【ATAO】(アタオ)お財布の機能を備えたク...(限定バッグと出会えるエルトゥーク)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-01-06
  • 想像以上に良かったです
  • 一か月ほど悩んでとうとう購入しました。現物を見ないでネットで買うのはこのお値段だとやはり勇気いります。仕事で立食パーティー(学会の懇親会)によく出席します。その際、身の回りの貴重品類を身に着けるのに便利なバッグを探していました。私はダークブルーの色にしたのですがつややかで品があって、スーツにぴったりです。結局、今では、パーティーどころか、毎日毎日、朝出勤で車に乗るときから一日中 ・・・(続きを読む
  • 3 2017-03-09
  • ドラマで女優さんが持っていてかわいいし便利そうだったので予約購入しました。ラズベリーレッドを買いましたが落ち着いたレッドで使いやすそうです。お財布サイズなのかと思ったら意外と大きめで 色々入りそうなのでたくさん使えそうです。お財布ショルダーはお出かけのとき本当便利です。お値段的にちょっと迷いましたが 濡れても拭けるし長持ちしそうです。追記です。今日歯医者さんに行くのに初おろししました。よくよく見るとけっこう安っぽく、エナメルレザ ・・・(続きを読む
  • のむらきらさん

4 2016-07-07

もう少し
ネイビーを注文しました。
色も柔らかさも申し分ないです。
でも、肩掛けにしたとき
アタオマークが外側に見えるように着用すると、ファスナーが右から左へ開けるので右利きの人には少し不便かな。
あと、カード入れも自分の方を向かない形になるので探し辛いです。
その二点を改良してもらえたらすごく使いやすいと思います!

4 2016-07-02

ラズベリーレッドを購入。ちょっと色がもったりしてるかな。ペンキをかけたような、のっぺりとした色でした。画面ではもう少し透明感のある色に見えたのに…そこがちょっと期待外れだったため★4。
でも軽いしめっちゃ柔らかい!!
リュックを使うことが多くてスマホやお財布を出すのが大変だったので、これからこれに入れてお出掛けしたいと思います(*^^*)

5 2016-07-03

とても素敵です!
合わせやすそうなグレージュにしました。
品のいい色合いで気に入ってます。意外とたくさん入りそうだし軽くて雨に強いのもうれしいです。
もうすぐ海外旅行に行くので大活躍してくれそうです!

4 2017-01-06

ネイビーを購入。写真通り素敵でした。柔らかい素材なので扱いやすい反面、耐久性に不安があります。特にストラップの取り付け部は中身があまり重くなるとミシン目から破れてしまいそうな気がしています。
私用して1ヶ月弱ですが、主要ファスナー部の縫い付けてある両端の部分がほつれてしまってこのままではどんどんほつれそうなので手縫いで補修を考えています。折り返し縫いをして頂きたい部分です。スマホを入れていたせいかもしれましせんが、ダメージが出るには早すぎるように思いました。長く使いたいですが、少し不安です。でもとってもお気に入りなので、☆はマイナス1にしました。

4 2017-01-17

ちょっとしたパーティーや結婚式にも使用できるものを探していて、これだっ!と見つけました。普段使いもできそうで嬉しいです。ベージュと黒で散々悩んだのですが、ベージュの色味が写真と違っていて微妙だったら嫌だなと思ったので、無難に黒にしました。光沢があって、ドレスコードにも合いそうです。
まだ使っていないので小銭やカードの取り出しやすさなどは分からないですが、大事に使おうと思います。
追記
ショルダーの紐がちょっと頼りない感じです。。重くなっても大丈夫かな…。それから、ショルダーの穴の位置を変えるのがけっこう大変。1度変えればそんなに動かすことはないとは思いますが、お値段を考えるともうちょっと改善してほしいなと思います。

5 2016-09-08

一目惚れしてしまいました。
注文番号:219670-20160821-0724474289
パスポートケースを探していて、こちらに。
一目惚れしてしまい、購入。 届いてみるとラズベリーレッド。 ほんとにラズベリーです。 真っ赤ではなくて品があり、差し色になり素敵です。
使い勝手ですが、良いです。 カードはやや取りにくいですが、コンパクトなのに必要な物は入り、とても便利です。 今までは長財布だけを持って出かけることがあり、大きな荷物を持つときは不便でしたが、これで解消されました。
他のお店で持ち手を購入したので、ショルダーとしても使用でき、いい感じです。 旅行にも普段もガンガン使いたいと思います。

• けみ0209さん
  • けみ0209さん

5 2016-08-09

イタリア旅行のため購入しました パスポートとiPhone(海外では盗られます)がすっきりと入るし、コンパクトなのにたくさん入るし、軽いので肩もこらず、旅行中重宝しました

• モカ2882さん
  • モカ2882さん

5 2017-03-17

大満足です!
普段荷物が多めだったので、本当に必要なものだけ持ち歩くようにしようと、いい鞄を探していていました。前から気になってたbooboo、レビューを見ていざ購入!!
色もすごい迷ったんですがネイビーにしました。
お値段もそこそこするので、失敗したくないなーと思っていたんですが届いた瞬間可愛さに一目惚れしました!!
冊子も見応えあって一気に読みました。小銭入れは取りにくくなるの嫌なので、小銭入れを入れて、他にお札、カード6枚、スマホ、タバコ、鍵、化粧品、練り香水と必要なものだけ入れてますがちゃんと入ります!
鞄も軽いのでこんな身軽に出掛けれるのかと感動しましたし、こんな素敵な鞄を持ち歩いてると気分も良いです!色違い買おうと思っています!いい鞄をありがとうございます!

