• 10代   0件
  • azusan22さん
  • azusan22さん

4 2012-09-09

思ったより小さいです
小さいとは分かっていましたが、本当に小さくてかわいらしいボトルです。手のひらサイズです。
なんせ、1本50mlなので、当然と言えば当然ですが。
味は現地で飲んだ物が忘れられず、それにほぼ近い物を自宅で楽しめるなら、この価格は仕方ないと思います。
あまりにちいさいので、お土産で1本ずつ・・・・とか考えていらっしゃる方は、何かほかの物を添えた方がいいかも・・。1本につき1杯分です。パインジュースで割って飲みます。
余談ですが、梱包の大きさとのギャップに驚きました。
商品の箱は小物入れ程度なのに、届いた箱は一抱えもありました。。。

5 2015-05-31

家呑みに最高。パッケージも可愛い
輸送の箱がワインか何か用の大箱に、エアー梱包がぎっしりで届きました。
外箱が、たて11cmよこ10cm奥行6.5cmと、想像以上に小さくて笑っちゃいましたが、これはこれで可愛いです。
中もガラス瓶ではなく、PETで割れなくて良し。
ベース50mlに、パイナップルジュース75mlと搾りたてのレモン果汁で完成です。お手軽で良し。
パイナップルジュースは近所のイオン系スーパーに200ml紙パックジュースで売ってました。
グリオッティンもストックして更に美味しく飲みたい。
また飲みきったら購入します。

4 2020-01-02

ミニミニボトル
数年前、旅行先のシンガポールで飲んだラッフルズホテルのシンガポールスリングの美味しさを語って下さった友達にプレゼント。大変に喜んで貰えました!日本では、なかなか手に入らない商品のようですが、サイズはカクテル1杯分に使う量ですから、値段からするとボトルの小ささにびっくりするかも。合わせて、とても大きな箱に入ってくるので、その差に、ミニ感を実感させられます(笑)でも、クリスマスプレゼントのひとつとしてお渡し出来て良かった!!

5 2016-08-31

お土産に最適!
プラスチックのボトルなので割れる事もなく扱いに便利です。そのままでお渡しするのは小さすぎでチープな感じなので、個別にラッピングをしてあげるとグッドです!

5 2014-02-17

コンパクト
プレゼントに。喜んでいただけました。
現物を知らず、予想以上のコンパクトさに驚きました。小瓶の入った箱ごと手提げ袋にぽいっと入れられて、かさばらず良かったです。きれいな色で、小さくて可愛い瓶でした。

5 2012-02-25

お土産用にも自宅用にも
うちはシンガポールで飲むことが出来なかったと後悔したダンナ様のために購入しましたが、お土産にもよさそう。
パイナップルジュースで割れば飲めるので簡単でいいのですが、意外にパイナップルジュースは冬に購入するのは大変だということがわかりました。笑

3 2012-01-29

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
うーん。高い。
シンガポールのお土産が足らなくなりそうだったので急遽購入。
でも単価が高いわりにこれ1本では1杯のカクテルしか作れない。
やっぱり重くても現地で買ってくるべきだったなぁ。

関連ジャンル ビール・洋酒リキュールフルーツ系果肉系チェリー