コールマン 林間学校 リュック サブリュッ...(かばんのミヤモト)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-06-06
  • なかなか良いです
  • 5年生の息子の2泊3日の校外授業(林間学校)用に今回買いました。キャンプなどに使っていた28Lくらいのアウトドアメーカーのリュックサックがあるのですが、どうもみんなコレくらいの容量(50Lとか)のバッグを用意するらしく、帰りに自分で荷物を詰めてこないといけないしなぁ…と。正直言って、この形のものは小学生しか使わないから、どうせ買うならボストン型がいいかも等、用意するのも悩んだのですが、 ・・・(続きを読む
  • spicy-yumさん
  • 3 2013-12-15
  • 軽い!
  • [受注番号]219806-20 131214-017 9448205息子のスキーキャンプ用に、グリーンを購入。サイドのチャックで50Lまで大きくなるので、こちらの商品にしました。翌日到着しました。実際の商品は画像よりもパステルっぽくなく、暗めの色でした。残念なことに、前ポケットの面が、色むら?色あせのようになっていました…こんなものなんでしょうか…どうせ子供が使えば汚すし、と思って、あきらめます。なんと言っても ・・・(続きを読む
  • junaikoさん

4 2015-08-06

ブルーグリーン
小1息子の夏キャンプで急きょ購入。キャンプ二日前に手持ちのリュックでは容量不足ということに気づき…。出発前日にギリギリで届きました。110センチと小柄な息子にはかなり大きい! でも、一泊二日分の荷物と水遊びセット、おやつはちょうどよい感じでおさまりました。ただ背負うと「重い!」をレンパツ! リュック自体は軽いのですが、つめれば当然ズツシリとなります。長く使える品物だと思いますので、身長がのび、体力がついてくれば、もっと活躍してくれると思います!

5 2015-08-31

小さめの二年生でしたが十分もてました。高学年になって林間でも使う予定です。中に名前の書くところもあり便利です。
満タンではないときは、少し小さくできますし、使い勝手いいです。

5 2015-10-03

しっかり
小4の娘の宿泊体験の為に購入しました。下に弟がいるので水色を探していたのですが、こちらのコールマンの水色を見せた時に娘がブラックウォッチの方がかわいいと言い、息子も気に入っていたのでブラックウォッチを購入しました。すぐ届きました。梱包もしっかりしていました。
購入前にお友達のスポーツブランドのサブリュックを見せてもらっていたのですが、それとは全然違って作りがしっかりしていたのにびっくりしました。その分少し重い感じはしますし、使わない時の収納にもちょっと困りそうですが、下の子も使うので我が家はこちらにして正解でした。何より女の子、男の子共に使える柄がブラックウォッチというのが盲点でした。
届いてからも2人共気に入っているのでよかったです。
チェストベルトにホイッスル機能がついていたのにはびっくりでした。さすがアウトドアブランド。思い切り吹けばかなりの音がでます。

5 2015-09-03

かっこいい!
息子が夏休みのキャンプで使うため購入しました。
ナップザック付きのタイプと悩みましたが(ナップザック付きの方は横チャックなどついていてこちらより機能が良いのかなと思ったので)、息子がデザインがこちらのタイプが好みと言うのでこちらにしました。
(容量アップさせる為のチャックを開くとロゴではなくランプのマークが出てくるのでそこが気に入った様子)
結果、横チャックやナップザックの機能は必要としなかったし、こちらで十分満足でした。
ボーイスカウトで三泊四日のキャンプだったので持ち物もかなり多かったのでしすが、息子の荷物は余裕で入った上に、私と娘の荷物も少し入れる事が出来ました。
大満足です。
お店からの折るのプレゼントもうれしかったです。
梱包も丁寧で、段ボール箱のデザインもかわいくで娘が気に入ってました

5 2015-10-22

宿泊体験学習で使用
一泊二日の宿泊体験学習に使う為に購入しました。4年の小柄な娘にはかなり大きいサイズでした。が、、、今回購入したリュックの中に、登山時に使用する小さいリュック(中にはお弁当、水筒、お菓子、敷物、タオル、雨具など)を入れて持っていくとのこと。両脇のファスナーを開けて入れたら、ちょうどよく収まりました!他の子は、大きいリュックを背中に、小さいリュックをお腹に背負って登校していました。ネイビードットの色柄も可愛いし、大きさを変えられるところも良かったです。

