4 2013-05-05

軽いです
小5の息子の林間学習用にスカイ色を購入しました。
下に妹がいるので、こちらの色にしましたが、男の子も女の子も使える色だと思います。(本当は、川遊び用にサブリュックも必要だったので、サブリュック付きの方と、すごく悩みましたが、レビューでサブリュックはそんなに入らないと書かれていたのを見て、サブリュックは別に用意しようと思い、こちらの商品にしました)生地が薄くて、耐久性は??ですが、とても軽く持ちやすそうです。
まだ使用していないので、星4つで。
おまけのミニタオルは、林間に持って行かせます★
リュック、他の子とかぶらなければいいなぁ・・・
受注番号:219806-20130501-0133312127

5 2016-08-18

軽いのにしっかりした作り
小5の娘の3泊4日のサマーキャンプ用に購入しました。
さすが、コールマン。軽いのに型崩れしそうになく、フィット感もあり、しっかりした作りです。
ネイビーにしましたが、落ち着いたいい色で、長く使えそうです。
本当は、他ショップで同じものを注文したのですが、取り寄せで最長1週間後の発送との連絡があり、キャンプに間に合わないのでキャンセル。
こちらは、注文した翌日の昼には届き、準備の時間もたっぷりとれ、助かりました。
ポイント10倍でしたので、お安く買えて大満足です。

5 2016-08-06

軽い
大きさもばっちりです。
軽くて、子供も喜んで
くれるでしょう。

5 2015-10-26

娘も大喜びでした
小学生の娘の学校行事にあわせて買いました。沢山の荷物も入るのに軽くてかわいくて、娘も大喜びでした。急いでいたのですが、すぐに送っていただいて助かりました。

5 2015-10-22

宿泊体験学習で使用
一泊二日の宿泊体験学習に使う為に購入しました。4年の小柄な娘にはかなり大きいサイズでした。が、、、今回購入したリュックの中に、登山時に使用する小さいリュック(中にはお弁当、水筒、お菓子、敷物、タオル、雨具など)を入れて持っていくとのこと。両脇のファスナーを開けて入れたら、ちょうどよく収まりました!他の子は、大きいリュックを背中に、小さいリュックをお腹に背負って登校していました。ネイビードットの色柄も可愛いし、大きさを変えられるところも良かったです。

5 2015-10-07

ベージュドット
上の子二人が同じタイプの色違いをそれぞれ持っていて小3女子の末っ子に買いました。
とても軽いのにしっかりしていて使いやすいです。
ベージュドットが他店が在庫切れでようやくこちらで見つけました。実際はベージュよりも薄い黄緑に近い気がします。可愛らしいですが、大人でも使える落ち着いた色かつシンプルな仕様なので、長く使えると思います。
娘もとても気に入ってくれました。

4 2015-08-27

兄と妹
兄妹なので、色を決めるのに揉めました。ブラックウォッチに親の独断で決めましたが、どちらからも異論はありませんでした。
来年の林間学校用ですが、その時期直前は在庫がなくなると先輩ママさんに聞いて、早めに購入。
夏休みに祖父母宅への一泊するのに使います。夏なので着替えが薄いからか、二人分入れても余裕がありました。

5 2015-08-27

4年生の体験学習用に購入。とても軽くて実用的だと思います。
兄妹で使えるようにとグリーン/ブルーを購入しました。
実物はブルーというより濃いエメラルドグリーンという感じで全体的にしぶめですが長く使える色だと思います。
注文した翌日に届き、急に購入を決めましたがとてもよかったです。
219806-20150826-124386242

5 2015-08-26

カッコいいです!
1年生の子供(男の子)に、1泊の宿泊学習用に購入しました。目立つようにとグリーン×ブルーを選択。写真を見る限りちょっと子供っぽいかな~と思っていましたが、実物は写真より深みのある色合いでかっこ良い!大きさも十分で、高学年になって2~3泊の宿泊でも使えそうです。子供も気に入ってくれました♪
受注番号:219806-20150823-0219836238

4 2015-08-21

満足です
こどもの三泊四日の学校のおとまりで購入しました。
使い勝手もよく、量も十分入ったのでとても満足しています。
色が何色かあり、グリーンイエローを選びましたが、弟も使えそうです。
高学年になると四泊五日のお泊りがあるので、容量を増やしてじゅうぶん対応できそうです。
本体自体は軽く、でも丈夫なので安心して使用することができました。

5 2015-08-17

長く使えそうです
小1息子(身長123cm)の学童キャンプ用に購入しました。1泊2日のわりに荷物が多く、活動ごとの着替えなどを小袋にわけて何個もいれなければならないため、思い切って大きめのものを購入。リュック自体が軽いので一年生で1泊2日程度の荷物なら軽々背負えます。これから、中、高学年になっても活用できると思って満足しています。

5 2015-08-17

年長の息子の課外教室合宿のために購入しました。
普段、コールマンのリュックサックを使っているので使いやすいのと丈夫
なので、サブリュックもコールマンがいいと思い探しました。
色をブルー(こちらのお店にはありませんが)とブラックウォッチで
悩みましたが、本人がブラックウォッチを希望したのでそちらにしました。
男の子でも違和感なく使えると思います。

• miz-ha009さん
  • miz-ha009さん

4 2015-08-16

子供のキャンプに
子供の2泊3日のキャンプ用に購入しました。
まだ使用していませんが、おおむね想定どおりの重さ、大きさでした。
横のポケットに、ネットのまちなしポケットがついているので便利そうです。
色は他の方の書き込みどおり、写真より暗い感じでした。
本体内側にもポケットがあればもっと良かったのと、まだ使用していないので
★4つにしておきます。
[受注番号]219806-20150814-0178257231

4 2015-08-06

幼稚園の2泊3日のサマースクールで使用の為購入!
綺麗な水色で軽い!
小学校の林間学校などでも使えるように
こちらを購入!
けっこうみんなこれを持ってました(^∇^)
留め具が笛になってるのが本人もおきにいりでした!
ただ、お友達がオーソリティーのSALEで4000円で購入したと
聞いてショックでした…(笑)

4 2015-08-04

迅速な対応
来週に迫ったキャンプで急きょ必要に。注文して翌日には到着しました。助かりました。
コールマンだけに作りもしっかり。おまけのタオルもかわいかったです。
到着後、近くのスポーツオーソリティーに他の用事で行ったら、色違いを発見!一種類しか置いてなかったんですが、値段もこちらと同じで、しかもセールで店内全品10%OFFでした。なので、星一つ減らしました。