コールマン 林間学校 リュック サブリュッ...(かばんのミヤモト)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-06-06
  • なかなか良いです
  • 5年生の息子の2泊3日の校外授業(林間学校)用に今回買いました。キャンプなどに使っていた28Lくらいのアウトドアメーカーのリュックサックがあるのですが、どうもみんなコレくらいの容量(50Lとか)のバッグを用意するらしく、帰りに自分で荷物を詰めてこないといけないしなぁ…と。正直言って、この形のものは小学生しか使わないから、どうせ買うならボストン型がいいかも等、用意するのも悩んだのですが、 ・・・(続きを読む
  • 3 2013-12-15
  • 軽い!
  • [受注番号]219806-20 131214-017 9448205息子のスキーキャンプ用に、グリーンを購入。サイドのチャックで50Lまで大きくなるので、こちらの商品にしました。翌日到着しました。実際の商品は画像よりもパステルっぽくなく、暗めの色でした。残念なことに、前ポケットの面が、色むら?色あせのようになっていました…こんなものなんでしょうか…どうせ子供が使えば汚すし、と思って、あきらめます。なんと言っても ・・・(続きを読む
  • junaikoさん

5 2015-06-06

なかなか良いです
正直言って、この形のものは小学生しか使わないから、どうせ買うならボストン型がいいかも等、用意するのも悩んだのですが、子どもは友達と同じようなのを欲しがるし、下の子(妹)もいるし、キャンプや合宿などでも使えるから、しょうがない買うか、と。妹も了解済みでブルー&グリーンにしました。
実物届いてみると、割りと軽く、28Lの例のリュックよりかさばらないかも!思った程幅もなく「これで50Lも入るの?」って感じです。(まだ服など詰めてないので、見た目だけでの感想です)。
デザインはシンプルで写真よりぐっと落ち着いた色合い、大人の私でも普通に使える感じです。ストラップも長く伸ばせるので、実際私でも主人でも余裕で背負えます。これなら長く使えるかも。
願わくば、中に1つポケットが欲しかったなぁ。
あと、左右に広げたときのランタンのマークがイマイチかな(笑)もう少しここがかっこ良ければw
それでも★5つ!なくらい、私が気に入りましたw
スーパーセール中でしたが発送も早かったです!

4 2015-08-06

ブルーグリーン
小1息子の夏キャンプで急きょ購入。キャンプ二日前に手持ちのリュックでは容量不足ということに気づき…。出発前日にギリギリで届きました。110センチと小柄な息子にはかなり大きい! でも、一泊二日分の荷物と水遊びセット、おやつはちょうどよい感じでおさまりました。ただ背負うと「重い!」をレンパツ! リュック自体は軽いのですが、つめれば当然ズツシリとなります。長く使える品物だと思いますので、身長がのび、体力がついてくれば、もっと活躍してくれると思います!

• non1113811さん
  • non1113811さん

5 2015-07-04

本体は軽くてしっかりした作り!
息子の、宿泊学習用に購入しました。
グリーンを購入しましたが、画像よりも落ち着いたすてきなライトグリーンでした。
二泊三日山盛りの荷物を詰める予定ですが、本体が軽くてしっかりしているので良かったです。
サイドポケットに長靴が入ると便利と聞いていましたが、22センチの長靴が入りそうです。
満足なお買い物でした。

5 2015-08-31

小さめの二年生でしたが十分もてました。高学年になって林間でも使う予定です。中に名前の書くところもあり便利です。
満タンではないときは、少し小さくできますし、使い勝手いいです。

5 2015-06-19

カブスカウトのリュックサック
大きさの割に軽いです。色も男の子にも合いそうです。梱包も丁寧で商品到着も早かったです。

5 2015-06-23

小学校の行事で使用
使用頻度は低いけれど必要なので、姉弟で使えるようスカイ×グレーを買いました。
娘と息子に希望を聞いてからの購入なので、二人とも満足なようです。
今はマチを広げないで使って、高学年になったらマチを広げて大容量で使うつもりです。
219806-20150621-0837732201

5 2015-10-03

しっかり
小4の娘の宿泊体験の為に購入しました。下に弟がいるので水色を探していたのですが、こちらのコールマンの水色を見せた時に娘がブラックウォッチの方がかわいいと言い、息子も気に入っていたのでブラックウォッチを購入しました。すぐ届きました。梱包もしっかりしていました。
購入前にお友達のスポーツブランドのサブリュックを見せてもらっていたのですが、それとは全然違って作りがしっかりしていたのにびっくりしました。その分少し重い感じはしますし、使わない時の収納にもちょっと困りそうですが、下の子も使うので我が家はこちらにして正解でした。何より女の子、男の子共に使える柄がブラックウォッチというのが盲点でした。
届いてからも2人共気に入っているのでよかったです。
チェストベルトにホイッスル機能がついていたのにはびっくりでした。さすがアウトドアブランド。思い切り吹けばかなりの音がでます。

