4 2014-01-04

ただいまメール便10円ピアスキャッチ
家族が気にったようです
受注番号 219789-20140101-0285796133 ▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲
買いだめ級2個で10円!?(◇pair)2個で10 円!? ピアス・シリコンキャッチ【Y527】ペア(2個)▼210 0円以上でメール便送料無料▼【RCP】 商品説明 ■なくすと、困っちゃうのがピアスのキャッチ■だ ったらなくしてもいいようなお値段で!■もちろん ペア(2個)です■シリコンのバリの処理が均等では ないのでその辺りはご了承下さい■幅:約3.4mm・ 留め部:約3.1mm ▼2100円以上でメール便送料無料▼

5 2015-11-09

フィット感抜群☆
色々なキャッチが販売されていますが、愛用の太め樹脂フック(←本来はキャッチ×なようですが私は使用します)にピッタリ合うのはコレだけ!とても柔らかいです☆お値段も最高♪

5 2014-05-14

お値段最高!
バリの処理も私は特に気にならず、ソフトなシリコン素材で使いやすいです♪
お気に入り商品のため、定期的にまとめ買いしています☆

5 2013-08-28

金属アレルギーの方にオススメ☆
金属アレルギーで、樹脂ポスト/フックのピアス愛用の私には大助かりの商品です!
キャッチの穴の大きさと長さ・適度な弾力が、樹脂部分にフィットします(^^)v
キャッチのみ泡で洗う際、指の隙間から抜け排水溝に流したこと数知れず...お値段もお安いので、今回は思いきってまとめ買い☆
[画像]左からハートタイプ(樹脂タイプ不適合)/こちらのキャッチ/硬貨の順

5 2017-01-22

まとめ買い♪
数年前から購入させて頂いておりますが、消費税upに関係なくずーっと‘税込み’10円!!太っ腹すぎて度々完売・入荷未定のため、定期的に在庫の有無をCheckしています。商品ページに「入荷状況により多少の形・サイズの変動が御座います」と記載されている通り、その都度どこか微妙に違いますが、私の持っているフックピアスにはこのキャッチしか合わないという不思議…。なので今後もリピし続けます☆

5 2013-08-22

樹脂フックにもOKでした!
基本的に、樹脂フックにはシリコンキャッチは適さないことは承知済みですが、キャッチがないとやはり不安なため、こちらのシンプルタイプとハートタイプの両方を購入しました。
結果、こちらは手持ちの樹脂フック・ポストのほぼ全てに通り、キツすぎず緩すぎない長さ的にもちょうど良いフィット感☆
即日リピ決定!デザインの可愛さより実用性重視で、こちらのシンプルタイプを愛用したいと思います♪

5 2014-03-09

樹脂フックにもOK☆
私が愛用している太めの樹脂フックにジャストフィット♪
ソフトなシリコンなので装着がしやすく、それでいて強度もある優れものです◎
バリの処理は確かに均等ではないですが、私は気になりません。
ピアス本体から外し、キャッチ単体で洗うときにうっかり流してしまうため、まとめて購入しました。

• Lucy1353さん
  • Lucy1353さん

5 2009-03-24

レビューにもあるように、ポストの太さによって使える、使えない、がでます。K18ポストは細すぎるしセラミックポストは短かすぎるので、耳たぶがきつくはさまれてしまいます。チタン、樹脂、その他金属製で長めのポストにはぴったり!金属製キャッチより着脱簡単で見た目もソフト。でも金属製より「しっかり感」は劣るので、消費型かも。それをみこして12ペア先買いしました。

5 2008-07-20

実物は、商品写真と少し形状が違っています。
耳たぶの裏に当たる部分の断面が、通常のシリコンキャッチのような完全な円形ではなく、円の左右を少しずつ切り落としたような形になっています(ちょうど絆創膏みたいな形)。
これがかなりいい工夫だと思います。
通常の円形キャッチだと、横置きにすると転がってどっかに行っちゃいますから。
この商品だとそれがないので、ちょっとやそっとでは失くしたりしなさそうです。

• q_mithrilさん
  • q_mithrilさん

5 2010-03-23

金属を今まで使用していましたが、シリコンのキャッチだと爪にも優しく満足しています。ただし、送料がメール便で210円はありないと思いました。間違いなく80円で送れる梱包だと思いました。

• coco☆ayaさん
  • coco☆ayaさん

4 2010-03-12

思っていたより小ぶりで長さも短かったですが、十分使えます。ハートのキャッチも以前購入しましたが、こちらのほうが断然よかったです。

• aya8518さん
  • aya8518さん

4 2007-12-09

買いだめしました^^
10円でお安いし、ほとんどのピアスにしっかりハマるんですけど、18金のピアスには穴が広すぎて使えません。。
少し残念だったので、★4つです。

5 2009-05-30

太めのポスト用に
他の方のレビューから、穴のサイズが太めのポストに良さそうだなと思い購入してみたら、正にぴったりいい感じでした。
普通サイズのポストには、一緒に購入したハートのキャッチを、太めのポスト用にはこちらと、使い分けられます。
また、キャッチ自体の大きさも、小振りなのでシンプルにつけられます。
商品以外で欲を言えば、メール便がもう少し安い金額なら、キャッチが必要な度に、ちょくちょく買えるのになと思いました。

• まし3さん
  • まし3さん

5 2011-03-01

良いです。バッヂのピン抜け防止にも役立ってくれます。

5 2009-05-24

よく無くす人用に
シリコンキャッチは、すぐ無くしてしまうので、安くて大量購入できるところを探していると、ここに辿り着きました。送料が以外にかかりましたが、全て溜まっていたポイントで支払いをしました。いい買い物でした。