5 2018-03-30

はやい
一度に大根一本おろすので、セラミックやらののじやら試して早く下ろせないか悩んでました。
一本おろすのに三十分はかかるので億劫。
しかしこれははやい!
斜めにガリガリやれば五分ですよ!
斜めおろしはものすごい辛いですけどね!
平行に擦っても十分弱、小さめ大根ならおろしたやつが全部収まるので、本体のでかさは案外便利な面も。
底の滑り止めは滑り止まらない(笑)
濡らしたタオルの上に置いておけばなんとかなるので、両手で擦れるのは疲れにくくて助かるところ。
洗いやすいし早いし便利!
傾けると汁が滝のように漏れるので、置いておくときは移し替えます。

5 2017-11-21

プロ用のうたい文句は伊達ではないね。
これまで使用していたおろし器は何だったのか、と思うほどおろしのできが違いますね。
とにかくとても微細で粒の大きさが揃ったおろしが作れるのはとてもありがたい。
天つゆに混ぜるととてもおいしいです。
中段の水切りも隙間の細さが絶妙で汁しか落ちないし、とても便利で使い勝手がいい。
本体の洗浄もとても楽で汚れにくい。
良い商品に巡り合えました。
他の商品の購入も検討してみようと思います。

5 2017-10-14

ふんわりすれます
大根おろしが好きですが、以前持っていた物はするのが疲れるので、頻度が減ってました。こちらの商品この値段で、力がいらないのにふんわりすれて買ってよかったです。洗うのも楽チンでいいですね。友達にもおすすめしました。

5 2016-12-12

早い、楽、水切り、完璧
すばらしい商品です。やっと理想の商品にたどり着いた感じです。今まで、電動のものも試しましたが、この商品に出会えて良かったです。

5 2015-10-16

大根おろしはすきだけれど
プロおろしV購入したいときには、手に入りませんでした。
この度は、購入できてよかったです。
大根おろしは好きだけれど、なかなか大変でした。電動大根おろしもチャレンジしましたが。・・・・・。でした。やはり手でおろすのがいいかと思います。

4 2018-11-25

確かに疲れない!
楽〜にスルことが出来ました!
すった大根も滑らかで舌触りがいい。
見ていた主人もこれなら自分も出来るとやる気になったのもいい。
お値段がもう少し安価なら☆5つなんだけど…

4 2018-11-11

評判通りの使いやすい商品でした。
つい、これまで使っていた物の癖で力が入ってしまい粗目の出来上がりになってしまうので、力を入れずにふわふわ おろしにも慣れていきたいです。

5 2018-09-30

評判通り あまり力を入れなくても大根がおろせます。
大嫌いだった大根おろしが嫌いではなくなりました。
もっと早く買えばよかったです。

5 2018-06-25

大根おろし大好きなのに、おろすのが苦痛で仕事帰宅後 疲れてない時にしか、大根おろしを作る気分にはなれませんでしたが、これは本当に簡単におろせるので、食卓に並ぶ回数が増えました!
私は大根から出る汁も好きなので、水切りザルは使っていません。
大きいのでしまう場所は悩みました。

• 北6051さん
  • 北6051さん

4 2018-06-17

満足です
かなり早くおろせるので満足してます。
お店対応もはやく、すぐに商品がつきました。

5 2018-04-23

すごーい!!フワフワの大根おろしが出来ました。チビ達も「この下ろしがね優れ物だね!」って言ってビックリしてました。

5 2018-03-20

今迄はプラスチック製の物を使用していましたが、とても疲れますし大量には擦れませんでした。
これは楽だし大人数での食事でも大丈夫です。しかもはやくできます。

5 2018-02-16

妻から頼まれる大根おろし作業が楽しくなりました

5 2018-01-21

使いやすいです。
デカすぎるのが少し難点ですが、いままで安い小さいのでおろしてたのもあって、それと比べるとかなり使いやすくて嬉しいです。ふわふわになりますし。
気に入ってます^ ^

• izukazu725さん
  • izukazu725さん

4 2018-01-18

すりおろし易いです。あまり力をかけなくても楽におろせるので早く出来上がります。
負担が少ないです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具調理器具おろし器