5 2015-09-03

かっこいい!
息子が夏休みのキャンプで使うため購入しました。
ナップザック付きのタイプと悩みましたが(ナップザック付きの方は横チャックなどついていてこちらより機能が良いのかなと思ったので)、息子がデザインがこちらのタイプが好みと言うのでこちらにしました。
(容量アップさせる為のチャックを開くとロゴではなくランプのマークが出てくるのでそこが気に入った様子)
結果、横チャックやナップザックの機能は必要としなかったし、こちらで十分満足でした。
ボーイスカウトで三泊四日のキャンプだったので持ち物もかなり多かったのでしすが、息子の荷物は余裕で入った上に、私と娘の荷物も少し入れる事が出来ました。
大満足です。
お店からの折るのプレゼントもうれしかったです。
梱包も丁寧で、段ボール箱のデザインもかわいくで娘が気に入ってました

5 2015-07-24

夏のキャンプ用に
息子(小2身長135センチ)の夏休みキャンプのために購入しました。
普段使いのリュックもコールマンを使っていてとても丈夫なので迷わず。
色は、ブラックウォッチ。
あす楽には間に合わなかったですが二日後に届きとても助かりました。
届いてみて、あれ?小さいかな?と思いましたがサイドのファスナーを開けると左右合わせて10センチほど大きくなりとてもよかったです。
ファスナーを閉じると普段の遠足でも使えるとおもいます。
重さはとても軽く、普段のリュックよりも軽く感じます。
中とサイドのポケットが四角なので、小さい息子でも一人で荷物の整理がしやすいです。
肩ずれ?を防ぐ胸のところについたホックに、緊急時用のホイッスルがついていて感心してしまいました!
よいお品ものをありがとうございました。

5 2015-07-09

林間保育用です。
年長の息子の林間保育用に購入しました。
サイズ、形がほぼ指定されている中色々なメーカーの物と比較検討しましたが、結果とても満足しています。
息子が色見のきれいなリュックがいいとグリーン/ブルーを希望し、親としては小学校にあがってからも使えて飽きのこない黒や紺がいいのではと思い悩みましたが、実際手にしてみると写真よりも落ち着いた色で、男の子が使用しても違和感なく見え安心しました。かえって他のお友達のと間違えなさそうで良かったかも。
大は小を兼ねると店舗で他のMax54Lの物も背負わせてみましたが、幼稚園生にはさすがに大きすぎるように感じたので、これから使うことを考えてもサイズはこちらでちょうどだったと思います。
219806-20150706-0914884121

5 2015-06-23

息子の林間学校用に!
小学5年の息子の林間学校用にブルーを購入しました。
到着後実物を見ると、思ったより小さい印象を受けましたが、一泊二日分の荷物を入れてみたら、まだまだ余裕がありました。
何より、息子が気に入ったのは、両サイドのジッパーポケットの外側についてるメッシュ&生地ポケットです。しおりや筆記用具をすぐに出し入れ出来るので、とても使いやすかったと言っていました。
そして、チェストベルトのおかげで、肩からバッグが落ちてこないので、歩きやすかったとも言っていました。
ブルーの色も、山の中でも目立っていて、わかりやすかったそうです。
来年の修学旅行、そして弟にもずっと長く使えそうなしっかりした生地で、買ってよかったと、つくづく思いました。
最後までアディダスと悩みましたが、コールマンを購入して、本当に良かったです。
219806-20150606-0746842122

5 2015-06-03

小学2年生の息子の宿泊キャンプ用に購入しました。
これまで、コールマンのキッズサイズ、大人サイズのリュックを購入したことがあり、素材の丈夫さ、軽さ、デザインの豊富さなどで、今回の大きなサイズのリュックもコールマンで探そうと思ってネットで検索しました。
実際に息子にしょわせてみましたが、サイズも大き過ぎず、色も本人もお気に入りのようです。
宿泊用のリュックは、実際はしょって歩いたり登ったりするわけではないので、このように荷物を入れやすい形状のものが便利だと思います。
注文番号:219806-20150531-0695440232

5 2016-03-07

軽くて丈夫そうです
6歳娘の1泊雪山遊び用にネイビードット購入。子供の体には大きめですが、軽くてたっぷり入ります。コールマンなので長持ちすると思い選びました。配送もとっても早く、ポイント10倍時に購入できて有り難いです。

5 2016-03-05

自然教室で使います
来月、学校の行事で2泊3日の宿泊学習での使用です。昨年バージョンなので新作ではないですが、何も問題ないです。少しお安く購入できたのでありがたい!!
沢山入りそうなので、あんしんしました。

5 2015-11-12

とても使いやすい
娘の修学旅行に購入しました。色合いとデザイン
使い勝手もよく、とても喜んでくれました。