コールマン リュック ポイント10倍!キャン...(かばんのミヤモト)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-06-06
  • なかなか良いです
  • 5年生の息子の2泊3日の校外授業(林間学校)用に今回買いました。キャンプなどに使っていた28Lくらいのアウトドアメーカーのリュックサックがあるのですが、どうもみんなコレくらいの容量(50Lとか)のバッグを用意するらしく、帰りに自分で荷物を詰めてこないといけないしなぁ…と。正直言って、この形のものは小学生しか使わないから、どうせ買うならボストン型がいいかも等、用意するのも悩んだのですが、 ・・・(続きを読む
  • 3 2013-12-15
  • 軽い!
  • [受注番号]219806-20 131214-017 9448205息子のスキーキャンプ用に、グリーンを購入。サイドのチャックで50Lまで大きくなるので、こちらの商品にしました。翌日到着しました。実際の商品は画像よりもパステルっぽくなく、暗めの色でした。残念なことに、前ポケットの面が、色むら?色あせのようになっていました…こんなものなんでしょうか…どうせ子供が使えば汚すし、と思って、あきらめます。なんと言っても ・・・(続きを読む
  • junaikoさん

5 2016-08-18

軽いのにしっかりした作り
小5の娘の3泊4日のサマーキャンプ用に購入しました。
さすが、コールマン。軽いのに型崩れしそうになく、フィット感もあり、しっかりした作りです。
ネイビーにしましたが、落ち着いたいい色で、長く使えそうです。
本当は、他ショップで同じものを注文したのですが、取り寄せで最長1週間後の発送との連絡があり、キャンプに間に合わないのでキャンセル。
こちらは、注文した翌日の昼には届き、準備の時間もたっぷりとれ、助かりました。
ポイント10倍でしたので、お安く買えて大満足です。

5 2016-01-25

色もそのままです
大きさも、色もバッチリで見た目どうりでした
2月に合宿があるので助かりました
二年生の身長120cmの息子ですがちょピリ大きいけどバッチリです!

5 2016-10-21

自然学校
子供の自然学校用に購入しました。素材がしっかりしており、かなりの荷物をもっていかないといけないので、この商品はとてもぴったりでした。ブルーを購入しましたが、とてもいい色です。

5 2016-09-21

とても良い物が買えました。
兄弟で使えそうです。しっかりした作りです。

5 2016-08-06

軽い
大きさもばっちりです。
軽くて、子供も喜んで
くれるでしょう。

5 2016-06-15

子供の宿泊学習の為に購入。
娘から息子へお下がりの予定なのでブラックウォッチを選びました。
お店の対応が早く注文の翌日には届きました。
ありがとうございます。

5 2016-06-02

林間学校用に
注文してすぐに発送の連絡がきて、翌日には届きました。
安心できましたし、商品もしっかりして良いです。

4 2016-05-31

かわいい
6月に学校の移動教室があるので購入!
ボストンバッグは肩に食い込むから嫌だと言うし、姉弟で使うのでブラックウォッチにしました。
3泊4日分の荷物がキツキツにならずに入る感じです。
大人が背負っても良い色味ですね

5 2016-04-24

子供のキャンプに
ドット柄と悩みましたが、兄妹で使用したく青色にしました
兄 青色かっこいい
妹 もっと明るい青色がよかった(水色)
意見はわかれております
キャンプ用品がすべて入るので ひとつあれば重宝しそうです

5 2016-03-07

軽くて丈夫そうです
6歳娘の1泊雪山遊び用にネイビードット購入。子供の体には大きめですが、軽くてたっぷり入ります。コールマンなので長持ちすると思い選びました。配送もとっても早く、ポイント10倍時に購入できて有り難いです。

5 2016-03-05

自然教室で使います
来月、学校の行事で2泊3日の宿泊学習での使用です。昨年バージョンなので新作ではないですが、何も問題ないです。少しお安く購入できたのでありがたい!!
沢山入りそうなので、あんしんしました。

5 2016-02-10

使いやすいです
6歳の息子が、キャンプに行くためのリュックを探していました。リュック本体が軽く、大きさ(リュック幅)が調節できるので、こちらに決めました。リュックは見た目息子には大きいですが、軽いので、2泊3日のキャンプの荷物くらいなら、6歳でも背負うことができました。沢山はいるので、長く使えそうです。

5 2015-12-23

スキー合宿
小学生の娘がスキー合宿に行くため、この商品を購入しました。
サイドチャックを開けると50Lまで容量が増える点が気に入りました。
これから林間学校など学校行事に長く使えそうです。

5 2015-06-06

なかなか良いです
正直言って、この形のものは小学生しか使わないから、どうせ買うならボストン型がいいかも等、用意するのも悩んだのですが、子どもは友達と同じようなのを欲しがるし、下の子(妹)もいるし、キャンプや合宿などでも使えるから、しょうがない買うか、と。妹も了解済みでブルー&グリーンにしました。
実物届いてみると、割りと軽く、28Lの例のリュックよりかさばらないかも!思った程幅もなく「これで50Lも入るの?」って感じです。(まだ服など詰めてないので、見た目だけでの感想です)。
デザインはシンプルで写真よりぐっと落ち着いた色合い、大人の私でも普通に使える感じです。ストラップも長く伸ばせるので、実際私でも主人でも余裕で背負えます。これなら長く使えるかも。
願わくば、中に1つポケットが欲しかったなぁ。
あと、左右に広げたときのランタンのマークがイマイチかな(笑)もう少しここがかっこ良ければw
それでも★5つ!なくらい、私が気に入りましたw
スーパーセール中でしたが発送も早かったです!

4 2015-08-06

ブルーグリーン
小1息子の夏キャンプで急きょ購入。キャンプ二日前に手持ちのリュックでは容量不足ということに気づき…。出発前日にギリギリで届きました。110センチと小柄な息子にはかなり大きい! でも、一泊二日分の荷物と水遊びセット、おやつはちょうどよい感じでおさまりました。ただ背負うと「重い!」をレンパツ! リュック自体は軽いのですが、つめれば当然ズツシリとなります。長く使える品物だと思いますので、身長がのび、体力がついてくれば、もっと活躍してくれると思います!