4 2013-07-03

良い感じのクタビレ感
ZOOT、パルチザン、ミングルとToughのバッグはこれで4個目の購入。皮の色や風合い、くたびれ感といったニュアンスはとても趣があり、良い感じです。ショルダーベルトもかなり詰められる為、メッセンジャーバッグの様に背中にしょい込むことができ、今どきのスタイルで斜め掛けも可能です。欠点は皮にヨレが有り、ポケットのファスナーがデザイン上、ラウンドして取り付けられている為、結構開け閉めしずらいです。ですが、その欠点を払拭して余りあるデザインはこのバッグの魅力でToughの中でもかなり秀逸だと思います。
[受注番号]219806-20130630-0566833138

5 2019-02-07

ずーっと使いたい!
女性ですが、いつも荷物が多く可愛いけど収納力のないバッグはダメで、こちらのTOUGHボストンバックを以前から買うか迷っていました。手元に届いて、やはりカッコイイバッグでした。革好きなので、すぐにクリーム塗り、布で磨いてツヤと柔らかさを出すとさらにヴィンテージ感がでました。私の普段の洋服スタイルにピッタリです。お手入れしながらずーっと使っていきたいです。
お店からの梱包も丁寧でしたし、とても良いお買い物が出来ました。TOUGHはこれで8個目です。

• TABASHAさん
  • TABASHAさん

5 2015-01-31

前から欲しかった商品ゲット
他の方のレビューで開け閉めがしずらいとあったので、不安でしたが、確かに滑らかに開け閉めは出来ないですが、実用性上は問題のない範囲です。なんといってもデザインとヘタリ具合と大きさが最高です。作りはさすがTOUGHのバッグですね。安心感があります。ショルダーの長さも結構幅広く調整出来るので、ボディバッグのように斜め掛けも出来ます。重さも軽くてヘビロテアイテムです。皮の質感もGood!!使い込んだ感じが好きな方には、買いだと思いますよ。後、裏と表でデザインが違うのもGoodです。

5 2013-05-24

画像を見てこのバッグ欲しいと思いました。
届いたバッグを見て感激しました。
カラー・サイズ・デザイン・材質共にグッドです。
ショルダーベルトもグッドです。
今日からこのバッグを抱いて寝ます。
受注番号219806-20130523-0322880333

• y39y39さん
  • y39y39さん

5 2011-11-30

思っていたよりも、、、
思っていたよりも、ずっと良かったです。
まだ使い始めたばかりですが、
通常の革のかばんと異なり、非常に頑丈そうで、
何年間も使うことが出来そうに感じました。
また、サイズも小さすぎず、一眼レフも
すっぽり入るサイズですので、
普段使いだけではなく、アウトドアや
一日の旅行にも使うことができそうです。
1点だけ気になる点は、肩掛けベルトがシンプルなこと、、
ぐらいです。(でも、それも、ほとんど気になりません)
機能、デザイン共に、ほぼほぼ100点です!

4 2018-04-22

予想通り
使い込んだ風のいい味が出ている皮革製バッグ。保革をしっかりすれば、長持ちしそうです。サイズはイメージよりいくらか小さ目でしたが、荷物を選べば充分対応できるでしょう。安く買えてよかったです。

5 2015-06-10

クシュっとした革の質感が好きで、このシリーズ4つ目のコレクション。最高です!今回は2個まとめて大人買いのためか、TOUGHのノベルティまで頂きました。ありがとうございました!

5 2014-06-03

これはお買い得
タフのレザーは初めての購入ですが、大変満足の行く商品でした。
サイズ的には大きくもなく小さくも無く。財布、パソコン、デジカメ(一眼)を入れても余裕があります。
[受注番号]219806-20140601-0261500326

4 2014-03-08

色、サイズ、質感はGOOD
ショルダーがソフトになっているのはいいんですが、鎖骨や肩甲骨にあたる部分がちょうど金具で、長さ調節してもなかなかピッタシにはなってくれませんでした。あとファスナーがシブいので、−1です。

• Jusyokuさん
  • Jusyokuさん

4 2013-10-10

TOUGHのバッグはいくつか買いましたが、ウォッシュレザーは初めてです。雰囲気は特に◎、サイズ感もちょうどいい感じです。ただし、サイドポケットのジッパーの開閉はしにくいと思います。

5 2013-08-05

この値段で大満足です。!
夫のプレゼントに購入しました、この価格、さらに送料・代引まで無料で商品の到着も早く、デザインもいいし、夫も大変喜んでいます、今後もご縁がありましたら、こちらのお店を利用したいと思います。[受注番号]219806-20130801-0847926117

• hiraken9620さん
  • hiraken9620さん

5 2012-06-17

TOUGHは楽しみ!
TOUGHの小銭入れをミヤモトで購入。デザイン・使う機能…。とても良かったです。だからこそ、今回はTOUGHのカバンにしました。革で作られていますので、とても楽しみです。[受注番号]219806-20120617-0995343106

2 2015-01-05

いいんだけど
いいんんだけど、使い方を考えないと難しいバッグです。
これからじっくり考えて使います。
ファスナーなどは開けにくいです。