【ATAO】limoヴィトロハーフ(エナメルレザ...(限定バッグと出会えるエルトゥーク)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-08-09
  • ブルー買っちゃいました!
  • 商品が到着するまで長かった〜。注文したことを忘れるくらいでした、本当。で、到着して開封しての第一印象は、く、暗い色。。失敗したなーと思いつつ、まずは中味の入れ替え。入れ替えたら、ぷくっとして何とかわいい!中にファスナーがないから、厚みもないし、何よりレザーが柔らかい。手に持った感触もすごくなじむ感じ。開ける時も外側にあるファスナーの持ち手が使いやすく(しかもおしゃれ)、しっかり ・・・(続きを読む
  • ぽっぽ129さん
  • 3 2015-10-02
  • 写真とは少し違いますが可愛い
  • 写真では透明なステンドグラスのような感じですが、実際に届いたものは 白い濁ったブツブツなあるような品物でした。色違いで2つ購入したのですが、両方ともそうでした。画像をものすごいアップにして見てみると分かるかと思います。⇒写真とは、イメージとは少し違って残念にも思いましたが、それでも可愛いです。使い勝手ですが、普段使用するお財布としては小さめなので使えないなーという印象ですが、小 ・・・(続きを読む
  • maritan7761さん

4 2016-01-18

小さいバック用に
長財布が使いやすいので、ハーフが出たら購入したいと思っていました。
カードケースか、小さいバック用のお財布として使おうと思ってたのですが、長財布には入りきらないカードと小銭入れとして、結局2個持ちしています。
2個一緒に持つと、色違いの方が良かったかなぁといった感じです。
箱を開けた瞬間、くらーい色目だったので、重く感じたのですが、裏面はピンクが多く明るめでした。
それもこのシリーズの個性だと思って、今は気に入っています。
自分の好みの色じゃなきゃダメという方は、実店舗で購入の方がいいですよ。
ファスナーの持ち手の長さもさほど気になりませんが、軽量化希望する方には重いかも‥デス。

4 2016-03-29

思いの外薄くて嬉しいです!
他のメーカーで同じような手法の長財布を持っているのですが、ハーフサイズがほしくて購入しました。
お札だけ入れたかったので、厚みがあったら困るなーと思ってましたが思いの外薄くてビックリしました。厚さ1cmくらいなので、これならショルダーバッグでもかさばらずかなり有りがたいです!
星がひとつ減っているのは、やっぱり写真と色が若干違うかなーと。写真は黄色味が強い感じがしますね。鮮やかだし。HPを見る媒体にもよるかとは思いますが、私も以前HPに掲載する写真を撮ってページ作っていたので反映具合は変わるのは分かります。でもやっぱりいかにキレイに撮るかも大事ですけど、実物に近い色を出せるかにも気を使ってほしかったですねー。

• songkameさん
  • songkameさん

5 2016-06-18

満足です!!!
本当はロングタイプの財布が欲しかったのですが予算の関係でコンパクトタイプを購入。この柄と色にほれて数か月。届いて開封して思わず「わぉ!」
すごく素敵な柄と色!元々ロングタイプの財布しか使っていないので
今、どういう風に使うか悩み中です。あまり入りそうではない様です。
今度は絶対にロングタイプを買いたいです。

4 2016-11-06

ほぼイメージ通り
色合いや手触りなどは、大体イメージ通りだった。
全体の大きさと厚みは、若干小さく感じたので意外と入らないかも‥‥。
長財布を買う前に、お試しでハーフサイズを購入したので、参考になった。
注文時点での出荷予定日より、早く届いたし、コンビニ払いの請求書も、その後すぐに郵送されてきたので、対応が早いと思った。簡単なギフト仕様になっているので、お店で買ったみたいな感じで良かった。

4 2016-09-28

ショルダーバッグのミニサイズを使うことが多くなり、今持っている長財布だと場所を取るので、コンパクトな財布はないかと探していました。limoのコンパクトサイズを見つけ、すぐに注文しました。外装は思っていた色と少し違っていましたが、手作りのため仕方ないかもしれません。内装は落ちついた色合いで、きちんと縫製してあり満足です。
普段用として、また、パーティーバッグ用として使おうと思います。また、海外では現地の貨幣とクレジットカード1枚、交通機関用のカードが入れば十分なので、海外でも活躍しそうです。

5 2016-09-01

可愛くて使いやすい
コンパクトで可愛くて使いやすく、持つ手を見られてる…と妻は喜んでいました。

4 2016-05-03

limoヴィトロの長財布と色違いでカード入れとして使おうと購入
カードだけ15枚くらい入れました。膨らんで可愛いです。
でももう少し余裕があったらカード入れでも財布としても使いやすいかなと
思いました。色はブルーで写真よりも落ち着いた色です。
財布とカード入れを分けたことで今までの膨らんだ長財布よりもバッグの中が
すっきりしました。小さいバッグの時には財布として使おうと思います。

4 2016-03-30

届きました。
注文してから届くまでが遅いのが難点ですが、品物はまぁまぁ気に入りました。
兄が長財布の方をプレゼントにくれたので、自分でハーフサイズを購入してみました。まだ使っていませんがざっと見たところ、もう少しカード類がたくさんはいると良かったです。左側にはひとつもポケットが無く、無駄な空間が活かされていたらとちょっと思いました(^^;

5 2016-11-23

イメージ通りでした。
嫁へのプレゼントで購入。イメージ通りでかわいく、喜んでもらえました。

5 2016-10-05

届きまし
大変迅速な対応ありがとうございます
商品には、大変満足しております

5 2016-04-29

同じセピア色の長財布が素敵で、重宝していますが、ハーフサイズに挑戦してみました。外観はやはり素敵です。あまり入らないかもですが、必要最小限で活用したいと思います。

5 2016-04-20

可愛すぎ!
すごくツルツルで手触りも気持ちいい!
ハーフサイズはコインがちょっと出しにくいです。
でもコンパクトで持ち運びには便利。
財布のサイズに対してチャックの金が大きいかな。
もう少し小さくて軽量だとなお良しです。
色が素敵すぎてネイルデザインに真似しちゃいました!

5 2016-01-29

ボルドーの長財布も持っています。長財布を札とカード用に使用していて小銭入れが欲しくて購入しました。ちょっと使いに便利です。

4 2016-01-04

ブルーの方
小さい財布を探していて、偶然見つけました。色味は、他の方がレビューに書かれているように写真より暗い感じでしたが、コンパクトで、ファスナー部分や縫製はしっかりしていて使いやすく、購入してよかったと思います。ありがとうございました。

5 2015-12-12

見た目は少し暗めでした
つやつやで綺麗です☆
思っていた通りの大きさでした!
カード入れ用のお財布が欲しかったので、ちょうどよかったです☆
ただ、ちょっと大きめのポイントカードは入らないです。メインのお財布としては、カードの大きさは選ばないとダメかもしれません。