5 2016-12-23

みんなに褒められ、真似されちゃいます!
サービスエリアやちょっとした旅行用にと買ったのに
あまりにも使い勝手が良いので毎日ヘビーユースしております。
なんなら全色揃えようかとも考え中です。
とにかく軽い!きちっとすべて大事なものが入る!
スタイリッシュ!と3拍子そろっていて
「私も同じの買っといて」と頼まれます。
半年使用して4人の人が購入しました。
レアな存在でいたいのに。。。

5 2016-08-14

多分ボロボロになったらリピします
グレージュを買いました。オン、オフどんな服装でも品良くまとまります。
小銭入れの内側の革が滑りにくいので飛び出しもありません。
携帯をポンと入れて、これだけで外出。まさに、求めていた大きさ、軽さです!

4 2017-05-10

スポーツクラブ通いに。
スポーツクラブに通う時、バッグはウエア・着替え・コスメが入る容量なので大きくなります。今まで大きなバッグから財布・鍵・スマホなど出し入れしててとても面倒でした。
お財布バッグを探していました。フルラのお財布バッグと悩みましたが、こちらにしました。
色はラズベリーレッド。画像どおりのお色で深みのある赤。大変気に入りました。
素材がやわらかいので小物がいっぱい入れても変になりません。
普通のお財布と比べれば深いので小銭は取り出し難いです。
レジに並ぶ時は、先に小銭全部手にとって待ってます。
気になったのが、ベルトです。ベルトとの厚みと金具が合ってないと思う。長さを調節するのに、苦労しました。
なんとか調節穴を変えましたが、ベルトがまっすぐになりません。
確かに、写真を見ても金具のところで曲がったままでボコと出ぱってます。モデルさんの写真では手を添えてあまり判りませんが、肩から下げた状態ではベルトの金具部分が原因で歪みます。
目的は普段使い用なので可愛いので満足です。

4 2017-04-21

便利です
この手のお財布ポシェットをずっと探していたのですが、今回試しに購入してみました。
紺や黒の洋服が多いので、さし色になると思い、ラズベリーレッドをチョイス。
マイナス面として
〇とにかく小銭が出しにくい。もう少し浅くしてファスナーをつけてくれたらいいのにと思います。
〇値段とクオリティのバランスが残念な感じです。少し安っぽい。他の色の方が高級感があるのかも。
プラス面として
〇思ったよりたくさんのものが入りました。
紙幣、小銭、商品券、印鑑、リップクリーム、たくさんのカード類、免許証、鍵(自動車の電子キー、その他の鍵5本)、手帳型ケースに入ったiPhone、眼鏡など
〇軽いです。ちょっとの外出ならこれだけ持って出ればいいので楽。
概ね満足です。

5 2016-12-24

可愛いし便利です♪
ずっと欲しかったけどちょっと高いので躊躇してました。でも職場のXmas立食パーティー用&自分へのご褒美に購入。
本当はラズベリーレッドが欲しかったけど欠品中だったので、パーティー間に合うようグレージュを購入。でもこれが正解でした。どんな服にでも似合います。
使い勝手もとても良い。お財布としてトートバックに入れられるし、収納力も、お金やカード類のほか、携帯、タオルハンカチ、口紅とリップクリーム・コーム・あぶらとり紙、免許証、家の鍵…と、小さいのにたくさん入ります。で、多めに入れた方が、形がプックリして可愛い❤
エナメルレザーは手触りが良いし、パーティーでも人気者でした。結果、コスパも良かったなと思います。

5 2017-03-13

期待以上の商品でした
海外旅行用に、お財布ポシェットを探していました。
目立たない色グレージュで正解。
軽くてオシャレで、カードケース部分は柔らかくて使いやすいです。
さっそく使ってみたのですが、上着の中に入れて使ってもゴワゴワしません。
フリンジはいらないかなと思っていたけれど、可愛いくて邪魔にならなくて・・・大満足です。
スマホ、パスポート、ティシュ、ハンカチ、口紅など最低限のものは十分入ります。
中央のファスナーを引くと、中身が一目瞭然。
使いやすいので、どんどん普段使いしたいです。

4 2016-12-14

しなやかで、容量もちょうどよく使いやすいと思います。ただ、背面のファスナーに付いている同色の小さい持ち手が、すぐにちぎれてしまうのではないかと思うくらい弱いです。
この値段で売るなら、こういう小さいパーツにもステッチを入れて強度を上げるなどの工夫をしていただきたかったと思います。実際には取れてしまうのがコワくて金具を直接持って明け閉めしています。