2016-06-13

小学5年生の男児に購入。
学校行事で2泊3日用に購入しました。145cmのがっちり体系ですのでもう少し大きくても良かったかな?とも思いましたが、大人用だと縦長のリュックに対しこちらは横長で子供が背負うのに良い商品だと思います。
妹と兼用できるようにブラックウォッチ柄を購入。
子供たちに喜んでもらえました。

5 2016-05-07

林間学校用に
子供の林間学校用にこの大きさのを探していました。
滅多に使わないので、男女どちらでも使える色にしました。しっかりした作りで荷物もたっぷり入りそうです。

5 2016-04-12

しっかりしてます
早い発送有難うございました。
年間行事の予定表に林間学校が載っていましたので、
少し早いとは思いましたが、欲しい時には色や形等無くなると思い早い目に注文いたしました。
しっかりしていますので、置いても倒れず(子供が詰め易い)背中のクッションが良い、付属のなっぷサックも便利等々、さすがコールマン 工夫されています。5月の連休も控えているので すぐに使えます。
良かったです。

5 2016-01-02

子供の林間学校用に購入しました。
思っていた通りの物で使いやすそうなので
子供も喜んでます!

5 2015-12-20

落ち着いたいい感じです
子供のスキーキャンプに購入しました。来年は林間学校もあるのでその時にも使えるものにしました。色はブラックウォッチ、息子が選びました。とても落ち着いた感じです。荷物が多いのでリュックが軽量で助かります。これから荷物を詰めます。口が広いので小分けした荷物は上手く入りそうです。帰りは息子一人の荷物作りなので少々心配ですが、帰ってきたら一人荷造りの感想を聞きたいと思います。

5 2015-11-09

良いです。
1年生の合宿用に購入しました。今回は1泊2日ですが、冬にはスキー合宿等もあるので大きめを選びました。
この大きさなら長く使えそうですし、大きいポケットが低学年の子には使い易いようです。
色は娘の希望でネイビードットにしました。
親の希望としては、目立つようにもっと明るい色の方が良いかと思ったんですが、本人が喜んでいるの良かったと思います。

5 2015-10-20

かわいいです
子供のキャンプ用に購入しました。
大きさも丁度よく、チャックのを開けると自然学校でも使えそうです。
すぐに発送してもらえて助かりました!

5 2015-10-19

小学校中学年の息子の移動教室の為にブラックを購入。後々妹も一緒に使えるように、明るいカラーのものにしようかと思いましたが、女の子でもブラックを選んだという方のレビューを見て決定。結果、兄妹ともに満足しています。
縁の色は、確かに写真で見るより緑っぽいですが、とても映えるのでおしゃれに見えると思います。これから使用するのが楽しみです。