5 2015-10-07

ベージュドット
上の子二人が同じタイプの色違いをそれぞれ持っていて小3女子の末っ子に買いました。
とても軽いのにしっかりしていて使いやすいです。
ベージュドットが他店が在庫切れでようやくこちらで見つけました。実際はベージュよりも薄い黄緑に近い気がします。可愛らしいですが、大人でも使える落ち着いた色かつシンプルな仕様なので、長く使えると思います。
娘もとても気に入ってくれました。

4 2015-08-27

兄と妹
兄妹なので、色を決めるのに揉めました。ブラックウォッチに親の独断で決めましたが、どちらからも異論はありませんでした。
来年の林間学校用ですが、その時期直前は在庫がなくなると先輩ママさんに聞いて、早めに購入。
夏休みに祖父母宅への一泊するのに使います。夏なので着替えが薄いからか、二人分入れても余裕がありました。

5 2015-08-27

4年生の体験学習用に購入。とても軽くて実用的だと思います。
兄妹で使えるようにとグリーン/ブルーを購入しました。
実物はブルーというより濃いエメラルドグリーンという感じで全体的にしぶめですが長く使える色だと思います。
注文した翌日に届き、急に購入を決めましたがとてもよかったです。
219806-20150826-124386242

5 2015-08-26

カッコいいです!
1年生の子供(男の子)に、1泊の宿泊学習用に購入しました。目立つようにとグリーン×ブルーを選択。写真を見る限りちょっと子供っぽいかな~と思っていましたが、実物は写真より深みのある色合いでかっこ良い!大きさも十分で、高学年になって2~3泊の宿泊でも使えそうです。子供も気に入ってくれました♪
受注番号:219806-20150823-0219836238

4 2015-08-21

満足です
こどもの三泊四日の学校のおとまりで購入しました。
使い勝手もよく、量も十分入ったのでとても満足しています。
色が何色かあり、グリーンイエローを選びましたが、弟も使えそうです。
高学年になると四泊五日のお泊りがあるので、容量を増やしてじゅうぶん対応できそうです。
本体自体は軽く、でも丈夫なので安心して使用することができました。

5 2015-08-17

長く使えそうです
小1息子(身長123cm)の学童キャンプ用に購入しました。1泊2日のわりに荷物が多く、活動ごとの着替えなどを小袋にわけて何個もいれなければならないため、思い切って大きめのものを購入。リュック自体が軽いので一年生で1泊2日程度の荷物なら軽々背負えます。これから、中、高学年になっても活用できると思って満足しています。

5 2015-08-17

年長の息子の課外教室合宿のために購入しました。
普段、コールマンのリュックサックを使っているので使いやすいのと丈夫
なので、サブリュックもコールマンがいいと思い探しました。
色をブルー(こちらのお店にはありませんが)とブラックウォッチで
悩みましたが、本人がブラックウォッチを希望したのでそちらにしました。
男の子でも違和感なく使えると思います。

• miz-ha009さん
  • miz-ha009さん

4 2015-08-16

子供のキャンプに
子供の2泊3日のキャンプ用に購入しました。
まだ使用していませんが、おおむね想定どおりの重さ、大きさでした。
横のポケットに、ネットのまちなしポケットがついているので便利そうです。
色は他の方の書き込みどおり、写真より暗い感じでした。
本体内側にもポケットがあればもっと良かったのと、まだ使用していないので
★4つにしておきます。
[受注番号]219806-20150814-0178257231

4 2015-08-06

幼稚園の2泊3日のサマースクールで使用の為購入!
綺麗な水色で軽い!
小学校の林間学校などでも使えるように
こちらを購入!
けっこうみんなこれを持ってました(^∇^)
留め具が笛になってるのが本人もおきにいりでした!
ただ、お友達がオーソリティーのSALEで4000円で購入したと
聞いてショックでした…(笑)

4 2015-08-04

迅速な対応
来週に迫ったキャンプで急きょ必要に。注文して翌日には到着しました。助かりました。
コールマンだけに作りもしっかり。おまけのタオルもかわいかったです。
到着後、近くのスポーツオーソリティーに他の用事で行ったら、色違いを発見!一種類しか置いてなかったんですが、値段もこちらと同じで、しかもセールで店内全品10%OFFでした。なので、星一つ減らしました。