コールマン 林間学校 リュック サブリュッ...(かばんのミヤモト)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-06-06
  • なかなか良いです
  • 5年生の息子の2泊3日の校外授業(林間学校)用に今回買いました。キャンプなどに使っていた28Lくらいのアウトドアメーカーのリュックサックがあるのですが、どうもみんなコレくらいの容量(50Lとか)のバッグを用意するらしく、帰りに自分で荷物を詰めてこないといけないしなぁ…と。正直言って、この形のものは小学生しか使わないから、どうせ買うならボストン型がいいかも等、用意するのも悩んだのですが、 ・・・(続きを読む
  • spicy-yumさん
  • 3 2013-12-15
  • 軽い!
  • [受注番号]219806-20 131214-017 9448205息子のスキーキャンプ用に、グリーンを購入。サイドのチャックで50Lまで大きくなるので、こちらの商品にしました。翌日到着しました。実際の商品は画像よりもパステルっぽくなく、暗めの色でした。残念なことに、前ポケットの面が、色むら?色あせのようになっていました…こんなものなんでしょうか…どうせ子供が使えば汚すし、と思って、あきらめます。なんと言っても ・・・(続きを読む
  • junaikoさん

5 2015-08-31

小さめの二年生でしたが十分もてました。高学年になって林間でも使う予定です。中に名前の書くところもあり便利です。
満タンではないときは、少し小さくできますし、使い勝手いいです。

5 2015-10-03

しっかり
小4の娘の宿泊体験の為に購入しました。下に弟がいるので水色を探していたのですが、こちらのコールマンの水色を見せた時に娘がブラックウォッチの方がかわいいと言い、息子も気に入っていたのでブラックウォッチを購入しました。すぐ届きました。梱包もしっかりしていました。
購入前にお友達のスポーツブランドのサブリュックを見せてもらっていたのですが、それとは全然違って作りがしっかりしていたのにびっくりしました。その分少し重い感じはしますし、使わない時の収納にもちょっと困りそうですが、下の子も使うので我が家はこちらにして正解でした。何より女の子、男の子共に使える柄がブラックウォッチというのが盲点でした。
届いてからも2人共気に入っているのでよかったです。
チェストベルトにホイッスル機能がついていたのにはびっくりでした。さすがアウトドアブランド。思い切り吹けばかなりの音がでます。

5 2015-09-03

かっこいい!
息子が夏休みのキャンプで使うため購入しました。
ナップザック付きのタイプと悩みましたが(ナップザック付きの方は横チャックなどついていてこちらより機能が良いのかなと思ったので)、息子がデザインがこちらのタイプが好みと言うのでこちらにしました。
(容量アップさせる為のチャックを開くとロゴではなくランプのマークが出てくるのでそこが気に入った様子)
結果、横チャックやナップザックの機能は必要としなかったし、こちらで十分満足でした。
ボーイスカウトで三泊四日のキャンプだったので持ち物もかなり多かったのでしすが、息子の荷物は余裕で入った上に、私と娘の荷物も少し入れる事が出来ました。
大満足です。
お店からの折るのプレゼントもうれしかったです。
梱包も丁寧で、段ボール箱のデザインもかわいくで娘が気に入ってました

5 2016-08-18

軽いのにしっかりした作り
小5の娘の3泊4日のサマーキャンプ用に購入しました。
さすが、コールマン。軽いのに型崩れしそうになく、フィット感もあり、しっかりした作りです。
ネイビーにしましたが、落ち着いたいい色で、長く使えそうです。
本当は、他ショップで同じものを注文したのですが、取り寄せで最長1週間後の発送との連絡があり、キャンプに間に合わないのでキャンセル。
こちらは、注文した翌日の昼には届き、準備の時間もたっぷりとれ、助かりました。
ポイント10倍でしたので、お安く買えて大満足です。

5 2015-10-22

宿泊体験学習で使用
一泊二日の宿泊体験学習に使う為に購入しました。4年の小柄な娘にはかなり大きいサイズでした。が、、、今回購入したリュックの中に、登山時に使用する小さいリュック(中にはお弁当、水筒、お菓子、敷物、タオル、雨具など)を入れて持っていくとのこと。両脇のファスナーを開けて入れたら、ちょうどよく収まりました!他の子は、大きいリュックを背中に、小さいリュックをお腹に背負って登校していました。ネイビードットの色柄も可愛いし、大きさを変えられるところも良かったです。

5 2015-10-07

ベージュドット
上の子二人が同じタイプの色違いをそれぞれ持っていて小3女子の末っ子に買いました。
とても軽いのにしっかりしていて使いやすいです。
ベージュドットが他店が在庫切れでようやくこちらで見つけました。実際はベージュよりも薄い黄緑に近い気がします。可愛らしいですが、大人でも使える落ち着いた色かつシンプルな仕様なので、長く使えると思います。
娘もとても気に入ってくれました。

5 2015-09-04

子供のキャンプ
子供のキャンプに買いました。1年生にはちょうどいい大きさで3泊4日も余裕でした。どうせバスで行くのだから、このくらいの大きさで大きすぎず小さすぎずです

4 2015-08-27

兄と妹
兄妹なので、色を決めるのに揉めました。ブラックウォッチに親の独断で決めましたが、どちらからも異論はありませんでした。
来年の林間学校用ですが、その時期直前は在庫がなくなると先輩ママさんに聞いて、早めに購入。
夏休みに祖父母宅への一泊するのに使います。夏なので着替えが薄いからか、二人分入れても余裕がありました。

5 2015-08-27

4年生の体験学習用に購入。とても軽くて実用的だと思います。
兄妹で使えるようにとグリーン/ブルーを購入しました。
実物はブルーというより濃いエメラルドグリーンという感じで全体的にしぶめですが長く使える色だと思います。
注文した翌日に届き、急に購入を決めましたがとてもよかったです。
219806-20150826-124386242

5 2015-08-26

カッコいいです!
1年生の子供(男の子)に、1泊の宿泊学習用に購入しました。目立つようにとグリーン×ブルーを選択。写真を見る限りちょっと子供っぽいかな~と思っていましたが、実物は写真より深みのある色合いでかっこ良い!大きさも十分で、高学年になって2~3泊の宿泊でも使えそうです。子供も気に入ってくれました♪
受注番号:219806-20150823-0219836238

5 2016-08-06

軽い
大きさもばっちりです。
軽くて、子供も喜んで
くれるでしょう。

5 2016-06-15

子供の宿泊学習の為に購入。
娘から息子へお下がりの予定なのでブラックウォッチを選びました。
お店の対応が早く注文の翌日には届きました。
ありがとうございます。

5 2016-06-02

林間学校用に
注文してすぐに発送の連絡がきて、翌日には届きました。
安心できましたし、商品もしっかりして良いです。

4 2016-05-31

かわいい
6月に学校の移動教室があるので購入!
ボストンバッグは肩に食い込むから嫌だと言うし、姉弟で使うのでブラックウォッチにしました。
3泊4日分の荷物がキツキツにならずに入る感じです。
大人が背負っても良い色味ですね

5 2016-04-24

子供のキャンプに
ドット柄と悩みましたが、兄妹で使用したく青色にしました
兄 青色かっこいい
妹 もっと明るい青色がよかった(水色)
意見はわかれております
キャンプ用品がすべて入るので ひとつあれば重宝しそうです